IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Изготовление живых бактериальных продуктов в йогуртнице для нормализации микрофлоры кишечника


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 86

#21 Norma

Norma

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Март 2014 - 10:25

Ой, ну как тут намутили нагрев-перегрев, градусники вставляем, грибки помирают, вредно-полезно... Смысл использования йогуртницы-получение кисломолочного продукта без консервантов. Нарине-мне не понравился, Короче, дарю рецепт. Йогуртница у меня старая и примитивная, даже без таймера, но всё получается. Итак, 1 литр молока (пастеризованное) нагреваем в кастрюле, но не кипятим. Охлаждаем, до тепленького состояния, добавляю о,5 литра ряженки, взбиваем, разливаем по баночкам.Через 4(четыре) часа смотрим произошло ли загустение(как сметана), тогда можно в холодильник, через 2(два) часа употреблять. Как назвать сей продукт, даже не знаю, но в животике от него приятнее всего. Важный момент, если передержите и отделится сыворотка, то пользительность продукта, увы, потеряна. Успехов.



#22 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Март 2014 - 12:28

А если нагреть молоко в кастрюле, а потом залить ряженку, взбить миксером и поставить в холодильник?

Будет тоже самое?



#23 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Март 2014 - 12:44

Я делаю еще проще. У нас продают разновидность кефира под названием "закваска", там срок годности дня три всего. Так что оно изначально живое. Я покупаю самую маленькую упаковку. Дальше берем молоко, греем до теплого состояния, когда зимой топили хорошо я просто ставила банку с молоком из холодильника на батарею, где-то через полчасика оно как раз становилось приятно-теплое. А дальше добавляем в молоко купленую закваску из расчета 1-2 столовые ложки на поллитра молока. Размешиваем и оставляем с тепле. Можно даже недолго на батарее подержать, для ускорения сквашивания, только следить тогда, чтобы не перекисло. Остальную "закваску" можно сразу выпить. Обычно к вечеру всё готово, если холодно, то дольше скисает. И никаких йогуртниц не надо. Получается на вкус очень похоже на болгарский йогурт. Но, главный секрет в том, что следующую партию молока заквашиваем не из покупной закваски, а уже из домашней. Так можно делать неоднократно. :) Не помню, в наринэ кажется в инструкции был этот принцип. Мама когда-то вычитала.

 

В принципе в качестве заквасли годится любая кисломолочка с коротким сроком годности и без всяческих добавок.


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#24 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 19 Март 2014 - 15:59

А если нагреть молоко в кастрюле, а потом залить ряженку, взбить миксером и поставить в холодильник?

Будет тоже самое?

Будет молоко с добавлением ряженки в холодильнике ... Холодненькое ...   И свеженькое ...  :)

Но дня через 3 наверное заквасится конечно ...

З.Ы. Для справки и размышления -- при комнатной температуре йогурт заквашивается примерно за сутки ... ( то есть без йогуртницы ... ) )) -- если теплее 23 С -- то чуть быстрее , -- если холоднее 20 С -- то больше суток ...

Ну а если серьёзнее -- то приготовленный йогурт так и ставят в холодильник после приготовления для окончательного дозревания -- Норма права --

 тогда можно в холодильник, через 2(два) часа употреблять.

-- но ИМХО можно больше -- часа на 4 ...

Но тут больше другой вопрос -- 

 Как назвать сей продукт, даже не знаю,

Ибо ряженка делается из топлёного молока -- из обычного -- ряженка не получится , точнее , получится что угодно , только не ряженка -- И йогурт тоже из ряженки не получится -- йогурт делается из другой закваски (вроде как ... )) )


Сообщение отредактировал Ina: 23 Март 2014 - 07:04

Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#25 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 19 Март 2014 - 16:51

Ладно -- вернусь к своим баранам --

Ну фигась  -- прояснился прикол -- это оказывается такая сумасшедшая разница между температурой снизу банок и сверху банок ... ))

 

То есть стандартная конструкция стандартной йогуртницы всегда будет перегревать йогурт и "мертвить" бактерии в нижней части баночек -- и весь живой йогурт получается только в верхней части баночек ...

