Перейти к содержимому
Pashak

Диета пегано: хурма, айва и ананасы и сухофрукты

Recommended Posts

Pashak   

Добрый день, уважаемые форумчане.

 

Скажите пожалуйста, по пегано можно есть хурму, айву и ананасы? Пытаюсь как-то разнообразить свое меню, а в книге эти продукты не указаны.

 

Что касается сухофруктов (персиков, груши, фиников, манго, изюма), то они разрешены. Но продавец сказал, что они варятся в сладком сиропе (не знаю насчет изюма и фиников). В интернете говорят, что они не только варятся в сахарном сиропе, но еще и обрабатываются всякой химией. Я начал отмачивать их сейчас перед употреблением - 3-4часа и обнаружил, что курагу реально красят. Вот вопрос - вы кушаете сухофрукты, обрабатываете их как-то или где-то покупаете сухофрукты без всяких добавок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что курагу реально красят

Вообще то есть естественные красители. Хотя не могу утверждать что производители не химичат.

Если финик блестит - скорее всего его опускали в сахарный сироп. Но на честной европейской упаковке об этом написано.

Если финики на ветке и такие чуть серенькие - то их точно в сироп не опускали.

Хурмы ел много, правда не продолжительные периоды - до одной недели. Никакой отрицательной реакции.

На ананасы тоже не заметил. Его правда много не съешь - начинает разъедать слизистую. Так как содержит какой то специфический компонент. И еще какой то фрукт этим славится - киви что ли. Поэтому его в шашлык при маринаде и добавляют.

Так что ананасами я бы не злоупотреблял.

На сушеные бананы реакции не замечал. Ем правда их крайне редко. Граммов триста в год по настроению. Или когда точно не поешь в течении дня берешь с собой горсть орехов и пачку бананов/фиников - отличный обед кстати.

Изменено пользователем Львёнок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elle   

Скажите пожалуйста, по пегано можно есть хурму, айву и ананасы? Пытаюсь как-то разнообразить свое меню, а в книге эти продукты не указаны.

 

Привет. :)

От хурмы и ананаса точно вреда не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andget   

А мне индийские светила запретили есть лимон , апельсин , томаты , ананас из за кислотности этих продуктов !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elle   

ананас из за кислотности этих продуктов !

 

Ананасом просто не следует злоупотреблять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ddSat   

можно есть хурму, айву и ананасы?

Я бы не стал их включать в ежедневный рацион, иногда, изредка можно немного свежих фруктов.

А если кроме кожного псориаза есть склонность к суставному (артриты, артрозы), то лучше вообще ограничить до минимума или не употреблять.

Сухофрукты сваренные в сиропе - это не сухофрукты. Сухофрукты должны быть в оригинале высушены естественным способом или в сушильных аппаратах без добавления каких либо консервантов типа сахара, но по факту многие сухофрукты для придания им товарного вида и увеличения срока хранения обрабатывают сернистыми соединениями.

Если же все же следовать рекомендациям Пегано, то ананас самый вредный, т.к. он очень сильно повышает кислотность, а в "заповедях" сказано: ощелачивать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, что в книге Пегано ананас разрешен. Я где-то читала, что он полезен для суставов, но сие не доказано, мало ли что пишут.

В рецептах книги Пегано есть несколько с ананасами. Например ( перевод и исполнение наше) http://psoranet.livejournal.com/161923.html

Вот здесь http://psoranet.livejournal.com/4399.html ( перевод наш) 

"Также увеличивают щелочность:

-  Добавление лецитина в пищу и напитки.
-  Свежевыжатый лимонный сок в стакане горячей или холодной воды.
-  Соки винограда, груши, абрикоса, папайи, манго, ананаса, грейпфрутовый и апельсиновый."

 

Конечно, не догма, но из песни  книги Пегано слов не выкинешь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, то ананас самый вредный,

Но он же самый вкусный.) Кстати, хочешь сбросить лишние кг, ешь больше ананасов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДеД отбил весь аппетит на ананасы. (( тока хотел поесть... Диди,сам ты вредный )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ina   

ДеД отбил весь аппетит на ананасы. (( тока хотел поесть... Диди,сам ты вредный )

Ещь на здоровье, главное не весь сразу :)

Реакция на продукты очень индивидуальна и никто не может дать совет, что кому плохо, а что хорошо.

Но я бы сосветовала, если есть сомнения, не есть экзотических фруктов много и все сразу. Надо понемножку проверить реакцию своего организма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миля   

Все вкусное - вредно, все вредное- вкусно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ddSat   

ДеД отбил весь аппетит на ананасы.

Я выше написал: "Я бы не стал их включать в ежедневный рацион"

Т.е писал про свой ежедневный рацион.

Афанасич, тебе можно и ананасы под сигарету и сало в шоколаде :)

Вон и Ina тебе советует: кушай, кушай :)

Надо понемножку проверить реакцию своего организма.

А чего её проверять? Я и без этого знаю, что все кто ел ананасы - умрут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ina   

 Я и без этого знаю, что все кто ел ананасы - умрут.

И те, кто не ел тоже B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сухофрукты должны быть в оригинале высушены естественным способом или в сушильных аппаратах без добавления каких либо консервантов типа сахара, но по факту многие сухофрукты для придания им товарного вида и увеличения срока хранения обрабатывают сернистыми соединениями.

И какие выбирать?

 

Конкретно интересует курага.

Пишут, что чем она страшнее, тем безопаснее.

Но также пишут, что соединения серы растворяются в воде, т.е. если хорошо вымыть и вымочить, есть можно.

Я пока выбираю красивую, мою, замачиваю кипятком, но может, кипятком не надо, чтобы остатки витаминов в ней не угробить.

Че-то я уже запуталась, но курагу какую-то есть надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sofia   

У гуд фуда курага хорошая ,развесная . Еще есть возможно иранская - как и изюм очень ароматная , на вид не особо симпатичная . На рынке у продавцов сухофруктов и орехов тоже есть хорошая . Лучше развесную брать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю на рынке развесную, но как узнать, гуд фуд она, иранская или еще какая?

Что-то мне ответят, конечно, но как проверить %)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sofia   

На рынке не знаю , там она обычно либо в прозрачных мешках либо в темных , спрашивать , да ее видно если она хорошая

Возможно она из Узбекистана - Таджикистана - тоже хорошо . нормальная, ароматная , не блестит , немношко жестковатая.В магазине иногда прямо из коробки кладут нужное количество , либо инфа на лоточке - пакете .

Обычно продавцы и там и там знают чем торгуют .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sofia   

Если рядом растут абрикосы - алыча и персики можно купить сушилку и есть свои :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если рядом растут абрикосы - алыча и персики можно купить сушилку и есть свои :)

Алычу сушат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sofia   

Сушат . Ела :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знал, её ведь под деревьями как грязи обычно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в сезон сушить в масштабах "на год", то встанет вопрос, чем обработать, чтобы ничего не завелось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sofia   

Чтобы ничего не завелось можно попробовать в стерильной банке хранить - у меня так грибы хранились - ничего не завелось . Подруги сливы ,яблоки сушили - все нормально :)

В бумажном пакете можно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно в матерчатых мешках хранят. Или это устаревший метод? А заведется все равно что- нибудь. Особенно в яблоках))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×