IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Пегано: Лечение псориаза - естественный путь [часть 5]

диета сафлор лецитин

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 341

#261 Navita

Navita

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 08 Февраль 2016 - 16:02

Сдобное тесто - это дрожжевое, а его по-пегано нельзя. Выпечку бездрожжевую можно, но на цельнозерновой муке и не забывать, что она кислотная.



#262 Владик

Владик

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Варшава

Отправлено 09 Февраль 2016 - 05:36

Сдобное тесто - это дрожжевое, а его по-пегано нельзя. Выпечку бездрожжевую можно, но на цельнозерновой муке и не забывать, что она кислотная.

А соответственно можно скушать только небольшой кусочек. Стоит ли оно того вообще чтобы готовить и ограничивать себя? Лично я отвык от хлеба и выпечки, очень постепенно, но отвык (около 9 месяцев мне понадобилось чтобы совсем перестало хотеться). Надеюсь что надолго



#263 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:03

Сдобное тесто - это дрожжевое, а его по-пегано нельзя. Выпечку бездрожжевую можно, но на цельнозерновой муке и не забывать, что она кислотная.

1. Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым так и пресным (бездрожжевым).

2. Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путём однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра.

Иногда этот термин используют для обозначения муки грубого помола, что неверно, поскольку термин «мука грубого помола» более применим к пищевым стандартным сортам крупного (грубого) помола зерна. Поэтому термины «мука грубого помола» и «цельнозерновая мука» следует различать.

 

Не видела в продаже такую муку.


Всё что нам нужно это любовь.

#264 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:12

У нас цельнозерновую муку продают. Хотя она почему-то дороже муки высшего качества. Я покупала раньше, делала блинчики из нее, а в оладушки пополам с белой сыпала. Вкусно. :rolleyes:  Но сейчас не покупаю, потому что ни блинчики ни оладушки уже что называется сто лет не делала.


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#265 Navita

Navita

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 09 Февраль 2016 - 16:53

У нас на пачках с мукой так и пишут: цельнозерновая. Я изредка готовлю оладушки с изюмом. Мои еще сгущенкой сверху поливают, а мне и с изюмом очень сладко)



#266 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:00

Вряд ли Пегано одобрит оладушки. Они ведь жаренные.

 

Пишут на пачках цельнозерновая - а внутри что, соответствует описанию, приведённому мною выше?

 

Надо будет внимательнее посмотреть в магазинах. Львёнок, ты такую муку не встречал в Москве?


Всё что нам нужно это любовь.

#267 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:15

Фитнес хлопья от нестле лежат сейчас в магазинах из цельнозерновой муки.  Но они с сахаром.

Хлеб цельнозерновой германский есть. Но он и до подорожания был мягко говоря не совсем по карману.

Одно время были немецкие макароны из цельнозерновой муки. Сейчас пропали.

 

Про муку не знаю, так как не готовлю ни хлеб в печке, ни оладушки на сковородке.

 

В интернете предложений уйма.https://yandex.ru/se...13&clid=1955453


Сообщение отредактировал Львёнок: 10 Февраль 2016 - 12:17

Мяяяааааууууу!


#268 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:49

Вряд ли Пегано одобрит оладушки.

Не одобрит - Джон мертв.

Из книги:

20—30 % ежедневного рациона должно состоять из таких продуктов (в основном кислотообразующих), как:

Злаки. Большинство злаков имеют кислотную основу (за исключением проса (пшена)), и их следует есть только в виде цельнозерновых продуктов — хлеб, хлопья, оладьи, каши с очень небольшими, только необходимыми консервантами и искусственными добавками и т. д

Т.е. оладьи Дж.Пегано прямо таки рекомендовал жрать.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#269 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:03

чей то я не понимаю о каких оладушках идет речь?

Оладушки всегда делаются на дрожжах.

Это блины опционально могут готовиться без онных.

Но дрожжи это жуткая дрянь для псориатика. 

Тут еще надо разобраться что в белом хлебе вреднее. Рафинированная мука или дрожжи?

 

Кстати от покупных замороженных блинов, явно дрожжевых, я неудобств не испытывал.

