Перейти к содержимому
PingWin

Дневник ещё одного голодающего

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! я новичок на форуме, хоть и присматривался к нему довольно давно. посему, с приходом этой мысли, решил завести дневник, воодушевившись примером товарища Alien66 и его темы Дневник голодающего. Тем кто не хочет читать 12 страниц - вот пара крайних сообщений автора (слегка вырвано из контекста, без изменения смысла)


Я сейчас весь на эмоциях, отпишусь чуть попозже -но вот как только мне стало хорошо -очень хорошо -сразу вспомнил о вас! Псор отсутпил!!! Только что с парикмахерской -смог нормально постричься -впервые за 7-8- месяцев! Ща руки даже дрожат от нахлынувших чувтсв -отпишусь чуть попзже!


Кроме того, целые колонии бляшек образовались на ушах, за ушами,  -в ушной раковине -такие полипы... все это резко уменьшилось, а потом и практически исчезло с головы на 3-5е дни выхода из голодания! 

 

 Собственно мысль о голодании пришла абсолютно спонтанно, после прочтения темы я и загорелся. но, разумеется, как любой здравомыслящий человек, решил соответственно подготовиться: почитал ещё пару-тройку тем о голодании, изучил медицинские статьи, изучил методы голодания. и вот к чему я пришёл:

1) голодание не опасно для здоровья, если соблюдать технику и режимы

2) голодание является официальным разделом в медицине. ранее даже существовал институт голодания, но нынче его закрыли. до сих пор существует большое количество частных и государственных клиник, которые специализируются на голодании. 

3) при голодании необходимы консультации и наблюдение у врача

После этого я твердо решил попробовать.

 

 Ииииииииии... вот с последним пунктом мне очень повезло. дело в том, что вся моя большая, дружная семья - медики. первым, конечно, под раздачу попал отец(он у меня специализируется на функциональной диагностике). вчера с ним была проведена длительная беседа, после которой я узнал о первых двух пунктах. более того, оказалось, что отец в молодости и сам голодал: 2 раза по 2 недели и ничего страшного с ним не случилось. вообще, строго говоря, он не хотел допускать полного голодания, аргументировав это тем, что организм начинает потреблять собственный белок, что чревато для мышечной массы. но это лишь рекомендация, которая может быть пропущена мимо ушей, ибо во-первых - я не качек, во-вторых - ни кто не мешает нарастить массу по завершении эксперимента. второй уже обязательной рекомендацией было потребление минеральной воды, так как для организма не допустимо отсутствие солей и электролитов - запросто можно посадить почки (это я как велосипедист и сам знаю).

 

 Немного отступив от темы, жалею мои ноги, так как слегка занимаюсь спортом (громко сказано, конечно, просто делаю это для удовольствия). на данный момент я бегаю до 10км и проезжаю на велосипеде больше 200км за сутки, ну и в целом, держу себя в хорошей форме. будет интересно сравнить с тем, что получится на выходе из голодания. отец, к слову, во время голодания дни на пролёт гонял бадминтон и ни дня дома не сидел.

 

 Так вот, после этого небольшого лирического отступления вернемся к теме. что бы ещё хотелось рассказать... пожалуй нужно упомянуть о стаже и лечении, дабы все понимали, о чём идёт речь. 

 

 Итак: мой стаж насчитывает 8 лет. сейчас мне 22, а началось всё в далёкие 14 лет с небольшого бугорка на голове. тогда на это ни кто не обратил внимания, отсюда, вероятно, такие последствия... к сожалению, диагноз был установлен очень поздно и к 15 годам я был с ног до головы покрыт этой дрянью. лицо превратилось в кровавое месиво. что мне довелось пережить - даже вспоминать страшно. сами представьте, как к такому мальчику будут относиться сверстники в школе. унижения, драки, подорванная психика - это только верхушка айсберга. казалось бы вот и конец, но натура взяла своё. со временем я стал мудрее, окрепла психика, я научился контролировать свои эмоции, начал заниматься спортом. на данный момент вывести меня из себя, или как-то задеть - это надо сильно постараться, а если кто то решит меня унизить - имеет шанс сесть на осиновый кол. за это время я научился ценить жизнь и разбираться в людях: сейчас рядом со мной только надежные, проверенные временем друзья и подруги. было несколько серьезных отношений, впрочем так ни чем не закончившимися. но, не смотря на всё это, псориаз продолжал развиваться... 

