IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Изготовление живых бактериальных продуктов в йогуртнице для нормализации микрофлоры кишечника


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 86

#61 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 23 Март 2014 - 04:31

Абсолютно -- как не хочется пластмассы или битума ... :)


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#62 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 20:33

Блин , чумовые эксперименты продолжаются ...  :D  :67280270:

Блин , давно сильно опасался , что такие сильно полезные бифидобактерии банально практически не растут и не размножаются в молочных продуктах ... ))

И что всё это фантазии исключительно производителей всяческих бесполезных якобы живых биойогуртов ...  :D  :67280270:

И как-то наткнулся на прямой текст об этом ... ))

И уж совсем не знал , что делать ... )

Просто зав бак лабой мне сказала в личной беседе , что Линекс например -- практически пустышка из мела ... ))

И что все высушенные препараты бифидобактерий -- так же Г... по смыслу -- и что лучше восстанавливать микрофлору кишечника жидкими препаратами живых не высушенных бифидобактерий с короткими сроками годности -- Нормофлорин Б она называла , говорила -- КОЕ в нём реальный ... ))

Но есть ооооочень большая проблема -- Линекса за 500 рублей хватает на месяц что-ли или пару недель -- ну , короче , надолго -- то есть Линекс очень дёшев относительно -- а Нормофлорин Б стоит охренительных денег -- 250 рублей за 0,1Л -- и этого хватает на день по инструкции ... Курс -- месяц - два -- следовательно --  на месяц приема нужно 7 000 рублей ... ))

Ооочень дорого ...

Что заставило меня искать пути научиться реально культивировать штаммы нужных бифидобактерий в домашних условиях ... ))

И вот как-то нарыл научную работу какого-то НИИ , в которой в качестве питательной среды для культивирования бифидобактерий рассматривались для сравнения пшеничные отруби и ещё какая-то более дорогая хрень ... ))

 

Так вот -- по результатам их исследований они выяснили , что бифидобактерии заметно лучше растут на этой какой-то дорогой ферментированной хрени на основе тех же пшеничных отрубей , но так же приводились данные , что и на просто пшеничных отрубях бифидобактерии и лактобактерии растут так же очень хорошо , особенно бифидобактерии -- и КОЕ растёт просто замечательно ... 

 

Поэтому было решено применить в качестве питательной среды пшеничные отруби ...

Конечно , можно было в них ещё чего-нибудь вкусненького для бифидобактерий намешать -- но я пока решил попробовать просто на чистых отрубях , тем более , что в этой работе НИИ они использовали чистые отруби , без няшек-вкусняшек , и с замечательным результатом ... )

 

Но были и ещё проблемы -- бифидобактерии -- анаэробы -- и кислород/воздух не любят -- и в НИИ их культивировали в микрокислородных условиях ...

В принципе , это возможно повторить и в домашних условиях -- но я пока загоняться не стал и попробовал просто так -- в обычных атмосферных условиях ... ))

 

Следующей проблемой была плохая пригодность йогуртницы для выращивания бифидобактерий -- в глубине продукта она безбожно перегревала бакматериал , и температура плавала в ней просто неприемлемо для серьёзного дела ... ))

 

А для культивирования лактобактерий нужна температура 36-38 С , а вот для выращивания бифидобактерий нужна лучше повыше температура , так как они более "теплолюбивые" -- 38 - 40 С 

А посему для решения этой задачи на днях у друга был выпрошен инкубатор с довольно-таки качественным цифровым интеллектуальным термостатом на микроконтроллере ... ))

 

Значится делал так ( когда нашел наконец-то пшеничные отруби в Ашане -- долгое время не было ... )) ) -- засыпал в стакан 2 столовые ложки отрубей с горкой -- и запарил на 40 минут крутым кипятком , чтобы получилось полстакана этого месива -- это чтобы убить присутствующую на отрубях случайную микрофлору -- и чтобы эта ненужная неизвестная случайная микрофлора не размножилась в инкубаторе и не испортила мне продукт -- и через 40 минут это остыло до температуры ниже 38 С -- и я добавил туда 1 мл Нормофлорина Б , тщательнейшим образом всё это перемешал и поместил в инкубатор , поместив термодатчик термостата в середину питательной смеси с Нормофлорином Б 

 

Термостат выставил на 38,2 С и инкубировал в течении 26 часов ( в исследованиях НИИ они инкубировали 24 часа -- ну эт у меня просто случайно чуть дольше получилось ... 