-- немного пораскинув мозгами , я пришёл к выводу , что в получившейся закваске верхняя примерно половина её -- "живая" однозначно получается ( и получилась ... ) -- ибо верхняя часть закваски не перегревалась совершенно -- и её можно использовать для приготовления действительно "живого" йогурта -- главное -- это перегретую нижнюю "мертвую" примерно половину либо выбрасывать -- либо аккуратно поставить все в холодильник для охлаждения -- главное -- не перемешать при этом нижний горячий "мертвый" йогурт с "живым" верхним -- чтобы от горячего нижнего "мёртвого" йогурта при перемешивании не перегрелся и не "умер" "живой" верхний слой ...  :rolleyes:

И с закваской в точности так же -- поставил её после приготовления аккуратненько в холодильник на пол-дня -- вчера вечером взял хрустальную салатницу , налил в неё почти до краев примерно 1,5 литра пастеризованного молока , достал из холодильника эту самую полученную вчера закваску -- и аккуратненько снял с самого верха 3 столовые ложки "живой" закваски , добавил в это молоко и тщательно перемешал всё это -- и поставил в йогуртницу -- и завел таймер на телефоне на 6 часов -- и вот уже через примерно уже 3,5 часа будет я думаю сверху примерно первые 0,7 литра настоящего "живого" йогурта из настоящей "живой" закваски из настоящего бифидумбактерина ...  :)

Потом аккуратненько поставлю всё это в холодильник часа на 4 для остывания и окончательного дозревания -- и ... Посмотрим , что получится ... ))  :rolleyes:

Останется эмпирическим путём выяснить , с какой глубины примерно начинается перегретый "мертвый" йогурт -- и эту часть либо выбросить , либо после охлаждения использовать просто как обычный магазинный йогурт -- ну просто для количества то есть ...

Что касается переделки йогуртницы -- нашел дома два три термостата -- от утюга , от холодильника , и от подогревателя для аквариума ... )) И цифровой термометр с выносным термодатчиком от корпуса компьютера -- завтра попробую всё это вкрячить в йогуртницу -- или соберу фазоимпульсный электронный термостат ( что предпочтительнее ... ) -- чтобы йогурт не перегревался в нижней половине продукта и не "умирал" , а чтобы избавиться от жуткой неравномерности прогрева продукта сверху и снизу -- было решено капитально утеплить йогуртницу -- чтобы сократить неприемлемо жуткие теплопотери верхней "стеклянной" части обычной стандартной бытовой домашней йогуртницы ... ))

Что бы получалось не верхняя часть "живого" йогурта -- а 100 % "живого" йогурта -- то есть все 1,5 литра готового йогурта чтобы получались 100 % "живым" ...  :)

Ну вот как-то такие вот примерно дальнейшие планы ...  :)


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#26 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 19 Март 2014 - 18:03

Ой, ну как тут намутили нагрев-перегрев, градусники вставляем, грибки помирают, вредно-полезно... 

Это крайне досадно и обидно -- но это не намута совершенно -- а это объективно существующий косяк всех абсолютно без исключения бытовых домашних йогуртниц дешевле 100 евро -- все они абсолютно без исключения сделаны по абсолютно одному изначально кривому принципу -- полное отсутствие системы терморегуляции процесса приготовления йогурта и жуткие теплопотери в верхней "стеклянной" части йогуртницы ...  :67280270:

И это одна из основных причин создания мною этой темы , если кто-то ещё не понял этого ...  :idontno:

Смысл использования йогуртницы-получение кисломолочного продукта без консервантов. 

Вы лично можете использовать Вашу личную йогуртницу с каким угодно смыслом ...

Если кто-то ещё не понял -- смысл создания мною этой темы -- вообще не вкусно пожрать вкусный йогурт без консервантов -- ещё раз повторюсь -- вообще не в этом смысл ...

 

Смысл создания мною этой темы и использования конкретно мною йогуртницы -- исключительно с целью получить лечебный с точки зрения нормализации микрофлоры кишечника бактериальный продукт в большом количестве для ( с целью ) лечения псориаза , промышленные аптечные аналоги которых стоят реально больших денег и меня если честно уже подразоряют -- я просто не хочу платить производителям Бифидумбактерина , Линекса , Хилака-Форте , Бифиформа , Максилака и иже с ними огромные бабки -- тем более что я вижу в принципе совершенно очевидную техническую возможность для себя выращивать все эти культуры у себя дома в своём собственном приборе ... 

