IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Псориаз на голове - часть 6


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 234

#41 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 04:56

У меня опять появились бляшки на затылке, за ушами и на лбу по границе с волосами. Начала снова делать маски Ами с дегтем. После второй маски зуд почти прошел, до этого страшно чесалось. К сожалению, придется прервать процедуры, так как подхватила где-то ОРВИ, лежу с температурой, принимать ванны и душ в таком состоянии противопоказано. Ну ничего, вот поправлюсь, и с новыми силами на борьбу с псором!

 

Выздоравливайте! 


Мяяяааааууууу!


#42 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 15:11

Многие бляшки на теле у меня прошли, оставшиеся бледнеют. Мажу девясилом. А вот на голове ничего не проходит и даже ухудшается- появляются мелкие, а старые расплываются. Может, играет роль мой шампунь? Пользуясь органическим французским шампунем без парабенов и сульфата Green Farma. Но для органики он очень хорошо пенится... Это меня смущает...не знаю, что и думать.

#43 junkyard

junkyard

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Russia

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 02:08

У меня опять появились бляшки на затылке, за ушами и на лбу по границе с волосами. Начала снова делать маски Ами с дегтем. После второй маски зуд почти прошел, до этого страшно чесалось. К сожалению, придется прервать процедуры, так как подхватила где-то ОРВИ, лежу с температурой, принимать ванны и душ в таком состоянии противопоказано. Ну ничего, вот поправлюсь, и с новыми силами на борьбу с псором!


Лол, а пока у мну псор,я не болеюю орви, если и подхвачу то тока чутка нос не дышит Када был в ремиссии давненько то заболевал по полной после её начала

#44 Еля

Еля

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Город с резными палисадами

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 11:40

Лол, а пока у мну псор,я не болеюю орви, если и подхвачу то тока чутка нос не дышит Када был в ремиссии давненько то заболевал по полной после её начала


Может, у меня тоже ремиссия начинается (мечтательно) :)

#45 Еля

Еля

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Город с резными палисадами

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:19

Продолжаю процедуры, уже есть некоторые успехи: пятно на лбу стало бледно-бледно розовым и почти не шелушится! И за ушами вроде как получше состояние. А вот на затылке бляшки чешутся и сыплются, заразы. И дегтем благоухаю. Никаким шампунем не перебить:(

#46 Гость_Polozz

Гость_Polozz
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 06:54

приветствую товарищей по несчастью :)  рад, что нашел этот форум, интернет все-таки сила, как ни крути

коротко о своей истории болезни. началось все в 13-14 лет, при чем, на сколько я помню, во время отдыха на Азовском море. как именно начались проблемы уже не скажу, но помню жуткий зуд, расчесывание до крови, бляшки и перхоть. начал пользоваться Хед-Шолдерс, мало помогало, но выхода не было. так я промучился год или два, пробуя то низорал, то какой-то финский очень лютый дегтярный шампунь. потом, родители отвели к серьезному профессору-дерматологу. тот посоветовал кучу средств, дипросалик, биодерму, сквафан с, нодэ-к, и фридем деготь и (что было самым эффективным - репейное масло). не помню, что в какой последовательности использовал, помню что очень помог дипросалик (я его просто добавлял в обычный шампунь и наносил на 5-7 минут) и биодерма. я старался чередовать ее с сквафаном. но потом как-то забил на это. следующие 4 года я пользовался биодермой каждый раз, когда мыл голову (2 раза в неделю). время от времени были обострения, которые убирал репейным маслом(1-3 часа, без кулька, просто нанести и посидеть). все остальное время - была легенькая перхоть и почесывалась голова, после очень интенсивных нагрузок (3км бега или 1.5 часа кардио)

так бы я и жил потихоньку, но все изменилось в июле этого года. началось обострение, которое я по старинке старался убрать маслом. оно не помогло, я купил сквафан с, ноль реакции (масло продолжал делать 2 раза в неделю) даже стало хуже, так я кантовался месяц. не выдержал - пошел опять к этому доктору, он прописал сульсену, ноде к эмульсию и дипросалик для снятия чешуек. в то же время, попал на этот форум. увидел маску "от насти", (делал - репейное масло, 2 желтка, ложка подогретого меда, Аэкол,по чайной ложке витаминов А и Е) применил, неплохой результат, даже очень. но не долгий.

