IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Пегано: Лечение псориаза - естественный путь [часть 5]

диета сафлор лецитин

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 341

#101 Norma

Norma

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Март 2015 - 12:02

С маслом такая история. Чем моложе оливковое дерево, из плодов которого выжали масло тем масло больше горчит.
Чем дерево старше... тем масло дороже. Рассказывал товарищ, побывавший в испании.
Все масло первого отжима (среднее по цене), которое я покупал - горчило. И все горчило по разному. Я почти год пил столовую ложку масла утром натощак. Ко вкусу быстро привыкаешь.
Один раз купил очень дешевое масло... Это было безусловно оливковое масло первого отжима... Пришлось смешать с рафинированным и использовать при готовке. Пить это было невозможно. Слишком терпко-горькое.

 
Очень много спорной информации, тк "рассказывал товарищ, кот. побывал...". Уровень кислотности на бутылках смотришь? Если кислотность не указана, то покупать это масло не буду. Молодость-старость дерева... Вкус зависит и от того в каком месяце собирают, в какой стране. Горечь может даже появиться,если после выжимки масло долго ждет розлива в тару. Первый отжим - это самый дорогой вариант масла... Не надо писать дезинформацию.


Сообщение отредактировал Vinogradinka: 18 Март 2015 - 13:41
Пользуйтесь кнопкой "Цитата"


#102 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 118 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 18 Март 2015 - 18:44

Ага. А еще масло в основном содержится в косточках. И конечный вкус зависит выжимали его из целых плодов, или из того, что осталось после начинки оливок анчоусами.

Дорогое оливковое масло не горчит. И сделано оно из плодов зрелых деревьев. А почему оно не горчит с точки зрения химии, это уже второй вопрос.

На мой взгляд, испанских продавец оливкового масла - вполне надежный источник. Пусть даже он и легеду туристам рассказывает. :)


Мяяяааааууууу!


#103 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 19 Март 2015 - 01:04

Моя подруга ,живущая в Греции  , научила  покупать оливковое масло с кислотностью < 1 . Остальное годится для жарки или консервирования.



#104 НастяНастя

НастяНастя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сумы

Отправлено 23 Март 2015 - 06:01

как вам идея такого рецепта злаковых батончиков? 250 г овсяных хлопьев, 3 ст.л. масла растительного (я положила подсолнечное), курага 100 г, арахис 70 г, сок детский персиковый с мякотью 200 г, мёд 4 ст.л., кунжут 1 ч.л., семена льна 1 ч.л., кокосовая стружка 50 г, семечки подсолнуха 40 г., 1 ч.л. корицы перемешала и в духовку минут на 40 получилось. по рецепту ещё рекомендовался банан (размять), но по Пегано его нельзя ни с чем мешать, поэтому не добавляла. получились неплохие батончики. за вчера съела грамм 80 и за сегодня столько же. можно такие делать иногда?

и на счёт мёда. я в день съедаю где-то 2-3 ч.л. (не из супермаркета, домашний, но не собственного приготовления) не критично ли это? иногда выпиваю 1 чашку воды тёплой с долькой лимона и 1 ч.л. мёда. и будет ли намного лучше заменить мёд кленовый сиропом? в городе у нас его не нашла, покупать придётся в интернете, не знаю каким вообще должен быть этот сироп. кто знает помогите.

и простите за столь частые вопросы. я на форуме новенькая и вообще с Пегано "дружу" только третью неделю)


Сообщение отредактировал НастяНастя: 23 Март 2015 - 06:10


#105 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 23 Март 2015 - 06:55

НастяНастя, а зачем кленовый сироп? Ты же не в Канаде живешь, ищи местные продукты, это дешевле и полезнее.
На мой взгляд рафинированный чистый сахар полезнее меда и кленового сиропа с учетом его минимального потребления. 2 ложки сахарного песка в день, будет нормально.
Кленовый сироп и пчелиный мед не лечат псориаз, они так же как и сахар его провоцируют.

Рецепт злаковых батончиков поверг меня в шок,только от одного его прочтения, представил как воспаляется кожа, появляются мелкие красные точки, как они начинают сливатся в островки и нарастать белой толстой чешуей... бр-р-р-р...

Желательно в начале режима диетического питания  придерживаться более простой еды, не смешивая множество ингредиентов, как в процессе приготовления пищи, так и в желудке. Потом уже, если получится добиться успеха на коже, можно немного экспериментировать с едой. Кушать желательно небольшими порциями, но часто, пить много. Соответственно минимум один раз в сутки качественно покакать и раз десять пописать.