 

И повторюсь -- обычный йогурт без консервантов к этой теме не имеет решительно никакого отношения -- здесь это -- оффтоп чистой воды  :poster_offtopic:

 

В принципе в качестве заквасли годится любая кисломолочка с коротким сроком годности и без всяческих добавок.

В ту же топку -- оффтопку  :poster_offtopic:

Ибо обычный йогурт как полезный продукт питания -- имеет ничтожно малое отношение к нормализации микрофлоры кишечника , ибо использующиеся при его приготовлении штаммы бактерий крайне мало влияют на бактериальный состав микрофлоры кишечника -- и никто не использует для нормализации микрофлоры кишечника обычные йогурты -- какими бы "живыми" и без консервантов они бы ни были ... 

Прошу всех понять меня правильно и без обид -- обычный вкусный и полезный йогурт без консервантов обсуждается в другой теме -- вот здесь -- http://psoranet.org/topic/3023/

 

 Нарине-мне не понравился,

Мне лично практически мало важен вкус получающегося продукта -- вообще не во вкусе продукта смысл этой темы -- лишь бы он был приемлемо-съедобным и главное , что бы он имел нужный мне бактериальный состав и высокое КОЕ его ... ))

Напомню ещё раз -- Хилак-Форте -- кислятина-кислятиной на вкус -- но это один из самых качественных продуктов для этой цели ...

И , к преогромному сожалению моему -- я пока даже примерно представления не имею , как вырастить его аналог ...  :idontno:

Поэтому я начинаю с Бифидумбактерина ( и всем рекомендую ) , как с наиболее легко поддающегося для клонирования в домашних условиях и при этом же являющимся одним из самых высокоэффективных штаммов для подавления условно-патогенной микрофлоры кишечника ...


Сообщение отредактировал Ina: 23 Март 2014 - 07:02

Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#27 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 19 Март 2014 - 18:28

Важный момент, если передержите и отделится сыворотка, то пользительность продукта, увы, потеряна. Успехов.

Важный момент -- так это возможно все с точностью до наоборот -- у меня есть весьма серьёзное предположение -- что эта сыворотка -- в рамках данной конкретной темы и её конкретных задач -- и есть самая пользительная часть продукта , максимально приближающаяся по составу и смыслу к Хилаку-Форте -- я так понимаю , что как-то примерно так Хилак-Форте и производят ))  ... По цене 3000 рублей за литр ...  :)

Но , к сожалению ,  пока более подробными и достоверными сведениями по данному конкретно вопросу я пока не располагаю ...  :(

Так что если кто-то более-менее имеет представление о технологии производства Хилака-Форте -- с нескрываемым интересом выслушал бы ...  :rolleyes:

 

Так можно делать неоднократно. )) Не помню, в наринэ кажется в инструкции был этот принцип. Мама когда-то вычитала.

Наринэ -- второй кандидат после Бифидумбактерина на клонирование мною -- но это препарат лактобактерий -- а их в кишечнике должно быть меньше в примерно минимум 10 раз , чем бифидобактерий -- так что Наринэ нужно думаю употреблять примерно в 10 раз меньше , чем йогурта из Бифидумбактерина ...  :rolleyes:

Точно ответить на этот вопрос мне пока очень сложно -- потому что выживаемость бифидо- и лакто- бактерий в желудке может отличаться в десятки раз -- и данных по этой теме я пока так же не имею , к сожалению  ...

З.З.Ы. Я очень надеюсь , что у меня получилось в трёх последних постах доступно отразить смысл и суть и задачи данной узкоспециализированной темы ...  :rolleyes:


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#28 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Март 2014 - 22:09

Наринэ -- второй кандидат после Бифидумбактерина на клонирование мною -- но это препарат лактобактерий -- а их в кишечнике должно быть меньше в примерно минимум 10 раз , чем бифидобактерий -- так что Наринэ нужно думаю употреблять примерно в 10 раз меньше , чем йогурта из Бифидумбактерина ...  :rolleyes:

 

Железная логика. Для полноты картины ещё надо для соблюдения пропорции кислотных-щелочных продуктов выпить смесь уксуса и соды 30/70, ага?