параллельно стал пробовать нодэ и сульсену, от них стало реально хуже, даже был ожог по линии волос на лбу, стали появляться бляшки с легким наростом чешуек, отказался я от этих шампуней, взял фридерм. он убирает бляшки и чешуйки, голова не чешется вообще, но появляется просто жуткая перхоть. маски делать не было возможности постоянно, не всегда я дома живу. так прошло время, я даже 2 раза дипросаликом воспользовался, но совсем чуть его брал (прочитал тут что вредно). он реально отшелушивает все, но со временем все возвращается, если не пользоваться им. 5 дней назад, решил попробовать маску Ами. купил в аптеке хорошего дегтя березового. делал так - 4 ложки сметаны, 2 ложки дегтя, 2 льняного масла. воняло страшно. под кулек это все сделал, начало жечь через 10 минут над лбом, потом полегче стало. продержал час.



#47 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 07:11

Привет, Polozz!

 

Пиши отчёты, стало тебе от масок Ами легче или нет.

 

Удачи! :)


Don't worry be happy!


#48 Гость_Polozz

Гость_Polozz
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 10:41

не получилось написать сразу всю историю

смыл обычным Давом + репейный ополаскиватель. запах остался, но дело не в нем. в тех местах, где появлялись бляшки после шампуней(тех, которые перестали мне помогать и только усугубляли) появилась тонкая свежая корочка, слегка желтоватая. но она трескалась и убиралась пальцами. думаю ладно, через 2 дня взял опять фридерм - никаких корочек вроде не было, но страшная перхоть, прям кусками. на след день - помыл голову просто шампунем +20 капель дипросалика. никаких изменений, просто перхоти чуть меньше. забыл добавить, у меня не очень короткие волосы, как у Баскова к примеру( :D  :D не знаю кого бы еще такого всем известного в пример привести) и очень густые. с одной стороны - скрывает весь псор, вообще не догадаться, но если рукой провести - сыпется и тяжело промывать\вымывать куски кожи.

 сегодня подстригся более менее, что бы не видно кожи головы было, но и доступ к ней был легкий. сразу после парикмахера - маску - 2 ложки сметаны, 1 дегтя, 1 Аэкола,  немного масла иланг-иланг,  немного льняного, витамина Е и Д. держал около часа.смыл 1 раз шампунем. квартира теперь как дегтярный завод, и я как дегтевар)) результаты сразу - чешется, сыпется (что странно, после масок не должно вообще) + на голове образовались вроде новые очаги(на месте старых, у меня не вся голова в псоре, и никогда не была, их то больше, то меньше, то нет вообще. есть основные -  правая бровь, над лбом справа и слева, на висках, на затылке и на макушке. во время летнего обострения появились новые - выше ушей, с обеих сторон). над лбом, те что я могу рассмотреть нормально - желтая корочка, и уже не перхоть, а такие более плотные образования, по бокам - очаги перхоти, белые. 

вот такие вот пироги. возможно, я делаю дегтярную маску как-то не так, или - она мне просто не подходит, 

 

 

сейчас сделал - ложка растопленного меда, 2 желтка, Аэкол, льняного ложка, ложка касторового, иланг - для запаха. ради эксперимента репейного не добавлял. полтора часа посижу - завтра опишу результаты. заметил, что состояние головы после масок сразу, и через часов 12 - разное. голова как бы нормализуется,  становится менее сухой. 

