IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Псориаз и сахарный диабет.


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 84

#41 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Июль 2013 - 05:43

Уважаемый help, вот выдержка из Вики:
"Михаи́л Ахма́новпсевдоним писателя-фантаста Михаи́ла Сергеевича Нахмансо́на (родился 29 мая 1945 года в Ленинграде). Закончил физический факультет Ленинградского государственного университета, в 1971 году защитил диссертацию, получив ученую степень кандидата физико-математических наук.
 Хавра Саидовна Астамирова - выпускница Санкт-Петербургского медицинского университета им. И.П.Павлова, врач-эндокринолог, сотрудник Санкт-Петербургского диабетического центра.
Как видите люди образованные и серьезные.Почему Вы считаете, что Ваш врач истинна в последней инстанции и его рекомендации исключительно верны?

 
ОК, меряние длины писек врачей в мои планы не входит, книжки писателей-фантастов о диабете - это не то, по чему учатся наши доктора, да и я бы поостерёгся таким юзергайдом пользоваться. У меня есть все основания считать в определённых вопросах этого врача именно "последней инстанцией", а то б и не спрашивал, а в другие он и не лезет. Каждый занимается своим делом. Закрыли вопрос. :)
  

Значит когда врач-дерматолог начинает нас лечить гормонами мы начинаем сомневаться в его компетентности, но его так в мединституте учили.

 
Мой derm не прописывал мне гормоны, не объяснив, что это гормоны, и что через 10 дней максимум их в поле видимости быть не должно. Это был первый и единственный раз. По иронии судьбы, оказалось, что он учился в соседнем институте, я железкам - а он медицине, правда после этого через много лет ему пришлось учить почти всё заново. Выглядит смешно, но и мне мои учебные подвиги оказались ни к чему. :)
"This too shall pass". ©

#42 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 06:12

Ну зачем же так передергивать? Умышленно акцентируете внимание на том, что он писатель фантаст , забывая при этом, что человек имеет ученую степень кандидата физико -математических наук, да и сама книга написанна врачем эндокринологом в соавторстве с человеком, многие годы удерживающим свой СД в узде,Слава Богу, ему уже 68 лет.  А меряться длиной детородных органов я как-то и не собирался. Всему миру известно, что лучшая в Мире медицина в Израиле, а все, что ни делается, делается в Китае,и всё, что ни происходит, происходит в Америке, но всё, что ни случается , случается в России.


Сообщение отредактировал Lesik: 11 Июль 2013 - 06:13


#43 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 11 Июль 2013 - 07:36

Что бы не плодить посты еще имею пару вопросо до Gregory
1) А шо, хлеб из домашней хлебопечки имеет гликемический индекс меньше?
2 А вы уверенны, что исходник для Вашего творога экологически чист? Не знаю как там в Израиле, но на Украине сейчас все молокопродукты делаются из сухого молока. От таке :bleh:

 
 1) Для домашнего хлеба мы знаем все ингредиенты, пользуемся лучшими вариантами продуктов, вольны выбирать любые из десятков видов муки, имеющихся в магазинах.
2) При приготовлении творога на заводе могут добавлять крахмал и другие вещества. Особенно не хочется пользоваться продуктами "для диабетиков", диетическими. Есть мнение, что заменители сахара небезобидны.
Рискну заметить, что когда Пегано записывал свои эмпирические наблюдения о связи питания и псориаза, состав продукции пищевой промышленности сильно отличался от сегодняшнего.



#44 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Июль 2013 - 09:52

Глюкнуло чего-то, половину съело, переписал.

....
Но что примечательно, обе болезни (псор и СД) не излечимы и судя по форумам больные проходят один и тот же путь. С начала к доХтуру, а потом залечивать то, что доХтур "налечил". В обоих случая болезнь строго индивидуальна и в обоих случаях доктора нас лечат по принциту: " Ну что, не помогло это, ну давайте попробуем вот это".

