Перейти к публикации

Система питания Пи Эн Эль (PNL) при псориазе


Рекомендованные сообщения

Попробуйте чистить кожуру фруктов. Все фрукты обрабатываются химией, что бы дольше хранились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или может быть вы едите фрукты сразу после обильного ужина. Их нужно есть отдельно, в перерывах между основным приёмом пищи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ужинаю пшенной кашей с очищенными от кожуры грушами. Хурму не чистил, это надо быть виртуозом лезвия )) Сейчас попробую поесть чищенных груш, посмотрим что будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему зуд/отсутствие зуда связываете только с едой? Кроме как есть, мы ещё много чего делаем в жизни. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верно, то же отопление пересушивает кожу и вызывает зуд. Надо молочком увлажняющим мазаться.

Ещё это может быть реакция на холод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему зуд/отсутствие зуда связываете только с едой? Кроме как есть, мы ещё много чего делаем в жизни. 

Потому, что моя прошлая неделя ничем, кроме еды не отличалась от текущей. Погода вроде меняется, но дома все равно батареи фигачат и сушат воздух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому, что моя прошлая неделя ничем, кроме еды не отличалась от текущей. Погода вроде меняется, но дома все равно батареи фигачат и сушат воздух.

Вам виднее.

 

Моя прошлая неделя ничем вообще не отличалась от предыдущей. Однако заметны значительные улучшения на руках. Псориаз живёт своей жизнью. На мой взгляд самое важное значение имеет психологическое состояние, настроение. И то не факт.

 

Глеб Львович, извини за оффтоп) 

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно груши сорта конференц почему-то считаются аллергичными.

И не зря, видимо. Поел я их пару дней, уже к вечеру первого дня начали появляться отголоски зуда, а на третий день уже можно уверенно сказать, что начался рецидив - пятна покраснели и чуть припухли. Отдохну пока от фруктов, потом попробую поесть мамину пятиминутку из яблок без сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...

Прошу забыть все, что я писал про фрукты и реакцию на них, это было совпадение. Почти 100% установил, что мои внезапные обострения были связаны не с ними, а с личными переживаниями, которые я никогда раньше не принимал в расчет, думая, что никаких стрессов у меня нет и они никак не влияют на псориаз. Может потом напишу подробнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

 Не ужинаю уже более месяца, отмечаю положительную динамику в изменениях псора. На ужин только яблоко и чай травяной или совсем не чего. Ещё очень нравится на ужин АКТИВИЯ от данон натуральная без добавок.  Штук 1-3 как-то легче себя чувствуешь перед сном, пуп притягивает к позвоночнику. Самое позднее ем в 18-00 ну так 19-00 иногда.

Изменено пользователем Олег777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А спать во сколько?

22-00, 23-00 Ещё хотелось добавить, что разумнее при такой системе питания сместить обед на 14-00 но не позднее 15-00

Изменено пользователем Олег777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Вообще приятно наблюдать как у псориаза отвоёвываешь всё новые и новые территории на коже!! :) Понимаешь, что всё правильно сделал. Также думаю разумно убрать всякие перекусы и вторые завтраки(у кого яма желудка) кто точит всё подряд с 9-00 до обеда. Зачем закидывать в себя что-то новое если то ещё старое не переварилось!

Изменено пользователем Олег777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

   Зачем закидывать в себя что-то новое если то ещё старое не переварилось!

Так за один прием пищи не нужно много жрать, надо съесть столько, сколько желудок успеет переварить за пару часов.

Когда организм бодрствует ему постоянно нужна пища, а когда тело и мозг отдыхает/спит, то и желудок должен отдыхать, соответственно последний прием пищи условно называемый "ужин" должен быть лёгким и за 3-4 часа до основного сна. А во сколько он будет по часам в 22:00 MSC или 01:30 Toronto, зависит от конкретного режима жизни индивидуума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так за один прием пищи не нужно много жрать, надо съесть столько, сколько желудок успеет переварить за пару часов.

Когда организм бодрствует ему постоянно нужна пища, а когда тело и мозг отдыхает/спит, то и желудок должен отдыхать, соответственно последний прием пищи условно называемый "ужин" должен быть лёгким и за 3-4 часа до основного сна. А во сколько он будет по часам в 22:00 MSC или 01:30 Toronto, зависит от конкретного режима жизни индивидуума.