поскольку форум медицинский, и все показатели важны, добавлю - не курю, пью раз в 3-6 месяцев, не ем вредной еды, занимаюсь спортом постоянно,есть лишних 3-5кг(но это мелочь), высыпаюсь, стрессов особых нет. не замечал, что бы после пьянки или нервной ситуации было обострение

 

по поводу того, что мне говорил доктор - псор у меня наследственный (у отца нету, но у родственников по его линии встречается), загорать мне не желательно - есть шанс развития меланомы с совсем не радужными последствиями. спец дипломированный, из дорогой клиники, по заграничным форумам ездит. сказал что на псор влиять надо только снаружи, кровь тут не при чем, никакие таблетки не помогут. прав он или нет - не берусь судить


хотел бы еще, раз пишу сюда, услышать совет по поводу шампуней обычных, что бы просто гряз смыть. Дав вроде неплохой, не жуткая химия. но может что другое лучше. думаю, купить T\gel, вроде там деготь другого типа, вдруг поможет. а то делать постоянные маски - для меня очень сложно, чужие люди с которыми я часто живу и буду жить, вряд-ли будут рады мне с кульком на голове, из-под которого вытекают разные субстанции



#49 Миля

Миля

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казань

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 10:56

Привет, Polozz! Когда у сына на голове был псор, я тоже покупала шампуни с дегтем,он их не очень жаловал т.к сушит очень и стягивает кожу на голове( сейчас голова чистая ттт,не знаю что точно помогло,перепробовали почти все,что на форуме было предложено,кроме масок с дегтем-из-за запаха) покупала head & shoulders,и джонсен беби.сейчас пользуется шаума или head & shoulders.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

#50 Гость_Polozz

Гость_Polozz
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:24

сегодня утром, после вчерашней полуторочасовой маски - с головы сыпется мелкая перхоть, средних кусочков или больших -  очень мало, но не чешется вообще. кожа на суховато немного. поскольку сегодня шел на свидание - сделал маску на 1.5 часа (тот же состав, но с репейным маслом), смыл просто водой + бальзама совсем чуть.через 5 часов после - с головы почти совсем не сыпется, не чешется, кожа почти не сухая



#51 Гость_Polozz

Гость_Polozz
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 07:08

делал эти маски через день, сегодня - тот же состав, но без меда. держал полтора часа, смыл обычной водой. сейчас - кожа на голове сухая, не знаю, толи дело в меде, или началось уже привыкание, или надо еще что-то добавлять. печаль



#52 Гость_Polozz

Гость_Polozz
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 00:23

думал, что дело в меду. сделал маску - 2ст.л. меда, репейное и льняное масло. держал 2 часа. как результат - с головы сыпется как после фридерма, стали появляться  чешуйки крупные. но голова в принципе без бляшек и уплотнений.или я слишком часто мыл кожу и пересушил ее, или надо искать другие средства\маски.

 

возникает ощущение, что у меня есть 2 выхода - бляшки(и мало перхоти) или без бляшек (но перхоть везде). настроение близкое к паническому, руки сами тянутся к дипросалику.



#53 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 01:58

Может предпринять меры для снятия обострения? В период обострения лично мне никакие маски не помогают.



#54 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 02:52

близкое к паническому, руки сами тянутся к дипросалику.

Без паники. Это хорошо, что руки тянутся к дипросалику, а не к веревке.
Тебе надо понять, то что ты делаешь со своей головой - это борьба со следствием.
Надо искать причину появления чешуи и бороться с причиной.
Причина или даже несколько причин могут быть любыми - определенная пища, болезнь печени, грибковые заболевания.... да все, что угодно, что вызывает такой ответ организма.
Дипросалик конечно какое то время поможет, но это путь в никуда, скорее всего через некоторое время после его использования потребуются более мощные гормональные средства или другие методы лечения.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#55 Гость_Polozz

Гость_Polozz
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 06:05

Может предпринять меры для снятия обострения? В период обострения лично мне никакие маски не помогают.

так нету же обострения, я его давно уже вроде погасил. нету, бляшек и не чешется ничего.

 

Без паники. Это хорошо, что руки тянутся к дипросалику, а не к веревке.
Тебе надо понять, то что ты делаешь со своей головой - это борьба со следствием.
Надо искать причину появления чешуи и бороться с причиной.
Причина или даже несколько причин могут быть любыми - определенная пища, болезнь печени, грибковые заболевания.... да все, что угодно, что вызывает такой ответ организма.
Дипросалик конечно какое то время поможет, но это путь в никуда, скорее всего через некоторое время после его использования потребуются более мощные гормональные средства или другие методы лечения.