 

Щас достал стакан с получившейся хренью -- а она кипит и булькает ...  :D

 

Ну я то как неплохо учившийся в школе разумом-то понимаю , что кипение воды при 38,2 С и атмосферном давлении невозможно ... ))

Следовательно , это не кипение было ... ))

Следовательно , это было газовыделение в процессе метаболизма и жизнедеятельности бифидобактерий -- следовательно , принимая во внимание обильность газовыделения и длительность инкубирования , можно с достаточной долей уверенности считать , что размножение бифидобактерий в моём эксперименте прошло очень продуктивно и что эксперимент удался !! ))

 

И сейчас я впервые в своей жизни воочию увидел своими глазами , что в действительности обозначает выражение "жизнь кипит" ( и бурлит )

 

Жизнь там действительно буквально кипела !!

 

Теперь всё это предстояло лишь с аппетитом сесть ... ))

Но тут начались относительно непредвиденные проблемы -- как только продукт был извлечён из инкубатора -- сразу же стало ясно , что он просто оооочень сильно тошнотворно воняет --  каким-то бродильным запахом -- такое сразу ощущение возникло ...

 

Совершенно не представляю , как это можно съесть , и как убедить себя , что это реально съедобное Г.... ))

 

Вот так вот -- бифидобактерии , думаю , с большой долей уверенности можно сказать , что вырастил ... А чё с этим теперь делать и как это смочь употребить на пользу -- не представляю пока -- пока поставил в холодильник -- может , остынет -- не так противно вонять будет ... )) И можно будет это на вкус попробовать ... ))

 

Пока пошел попробовал на вкус и запах оригинальный исходный Нормофлорин Б -- ну да -- тоже несколько вонючая хрень -- скушал 0,5 мл -- блина -- весьма противная на вкус штука ... ))

 

С расстройства решил написать здесь об этом ... ))


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#63 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 20:49

Блин , давно сильно опасался , что такие сильно полезные бифидобактерии банально практически не растут и не размножаются в молочных продуктах ... ))

И что всё это фантазии исключительно производителей всяческих бесполезных якобы живых биойогуртов ...  

И , судя по вкусу и запаху любых якобы "живых" биойогуртов -- ни хрена там в них нету никаких живых бифидобактерий -- ибо я сейчас себе довольно-таки адекватно представляю , как пахнет жизнедеятельность бифидобактерий -- и какое всё это примерно на вкус ... :D   :67280270:

Ни рядом не Активия от Данон ...  :D


Сообщение отредактировал Aly187: 05 Сентябрь 2014 - 20:50

Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#64 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 20:53

А что? неплохой эксперимент. Только результат надо в лабораторию отправить. Или  хотя бы на мышах испробовать.

 

Попробуй в след раз актимелем заправить.

 

эх опоздал. А ты все равно попробуй! А вдруг там другой набор бактерий, который даст иной результат.

 

А на вкус и цвет... Вот сыр с зеленой плесенью очень даже ценится... 


Сообщение отредактировал глеб: 05 Сентябрь 2014 - 20:55

Мяяяааааууууу!


#65 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 21:27

Блин , давно сильно опасался , что такие сильно полезные бифидобактерии банально практически не растут и не размножаются в молочных продуктах ... ))

И пытаясь многократно вырастить бифидобактерии на молоке -- совершенно очевидно , что там идет процесс сквашивания молока молочнокислыми бактериями , а процесса активной жизнедеятельности бифидобактерий и близко не наблюдается ...  :idontno:


Попробуй в след раз актимелем заправить.