Бактериальный состав объёма некоего продукта коррелирует с собственно объемом чуть больше, чем никак. В 5 гр. одного продукта их может быть на миллиарды меньше/больше, чем в ведре другого. Значительная часть и тех и других ещё и будет похоронена в желудке с почетным караулом и оркестром, т.е. никуда вообще не доедет.


"This too shall pass". ©

#29 Norma

Norma

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 20 Март 2014 - 02:33

C глубочайшими извинениями. Ввело в заблуждение слово "...в йогуртнице..." в заголовке темы. Теперь цитаты:

 

Если кто-то ещё не понял -- смысл создания мною этой темы -- вообще не вкусно пожрать вкусный йогурт без консервантов -- ещё раз повторюсь -- вообще не в этом смысл ...

 

Смысл создания мною этой темы и использования конкретно мною йогуртницы -- исключительно с целью получить лечебный с точки зрения нормализации микрофлоры кишечника бактериальный продукт в большом количестве для ( с целью ) лечения псориаза , промышленные аптечные аналоги которых стоят реально больших денег и меня если честно уже подразоряют -- я просто не хочу платить производителям Бифидумбактерина , Линекса , Хилака-Форте , Бифиформа , Максилака и иже с ними огромные бабки -- тем более что я вижу в принципе совершенно очевидную техническую возможность для себя выращивать все эти культуры у себя дома в своём собственном приборе ... 

 

 

Тогда так и напиши - "Научные изыскания не для всех ", а то я недалёкая решила тут свой убогий рецепт пришпандорить...



#30 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 20 Март 2014 - 04:48

Железная логика. 

Ну , Хелп , железная -- не железная -- ИМХО нужно же хоть с какой-то логики начинать ...  :rolleyes:

Ибо ИМХО лучше  хоть какая-то логика , чем вообще никакой ...  :idontno:

Поэтому и вынес свои мысли на всеобщее обсуждение ...

Для полноты картины ещё надо для соблюдения пропорции кислотных-щелочных продуктов выпить смесь уксуса и соды 30/70, ага?

А вот это уже из другой басни совсем ...  :)

Ибо щелочь нейтрализует кислоту , а бифидобактерии с лактобактериями в определённой пропорции  более-менее прекрасно уживаются в одной смеси ...  :)

Так что не нужно мух в одну кучу с котлетами сваливать ...

 

 

Значительная часть и тех и других ещё и будет похоронена в желудке с почетным караулом и оркестром, т.е. никуда вообще не доедет.

Ну и не фиг бы с ними ??  :D

Бадью бакпродукта сделаю ... ))

Когда я пью малюсенькую пилюльку Линекса или Бифидумбактерина за кучу бабла , почему никто не паникует по этому поводу ??

Какая-то маленькая часть бактерий выживает и производит свой целебный эффект ...

А что ещё требуется-то ?? ))

 

Так что ИМХО всё в порядке с логикой ... ))


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#31 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 20 Март 2014 - 05:32

Флуд, троллинг, офтоп - удалены!

 

<модератор>


Сообщение отредактировал ddSat: 20 Март 2014 - 06:06
Правила форума, 2.3.10; 2.3.12; 2.3.13;

Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#32 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 20 Март 2014 - 06:20

Ладно -- вернусь к своим баранам ... )) 

Выяснение этого вопроса оказалось весьма несложным -- путем ряда простейших замеров я выяснил , что при использовании в качестве посуды для закваски в йогуртнице массивной толстостенной хрустальной салатницы вместимостью примерно 1,5 литра и глубиной примерно 6 см получившийся йогурт получается 100% "живым" не перегретым с температурой 36 - 42 С на глубину примерно аж 4,5 см , а перегретый "мертвый" йогурт с температурой выше 42 С на дне салатницы составляет примерно слой в 1,4 см ...

