IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Пегано: Лечение псориаза - естественный путь [часть 5]

диета сафлор лецитин

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 341

#241 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 08:29

Сергий, буду признательна, выкладывай пожалуйста.


Всё что нам нужно это любовь.

#242 Владик

Владик

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Варшава

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 06:30

В гипермаркете в отделе с био хавкой наткнулся на Лецитин. Дословно на упаковке написано Лецитин из сои  в гранулах. Упаковка 450 гр. примерно 7 евро. Это то что нужно?

 

И вообще кто-нибудь из пеганящихся именно лецитину приписывает какие-нибудь положительные заслуги? 



#243 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 07:47

Да, это то, что доктор Пегано прописал.

Лецитин помогает восстановиться печени. Но по отзывам, эссенциале лучше помогает.



#244 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:50

что-нибудь извесно об имбире? полезно или нет, очень люблю эту штуку)



#245 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 14:05

vrednaya, полезно или не полезно — зависит от дозы. Рецепты с имбирем "по Пегано" есть http://psoranet.live....com/35193.html
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#246 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 211 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:53

что-нибудь извесно об имбире? полезно или нет, очень люблю эту штуку)

Иногда в чай добавляю, заканчивается  почесухой, на этом пить прекращаю его, потом опять- на грабли :D


Я - не Шарли!


#247 Sofia

Sofia

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия подмосковье

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:36

Ем маринованый , не чешусь , не краснею .
Крошка

#248 Navita

Navita

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 18:06

Добрый день! Псором болею больше 20 лет. Было терпимое состояние, но через 2 месяца после третьих родов обсыпало жутко (после двух предыдущих такого не было, хотя всех одинаково кормила грудью). Уже бляшки некоторые слились в большие. Спать иногда зуд мешает. Посчитала ПАСИ-33,9. В общем, ничего мне почти сейчас нельзя, решила диету соблюдать. С конца октября отказалась от сладостей, вредных продуктов, глютена. Прочла книгу Пегано, решила еще и его подключить. Вот только ни разгрузочных дней не могу себе позволить ни чистку кишечника. Так что только питание и психологически позитивный настрой. Соображаю, что, наверное это все временно, если предыдущих 20 лет мне псор особо не докучал.

В общем, недели 2 назад меня еще посыпало. Вот и соображаю отчего это: либо от диеты как и Пегано предупреждал, либо от приема нурофена (от него тоже читала могут обострения быть). Короче, хочется поскорее от бяки этой избавиться. А на Пегано я только месяц. Как поняла, самое важное - это отказ от некоторых продуктов и соблюдение пропорции 30/70. Буду дальше режим держать и отписываться здесь.  



#249 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:16

я терпела и кормила сына грудью, тоже было все ужасно, поэтому вскоре пришлось сворачивать ГВ и плотно заниматься собой



#250 Navita

Navita

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:54

Вот я тоже переживаю, что придется сворачивать ГВ и очень этого не хочу, т.к. для меня это очень важно. Вся надежда на диету. Надеюсь, 2-3 месяца еще выдержу. А впереди НГ, не представляю как я со своей диетой на праздниках...Застолья, гости...Даже не хочется никуда ходить...У кого был опыт диеты на праздниках?



#251 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:36

Застолья, гости... У кого был опыт диеты на праздниках?

Почему был?
Он есть с десяток лет.
Выкинул стол, выгнал гостей. Комфортно, бюджетно.
Праздник — это не обязательно жрать, пить, мордой в винегрет и наблевать в тромбон.

Прочла книгу Пегано, решила еще и его подключить.

Книга не совсем про жратву. Книга про веру, про жизнь. Если вы думаете что будете просто питаться по рекомендациям из книги и все пройдет — ошибаетесь.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#252 Navita

Navita

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:09

Я в курсе  :) и поняла, что это стиль жизни, а не только диета. И скажу что не с первого дня стала 100% придерживаться, с месяц "разгонялась", вникала, корректировала. Сложность еще заключается в том, что я кормящая и как соблюдать режим в такой ситуации не до конца ясно. В книге про это ни слова. Приходится действовать путем проб.
Про праздники. Почему спросила, гостей-то сами приглашаем и они нас тоже. Сама я накрою стол, допустим, без изысков. А в гостях вряд ли он будет "по-пегано". Даже те же овощные салаты будут с помидорами или перцем. Не есть совсем? Приходить со своими баночками? Праздники - это тоже часть жизни и они помогают отдохнуть и расслабиться, пообщаться с родными и друзьями. Это плохо разве? И кстати, много лет не пью. Так что словосочетания типа "мордой в винегрет" - не мой случай  :lol:

#253 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:41

Даже те же овощные салаты будут с помидорами или перцем. Не есть совсем?