 

эх опоздал. А ты все равно попробуй! 

Эт на хрена ??  :blink:

Актимель -- шляпа рекламная , а не лекарственный препарат ...  :D


А вдруг там другой набор бактерий,

Вдруг ?? 

Конечно , другой -- и баксостав любой хрени всегда известен --

«Actimel» содержит две стандартные йогуртовые культуры Lactobacillus bulgaricus (107 КОЕ/мл) и Streptococcus thermophilus (108 КОЕ/мл), которые не являются облигатными представителями нормальной микрофлоры кишечника человека, но выживают в желудочно-кишечном тракте и, благодаря способности вырабатывать бактериальную лактазу, оказывают благотворное действие на организм при непереносимости лактозы. Наряду с этим, «Actimel» содержит специальный пробиотический штамм Lactobacillus casei DN-114 001 (108 КОЕ/мл) — коммерческое название casei DEFENSIS

То есть -- это чужеродные организму человека бактерии ... И шансы , что они приживутся -- нулевые ...  :)


А штаммы облигатной микрофлоры , должные быть в кишечнике -- давно известны ... ))

Зачем изобретать велосипед-то ??  :idontno: ))


А на вкус и цвет... Вот сыр с зеленой плесенью очень даже ценится... 

Я так же себе не представляю ,как затолкать в себя сыр с плесенью ... ))

Ну вот я не смогу -- ну вот хоть как и хоть кем он будет цениться ... ))

На меня это безобразие не распространяется ... ))

И лягушачьи лапки не смогу съесть , и бычьи яйца , и пищащих устриц ... ))


Только результат надо в лабораторию отправить. 

Пока 

а) я не представляю себе пока , смогу я это съесть или нет ... ))

б) пока нет денег на анализ и вычисление получившегося КОЕ и фактического исходного КОЕ в исходном Нормофлорине Б 


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#66 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 21:52

Я так же себе не представляю ,как затолкать в себя сыр с плесенью ... ))

 

Попробуй после рюмки коньяка. Коньяк убьет гнилостные бактриии в кишечнике, а последовавший за ним сыр восстановит полезную микрофлору :)

 

Практическая наука часто разрушает самые верные теории.

Да актимель на молоке, да бактерии не приживутся. Но вдруг при регуляном употреблении они проведут ту самую ЧИСТКУ (вот оно!) о которой мы так любим распространяться.

 

И вообще отруби с актимелем должны получиться вкусными. Особенно если долго не кипятить. И стоить будет недорого.


Мяяяааааууууу!


#67 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 21:53

Алу, а запах не похож на запах забродивших пивных дрожжей? Я в детстве пил разведенные пивные дрожжи от фурункулеза - запашок такой "бодрящий" был. И пузырились хорошо.
Может у тебя не бифидобактерии размножились, а дрожжи?

#68 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 21:55

а в отрубях сахар есть? Дрожжи вроде бы на сахаре растут.


Мяяяааааууууу!


#69 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 03:10

Попробуй после рюмки коньяка. Коньяк убьет гнилостные бактриии в кишечнике, а последовавший за ним сыр ... 

Ага ,  :D

А последовавший за коньяком не сыр , а псор ... создаст полигон для дальнейших экспериментов ...  :D


 

Да актимель на молоке, да бактерии не приживутся. Но вдруг при регуляном употреблении они проведут ту самую ЧИСТКУ (вот оно!) о которой мы так любим распространяться.

 

И вообще отруби с актимелем должны получиться вкусными. Особенно если долго не кипятить. И стоить будет недорого.

Да запросто ...  :)

Люди вон вообще простым кефиром и простой гречкой лечатся ...  :)

 

Но ... Хотелось бы самый эффективный бакпрепарат вырастить , а не то , что попроще и поближе лежит ...  :rolleyes:


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#70 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 03:14

Али, я конечна не верю всему что пишут, поэтому не могу даже своего ИМХО сказать... Но вот, пишут, что бактерии, которые есть в кефире-йогурте, до кишечника не доходят, они убиваются в желудке кислотами и щёлочью. У тебя какое ИМХО по этому поводу? 