Не забывать про физнагрузку и хорошее настроение и через пару лет должен появиться результат.


 


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#106 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 23 Март 2015 - 09:09

Кленовый сироп штука вкусная, но не слишком полезная, да и везде, кроме Канады-Америки и недешёвая. От сахара он ничем с точки зрения содержания не отличается, в нем около 70% сахарозы, то есть это тот же сахар. Да, в нём есть две особенности - там дофига магния и цинка. Но это не единственный их источник, так что ради этого им злоупотреблять нет смысла. Это идеальная добавка к блинам, оладьям и прочим кондитерским изделиям, но... иногда, потому как большинство их нам не очень-то полезно. То есть, иметь бутылочку дома, "на случай блинов" стоит, но использовать вместо сахара (как, впрочем, и мёд), в надежде, что это "менее вредно" - самообман. И мёд и кленовый сироп - это тот же самый сахар. Сейчас появился сироп стевии и сироп агавы, они менее "вредны", сироп агавы - это, в основном фруктоза, он не столь зловредный, как сахар, а сироп стевии вообще не поднимает уровень глюкозы в крови. Но, вряд ли стоит этим заморачиваться, если нет возможности приобрести поблизости и за вменяемую цену, проще ограничить сладкое, через небольшое время к этому привыкаешь, и потребление само снижается.

 

В таком виде и количестве кленовый сироп, пожалуй, невреден, иногда :)

 

vIC9IuH.jpg?1


"This too shall pass". ©

#107 НастяНастя

НастяНастя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сумы

Отправлено 23 Март 2015 - 10:04

а соль морская пищевая пару щепоток в день в салаты/супы? супы у Пегано редко рекомендуются, но без них вообще не могу. варю каждых два дня. на воде, без каш/макарон. не может мой организм без "жидкого". и ещё пшено считается полностью щелочным, как миндаль, или оно больше кислотное? я тут просто всё считаю и взвешиваю. съем овсянки, например, и яблоки начинаю есть чтобы уравновесить)



#108 Вэл

Вэл

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 23 Март 2015 - 10:15

Секста не секта, кто-то за кто-то против - я только на Пегано и держу ремиссию, ну примерно Пегано, причем вот как только начала - так сразу бляхи и стали слазить. 3-й год пошел...на моря не езжу - только диета, ну и карсильчик перидически



#109 НастяНастя

НастяНастя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сумы

Отправлено 26 Март 2015 - 05:22

в какой теме активнее обсуждают Пегано - естественный путь?



#110 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 26 Март 2015 - 06:21

НастНаст, в этой теме в которой пишем, только сильная активность обсуждения уже лет 8-10 назад прошла.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#111 НастяНастя

НастяНастя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сумы

Отправлено 26 Март 2015 - 06:34

НастНаст, в этой теме в которой пишем, только сильная активность обсуждения уже лет 8-10 назад прошла.

 
тогда может Вы мне поможете?)

соль морская пищевая пару щепоток в день в салаты/супы можно?
пшено считается полностью щелочным, как миндаль, или оно больше кислотное? если считать кол-во съеденного (я пока всё взвешиваю, считаю суммарно в конце дня, получилось пропорции соблюсти или нет) то куда его добавлять?
арахис грамм 100 в неделю можно?


НастНаст, в этой теме в которой пишем, только сильная активность обсуждения уже лет 8-10 назад прошла.

жалко, что не так активно, как раньше. наверное мазаться начали мязями/кремами всякими. если здесь люди, которые не забросили через пару-тройку месяцев Пегано?



#112 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 26 Март 2015 - 07:52

НастНаст, морская соль, обычная пищевая соль, соль древнего моря и.т..д - это просто вкусовая добавка NaCl, продавцы,что бы покупатели охотнее приобретали их продукт добавляют брендирование, типа морская соль круче и полезнее не морской.

Думаю от пару щепоток в день вреда не будет.
По пшену не знаю, в моем рационе из круп - овсянка, гречка и совсем маленько перловки, пшена нет.

Арахис это не орехи, это бобы, почитай что там Джон пишет про бобы.