Ничего принципиально нового в области лечения СД нет достаточно давно. Всё, что делается - это допиливаются, шлифуются и полируются, в общем-то, давно известные методы. В основном, за счёт технологий, что позволяет кардинально повысить уровень жизни при СД. У меня была знакомая тётенька с 4 детьми, которая играла в теннис, бегала, ездила верхом на лошади, при этом с тяжелым диабетом. От окружающих отличалась маленькой умной коробочкой-насосом на поясе и тем, что каждые 4 часа бегала в уединенное место с глюкометром в красивом ридикюле. Мало кто и внимание обращал. Вопросов не боялась, как-то в разговоре сказала "Знаешь, я не считаю себя больной, ну есть небольшое неудобство. Но лет 20 назад с тем же самым я была бы ивалидом, а так, моё качество жизни практически 100%. Ну 99, плавать не могу с этой фиговиной разве что, но тоже решаемо, если очень надо, чуть больше возни. Да, я знаю, что в любой момент (теоретически) может случиться жуткая штука, у меня высокая доза, но у меня есть чёткие инструкции на все случаи, и если я их не нарушаю, вероятность мизерная. Мне не надо ни о чём думать, только точно выполнять предписания, и всё будет нормально. За меня подумали те, кто знает, что делать. И ничего не происходит, меня в семье никто давно не считает больной, привыкли, и я этому только рада."
Для СД есть совершенно конкретные стандартные и откатанные программы, работающие для всех, за небольшим исключением. Они допиливаются, оптимизируются, адаптируются, но с точки зрения применябельности всё прозрачно, есть точные "инструкции", которым надо следовать для получения оптимального эффекта, и только. Будь то химия, диета или ещё что. С псориазом как раз всё не так розово, пока всё на уровне "как у других" или ненаучно-осознанного тыка. Есть методы разной эффективности, но они и работают (не работают) у всех по-разному.
"This too shall pass". ©

#45 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:10

1) Для домашнего хлеба мы знаем все ингредиенты, пользуемся лучшими вариантами продуктов, вольны выбирать любые из десятков видов муки, имеющихся в магазинах.
2) При приготовлении творога на заводе могут добавлять крахмал и другие вещества. Особенно не хочется пользоваться продуктами "для диабетиков", диетическими. Есть мнение, что заменители сахара небезобидны.
Рискну заметить, что когда Пегано записывал свои эмпирические наблюдения о связи питания и псориаза, состав продукции пищевой промышленности сильно отличался от сегодняшнего.

1) Видел какую-то смесь для выпечки хлеба на дому, написано "без глютена", покупать не рискнул, надо будет глянуть, из чего оно состоит.
2) В молочные продукты добавляется стабилизатор (а чего бы йогурту быть таким "воздушным" целых две недели, или сколько у него там срок), загуститель (0-1.5% смесь не может быть такой консистенции, как в банках, что именно - крахмал или ксантан туда добавлено, неведомо), снежно-белый цвет йогуртов и творожков наводит на мысль о диоксиде титана, выраженный запах фруктов - об ароматизаторе, цвет - о краске (даже если это свёкла или каротин), срок хранения - о консерванте... и т.д. Проведите эксперимент (я это делал). Возьмите, напр. "Данон натуральный с кусочками фруктов", это добро в любой стране есть, или что-то подобное. Затем выловите из баночки эти фрукты, ну наберётся максимум на пол-абрикоса или клубники, неважно, скорее всего на четверть. Затем возьмите йогурт безо всего, без добавок, той же фирмы, отдельно возьмите ягоду клубники или абрикос, ну что там было в оригинале, нарежьте такое же количество, как наловили (черт с ним, увеличим даже дозу вдвое). Попробуйте миксером или чем хотите вмешать это в йогурт и продегустируйте, получилось ли то же самое по цвету, вкусу и запаху, как в первой баночке. Упс... даже рядом не лежало. Вот вам и ответ. :)
"This too shall pass". ©

#46 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:34

1) Видел какую-то смесь для выпечки хлеба на дому, написано "без глютена", покупать не рискнул, надо будет глянуть, из чего оно состоит.
 2)Вот вам и ответ. :)

1) http://lady.tsn.ua/z...no-glyuten.html

2) Не понял, ответ на что? А Вы знаете из чего произведен " йогурт безо всего, без добавок, той же фирмы"

Осмелюсь предположить , что  Вы очевидно давно не были на предприятиях пищевой промышленности. :blush:



#47 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:56

Предположение неверное, был 2-3 недели назад. Аж на трёх.
 