 Всё правильно, Дед! Но, в том то и фишка, что когда не ужинаешь (в моём случае точно) пищеварение улучшается и это заметно на псоре. Вижу тут такой вариант, экономятся ферменты и пищеварение проходит до конца всё переваривается  в ЖКТ и не чего не остаётся для гниения (брожения) на ночь.

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу(псориазу)! Этот старый принцип работает! Хоть Вы в Торонто, хоть Краснодаре.... :) Хоть в Гондурасе :D

Изменено пользователем Олег777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 месяца ...

Лювенок, посмотрела на сайте твою статью и фото блюд .

Это готовилось зимой/весной.

Кое что понравилось:)

Зубатку обычную покупаешь или пятнистую ?

Камбалу ешь?

Морскую капусту можно на этой системе?

Соусы какие?

У тебя совсем отсутствует зелень )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

София можешь быть спокойна.

Во первых финансовая ситуация такова, что система слишком дорогая.

При замене овощей на фрукты, которые сейчас очень сладкие, эффективность ухушдишась.

Во вторых в тот момент на эмоциональном подъеме я довольно долго (более месяца) питался как написано, и имел очень интересные для меня результаты. Качество жизни улучшилось. Результаты были очевидно лучше того что я имел за тот же срок по системе Пегано.

Ну и главное, с тех пор я не на этой системе.

Сейчас утром - белок, днем - бизнес ланч чем накормят, а вот без ужина не могу. Психологически. Обстановка очень нервная. Поешь хоть яблок или чего потяжелее и вроде успокаиваешься. К тому же лето, почти каждые выходные на дачу к родственникам и это (шашлыки и прочее) вышибает из нужного состояния. А пять дней из семи - недостаточно.

Может быть попробую осенью повторить.

Надо бы десятку скинуть.

По твоим вопросам. Зубатка обычная - синяя. Как таз купил пятнистую. Морошка очень рекомендовала. Что то совсем мне не пошла.

Морская капуста идеальный продукт, но она ,как правило, плавает в масле.

Рыба морская приветствуется вся. В том числе и камбала.

Про соусы я как-то не думал. Они не нужны. Хотя рыба рис и соевый соус это самое то. Соевый ел почти без ограничений. На горчицу никакой отрицательной реакции. Огурец с горчицей? Да и это не извращение.

Зелень приветствуется в любых количествах. Готовить муторно и есть надо сразу а не таскать с собой. Поэтому у меня ее на тот период и не было. Утром зелень вроде не идет, а брать с собой на день - она весь сок выпустит пока доедет.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Курогрудка огурцы лук зелень капуста ( помять и присолить крупной солью чуток )

лимончика по вкусу выжать , горчица , масло , сметана по вкусу

Смешать и вылить. перец можно туда смолоть.

Капуста морская есть приличная или можно слить масло и добавить яйцо ( белок ) и лук

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 месяца ...

Снова пришлось озадачиться мясным вопросом.

Последние лет 10 ем в основном куриную грудку или индейку, (+ яйца, творог, кисломолочное, рыба, орехи, гречка) - ну в общем, считала, что это достаточная компенсация вместо красного мяса.

Но врачи упорно говорят про говядину и телятину, и наконец-то даже всплыл анализ, на котором явно виден недостаток - уровень ферритина. Т.е. если раньше меня просто пугали словами, что без мяса - плохо, то тут уже видно цифру, не поспоришь.

 

И в то же время существуют веками системы питания вегетаринские. Не пойму, они как-то умудряются восполняют эти показатели или так и живут с анемией?

 

Вот и у Львенка тоже:

Красное мясо. Говядина, телятина. Мясные продукты долго находятся в желудке из-за жира и требуют выработки большого количества ферментов для их разрушения. Эти же ферменты могут разрушать и сам кишечник ввиду сходства «мяса» всех млекопитающих.