Может низкая температура убивает дрожжи, которые уже побывали в печке? Это конечно фантастика, но блины довольно вкусная вещь. Значит надо найти теоретическое обоснование  :D


Сообщение отредактировал Львёнок: 10 Февраль 2016 - 14:06

Мяяяааааууууу!


#270 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:10

Львенок где " оладьи всегда делаются на дрожжах"?
Набери в поисковике: "постные оладьи" или "Бездрожжевые оладьи"
В белом хлебе вреднее повышенное содержание клейковины (глютен).
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#271 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:14

О боже. Оладьи без дрожжей. Извры какие то...

О! у меня как раз кефир есть. Надо попробовать. Интересно, а есть ли у меня мука?


Сообщение отредактировал Львёнок: 10 Февраль 2016 - 14:16

Мяяяааааууууу!


#272 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:23

Я вообще не понимаю этого.
Если есть желание избавиться от псориаза, то нет смысла обсуждать как вкусно пожрать.
Есть обострение - нет оладьев. В стационарной стадии ремиссии можно немного поэкспериментировать с едой, подобрав её даже не "по Пегано", а по реакции конкретного организма.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#273 infinity

infinity

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 10 Февраль 2016 - 18:17


Может низкая температура убивает дрожжи, которые уже побывали в печке? Это конечно фантастика, но блины довольно вкусная вещь. Значит надо найти теоретическое обоснование  :D

Мой жкт одинаково хорошо воспринимает как черствый хлеб, так и бывший в заморозке (практикую иногда, чтобы про запас было). Со свежим у меня не очень, в желудке чувствуется некоторая тяжесть. Хлеб редко ем, может, раз в полгода, даже реже. Но за 4 десятка лет опыт все же накопился.

 

Есть мнение, что из черствого хлеба успевают улетучиться-разложиться вредные продукты брожения дрожжей, но вроде не клеится эта версия с замороженным хлебом - куда при заморозке все это девается, непонятно...



#274 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 10 Февраль 2016 - 19:17

infinity, все клеится. В свежем хлебе еще какое то время происходят бродильные остаточные процессы и денатурация белка во влажной среде мякиша. При заморозке часть влаги испаряется, процессы останавливаются.

Если интересно, можешь почитать "портянку"  http://hlebopechka.r...26&topic=3624.0


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#275 chebick

chebick

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:33

Я оладьи готовлю без дрожжей. Единственное их отличие от блинов - больше муки и вместо молока - кефир. И все.


Бороться, искать, найти и ... перепрятать! =)

#276 Navita

Navita

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 11 Февраль 2016 - 00:09

Я не люблю дрожжевые оладьи, никогда такие не готовила. Про дрожжи...дедушка Пегано не всегда в своей книге хорошо разжевывал про продукты. Какие дрожжи он имел ввиду? Есть живые, вроде в жидком виде они, а есть сухие гранулированные. Что-то мне кажется, что вред именно в живых. Может конечно разницы никакой, так, домыслы.



#277 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 11 Февраль 2016 - 01:00

Так сухие дрожжи при разведение их водой становятся очень даже жидкими и живыми.

#278 infinity

infinity

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 11 Февраль 2016 - 04:32

Если интересно, можешь почитать "портянку"  http://hlebopechka.r...26&topic=3624.0

Да! Спасибо. Увлекательное чтиво.



#279 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:19

Т.е. оладьи Дж.Пегано прямо таки рекомендовал жрать.

Ну если только из цельнозерновой муки. Не думаю что все готовят оладьи из такой.

И всё таки не жрать, а чуть попробовать))
 

Мне Пегано не указ, не нравятся мне его советы. Что за совет: ешьте каши с очень небольшими, только необходимыми консервантами и искусственными добавками..
Я бы посоветовала варить каши самим, никаких консервантов!

И оладьи я не готовлю уже давно, потому как слушаю только свой организм. Если вас всё устраивает - жарьте, ешьте.


Всё что нам нужно это любовь.

#280 Navita

Navita

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:33

Так сухие дрожжи при разведение их водой становятся очень даже жидкими и живыми.

надо поизучать эту темку, хотя лично я не собираюсь из любых дрожжей что-то есть, но мои едят хлеб дрожжевой (сама пеку)





Похожие темы, помеченные тегами: диета, сафлор, лецитин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©