1) http://lady.tsn.ua/z...no-glyuten.html


Спасибо, развеселили:

Инну Бирюкову есть не буду

40BwSxQ.png
"This too shall pass". ©

#48 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:09

Предположение неверное, был 2-3 недели назад. Аж на трёх.

 
Профобязанности (professionnel devoir) аль праздное любопытсво? И как впечатления?

#49 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:44

 М.б., есть смысл устроить обмен идеями и технологиями - как самим с мин. затратами получать продукты питания из доступного пока непроцессированного сырья?

В РФ со времен советских "6 соток", осталась народная забава под названием - сады/дача. С помощью этой забавы люди получают "непроцессированные" продукты питания.



Инну Бирюкову есть не буду

 

help, а Галину Бланку,  которая буль-буль, ел?


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#50 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:20

В РФ со времен советских "6 соток", осталась народная забава под названием - сады/дача. С помощью этой забавы люди получают "непроцессированные" продукты питания.

Я имел в виду совсем другое. Не выращивать самому садово-огородную продукцию. В наше время многим (наверное, почти всем) это нереально по разным причинам. Вопрос такой: я хочу тратить на приготовление еды максимум полчаса в день (смотря при этом телевизор, разговаривая по телефону, выполняя техническую работу на компьютере, и т.п.), но не пользоваться продуктами, прошедшими сколько-нибудь значительную переработку (все-таки мой термин непроцесированные продукты удобнее и отвечает строению языка). То есть, пельмени и прочее исключается. Как это сделать? Нужна коллекция 20-30 простейших рецептов, которыми можно закрыть все дни недели и даже простой прием гостей, еда с собой на работу, и пр. Плюс я хочу исключить все подозрительное на предмет псориаза, возможно, повышенный сахар, др. проблемы. Задача не тривиальная. Готовых сборников не нашел. В этой задаче множество переменных (видов пищевого сырья), много ограничений по составу пищи, затратам времени, кулинарной подготовке, сезонность, и т.д. Рецепты по Пегано не годятся. Они, по мне, чудовищно сложны. Есть ли сборник очень упрощенных рецептов по Пегано?

#51 Norma

Norma

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:49

Насчёт сухого молока... Из него даже можно делать творог, был у меня такой опыт. Всё в жизни бывает. "На безрыбьи и рак-рыба". Давно уже занимаюсь "рукотворчеством"- хлеб из хлебопечки, кефир-ряженка-кислятина из йогуртницы, творог-делаю сама. Колбасно-сосисочные изделия-не ем вообще. Тут насмотревшись на дочь-веганку и начитавшись нашего форума-про большое употребление воды, имея сейчас пик периода обострения-наблюдаю как рассыпаются бляхи на руках (ещё "Антипсориаз" подмазываю, солевые ванны принимаю, потею-тренируюсь, в баню хожу)- не-е-е-т-т-ту чистоты эксперимента! Думаю, что ПСОРИАЗ-"от нервов"(хи-хи), а вот псориазик-от консервантов и различных химических добавок, ну и дальше специи-уксусы и всё остальное. Нужно добиться чистоты продуктов-это самое главное. Надо начинать выращивать свои овощи-фрукты, тогда будет уверенность в качестве продуктов!



#52 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Июль 2013 - 15:31

Профобязанности (professionnel devoir) аль праздное любопытсво? И как впечатления?