Все белковые продукты находятся в желудке достаточно долго, и поэтому их съедать лучше с утра. Наиболее лёгкими белковыми продуктами с точки зрения переваривания являются куриная грудка без кожи, рыба, маложирный творог. Именно эти продукты должны составить белковую часть системы питания на первом этапе.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Медведица, говядина разрешается даже в диете №1. Перекрученная в фарш, желательно два раза. Разумеется постная, я беру вырезку. Быстро переваривается, нормально. Если не переедать - это важно. Готовлю на пару или в духовке. Мясное ем в обед, в середине дня (но не каждый день, в другие дни рыба-курица, и ничего жареного). С утра лучше углеводы.


Как выживают вегетарианцы - мне неведомо. 

У Львёнка? А Львёнок у нас кто - диетолог, врач? 

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВОЗ: мясные полуфабрикаты и красное мясо провоцируют рак

meat.jpg

Употребление в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, баранины, конины) и переработанных мясопродуктов может быть причиной развития у человека раковых опухолей. Такие выводы приводятся в опубликованном в понедельник докладе Международного агентства по изучению рака (МАИР), входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

 

Как уточнили в агентстве, над исследованием работала группа в составе 22 ученых из 10 стран. По его итогам такие продукты переработки мяса, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.

"Переработанное мясо было классифицировано как канцерогенное для людей (Группа 1) на основании достаточных свидетельств о том, что потребление такого мяса провоцирует рак прямой кишки", - говорится в заключении экспертов. По их оценке, "каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%". Эксперты ВОЗ также не исключают опасности возникновения злокачественных опухолей простаты и поджелудочной железы.

"Риск возникновения у человека рака толстой и прямой кишки из-за потребления переработанного мяса является небольшим, однако риск возрастает по мере увеличения количества потребленного мяса", - заявил представитель Международного агентства по изучению рака доктор Курс Штрайф.
Непереработанное же красное мясо отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей. Опасность потребления красного мяса связана с тем, что оно содержит глифосат - вещество, содержащееся во многих видах гербицидов. В то же время красное мясо из-за ограниченного количества доказательств включено в группу 2A, содержащее продукты, вред от которых не является полностью установленным.

"Результаты этого исследования дают дополнительную поддержку общественным рекомендациям по ограничению потребления мяса", - прокомментировал директор МАИР Кристофер Уайлд.

Источник: ТАСС

 

http://www.mosadvent.ru/society/item/1177-voz

 

 

Все обратили внимание, что речь идет о раке кишечника?..

 

+20

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, читала на днях, призадумалась..

Мясные полуфабрикаты давно исключили из питания, так что переживать по тому что когда-то съедено - поздно. Мне кажется, после этого заявления ВОЗ, честно было бы продавать сосиски и колбасу с этикетками-предупреждениями, как на сигаретах. А у нас люди как ели колбасу, так и едят, ничего их не пугает. Впрочем, курим же, хотя тоже всем известно как это вредно.

Про мясо необработанное - это пока в голове не укладывается.. (да наверное имеется ввиду чистое мясо, фермерское, без антибиотиков и прочих сопутствующих массового производства).

Так что ем пока паровые котлетки раз-два в неделю. Курица и рыба наверное ещё мало изучены, скоро и про них такое скажут.. А молочная продукция. Да море ещё неизведанного..


В общем, пока ограничим, другого выхода пока не вижу.

В то же время красное мясо из-за ограниченного количества доказательств включено в группу 2A, содержащее продукты, вред от которых не является полностью установленным.

"Результаты этого исследования дают дополнительную поддержку общественным рекомендациям по ограничению потребления мяса"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вот еще одна статейка. Она говорит о вреде для организма разнообразного питания. Питаться надо разнообразно, но одинаково изо дня  в день из трапезы в трапезу. Постепенно меняя набор продуктов. Без резких мотаний.

 

http://www.rg.ru/2015/11/03/polnota-site-anons.html

 

 


 А у нас люди как ели колбасу, так и едят, ничего их не пугает. Впрочем, курим же, хотя тоже всем известно как это вредно.


Самое интересное в этом то, что вареная колбаса превышает по стоимости очень не плохое мясо. Что с одной стороны логично, а с другой стороны нафиг она нужна? Если зубы есть конечно.  :D

 

 
+10
Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • ddSat unpinned this тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...