 

Люди конечно есть, выше например Вэл написала про три года ремиссии на Пегано,  я примерно лет 10 уже пытаюсь соблюдать рекомендованные принципы, редкие обострения конечно за это время случались, Уайта насколько я знаю, продолжительный период придерживается.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#113 caesar

caesar

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Рф

Отправлено 26 Март 2015 - 21:39

Насчет оливкового масла тут малость легенды продавцов рассказали. Мне довелось побывать в Тоскане в замке Веррацано и попробовать масло непосредственно на производстве. А тосканское масло считается лучшим в мире - я полностью это подтверждаю, тот чудесный вкус не забуду никогда (в Испании и Греции я тоже побывал).
Так вот насчет горечи: чем свежее масло тем горечь выше. Свежевыжатое при тебе масло обжигает рот, поэтому его сразу не употребляют, а выдерживают немного прежде чем продавать. А старое масло теряет не только горечь, но и цену :)

#114 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 30 Март 2015 - 13:52

Ну ясен пень, что свежее горькое, попробуй оливки с дерева погрызть - редкостная дрянь. Чего-то там его отстаивают смешивают, я как-то лекцию прослушал на эту тему, про сорта, цвет, кислотность и всё такое. Честно говоря, мало запомнил, потому что не любитель масла и оливок от слова "совсем". Ну, разве что траву какую-то залить или мясо сырое. Не нравится запах.


"This too shall pass". ©

#115 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 118 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 31 Март 2015 - 01:34

А кенгурятина за Дж. Пегано или против?

Мяяяааааууууу!


#116 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 31 Март 2015 - 03:31

Почему нет, кенгурятина содержит очень мало жира.


Don't worry be happy!


#117 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 02 Апрель 2015 - 06:08

 

Люди конечно есть, выше например Вэл написала про три года ремиссии на Пегано,  я примерно лет 10 уже пытаюсь соблюдать рекомендованные принципы, редкие обострения конечно за это время случались, Уайта насколько я знаю, продолжительный период придерживается.

 

Из нашей с Настенькой переписки ( повторяю для общего доступа/ опыта)

 

ИМХО, когда строго на диете, то не все рецепты ( даже рекомендованные Пегано!) подходят. Жаренное там и прочее. Большинство рецептов на ситуацию спокойного псора, чтобы не было обострений, я бы сказала. Я, например, забыла когда картошку ела. В гостях, попробовала кусочек, но дома ее в принципе нет. И (т т т) состояние коже хорошее, есть несколько небольших пятнышек, но не мешают.

Зуд был при "уходе" пятен, было дело.

Но я не лечусь по Пегано, мне не хочется делать регулярное очищение кишечника,  ходить к остеопату и я забываю регулярно пить чаи, которые он прописал и воду в надлежащих количествах. Все, что я делаю по Пегано это более менее здоровое питание. Для поддержки состояния. 

Почитай дневник Signal ( http://psoranet.org/topic/3763/) Он давно не появляется на форуме, но написал хороший рассказ о своем лечении.

 

p.s. травяные чаи и воду я все-таки пью, но не так как Пегано рекомендует, к сожалению, значительно реже.


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#118 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 02 Апрель 2015 - 06:41

И еще для Настеньки :

если набрать http://psoranet.livejournal.com/то увидишь каталог всех статей.

Далее выбери Субботние невредные рецепты : http://psoranet.live...com/165638.html

 

Там есть примеры питания из книги Пегано по дням, и рецепты всякие и в том числе от Пегано ( в заголовке будет указано : - рецепт Дж. Пегано)


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#119 Владик

Владик

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Варшава

Отправлено 11 Апрель 2015 - 04:26

Всем привет! Большое спасибо за Ваши старания.

 

 

Расскажу про себя, думаю будет полезно кому-нибудь. 

 

Мне 25. Стаж видимых проявлений 8-9 лет примерно. Наследственный фактор исключаю (вообще ни у кого не было в семье). 

 

Начало на ВЧГ, постепенно до 100 процентов поверхности головы + лоб.

Потом подмышки, паховая область, локти, спина, колени, попа, ноги (последовательность проявления соблюдается). Дальше ногти. Замечаю небольшое изменение сустава на среднем пальце.

 

Начальные высыпания были, предположительно, связаны с многочисленными экзаменами (лично я в это не верю, просто каким-то эмоционально впечатлительным ребенком всегда был, любил замалчивать проблемы).

 

В детстве неправильно питался (не хуже чем все). Обычное питание, некоторое время злоупотреблял Роллтонам всякими. Будут дети свои - никогда не подпущу к такой гадости.

 

Алкоголь всегда умеренно. Не курил никогда.

 

Итак, дерматолог, как следствие - гормоны. Много разных. Начинал со скин-капа (не очень долго пользовался), потом родители сообразили что вариант не очень. Пробовали кучу негормональных методик. 

 

В больничке снимали симптомы, от гормоналок отказывался.

 

Помог карталин. В принципе, как у всех, путь пролегал через высыпание прыщей к недолгой ремиссии (пол года примерно). Медленное возвращение к пятнам прежнего масштаба + стресс (опять экзамены + смерть отца).