Почему не есть? Наоборот есть с удовольствием если понравится еда. Праздник же не каждый день и не каждый день перечно-помидорный салат.
В книге об этом написано. Дословно не помню, но примерно:"сожрите раз в неделю шмат свиного сала и запейте его горилкой, шлифаните все поверх пивом"
За любым праздничным столом можно найти не вредную пищу, а вредную только попробовать.
Хуже будет когда зная что нельзя это есть ты начинаешь себя укорять, бояться последствий от съеденной пищи, лучше есть с удовольствием.
А небольшой регресс на коже или суставах после праздничного застолья - это фигня и совсем не смертельно, гораздо важнее положительные эмоции.
На практике, я уже лет пять подряд в осенние месяцы ем свои помидоры примерно по 0,5 кг/сут., козлятину тушенную с болгарским перцем (изредка) и ничего с кожей не было.
После летнего курорта до декабря PASI = 0 Стоило в начале декабря основательно понервничать и ... "здрасте жопа новый год" полезли на кожу розы дьявола.
Так что еде надо уделять внимание, но не до фанатизма, диета не должна напрягать. Запретами на еду и на празднования не вылечишься.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#254 Navita

Navita

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 16:37

Да, спасибо, действительно иногда можно что-то позволить себе. Но по себе знаю, что вне обострения можно что угодно лопать. Сама по себе еда обострения не вызывает, но когда псор так и прет, то любое отступление от правильного питания вызывает зуд и увеличение бляшек. Сейчас у меня вроде все притихло и даже намечается тенденция к уменьшению. Посмотрим.



#255 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:34

Картинка прям "по Пегано". Даже и комментировать нечего.

Screenshot_1.jpg


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#256 кофе

кофе

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:москва

Отправлено 07 Февраль 2016 - 02:11

ребята, а подскажите пожалуйста (нигде не могу найти на форуме):

если готовить выпечку из любой другой муки, не пшеничной (гречневой, цельнозерновой рисовой, кукурузной (вроде по пегано нельзя кукурузу?), черемуховой, миндальной, цельзерновой ржаной, спельтовой), что можно использовать в качестве масла.. нигде не вижу ответа на этот вопрос.

нерафинированное оливковое вроде при нагревании до определнной температуры становится вредным.

топленное масло?

сливочное несоленное миндальное?

 

кто как решает и какой эффект отмечает на себе?

без масла пробовала готовить, крошится. хотя лепешки выходят хорошо.

поделитесь!



#257 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 07 Февраль 2016 - 08:51

Все верно , используй любое рафинированное масло , например , подсолнечное или кукурузное.

#258 кофе

кофе

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:москва

Отправлено 07 Февраль 2016 - 10:19

Все верно , используй любое рафинированное масло , например , подсолнечное или кукурузное.

а рафинированное можно в выпечку? вроде как от него никакой пользы. таковое в обычном гипермаркете можно найти?

сливочное/топленое нельзя использовать?



#259 Navita

Navita

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 07 Февраль 2016 - 18:57

Вроде топленое считается менее вредным из всех при готовке. А еще кокосовое.

Про кукурузную муку пропустила может....почему нельзя? Не помню такого. Главная идею, насколько понимаю, не использовать рафинированную, без оболочки, а цельносмолотую вроде можно.



#260 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:21

если готовить выпечку из любой другой муки, не пшеничной (гречневой, цельнозерновой рисовой, кукурузной (вроде по пегано нельзя кукурузу?), черемуховой, миндальной, цельзерновой ржаной, спельтовой), что можно использовать в качестве масла.. нигде не вижу ответа на этот вопрос.

Я наверное в Пегано-кухне ничего не понимаю, но разве выпечка не остаётся выпечкой, хоть ты какую муку бери.

Вопрос другой - можно ли выпечку вообще..

Опять же, если классический бисквит - это одно. Это даже язвенникам можно. Но если тесто сдобное (с маслом), то это меняет дело.


Сообщение отредактировал Ingeborga: 08 Февраль 2016 - 10:22

Всё что нам нужно это любовь.



Похожие темы, помеченные тегами: диета, сафлор, лецитин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©