Так же мною было выяснено , что с каждым сантиметром в глубь от поверхности температура увеличивается (грубо) примерно на 1,3 градуса С -- но возможно и скорее всего ближе к дну эта зависимость не линейная , и какая температура у дна -- я в принципе выяснить пока не смог -- медицинский термометр "зашкаливает" на 43 С ...

Таким образом посредством простейших расчетов мне удалось достоверно выяснить , что процентный выход "живого" йогурта по отношению к перегретому "мёртвому" составляет ( с учетом формы салатницы ) около 80 % ценного "живого" йогурта и только около 20 % перегретого "мёртвого" йогурта ...  

Таким образом я сегодня получил примерно 1,2 литра настоящего "живого" йогурта из настоящего бифидумбактерина с получением побочно всего лишь примерно 0,3 литра бесполезного перегретого "мёртвого" йогурта ...  :thumbup:

Такой КПД в 80 % ИМХО совершенно приемлем и допускает использование йогуртницы с салатницей в качестве посуды и без переделки для приготовления основного самого йогурта ...

С приготовлением закваски сложнее очевидно -- требуемые 0,5 литра молока на бутылочку Бифидумбактерина для закваски будут однозначно сильнее неприемлемо перегреваться и тут придётся что-то хитрить-мудрить ... ))

Осталось сварить в мульте гречку и попробовать эту бифидумбактеринную хрень на вкус на предмет съедобности ...  :D  

А то может сюрприз будет ... ))


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#33 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 20 Март 2014 - 06:28

Важный момент, если передержите и отделится сыворотка, то пользительность продукта, увы, потеряна.

Важный момент -- так это возможно все с точностью до наоборот -- у меня есть весьма серьёзное предположение -- что эта сыворотка -- в рамках данной конкретной темы и её конкретных задач -- и есть самая пользительная часть продукта , максимально приближающаяся по составу и смыслу к Хилаку-Форте -- я так понимаю , что как-то примерно так Хилак-Форте и производят ))  ... По цене 3000 рублей за литр ...  :)

Как косвенное подтверждение этого -- выдержка из инструкции к моей йогуртнице -- 5169704.jpg


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#34 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 20 Март 2014 - 07:55

Готовый продукт ...  :) :

5125678.jpg

Видны "дырочки" от тыканья термометром ... ))

a49fad740177.jpg

5176865.jpg

5164577.jpg



А если серьезно: Йогрут то хоть чуть-чуть съедобный получается?

На вкус -- что-то типа кефира -- отличие -- более нейтральный вкус с явно менее выраженным , чем у кефира ,  "кисленьким" кефирным привкусом и с небольшим вроде бы как заметным творожистым привкусом -- то есть абсолютно съедобный продукт без ярко выраженного навязчивого привкуса ... )) 

Послевкусие -- весьма приятное , немного творожное , и отдаленно-кефирное , только без кислинки  ... ))

 

З.Ы. -- с белым йогуртом вкус сравнить не могу -- по-моему , я белый йогурт без наполнителей ни разу в жизни не пробовал ...  :blush:  :idontno:

 

Закинул гречку в мультиварку -- через минут 20 будет самый здоровый и полезный обед псориазника ... ))  :thumbup:

 

Отолью половинку продукта в отдельную банку и добавлю домашнего варенья совсем грамульку -- будет самый вкусный полезный и натуральный йогурт на свете ...  :thumbup:


Сообщение отредактировал Aly187: 20 Март 2014 - 08:02

Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#35 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 20 Март 2014 - 08:36

Отолью половинку продукта в отдельную банку и добавлю домашнего варенья совсем грамульку -- будет самый вкусный полезный и натуральный йогурт на свете ...  

Йогурт с вареньем, фруктами - это не полезно - вызывает брожение в ЖКТ. Ты разве этого хотел?


Если кто-то ещё не понял -- смысл создания мною этой темы -- вообще не вкусно пожрать вкусный йогурт без консервантов -- ещё раз повторюсь -- вообще не в этом смысл ...

 

Смысл создания мною этой темы и использования конкретно мною йогуртницы -- исключительно с целью получить лечебный с точки зрения нормализации микрофлоры кишечника бактериальный продукт в большом количестве для ( с целью ) лечения псориаза

 


Всё что нам нужно это любовь.

