IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Пегано: Лечение псориаза - естественный путь [часть 5]

диета сафлор лецитин

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 341

#141 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 15 Апрель 2015 - 08:26

Я и про грибы вообще, маринованные в том числе, и про шампиньоны в частности.


Don't worry be happy!


#142 НастяНастя

НастяНастя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сумы

Отправлено 15 Апрель 2015 - 10:40

не о маринованных, там же уксус) просто свежие покупаю и в суп кладу или в духовке с пшеном запекаю. очень вкусно получается)



#143 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 15 Апрель 2015 - 11:03

Настя, с пшеном первый раз слышу, расскажи подробнее пож-та.


Всё что нам нужно это любовь.

#144 НастяНастя

НастяНастя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сумы

Отправлено 16 Апрель 2015 - 09:26

Настя, с пшеном первый раз слышу, расскажи подробнее пож-та.

 

у меня есть горшочки для выпекания в духовке (по размеру как на фото: https://yandex.ua/im...5x4_1280x1024).делаю я всё это на 1 горшочек. варю пшено, немного недоваривая, в готовом виде где-то стакан стандартный. обжариваю на сухой сковородке шампиньоны (порезанных 2 хороших жмени), 1 лук репчатый и 1 морковку мелко порезав - минуты 2-3, добавляю воды немного и тушу ещё минуты 2-3, в конце добавляю 1-2 зубчика чеснока. кладу на дно горшочка пшено, 1 щепотку соли морской пищевой и пару щепоток итальянских трав, сверху всё, что было на сковородке, тоже немного солю и травы добавляю, а сверху ложки 2-3 сметаны. запекаю минут 10 и "лопаю". вкуснятина просто нереальная) чеснок, грибы, травы такой необычайный вкус дают. делаю 1-2 раза в неделю.



#145 НастяНастя

НастяНастя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сумы

Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:07

можно скинуть своё "меню" и получить советы и подсказки от "пегановцев", которым помогло?)



#146 Олег777

Олег777

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:20

у меня есть горшочки для выпекания в духовке (по размеру как на фото: https://yandex.ua/im...5x4_1280x1024).делаю я всё это на 1 горшочек. варю пшено, немного недоваривая, в готовом виде где-то стакан стандартный. обжариваю на сухой сковородке шампиньоны (порезанных 2 хороших жмени), 1 лук репчатый и 1 морковку мелко порезав - минуты 2-3, добавляю воды немного и тушу ещё минуты 2-3, в конце добавляю 1-2 зубчика чеснока. кладу на дно горшочка пшено, 1 щепотку соли морской пищевой и пару щепоток итальянских трав, сверху всё, что было на сковородке, тоже немного солю и травы добавляю, а сверху ложки 2-3 сметаны. запекаю минут 10 и "лопаю". вкуснятина просто нереальная) чеснок, грибы, травы такой необычайный вкус дают. делаю 1-2 раза в неделю.

 Раньше где то публиковал лечебное меню гречка 777 с овощами посмотрите если интересно. Все совместимые продукты входят не чего лишнего, готовятся в гршочке.


Сообщение отредактировал Олег777: 16 Апрель 2015 - 10:21


#147 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:26

можно скинуть своё "меню" и получить советы и подсказки от "пегановцев", которым помогло?)

Настя, скидывай конечно. Уверена что пегановцы откликнутся.


Сообщение отредактировал Ingeborga: 16 Апрель 2015 - 11:26

Всё что нам нужно это любовь.

#148 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 16 Апрель 2015 - 17:07

Спасибо, Настя, за рецепт каши с грибами. Интересно! СтОит попробовать, звучит вкусно и никакого перебора в плане масла (прости, Олег). :)



#149 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 16 Апрель 2015 - 17:49

 вкуснятина просто нереальная

Здесь надо определится с целью.

Если цель вкусно поесть, то да, рецепт интересный.
Если цель - избавится от кожных проявлений псориаза, то рецепт сомнительный.
По Пегано в основном все каши из злаков, как кислотообразующие  - условно-сьедобные, а кислотообразующая пища должна составлять менее 30% рациона.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#150 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 16 Апрель 2015 - 17:57

... рецепт сомнительный.