 

 Имея в семье 4-х медиков, работающих в разных отраслях, вы многое узнаете о своей болезни и многое попробуете ;) уже поверьте! что только со мной не делали... и плазмаферез, и рефлексотерапия, психологи, горы таблеток, тонны мазей, десяток больниц и клиник. меня смотрели лучшие из лучших в нашем городе, а сам я проработал 2 года в Областной Клинической Больнице №1. коротко резюмируя, скажу, что реально помогли: солнце, положительные эмоции, здоровый образ жизни и Карталин. гормоны, конечно, помогали, но после них становилось ещё хуже. на данный момент я полностью от них отказался. Карталин, хоть и помогает, но неудобен в повседневной жизни.

 

 на этом я, пожалуй, закончу рассказ о себе и вернусь к теме голодания. я хочу просидеть 15 суток без еды, а если получится, увеличить до 21. никаких подготовительных этапов делать не буду, я и так правильно питаюсь. для очищения отец посоветовал натуральное слабительное, вместо клизм (впрочем, против клизм он тоже ничего не имеет=)). сейчас я в "безвременном отпуске", поэтому могу целиком и полностью посвятить себя этому занятию. жить буду как обычно, разве что более аккуратно буду выходить на улицу. пить буду 2-2.5 литра воды в день, из которых литр будет минеральной. на время голодания я не буду принимать таблеток и мазей. выходить из голодания собираюсь на протертых с водой овощах, кашах и молочной продукции(к этому времени я более подробно ознакомлюсь с рационом). помешать могут: мой небольшой, статичный гастритик, недостаточная сила воли и мама. мама может особенно помешать... и да, всё будет под контролем медиков. в тему я постараюсь ежедневно сообщать о своём состоянии, а так же о улучшениях/ухудшениях и прикладывать фотографии. Можете задавать любые вопросы, постараюсь на всё ответить. Любая критика и советы так же приветствуются.

 

Итак, сегодня первый день голодания!! ура, товарищи!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какая ожидается польза, если отвлечься от заклинаний о чистке, шлаках, паразитах?

Изменено пользователем Stator
Избегайте излишнего цитирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь распрощаться, или как минимум получить длительную ремиссию. ну и в целом это просто полезно, за исключением, пожалуй, потери мышечной и просто массы тела. во мне на данный момент 75 кг  при росте где то метр72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

воодушевившись примером товарища Alien66 и его темы Дневник голодающего.

Привет.

Как мог пример этого товарища воодушевить? Где теперь этот товарищ совсем не известно...

Но начало ваших историй очень похоже.

Ждём фото-отчётов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ingeborga, привет!

думается, что с ним всё в порядке и он забыл о псориазе, посему перестал сюда писать  :) поймите правильно, я основываюсь лишь на фактах. а факты пока таковы, что голод полезен при псориазе. вред организму, конечно, можно принести (слышал я о девочке попавшей в реанимацию), но только если неправильно выходить. и повторюсь, что всё происходит под контролем медиков  :) фото чуть позже

з.ы. подскажите, пожалуйста, как выделить ник форумца? а то этот копипаст уже надоел)
Изменено пользователем PingWin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2) голодание является официальным разделом в медицине. 

 

Это что-то новое в современной классификации. :) Вот официальный список разделов медицины, попробуйте там отыскать голодание:

 

gallery_34_5_73620.jpg

(Липовой "квантовой медицины" Гусевых-Лебедевых тоже нет...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думается, что с ним всё в порядке и он забыл о псориазе, посему перестал сюда писать..

поймите правильно, я основываюсь лишь на фактах...

 

Тебе хочется думать так, но это не факт! (а ты ведь основываешься только на фактах).

... факты пока таковы, что голод полезен при псориазе.

Поподробнее, пож-та, что за факты такие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не удивилась, если бы тебя воодушевил опыт Анатолия, но опыт Alien66 никуда не годится. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FROL

http://www.golodanie-da.ru/Onis.htm

первая ссылка в гугле. это, конечно, частная клиника(при официальной больнице!), поэтому можете смело меня закидать камнями, но в областной, где я работал, это тоже практикуют, как и рефлексотерапию, которой в вашем списке так же нет (и в википедии указано, что она в разделе альтернативной медицины, как и голодание), но которой меня в этой же больнице и лечили. парадокс, неправда ли?

Ingeborga

Какая разница, кем воодушевляться?  :) работает ведь! мне не очень важно как, главное что работает. а факты в статистике. я прочёл отзывы реальных людей с этого форума и не только, а так же пообщался с медиками. метод работает. у кого то больше, у кого то меньше, но работает. 

отчётик по первому дню

из новых ощущений - сухость во рту. лечится приемом воды. в остальном всё стандартно. кушать хоцца)

 

фоточки
больше фоткать было лениво. все ноги усыпаны мелкими и среднего размера бляшками. на правой руке много сыпи, ну и моя любимая, умная голова покрыта полностью, включая лицо. 