 

Попытка номер 2 карталин. Результата нет. Привыкание (или новый состав, но вероятнее всего первое).

Магнипсор. Очень слабый результат + привыкание.

 

Черное море 2 раза (результат только на время пребывания).

Средиземное (Майорка) - без результата.

 

Возврат к гормонам.

Достаточно долгое использование (всё наружно). Относительно спокойное состояние в дальнейшем.

Лоринден А для тела + Бетасалин для ВЧГ. (А что делать? тогда именно такие мысли были) Всё-таки надо на людях показываться. 5 лет университета...

 

Опять стресс (диплом + переезд в другую страну + смерть матери).

По итогу PASI 10,3. В основном засчёт ВЧГ. 

 

Сезонности никогда не замечал.

 

Что сейчас. 

Пегано прочитан. Форум прочитан. Решение принято.

 

Я поменял работу. Начал заниматься тем, что нравится. Наконец хорошо себя ощущаю на новом ПМЖ. Рассказал о своей проблеме практически всем, кто может помочь. Девушка поддерживает. 

Настроение отличное (плохим никогда и не было, но сейчас еще лучше!).

 

Итак, вместо яблок начал просто с фруктов. Дней на 10. Точно не считал. Постепенно начал включать продукты. Сначала добавил оливковое масло. Потом несколько раз 0% жирности йогурт. + овощи по Пегано. 

 

 

С книгой не спорю, все спорные моменты исключил. Ничего особо не хочется из неразрешенного. Дома не держу, в городе прохожу мимо. В магазине знаю что нужно купить. На остальное смотрю с безразличием.

 

Ромашка + травяной чай.

 

Пью воду с лимоном до 2л.

 

Соль заменил на морскую. Добавляю только в суп.

 

Кислотообразующие: филе курицы в овощном супе, иногда хлеб (цельнозерновой, без дрожжей), овсянка по утрам (иногда + изюм), запеченый лосось, редко цельнозерновые макароны.

 

Ем миндаль, проращиваю проростки. Добавляю их в салат, заправляю оливковым маслом. 

Салат на данный момент это кресс-салат, редис, цветная капуста, морковка, огурец и различные их сочетания. Иногда + сыр типа фета (ищу менее жирный). 

 

Фрукты ем очень много. Цитрусовых много. Яблоки, бананы отдельно. Дыню буду есть в сезон.

Вообще стараюсь не покупать то что явно не в своем сезоне собрано.

Очень люблю помело, манго.

 

Яйца пока не добавлял.

 

Лецитин не ем, с сафлором и корой не заморачиваюсь.

Клизмы не делал. Усердно думаю над Пракшаланой. Пока не решился.

 

Туалет регулярно благодаря оливковому маслу.

 

Сейчас прошел только месяц после начала.

Улучшения начались примерно через 10 дней после самого начала диеты. Похудел в разумных пределах. 75 кг пр росте 187. Был около 82.

 

На голове прекратился воспалительный процесс (без гормонов такого не было никогда).

Кстати не только на голове, но и везде где волосы есть.

Пятна побледнели, некоторые прошли. Настроение в гору. Легкость. Всё что ем кажется очень вкусным. 

 

Поехал на Балтику - дышать морским воздухом (5 дней - результат хороший). Купаться холодно само собой, но устроил себе 12-и километровую прогулку по побережью.

 

Вернулся в город - откат до прежних позиций. Обидно, но продолжаем.

 

Ногти стали капельку лучше. 

 

Сплю сколько могу. Очень сильно реагирую на сон. Если не посплю ночь - минус 50 к карме. Голова обязательно будет чесаться.

 

Алкашку убрал до нуля. Как не курил так и не курю.

Кофе, чай убрал. 

 

Активность повысил. Везде пешком плюс турнички, пресс, отжимания.

 

Если тенденция не замедлится, то очень скоро смогу сказать что всё гуд. Потому что процентов 30-40 уже ушло.

 

Жду теплых деньков. Солнце должно помочь. 

 

А вообще, в перспективе думаю переехать на море. Надоело гнить под дождем и снегом.

 

Жду Ваших советов и мнений!

 

Всем спасибо, если что-то забыл - дополню. Сложно всё в один пост уместить и ничего не упустить.

 

 

:essen:  пойду салат делать. 


Сообщение отредактировал Владик: 11 Апрель 2015 - 04:44


#120 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 118 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 11 Апрель 2015 - 04:30

НУ КЛАСС! Просто Класс!

Мяяяааааууууу!




Похожие темы, помеченные тегами: диета, сафлор, лецитин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©