По Пегано в основном все каши из злаков - условно-сьедобные.

:( но ведь пшено...? оно вроде как рекомендовано к употреблению...?



#151 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:42

Oxic, пшено рекомендовано, но только в тех 30% кислотообразующей пищи. То есть на 1 горшочек каши надо скушать 3 горшочка травы, что бы соблюсти баланс и никаких грибов, потому что белки в грибах то же кислотообразующие.
Пегано много чего рекомендовал, например раз в неделю есть "нежнейший кусочек свежайшего бекона", я не ем свинину и спрашивается нахрена я буду следовать такому глупому совету от Джона?


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#152 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:52

ууу...  :(  теперь понятно. Я как-то думала, что все не так грустно. У меня конечно режим питания - совсем неПегано. Я только в основном исключила продукты, которые он не рекомендует, не все, но большей частью. Летом мой рацион очень похож на тот, что у Пегано, а вот сейчас... каши преобладают. 

А то, что есть у него глупые советы, это факт. Например, он пишет, что допустимо 3 чашки кофе в день... А я никогда больше и не пила. Но вот теперь не пью совсем. Жива до сих пор. Знаю, что коже от этого лучше. Думаю, что и бекон - из той же категории. Вероятно, это продукты от которых, по его мнению, немыслимо отказаться.  :D



#153 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 16 Апрель 2015 - 21:09

Oxic, вероятно. Но надо заметить, что Пегано американец и у них культура питания другая.
По кофе же он писал не просто кофе, а декофеинезированый, т.е жидкая коричневая бурда без самого главного.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#154 НастяНастя

НастяНастя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сумы

Отправлено 17 Апрель 2015 - 10:06

Здесь надо определится с целью.

Если цель вкусно поесть, то да, рецепт интересный.
Если цель - избавится от кожных проявлений псориаза, то рецепт сомнительный.
По Пегано в основном все каши из злаков, как кислотообразующие  - условно-сьедобные, а кислотообразующая пища должна составлять менее 30% рациона.

я ем этот горшочек 2 дня. и за день столько салатов и овощей наедаю, что иногда, думаю, не очень вредно съесть такой еды. к меня щелочных продуктов в день получается 1400 - 1900 г, кислотных 300 - 500. тем более, что кроме пшена и изредка овсянки других каш не ем вообще. они у меня раза 3-4 в неделю. разве вкусное - значит вредное?)


Сообщение отредактировал НастяНастя: 17 Апрель 2015 - 10:16


#155 НастяНастя

НастяНастя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сумы

Отправлено 17 Апрель 2015 - 10:30

мой рацион. прошу подсказок)

завтрак: за 30 минут "киселёк" из семян льня (на кофемолке перемалываю, на чашку 1-2 ч.л.), 1 десертная ложка оливкового масла и 1 ч.л. льняного масла (или 1 капсула рыбьего жира), стараюсь выпить стакан воды, но не всегда получается. обычно кушаю что-то из этого: пшено или овсянка (на воде), творог, блинчики из цельнозерновой муки - всё это зачастую с мёдом.

перекус: яблоки, бананы, арахис, йогурт (покупной, не жидкий)

обед: обязательно каждый день суп (капуста, морковь, лук репчатый/зелёный/порей, петрушка, сельдерей, чеснок, щавель, шампиньоны, макароны (очень редко) из твёрдых сортов пшеницы), салат (огурцы, редиска, лук залёный/порей, шпинат, салат, капуста, морковка, сельдерей, укроп, петрушка, черемша - заправляю в 90% случаях оливковым маслом, пару раз пробовала с арахисовым и льняным, в 10% - сметана или йогурт) почти каждый день ем вареную свеклу с чесноком (на тёрке и с оливковым маслом), вместо хлеба хлебцы каждый день с супом (рисовые, с морской капустой, из цельнозерновой муки и без дрожжей) (почему то у нас в городе хлеб или без дрожжей или не из белой муки, одновременно не получается у них делать, поэтому не покупала ни разу), 1 десертная ложка оливкового масла и 1 капсула рыбьего жира