Всё что нам нужно это любовь.

#71 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 03:15

Алу, а запах не похож на запах забродивших пивных дрожжей? Я в детстве пил разведенные пивные дрожжи от фурункулеза - запашок такой "бодрящий" был. И пузырились хорошо.

Статор , честно -- ни рядом не представляю , как хотя бы примерно пахнут пивные дрожжи -- много слышал , но самому попробовать не довелось ... 

Все говорили , что вещь очень крутая от фурункулёза , и ещё -- что гадость та ещё на вкус ... ))


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#72 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 03:27

Али, я конечна не верю всему что пишут, поэтому не могу даже своего ИМХО сказать... Но вот, пишут, что бактерии, которые есть в кефире-йогурте, до кишечника не доходят, они убиваются в желудке кислотами и щёлочью. У тебя какое ИМХО по этому поводу?

Так кто то уже писал, что загнать бактерии с обратной стороны на порядок проще. Но получаемое при этом удовольствие, а следовательно рекламные возможности и прибыль сомнительны. Попадут ли бактерии в тонкий кишечник...наверное да.

Сообщение отредактировал глеб: 06 Сентябрь 2014 - 03:29

Мяяяааааууууу!


#73 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 04:28

Может у тебя не бифидобактерии размножились, а дрожжи?

Относительно маловероятно -- откуда бы там взяться культуре дрожжей ?? Я же запаривал отруби крутым кипятком 40 минут непосредственно перед инкубированием специально для того , чтобы избежать всяких сюрпризов ... 

А бифидобактерий я добавил целый мл. -- то есть 10 000 000 000 особей ... 

 

Я конечно понимаю , что существует абсолютно единственный способ максимально достоверно выяснить бактериальный состав получившейся штуки -- но пока денег нет ...  :) Как будут финансы -- обязательно выясню , в каком конкретно количестве и что конкретно вырастает там ...  :)


а в отрубях сахар есть? Дрожжи вроде бы на сахаре растут.

"Сахар" -- это настолько растяжимое понятие , что в этом смысле сахара присутствуют абсолютно в любом продукте растительного происхождения , кроме , наверное , масел ...  :)

Вопрос только в количестве и конкретной форме содержания этих сахаров ...  :)

 

А убедиться в этом проще простого -- достаточно просто подольше разжевать отруби во рту -- и вы отчётливо почувствуете явный сладковатый привкус ... ))

 

То , что дрожжи вырастут на отрубях , если туда попадёт достаточное количество спор грибов , и если при этом там не будет достаточного количества бифидобактерий -- это и ежу понятно ...  :)

(При наличии товарных КОЕ бифидобактерий в продукте -- рост культур грибов крайне маловероятен , поскольку бифидобактерии являются сильнейшими антагонистами грибов и всякой гадости , за что мы их и ценим и почему , собственно , я их и стараюсь вырастить и употребить ... )) )


... и щёлочью. У тебя какое ИМХО по этому поводу? 

Щёлочи в желудке нет -- кислота и щелочь -- совершенно взаимоисключающие друг друга понятия в одно время и в одном конкретном месте ... ))

Но вот, пишут, что бактерии, которые есть в кефире-йогурте, до кишечника не доходят, они убиваются в желудке кислотами и щёлочью. У тебя какое ИМХО по этому поводу? 

Поэтому рекомендуется перед приёмом бакпрепаратов выпивать щелочной минералки , чтобы сбить слегка кислотность в желудке -- так количество выживших бифидобактерий будет больше ... 

Но при любом раскладе -- какое-то количество бифидобактерий в желудке по-любому погибнет -- но так и должно быть -- иначе в тонкой кишке при приёме бакпрепаратов с КОЕ10 сразу СИБР разовьётся ... ))


Попадут ли бактерии в тонкий кишечник...наверное да.