#36 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 20 Март 2014 - 10:45

Йогурт с вареньем, фруктами - это не полезно - вызывает брожение в ЖКТ. Ты разве этого хотел?

Я об этом как-то не подумал ...   :idontno:

Если это соответствует действительности -- то спасибо за науку , Ингеборга   :give_rose:

Но я же ведь и так всегда трескаю яблоки после кисломолочки -- это тоже ведь будет брожение вызывать ?

Если да , то какие есть пути минимизировать сей патологический процесс ?

Поделитесь , Ингеборга , своими соображениями в этом вопросе -- как сделать максимально и вкусно , и безвредно ?


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#37 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 21 Март 2014 - 06:21

Поделитесь , Ингеборга , своими соображениями в этом вопросе -- как сделать максимально и вкусно , и безвредно ??

 

Понимаю, что бесполезно говорить, но я так, к слову :) . Безвредно - не есть вообще.  Йогурт  не очень рекомендуется Пегано, и совсем запрещен по аюрведе. 


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#38 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 21 Март 2014 - 06:27

А чем Пегано с йогами это аргументируют?



#39 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 21 Март 2014 - 06:52

Йогурт  не очень рекомендуется Пегано,

 

А чем Пегано с йогами это аргументируют?

Пегано -- типичный американец -- он говорил про типичные американские йогурты -- он ничего не говорил про настоящий йогурт Али из настоящего бифидумбактерина ...  :)

И он совершенно правильно говорил -- нельзя есть магазинные йогурты -- и я их не ем никогда .

Какие у йогов йогурты -- ни разом ведать не ведаю ...  :idontno:

З.Ы. Йогурт получился -- вкуснятина ...  :rolleyes:

 

Йогурт с вареньем, фруктами - это не полезно - вызывает брожение в ЖКТ. Ты разве этого хотел?

Кто-нибудь может внятно объяснить , что где и с чем бродит ?

Вроде как кисломолочка с некислыми фруктами хорошо сочетается ?

Никак не могу адекватно разобраться ...  :idontno:


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .

#40 Aly187

Aly187

    .

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Центрально-Чернозёмный район России

Отправлено 21 Март 2014 - 08:22

Первое ярко выраженное впечатление и убеждение , которое у меня сложилось после начала чтения книжки Пегано -- так это совершенно очевидный факт , что столь уважаемый доктор сам до конца не понял свою же собственную теорию ... ( Что я давно уже подозревал ... )

И что всё это просто детский сад какой-то , а не научный труд ... Ну по крайней мере с точки зрения 2014-ого года ...Поэтому дальнейших серьёзных ссылок на Пегано у меня больше не будет ...

И в дальнейшем все эти " Пегано рекомендует " , " Пегано не рекомендует " считаю морально и физически устаревшими маздаями ...

Короче -- я категорически разочарован научным уровнем его "творения" ...  :(

 

Йогурт с вареньем, фруктами - это не полезно - вызывает брожение в ЖКТ. Ты разве этого хотел?

Ещё один крайне серьёзный момент -- собственно первопричинный псориаз этиологически логически если рассуждать может вызываться скорее только либо бродильными процессами , либо только гнилостными -- и крайне навряд ли любым из этих типов процессов ...

Поэтому нужно четко определиться -- первопричинный псориаз в виде синдрома "негерметичной кишки" вызывается бродильными или гнилостными процессами ?

Выяснение ответа на этот вопрос крайне важно , но в принципе и достаточно сложно в наших условиях ...

Какими процессами вызывается кожный псориаз -- в принципе малозначимый вопрос -- поскольку данные проявления вторичны и технически возможны исключительно только при наличии первопричинного псориаза в форме "негерметичной кишки "

Отмечу так же , что подавляющее большинство рекомендаций Пегано относятся как раз к совершенно этиологически малозначимой вторичной кожной форме псориаза -- а в суть его этиологических первопричин Пегано вникать в своём "труде" вообще не стал особо ...

Что очень сильно разочаровывает ...   :(


Псориаз излечим . © Aly187, 2013-2014. С огромной благодарностью к форуму psoranet.org и его участникам .


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©