IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Система питания Пи Эн Эль (PNL) при псориазе


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 132

#121 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 03:35

Снова пришлось озадачиться мясным вопросом.

Последние лет 10 ем в основном куриную грудку или индейку, (+ яйца, творог, кисломолочное, рыба, орехи, гречка) - ну в общем, считала, что это достаточная компенсация вместо красного мяса.

Но врачи упорно говорят про говядину и телятину, и наконец-то даже всплыл анализ, на котором явно виден недостаток - уровень ферритина. Т.е. если раньше меня просто пугали словами, что без мяса - плохо, то тут уже видно цифру, не поспоришь.

 

И в то же время существуют веками системы питания вегетаринские. Не пойму, они как-то умудряются восполняют эти показатели или так и живут с анемией?

 

Вот и у Львенка тоже:

Красное мясо. Говядина, телятина. Мясные продукты долго находятся в желудке из-за жира и требуют выработки большого количества ферментов для их разрушения. Эти же ферменты могут разрушать и сам кишечник ввиду сходства «мяса» всех млекопитающих.

Все белковые продукты находятся в желудке достаточно долго, и поэтому их съедать лучше с утра. Наиболее лёгкими белковыми продуктами с точки зрения переваривания являются куриная грудка без кожи, рыба, маложирный творог. Именно эти продукты должны составить белковую часть системы питания на первом этапе.

 


Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#122 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 09:10

Медведица, говядина разрешается даже в диете №1. Перекрученная в фарш, желательно два раза. Разумеется постная, я беру вырезку. Быстро переваривается, нормально. Если не переедать - это важно. Готовлю на пару или в духовке. Мясное ем в обед, в середине дня (но не каждый день, в другие дни рыба-курица, и ничего жареного). С утра лучше углеводы.


Как выживают вегетарианцы - мне неведомо. 

У Львёнка? А Львёнок у нас кто - диетолог, врач? 


Сообщение отредактировал Ingeborga: 03 Ноябрь 2015 - 09:12

Всё что нам нужно это любовь.

#123 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 09:21

ВОЗ: мясные полуфабрикаты и красное мясо провоцируют рак

meat.jpg

Употребление в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, баранины, конины) и переработанных мясопродуктов может быть причиной развития у человека раковых опухолей. Такие выводы приводятся в опубликованном в понедельник докладе Международного агентства по изучению рака (МАИР), входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

 

Как уточнили в агентстве, над исследованием работала группа в составе 22 ученых из 10 стран. По его итогам такие продукты переработки мяса, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.

"Переработанное мясо было классифицировано как канцерогенное для людей (Группа 1) на основании достаточных свидетельств о том, что потребление такого мяса провоцирует рак прямой кишки", - говорится в заключении экспертов. По их оценке, "каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%". Эксперты ВОЗ также не исключают опасности возникновения злокачественных опухолей простаты и поджелудочной железы.

"Риск возникновения у человека рака толстой и прямой кишки из-за потребления переработанного мяса является небольшим, однако риск возрастает по мере увеличения количества потребленного мяса", - заявил представитель Международного агентства по изучению рака доктор Курс Штрайф.
Непереработанное же красное мясо отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей. Опасность потребления красного мяса связана с тем, что оно содержит глифосат - вещество, содержащееся во многих видах гербицидов. В то же время красное мясо из-за ограниченного количества доказательств включено в группу 2A, содержащее продукты, вред от которых не является полностью установленным.

"Результаты этого исследования дают дополнительную поддержку общественным рекомендациям по ограничению потребления мяса", - прокомментировал директор МАИР Кристофер Уайлд.

Источник: ТАСС

 

http://www.mosadvent...y/item/1177-voz

 

 

Все обратили внимание, что речь идет о раке кишечника?..

 

+20


Сообщение отредактировал Львёнок: 03 Ноябрь 2015 - 09:24

Мяяяааааууууу!


#124 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 09:35

Да, читала на днях, призадумалась..