Скорее, праздное. Впечатление отличное. Например, производство сыра Гауда на небольшом семейном предприятии в... собственно, Гауде. Процесс простой. Надоенное и проверенное молоко выливается в серьёзных размеров бак с подогревом и мешалкой. Одновременно с подогревом до сорока с чем-то (46, вроде) градусов, непрерывное помешивание в течение нескольких часов приводит к сквашиванию молока и началу разделения на пахту (так называется?) и густую жирную субстанцию (curd. творог? первичный творог?) в виде комков. Операция продолжается до почти полного разделения. Диалог с владельцем.
- Используется ли для сквашивания пепсин или какие-то фементы, бактериальные культуры?
- Нет, только то, что есть в самом молоке. Мы не добавляем ничего. Это удлиняет процесс во времени, но у сыра более тонкий вкус. Правда это требует повышенной чистоты и сыр сильнее подвержен плесени, должен выдерживаться в вентилируемом пространстве. Если сыр с какими-то добавками (мы делаем примерно 7-8 вариантов, с травами), то на финальном этапе, перед окончанием вымешивания, вводится "добавка", затем процесс быстро останавливается и начинается фильтрация.
Действительно, было несколько вариантов, самый экзотический - с крапивой, но, честно говоря, не впечатлило, никакого особенного вкуса она не добавила.
Затем смесь фильтруется, жидкая часть возвращается на ферму, ей поят коров, густая субстанция раскладывается по формам (раньше были деревянные, сейчас инертный тефлон) и отправляется под пресс. Усилие постепенно увеличивается в течение неск. часов и формируется "голова", форма и размер которой зависит от сорта сыра. После пресса он отправляется в ванну с солевым раствором. Там он проводит от одного до нескольких дней, в зависимости от сорта, регулярно переворачиваясь. В этот момент начинается ферментация и формирование вкуса сыра. До этого продукт предыдущих стадий малосъедобен вообще.
- Есть какой-то "стандарт" этого рассола, что-то ещё туда добавляется?
- Состав и концентрация рассола у разных производителей отличается, собственно, он и у одного отличается из-за взаимодействия с сыром, поэтому в разных "партиях" вкус одного и того же сыра может быть немного разным. На этом этапе разные сорта сыра начинают разную дорогу. Она отличается временем пребывания в рассоле, и последующей обработкой. Будущий копчёный сыр отправляется в камеру "с дымом", там его корочка становится тёмной и плотной и приобретает аромат.
- Чем происходит копчение?
- Только настоящим дымом от тлеющих специально обученных опилок кусочков дерева нескольких пород, мы закупаем смесь. В этот момент сыр продолжает дозревать, но образовавшаяся плотная корочка замедляет процесс, без доступа воздуха "взросление" останавливается.
- А остальные?
- Остальные высушиваются после ванны и делятся дальше на виды. Если мы хотим оставить сыр "молодым", то покрываем его парафином (wax, воск?), не пропускающим воздух и созревание сыра быстро прекращается. Если мы хотим его выдерживать и продолжать ферментацию, то покрываем не парафином, а специальным синтетическим составом, пропускающим снаружи воздух, но не дающим сыру засохнуть и потрескаться.
Далее всё попадает на деревянные стеллажи в проветриваемом, но без сквозняков, помещении. Сыр переворачивается минимум один раз в день, лучше чаще.
- Зачем? Он уже достаточно плотный, форму не потеряет и выдерживаться практически не будет.
- В это время (момент образования корочки) сыр легко подвержен плесени, более того, она моментально перекидывется на соседний, за 1-2 дня можно потерять весть стеллаж с сотней головок, с ним ничего невозможно уже сделать. Для этого сыр постоянно переворачивается, более того, стеллаж сделан подвижным, на колёсах, он переворачивается разными боками к стене.
- Сколько времени выдерживается сыр?
- Гауда недолго, но на других заводах есть сорта, которые выдерживаются несколько месяцев, а то и год-два.
(действительно, в другом месте были обнаружены твёрдые сыры с выдержкой от полугода и дальше и маркировкой VS, VSOP, XO, хотя, не исключено, что это маркетинговый ход, мне неизвестна такая официальная классификация)
- Впрочем, я могу показать тебе Гауду с выдержкой и год и даже около 10 лет. (это кирпич коричневого цвета с очень выраженным запахом и твёрдостью настоящего кирпича). Он по-прежнему съедобен, но на вкус ничего выдающегося, скорее интересен как артефакт, мы такое не продаём.
- Что такое "настоящая Гауда"?
- Нет такого понятия. Здесь несколько небольших заводов, примерно одинаковая технология и примерно одинаковое молоко этого района даёт на выходе сыр похожего вкуса. Однако, если будешь сравнивать с сыром Гауда крупнопромышленного производства, обнаружишь, что вкус сильно отличается от этого, там на изготовление затрачивается гораздо меньше времени, используются ферменты, другие режимы, плюс молоко, естественно, намешано со всех регионов.
Фоторепортажа нет, владельцы очень сильно просили не подходить близко к молоку и полуфабрикатам, чтобы не занести плесень, а переодеваться было облом.

h98nB3p.jpg

vxUxFcB.jpg

Но, мы, вообще-то тут про диабет, а то с чего ни начни, всё на пожрать заканчивается. :)


"This too shall pass". ©

#53 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:11


h98nB3p.jpg

vxUxFcB.jpg

Но, мы, вообще-то тут про диабет, а то с чего ни начни, всё на пожрать заканчивается. :)

Всё лучшее в этой жизни либо противозаконно,либо аморально, либо ведет к ожирению!