день1

день1

 

Изменено пользователем PingWin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://www.golodanie-da.ru/Onis.htm

первая ссылка в гугле. это, конечно, частная клиника, [в том-то и дело, у них там своя медицина и классификация... они ещё часто говорят, что официальная, или там доказательная, аллопатическая, или какая-то другая (только не их собственная) медицина никуда не годится, и лишь у нас вы найдёте спасение.. - FROL] поэтому можете смело меня закидать камнями, но в областной, где я работал, это тоже практикуют, как и рефлексотерапию [рефлексотерапия - развод, и форум ей давно определил там место], которой в вашем списке так же нет (и в википедии указано, что она в разделе альтернативной медицины [альтернативной! а мы говорим об официальной], как и голодание)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрол, но ведь "Центру лечебного голодания" нужно как-то пациентов набирать, платное отделение всё-таки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FROL, вы как-то совсем упустили из виду, что я сказал про нашу областную больницу. процедуру проводят совершенно бесплатно, в станиционаре, на первом этаже. мне лично не помогло, но не об этом разговор. думаю, суть вы уловили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня только один вопрос и тот риторический. Псориаз это на всю жизнь, так что, всю жизнь голодать?

Да, на какое то время будет облегчение состояния, а дальше что?

Я придерживаюсь точки зрения, что человек должен разобраться в своём организме и придерживаться здорового и сбалансированного питания, скоректированного под особенности его организма. И так всю жизнь.

А если месяц голодать,  а потом бутерброд с копчёной колбасой запивая колой, то какий в этом смысл ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FROL, вы как-то совсем упустили из виду, что я сказал про нашу областную больницу. процедуру проводят совершенно бесплатно, в станиционаре, на первом этаже. мне лично не помогло, но не об этом разговор. думаю, суть вы уловили.

 

Бесплатно - не бесплатно, не суть, больницы финансируются ФМС, соотв-но, если удалось впихнуть под это дело ещё какое-то отделение, то для больницы оно будет бесплатным. Впрочем, возможны варианты (в виде бесплатного обслуживания больницы взамен аренды площадей, к примеру), неважно, я не об этом совсем. Специфических БАТ для псориаза нет, соотв-но рефлексотерапия любого рода (иглы, электро, прижигание, шиатцу и пр.) непосредственно на псориаз никак не влияет, от слова совсем, однако немалая часть "клиник" её упорно включает в "комплекс", примеров тому даже в форуме немало. Кстати, о нахождении всяких "отделений" в больницах, я как-то писал про существование "терапевтической камеры, изолирующей от полей" в одном весьма уважаемом институте. Практикуют, демоны... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Итак, сегодня первый день голодания!! ура, товарищи!!!

PingWin, удачи тебе!

Я тоже верю в положительное влияние голодания на организм. И понимаю и уважаю желание изменить ситуацию. Почему нет? Кому-то помогает вода, кому-то голодание, кому-то нужна помощь психолога - все методы работают, каждому своё. Я не голодала больше 2-х суток, но даже такая короткая "разгрузка" давала мне ощущение улучшения моего общего состояния.

Главное, быть предельно внимательным к себе и .... без фанатизма конечно. Если чувствуешь, что-то не так, лучше вовремя остановиться. Все же 21 день.... хоть и под наблюдением медиков.

Желаю успеха! буду следить за темой. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, воодушевившись примером товарища Alien66

 

Зря. 

 и проезжаю на велосипеде больше 200км за сутки

 

Сколько, сколько? Может один нолик лишний? :) При такой дистанции средняя скорость наверное будет около 20км/час, а это 10 часов езды, и это в сутки? А если ещё бег добавить.... 

 

 

 

думается, что с ним всё в порядке и он забыл о псориазе, посему перестал сюда писать  

 

Сомнительно. При такой горячей дискуссии которая была в его дневнике, если б был результат, то он бы ещё не один раз пришел похвастаться и показать всем что он был прав. Скорее всего нет чем ему хвастаться, вот и не появляется больше. Небось хрумает сейчас свою любимую колбаску с печеньем и икает, думая, кто бы это мог о нём сейчас говорить. :)

 

Я не голодала больше 2-х суток, но даже такая короткая "разгрузка" давала мне ощущение улучшения моего общего состояния.

 

Оксик, одно дело разгрузка, о пользе которой никто не спорит, а совсем другое дело голодание. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксик, одно дело разгрузка, о пользе которой никто не спорит, а совсем другое дело голодание. 

Возможно, Игорь. Думаю, ты прав.15-20 дней голодания - это куда серьёзнее. Но ведь многие решают свои проблемы со здоровьем при помощи голодания. У меня не вызывает недоверия их успех. Хотя.... есть способы справиться с обострением псориаза куда менее экстремальным способом, примеров здесь масса, но почему-то PingWin впечатлился именно этим опытом...