Для этого они применяются перорально в товарных количествах с очень высоким КОЕ -- практически как в толстой кишке -- и даже выше несколько -- это с огромным запасом "на убой" в неблагоприятных условиях в желудке ... ))

Именно поэтому бакпродукты с низким КОЕ не представляют практической ценности в этом смысле ... )


Ладно -- смех-смехом -- но надо же как-то эту хрень сожрать -- пойду попробую развести мл. 30 в стакане кефира -- посмотрю -- может кефир собьёт запах и ЭТО станет более-менее съедобным ... ))


Кстати -- совсем забыл написать -- мой привередливый кот жрёт эту хрень за милую душу ... )) ( А просто отруби -- вообще не жрёт ... )) )

 

(Тестировал на нём потенциальную съедобность продукта ... )) )

Никогда бы не подумал , что кот ЭТО жрать будет ... ))


Кот жив , здоров , вылизывается сидит ... ))


Сообщение отредактировал Aly187: 06 Сентябрь 2014 - 04:25

Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#74 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 06:00

Ладно -- смех-смехом -- но надо же как-то эту хрень сожрать -- пойду попробую развести мл. 30 в стакане кефира -- посмотрю -- может кефир собьёт запах и ЭТО станет более-менее съедобным ... ))

Ну что -- нафигачил в стакан мл. 30 этого "продукта" , долил до полного кефиром -- размешал -- и сожрал с "шаурмой" (из зелени и плавленного сыра ) и с гречкой ... )) 

 

Ну чё могу сказать -- в принципе -- приемлемо съедобно -- привыкнуть в принципе можно -- но весьма кислый вкус ...  :unsure: Ну не рядом не Активия ...  :D Но запах очень существенно сбился кефиром -- и то хорошо ... ))

 

Выводы :

За сутки 1 мл. Нормофлорина Б в качественном инкубаторе на пшеничных отрубях при атмосферных условиях превращается в ... что-то , что содержит в себе такое огромное количество предположительно полезных продуктов метаболизма бифидобактерий , что даже в разведении с кефиром в соотношении 1 : 7 продукт получается очень кислым -- не сравнить ни с самим исходным Нормофлорином Б , ни уж тем более с Хилак Форте (но сам вкус несколько напоминает Хилак Форте) ... )) И уж совсем ничего не остаётся от вкуса самих исходных отрубей -- эти "сволочи" всё сжирают под чистую ... ))

 

Про КОЕ получившегося продукта , по причине отсутствия финансов -- ничего конкретного в цифрах , естественно , пока сказать не могу ...  :idontno: 

Но , косвенно судя по лошадиному количеству продуктов метаболизма , можно весьма логично предполагать весьма высокий КОЕ бифидобактерий в конечном продукте ...  :thumbup:  

 

Очень давно лелеял мечту научиться дома производить в товарных количествах очень дорогие бакпрепараты -- и первым своим успехом я крайне доволен ... ))  :thumbup:

 

Так что изначально давно поставленную мной цель-задачу превратить 1 мл. дорогого бакпрепарата без серьёзных финансовых затрат в 100 мл такого же примерно бакпрепарата считаю условно-предположительно выполненной ... ))

 

На сиём новый эволюционный этап проверки теории Михаила и моей модификации этой теории могу считать начатым ... )) 

Что будет дальше -- как говорится -- будем посмотреть ... ))


Сообщение отредактировал Aly187: 06 Сентябрь 2014 - 06:04

Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#75 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 12:32

Если кот жрёт - то высока вероятность, что там имеют место быть таки-дрожжи. :)  Они входят в состав кошачьего продовольствия некоторых фирм. А взяться могли откуда угодно, хоть из воздуха прилететь. Простая "заливка водой из чайника" дрожжи не убьет, для этого их надо кипятить несколько минут, тогда умрут.