Мясные полуфабрикаты давно исключили из питания, так что переживать по тому что когда-то съедено - поздно. Мне кажется, после этого заявления ВОЗ, честно было бы продавать сосиски и колбасу с этикетками-предупреждениями, как на сигаретах. А у нас люди как ели колбасу, так и едят, ничего их не пугает. Впрочем, курим же, хотя тоже всем известно как это вредно.

Про мясо необработанное - это пока в голове не укладывается.. (да наверное имеется ввиду чистое мясо, фермерское, без антибиотиков и прочих сопутствующих массового производства).

Так что ем пока паровые котлетки раз-два в неделю. Курица и рыба наверное ещё мало изучены, скоро и про них такое скажут.. А молочная продукция. Да море ещё неизведанного..


В общем, пока ограничим, другого выхода пока не вижу.

В то же время красное мясо из-за ограниченного количества доказательств включено в группу 2A, содержащее продукты, вред от которых не является полностью установленным.

"Результаты этого исследования дают дополнительную поддержку общественным рекомендациям по ограничению потребления мяса"


Всё что нам нужно это любовь.

#125 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 09:45

Кстати вот еще одна статейка. Она говорит о вреде для организма разнообразного питания. Питаться надо разнообразно, но одинаково изо дня  в день из трапезы в трапезу. Постепенно меняя набор продуктов. Без резких мотаний.

 

http://www.rg.ru/201...site-anons.html

 

 


 А у нас люди как ели колбасу, так и едят, ничего их не пугает. Впрочем, курим же, хотя тоже всем известно как это вредно.


Самое интересное в этом то, что вареная колбаса превышает по стоимости очень не плохое мясо. Что с одной стороны логично, а с другой стороны нафиг она нужна? Если зубы есть конечно.  :D

 

 
+10

Сообщение отредактировал Львёнок: 03 Ноябрь 2015 - 09:47

Мяяяааааууууу!


#126 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 09:50

Самое интересное в этом то, что вареная колбаса превышает по стоимости очень не плохое мясо. Что с одной стороны логично, а с другой стороны нафиг она нужна? Если зубы есть конечно. 

 

Да, это удивительно. Я всегда удивлялась людям, которые говорят что нет денег на мясо и рыбу, а колбасу и сосиски при этом покупают. 


К вопросу Медведицы (вернее к моему ответу на него) хочу добавить, что хорошо готовить (лучше переваривать) не только фарш (собственноручно перекрученный два раза), но и варёное мясо, так же перекрученное.


Всё что нам нужно это любовь.

#127 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:18

 

Кстати вот еще одна статейка. Она говорит о вреде для организма разнообразного питания. Питаться надо разнообразно, но одинаково изо дня  в день из трапезы в трапезу. Постепенно меняя набор продуктов. Без резких мотаний.

 

http://www.rg.ru/201...site-anons.html

 

Это замечательно.

Я уже четвертую неделю на диете (стол №1). Ем 4-5 раз в день небольшими порциями (Львёнок, прости, но эта диета прямо противоречит твоей системе) спокойную еду (ну вы понимаете - ничего острого-солёного-жареного-раздражающего ЖКТ). То есть выбор не особенно большой, я изгаляюсь. Первую неделю я думала что я от голода и от однообразия умру. А сейчас вошла во вкус, мне интересно, мне вкусно и приятно. Блюда меняются, стараюсь разнообразить, но в принципе всё одно и то же: каши, варёные овощи, куриные и говяжьи котлеты, фрикадельки, тефтельки, рыба, яйца всмятку и омлет, молоко и всё молочное, нежирные супчики, запеканки, желе, муссы, кисели, сухарики, галеты, компоты, запечённые яблоки и тыква..  и тому подобное.. ооооочень большой выбор!

Но всё же это то разнообразие=однообразие что полезно, на мой взгляд.

Я не ожидала что можно так вкусно и полезно есть и не печалиться.

И я чувствую как мой организм мне благодарен.