PingWin, а может, стоит обсудить и попробовать что-то полегче? Но это я так... А вообще вопрос к тебе по поводу количества воды. Ты принципиально хочешь пить именно 2,5 литра? Или просто не менее 2,5? Я не думаю, что это правильно - ограничивать количество выпиваемой воды во время голодовки. "Сухая голодовка" мне вообще кажется чем-то противоестественным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хмм... может мне тоже пару суток поголодать? :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ina, я просто хочу получить ремиссию. хоть на какое то время. вы же видели фотографии...

Irop, чему вы удивляетесь? 200км за день, на хорошем велосипеде, подготовленному человеку - это не сложно. мой рекорд 220, без лишних ноликов =) Воронеж-Щигры. выехали в 5 утра и приехали к 12 ночи где то. ехали не спеша, о становками на пожрать и достопримечательности. велосипед и бег в разное время, конечно. но вы почти угадали, скоро собираюсь на мультигонку  :)

heIp, вы правы. дело в том, что больницы часто делают "модные" процедуры на коммерческой основе. но с голоданием дело обстоит несколько иначе. оно действительно помогает и этому можно найти вполне логические доводы.

Оxic, спасибо! и пью я не принципиально. вымывать почки я не собираюсь. вчера выпил 2 литра. в дальнейшем, возможно, буду добавлять регидрон. это типо изотоника, только для больных обезвоживанием. отпускается в аптеках без рецепта. пил его при длительных велопробегах. восстанавливает солевой баланс (там в составе все микроэлементы).

Теперь о моём состоянии. кушать пока хочется, но уже гораздо меньше. и ребят... бляшки реально побледнели. у меня лицо ещё никогда таким бледным не было! мать вчера даже удивились, когда вечером с работы пришла. посему продолжаю. вчера начитался комментов, стало страшно, решил ещё раз поболтать с отцом и показать ему тему. почитав он только посмеялся и сказал что 2 недели голода - это обычно дело, а в своё время он ничего этого не знал и выходил из голода просто пожрав) не много правда, но тем не менее. на счёт еды он сказал, что главное не много есть после, ибо может просто стошнить. ничего кроме этого случиться не может. хотя я всё же буду придерживаться изначального плана (если дотяну, конечно)



да, кстати, что бы вы не сильно переживали, предупреждаю, что у меня вчера упала винда(неожиданно) , а мне заказчику фотки отдавать (которые я ещё не делал), посему отвечать могу с перерывами. но если кто то будет обеспокоен моим здоровьем(после окончания эксперимента, к примеру), всегда может написать мне на почту axe_8600@mail.ru я её всегда проверяю. и учитывайте, что летальный исход возможен не только от голода, но и от злого заказчика  :)

Изменено пользователем PingWin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

200км за день, на хорошем велосипеде, подготовленному человеку - это не сложно. мой рекорд 220, без лишних ноликов 

 

Однако! Можно записываться в "Катюшу", и на Тур де Франс :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FROL, нииии... я вымотался ужасно после этого пробега. к тому же средняя 17 где то была, что есть откровенно мало. если интеесно, почитайте наш форум вело36, там ребята и по 450 в день катают и бреветы по 3000км (не за день, конечно) и путешествия устраивают через несколько стран :)

вообще, если бы не велосипед, было бы очень грустно. год назад, когда от меня к другому убежала бывшая, на нервах у меня было такое обострение, что криком кричать можно было. а потом я начал кататься(что бы как-то отвлечься), на форуме нашел безумно дружную и интересную компанию и постепенно стало гораздо легче. сейчас вместе ходим в походы, катаемся и просто хорошо проводим время. недавно вот собрались в Липецк (правда на машинах). вышло больше 50 человек и 16 машин)  :)

Изменено пользователем PingWin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Irop, чему вы удивляетесь? 200км за день, на хорошем велосипеде, подготовленному человеку - это не сложно. мой рекорд 220, без лишних ноликов =) Воронеж-Щигры. выехали в 5 утра и приехали к 12 ночи где то. ехали не спеша, о становками на пожрать и достопримечательности. велосипед и бег в разное время, конечно. но вы почти угадали, скоро собираюсь на мультигонку  :)

 

 

Я почему-то подумал, что ты каждый день бегаешь 10км и ездишь по 200 км. :) Поэтому и подумал, что как-то многовато. А вот ездить по 20км. в день, каждый день, вполне реально. 

А если ездить иногда по 200км, то тогда конечно вполне реально и даже похвально :). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×