перекус: яблоки, бананы, чай зелёный с мёдом, творог, блинчики, миндаль, арахис, фито чай из сафлора

ужин: лосось, камбала, куриные котлетки - на пару, стручковая фасоль или брокколи на пару, макароны (редко), пшено в духовке в горшочках (рецепт выше), салат из тех же продуктов, что и на обед. иногда яйца вареные куриные или перепелиные, пару раз в неделю. 1 десертная ложка оливкового масла и 1 ч.л. льняного масла (или 1 капсула рыбьего жира), фито чай из сафлора на ночь

лецитин гранулированный принимала первые 2 недели пока не закончился) пару дней ела клетчатку с косточками винограда, но мне кажется, что на меня она действует не как слабительное, а наоборот

пару раз делала выпечку по пегано, а именно кекс с тыквой, но мне не очень понравилось; чипсы из кукурузной муки - тоже не очень; могу купить сок детский или в стекле, пюре пробовала 1 раз не понравилось; злаковые батончики покупала пару раз и делала 1 раз, козинак (покупной с фруктозой) 1-2 раза в неделю покупаю, сок морковный с сельдереем и свеклой делала всего лишь раза 3 - лень, нужно исправляться

на протяжении дня воды пью много, но наверное, 8 стаканов не получается. стаканов 5-6

из процедур: ванна с солью и пищевой содой, арахисово-оливковое масло на тело и ВЧГ, для ВЧГ обработка шампунем дегтярным, вначале диеты делала колонотерапию 5 раз


#156 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 18 Апрель 2015 - 12:14

Да нормальное меню. А гречка савсем не идёт?


"This too shall pass". ©

#157 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 18 Апрель 2015 - 18:52

мой рацион. прошу подсказок)

Результат на коже есть?
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#158 НастяНастя

НастяНастя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сумы

Отправлено 19 Апрель 2015 - 06:18

Да нормальное меню. А гречка савсем не идёт?

в "обычной" жизни часто ела её. надоела)
 

 

Результат на коже есть?

45 дней на диете, так что пока нет. шелуха первое время почти прошла, потом появилась снова, но уже не так как раньше. а вот зуд почему то страшный. раньше вообще почти не зудело, теперь наоборот, хотя общего обострения нет.


Сообщение отредактировал НастяНастя: 19 Апрель 2015 - 06:19


#159 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Апрель 2015 - 06:40

а вот зуд почему то страшный. раньше вообще почти не зудело, теперь наоборот, хотя общего обострения нет.

 

Настя, а если попробовать убрать мёд и арахис? Просто эти продукты сами по себе аллергенны. И понаблюдать, слабее чешется или проблема не в них.


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#160 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 19 Апрель 2015 - 08:26

Мёд, бананы, арахис и прочую подобную фасоль (арахис - это не орех), рисовые хлебцы и рис, блинчики из пшеничной муки, грибы,- это желательно исключить на пару месяцев и посмотреть результат на коже, если кожа очистится, то постепенно добавлять по одному продукту и снова смотреть реакцию.

НастяНастя, где мясо? Мясо обязательно должно быть в рационе, кусок говядины пару раз в неделю запеченный в духовке или зажаренный на огне принесут бодрость духа и придадут организму силы для борьбы с псориазом. Никакие растительные белки из грибов, фасоли, орехов не заменят животные белки.

Зачем масло пить из ложки? Масло чистый жир.  Что пить масло, что есть сало свиное без ничего - не полезно для организма, особенно страдает печень. Добавить дозу масла в какую нибудь траву и съесть.

Про зуд, как говорила моя бабушка: "Если чешется, то значить заживает".  НастяНастя, будем надеяться, что у тебя заживает.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?



Похожие темы, помеченные тегами: диета, сафлор, лецитин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©