хорошо что хоть кто-то отвечает. спасибо форуму - есть с кем посоветоваться или просто выговорится.

с печенью - все ок, сдавал полный анализ крови на той недели, все показатели  в норме. с пищей тоже нет особых вопросов, жирного\копченого\соленого\сладкого ем оочень мало.

единственное возможное объяснение - где-то тогда же, как и началось обострение - появилась проблема, эмм..по мужской части, такс сказать. уже какой месяц, врачи не могут внятно сказать, что не так и как это лечится. ситуация ухудшается, а вместе с проблемами на голове - состояние крайне депрессивное и настроение постоянно плохое. 



#56 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 06:35

единственное возможное объяснение - где-то тогда же, как и началось обострение - появилась проблема по мужской части

Мужские (андрологические темы) здесь http://psoranet.org/forum/83/

Polozz, вполне возможная причина.
Посидел задницей на бетоне или пенис не туда присунул, в результате воспаление, которое врачи приглушили наркотиками, антибиотиками.
Перманентное плохое настроение, депрессия - надо избавляться. С помощью врачей-психологов или самому постараться искать позитив в жизни. Я примерно представляю весь политический и бытовой негатив окружающий тебя, но надо самому постараться отрешится от плохого и думать о хорошем. Мазать голову можно, но мне видится не перспективно, почитай мою подпись. :)


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#57 Гость_Polozz

Гость_Polozz
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 03:45

с субботы по вторник - никаких манипуляция не делал. волосы все время были чистыми, как законсервированные, обычно - мою через 2-3 дня. в это раз не мыл 4, не чесалось, но сыпалось нормально, сделал маску Ами, на 2 часа, перед сном, смыл водой с бальзамом Эльфа. сейчас результат - голова чистая, сыпется - совсем чуть(тьфу-тьфу, ). как вывод - не делать маски чаще чем раз в 3 дня. 

 

пысы - купил Т\гель, думаю попробовать через пару дней, так как маски - это классно, но на них не всегда есть место и время



#58 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:01

Я где-то упоминал, по моим наблюдениям, слишком частые (читай - ежедневные) упражнения с волосами ухудшают состояние. Не знаю, как с длинными волосами (у меня их нет уже лет 30-35 :lol: ), а с короткими за 2-3-5 дней "немытия" ничего плохого не происходит. Я не пишу "не мочить", а именно не мыть, т.к. любой шампунь, даже самый пресамый супернатуральночистобиоечебный всё равно сушит кожу головы, так работает "пенный" компонент, химию не обманешь, иначе мылиться не будет. И ничего плохого не происходит, даже в нашей пустыне, где песка и пыли в воздухе туча. Достаточно прополоскать с утра и вроде сносно. Более того, если через несколько часов после мытья под пальцем что-то и можно прощупать на голове, то через день - ничего. Такое вот наблюдение.


"This too shall pass". ©

#59 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 02:27

Видимо зависит от типа псора.
Мою голову каждый день. Минимум два раза мыло-шампунь. Иногда забываюсь и получается помыть три раза. Потом сушу феном (зимой).
В принципе могу схалявить и не мыть три дня Пт-Сб-Вс.
Но на четвертый день гарантированно зуд усилится. Связываю это с действием продуктов выделения оставшихся участков нормальной кожи. Жир, пот, микроорганизмы которые в этом живут, и еще что то, не знаю что действуют негативно.
Когда голова "грязная" на третий - четвертый день субъективное состояние ухудшается, зуд усиливается. Резко. А после мытья сразу проходит.

Сообщение отредактировал Львёнок: 06 Ноябрь 2014 - 02:29

Мяяяааааууууу!


#60 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:00

Грязная голова обычно чешется, и без псориаза. 


Всё что нам нужно это любовь.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©