"This too shall pass". ©

#76 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 13:17

Если кот жрёт - то высока вероятность, что там имеют место быть таки-дрожжи. :)  

Да блина -- это ж проще-простого выяснить -- щас поставлю в точности такую же закваску -- только без Нормофлорина Б -- и через 24 часа сравним получившийся продукт с первым вариантом ...  :)


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#77 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 14:56

Но тут вот сейчас совершенно случайно нарыл преинтереснейшую вещь --  с огромным удивлением наткнулся на следующий факт :

Ну как бы вроде бы считается , что бактериальной теории Михаила - Пегано ну пусть десятка полтора- два с половиной лет ...

И тут как бы натыкаюсь на исторический факт , что о связи кожных экзем и микрофлоры врачи знают уже порядка 80 лет !!  :) 

Простой , но показательный , хоть и несколько спорный , исторический факт :

В середине 30-х годов прошлого века у небезызвестного всем Гитлера на левой ноге появляется экзема .

Его тогдашний личный врач , Теодор Морелль , ставит диагноз — нарушение пищеварения и наличие дисбактериоза кишечника И это при том , что Хелп утверждает , что дисбактериоза не существует в природе . Ну в природе , может и не существует , а вот у Гитлера -- был !! :D ). Морелль, после того как стал личным врачом Гитлера в 1936-м году , достаточно быстро принёс Гитлеру облегчение. По его указанию Гитлер начинает принимать вплоть до 1940 или 1943 года ежедневно по две капсулы мутафлора (применяется ( не Гитлером !! :) ) до сих пор -- вот уже 80 лет ... :) ) ( с эшерихиями коли -- ну чё было в те времена ...  :)


Сообщение отредактировал Aly187: 06 Сентябрь 2014 - 14:57

Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#78 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 19:33

Aly187 !

Ну ладно ты - существо (вроде бы) разумное.

Но кота то зачем подвергать экспериментам?

.Сейчас как сбегутся сюда защитники прав животных...

Мало не покажется

Свободу коту Аly от Aly!!!


Сообщение отредактировал глеб: 06 Сентябрь 2014 - 19:35

Мяяяааааууууу!


#79 олег

олег

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нефтекамск

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 09:34

 


 

И что все высушенные препараты бифидобактерий -- так же Г... по смыслу -- и что лучше восстанавливать микрофлору кишечника жидкими препаратами живых не высушенных бифидобактерий с короткими сроками годности -- Нормофлорин Б она называла , говорила -- КОЕ в нём реальный ... ))


И вот как-то нарыл научную работу какого-то НИИ , в которой в качестве питательной среды для культивирования бифидобактерий рассматривались для сравнения пшеничные отруби и ещё какая-то более дорогая хрень ... ))

 

 

 

 

 

Статья

http://www.yagodnoe....способности.pdf

 

Использовали отруби с  лактобактерином и бифидобактерином.



#80 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 10:32

И вот как-то нарыл научную работу какого-то НИИ , в которой в качестве питательной среды для культивирования бифидобактерий рассматривались для сравнения пшеничные отруби и ещё какая-то более дорогая хрень ... ))

 

Статья

http://www.yagodnoe....способности.pdf

 

Использовали отруби с  лактобактерином и бифидобактерином.

Да , Олег , имелась в виду именно эта работа Погорельского под руководством Дармова ...  :D

Спасибо за ссылку , а то я потерял её ...  :)

Добавлю , что довольно-таки свежая работа , хоть и даты нету в отчёте ...  :)

 

Простая "заливка водой из чайника" дрожжи не убьет, для этого их надо кипятить несколько минут, тогда умрут.

Ну да , у Погорельского они кипятили 30 минут , но я чёт не загонялся ...  :)


Сейчас как сбегутся сюда защитники прав животных...

Когда ж сюда сбегутся защитники прав Aly ??  :D


... и ещё какая-то более дорогая хрень ... ))

Рекицен-РД

Я чёта ни запомнить , ни даже выговорить эту хрень толком не смог ... ))


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©