Псориаз пока никак не реагирует. Ну а что, он пока не понял. Вот как курить ещё брошу))


Относительно противоречия твоей системы, Львёнок.

Мой приём пищи переваривается быстро, желудок и кишечник успевают отдохнуть до следующей порции еды. Потому что порции не очень большие, и еда вся удобоваримая. То есть после еды у меня нет чувства переполненности, ЖКТ спокойно работает, без аврала. Через час совсем легко. Через три часа я хочу есть и ем. Между едой пью воду. Последний в день приём еды за два часа до сна. Утром просыпаюсь без тяжести и тошноты (как раньше) а наоборот с чувством приятного аппетита - для меня это нонсенс, раньше я с утра никогда не хотела есть.


Сообщение отредактировал Ingeborga: 03 Ноябрь 2015 - 10:20

Всё что нам нужно это любовь.

#128 Медведица

Медведица

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из берлоги

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:22

Ingeborga, а почему именно фарш и несколько раз перекручивать? Просто кусок вареного мяса хуже перерабатывается?

Про вред красного мяса и до этих заявлений много сказано и написано. Вопрос, чем его заменять и сколько этого чего-то надо съедать, чтобы не лишать организм необходимого.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. ©


#129 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:39

Ingeborga, а почему именно фарш и несколько раз перекручивать? Просто кусок вареного мяса хуже перерабатывается?

Да, его переработать труднее. Это не значит что он не переваривается. Но легче и быстрее переварить измельчённое мясо. 


P.S. Львёнок, прости, разболталась в твоей теме. Скажи одно слово и буду просить модераторов перенести в более подходящую тему.


Всё что нам нужно это любовь.

#130 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:17

Да ничего, ничего ингеборга, болтай на здоровье. Это все как раз в тему. :)
 

Идея хорошая, давно витает в воздухе. Тщательное пережевывание пищи дело хорошее, ИМХО, кишечнику будет легче, меньше нагрузка. С другой стороны, говорят что протертая пища тоже плохо.

 
Тоже слышал о долгожителе, который утверждал, что пищу надо жевать до состояния описываемого словами: "полная утрата вкуса".
 
Дальше не будем путать. Пережеванная до состояния кашицы пища вроде бы полезна. Во первых быстро переваривается, во вторых, что намного важнее за время пережевывания вырабатывается огромное количество слюны. Которая тоже улучшает переваривание.
 
А вот что касается механически перетертой пищи... тут очень большой подвох. Перетертое, "отмясорубленное" мясо человеком не жуется. А прото проглатывается. Одним из существенных недостатков фаст фуда - то что его, как правило, не надо долго жевать. Кола, которой заливается бургер, слюну заменить не может.
 
Так что с пельмешками и котлетками даже собственного изготовления надо быть поаккуратнее. Жевать не меньше чем такой же кусок мяса... А это почти не возможно.

+20

Сообщение отредактировал Львёнок: 05 Ноябрь 2015 - 10:19

Мяяяааааууууу!


#131 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:34

 Перетертое, "отмясорубленное" мясо человеком не жуется. А прото проглатывается. 
 

Перетёртое и "отмясорубленное" это разные вещи, не путай. В мясорубке мясо измельчается, а перетирается через сито. Не знаю, можно ли перетирать мясо, не собираюсь))

Я котлеты жую) Вряд ли кто-то жуёт так долго как тот долгожитель, это невозможно, почти)

Диета №1 это не на всю жизнь, это временная мера.  

Если желудок здоровый - жуй шашлык и не горюй)


С другой стороны, говорят что протертая пища тоже плохо.

А чем это плохо?

Для киселя ягоды протираю, для желе.


Всё что нам нужно это любовь.

#132 Владик

Владик

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Варшава

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 03:26

Я начал эксперимент, ребятки. Жую как можно дольше теперь. 



#133 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:41

Владик, держи нас в курсе.  :)


Всё что нам нужно это любовь.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©