#54 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 11:47

Поговорить поговорили, а конкретики как не было так и нет. Что жрать то? Вот листаю форум и нахожу например вот такие вкусности: «Субботние невредные рецепты от Уайты». Читаю и плачу.

Ингредиенты:
2,5 чашки кусочков свежего ананаса
1,5 чашки кусочков свежего банана
1/4 чашки несладкого виноградного сока

Лично для меня такой Щербет из ананаса: рецепты от Пегано, называется прощай разум , здравствуй сахарный диабет, этак в единиц 15.

Так что господа псориатики не имеющие такой радости как СД, вы еще кучеряво живете


Сообщение отредактировал Lesik: 14 Июль 2013 - 11:50


#55 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 14 Июль 2013 - 12:16

Поговорить поговорили, а конкретики как не было так и нет. Что жрать то? Вот листаю форум и нахожу например вот такие вкусности: «Субботние невредные рецепты от Уайты». Читаю и плачу.

Ингредиенты:
2,5 чашки кусочков свежего ананаса
1,5 чашки кусочков свежего банана
1/4 чашки несладкого виноградного сока

Лично для меня такой Щербет из ананаса: рецепты от Пегано, называется прощай разум , здравствуй сахарный диабет, этак в единиц 15.

Так что господа псориатики не имеющие такой радости как СД, вы еще кучеряво живете

ингредиенты пирога: мука цельнозерновая, клюква, изюм, грецкие орехи (очень небольшие добавки в начинку, вроде дом. творога). ни грамма сахара. Сладкий из-за изюма для тех, кто не применяет сахар. небольшой кусок допустим для больных СД. ничего плохого для псориаза тоже нет.



#56 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 11:26


Здравствуйте. Случайно нашла этот форум и очень благодарна вам всем за него. У меня псориаз стоп и рук,пока не подтвержденный,никак не доеду за результатами. Пока лечили после визуального осмотра. Не помогает. Буду пробовать ваши рекомендации по лечению. Хочу поделиться своими наблюдениями по обострению псориаза у меня. 

1. Комлекс витаминов любых. Тут же волдыри выскакивают.

2. Клубника,вишня,болгарский перец.

По поводу лекарств,которые не должны вызывать аллергию. Трентал,простейшее лекарство без особых побочных эффектов,а у меня жуткий зуд по всему телу.

А с диетой мне кажется обострения не совсем связаны. У меня диабет 2 типа,и я уже больше 6 месяцев на диете,без лекарств,но на псориаз это не повлияло никак. Как обострялся на ровном месте,так и продолжает обостряться. И совет из личного опыта по поводу смягчения кожи. Мажусь мазью Ф99 (жирная),при трещинах и сухости помогает. Раньше Бепантеном пользовалась,но он очень дорогой,а Ф99 раза в три дешевле и эффект хороший.

Буду пробовать разные средства и надеяться на лучшее.

Спасибо вам за форум и полезную информацию.

Мы с Вами коллеги, СД 2тип+ Псор. В мае сего года лежал в госпитале, делали операцию. 10 дней  кушал очень мало, водку не пил, не курил. Сахар упал, а вот омертвевшую кожу  пластами снимал. По скольку Вы человек здесь новый и еще успеете начитаться разного, хочу Вам пояснить саму суть вопроса. Никто еще в истории человечества не докопался до причины вызывающей псориаз, а по сему, любой из нас волен верить или не верить в какие либо умозаключения и рекомендации врачей и своих собратьев по несчастью. и те и другие идут методом проб и ошибок.  И то что помогло одному вовсе не обязательно поможет другим. Возьмем к примеру диету. Для большинства диета это большой стресс. И не известно что для Вашего организма принесет диета, а вот стресс при псоре, Вам явно на пользу не пойдет. Есть случаи достижения положительных результатов при использовании диеты, а есть ровно столько же горьких разочарований.Так что решать Вам - изводить себя пеганиной или не стрессовать ибо питаться так всю жизнь можно только по приговору Народного суда.



#57 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:07

 

... питаться так всю жизнь можно только по приговору Народного суда.

 

 

Ничего подобного. Это распространенное заблуждение, мол "Пегано - это жрать нечего". Да только форумская кулинарная фотопеганокнига содержит более сотни проверенных (!!!) рецептов. Никакого стресса нет, не так уж и много "под запретом". Ах, нельзя пиво литрами пить и чипсы в кетчуп макать, и оливье-маянезы столовыми ложками - так не велика беда. Майонез, кстати, без проблем делается самостоятельно, и Пегано не возражает. Главное - ничего плохого диета с "псориазными" ограничениями в себе не несет и ничего жизненно важного не лишает. Глютен ограничить? Ну так при диабете 2 типа мучное и так не особо рекомендуется. Сладкое ограничить? Ну так при диабете его и так ограничивать приходится. И т.д., а где катастрофа-то?


"This too shall pass". ©

#58 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 12:13

Ничего подобного. Это распространенное заблуждение, мол "Пегано - это жрать нечего". Да только форумская кулинарная фотопеганокнига содержит более сотни проверенных (!!!) рецептов. Никакого стресса нет, не так уж и много "под запретом". Ах, нельзя пиво литрами пить и чипсы в кетчуп макать, и оливье-маянезы столовыми ложками - так не велика беда. Майонез, кстати, без проблем делается самостоятельно, и Пегано не возражает. Главное - ничего плохого диета с "псориазными" ограничениями в себе не несет и ничего жизненно важного не лишает. Глютен ограничить? Ну так при диабете 2 типа мучное и так не особо рекомендуется. Сладкое ограничить? Ну так при диабете его и так ограничивать приходится. И т.д., а где катастрофа-то

Уважаемый Help, я уже как-то поднимал эту тему. Создал ветку" Псориаз и сахарный диабет" мы там с Вами не много поумничали, но последний пост этой ветки гласит:"

Отправлено 15 Июль 2013 - 10:47

Поговорить поговорили, а конкретики как не было так и нет. Что жрать то?"

А воз и ныне там! Будьте так любезны, киньте в меня ссылкой на "сотни проверенных рецептов", вот только такие :" взять пять столовых ложек овсяки+ ложку изюма ..." при СД 2 будут отметаться автоматически ибо это не не для диабетиков. С уважением.



#59 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:06

А вы сходите на сайт и в ЖЖ, и неожиданно там и обнаружите, что ни овсянка ни изюм там не превалируют. Тыкаю наугад в один из рецептов - http://psoranet.live...com/201460.html  , ну и что там за "приговор народного суда"? 

СД2 - "болезнь неправильной жратвы" (простите, грубо, но никто этого тезиса пока не отменял), минимально корректируемая медикаментозно, и то не всегда. Частично диеты СД2 и "антипсорная" пересекаются, и непонятно, в чем катастрофа (и разница) "не жрать много сахара/макарон/водки/пива/картошки, потому что СД2" или "не жрать много сахара/макарон/водки/пива/картошки, потому что псориаз"?


"This too shall pass". ©

#60 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:56

 По моему мнению в данном случае ( СД2 + Псориаз) остается только капуста и огурцы. Даже  те печальные рецепты, которые дозволены при СД 2  моментально убиваются умозаключениями дядюшки Пе. Вопрос простой как двери. Юг несчастной Украины, картошка, помидоры, синие (по вашему баклажаны), болгарский перец, соленая или копченая ставрида ,(будь она трижды хороша) исключаются по ПС, остальное по СД2 и шо остается? :bleh: :67280270:

Уважаемый Help, что "НЕ ЖРАТЬ"  при псоре и СД2 известно всем и давно. :D  Вы лучше скажите "ЧТО  ЖРАТЬ?"


Сообщение отредактировал Lesik: 08 Сентябрь 2014 - 00:56



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©