IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Псориаз и сахарный диабет.


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 84

#21 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 01:26

"Утренний сахар стабильно около 100."

_____________________________________________________________________________________________________

Что бы это значило?



#22 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 01:42

Да не только в стационарах и амбулаторно игра гораздо занятнее, чем тетрис или "танчики" :)

 

Lesik, к такому СК надо стремиться.

При всем моем уважении , позволю себе КАТЕГОРИЧЕСКИ возразить . У меня лично, при таких цифрах уже наступает гипогликемия, а это очень опасная штука. Есть очень хорошая книга, написанная диабетиком с большим стажем в содружестве с врачем эндокринологом.Называется она "Настольная книга диабетика". Так вот что пишут в этой книге госпожа  Х.Астамирова  и господин М. Ахманов:"Отсюда вывод:не надо стремиться к сахарам 4-6 ммоль/л, как у здоровых людей;вы достигните вполне хорошей компенсации, если натощак у вас будет 6,7ммоль/л, а после еды -7,8-8,5ммоль/л"стр 205.



#23 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 10 Июль 2013 - 02:23

"Утренний сахар стабильно около 100."
_____________________________________________________________________________________________________
Что бы это значило?

В Израиле пишут и читают справа налево, другое летоисчисление и другие единицы измерения СК, дели увиденную цифру на 18 и получишь более привычную ~ 5,5 ммоль/л, что очень даже не плохо.
 

не надо стремиться к сахарам 4-6 ммоль/л, как у здоровых людей;вы достигните вполне хорошей компенсации, если натощак у вас будет 6,7ммоль/л,

Не смотря на многочисленные диагнозы в моей медицинской карте, я не считаю себя больным человеком.
Книгу не читал (Пастернака не читал, но осуждаю! ©), но могу предположить, что это не хорошая книга, так как подрывает моральный дух человека. При сахаре 3-4 ммоль/л человек имеющий проблему с поджелудочной думает примерно так: "А сьем ка я еще этих мягких французских булочек" © и ест, поднимая СК до разрешенных госпожой Астомировой 6,7.
Надо ставить задачи такие, что бы не "как у здоровых людей" был СК или состоянии кожи, а гораздо лучше и тогда все будет хорошо.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#24 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 10 Июль 2013 - 02:38

Мой рецепт не имеет отношения к еврейской кухне, и вообще к кухне.

Gregory, а зря :) Было бы интересно узнать об еврейской традиционной кухне для людей с диабетом и псориазом.
Кстати  большинство крупяных каш и при диабете и при псориазе, по рекомендациям советских эндокринологов и диетологов, а так же американского неврача Пегано, находятся в так называемой желтой зоне. Т.е ежедневное употребление их не рекомендовано., но изредка - допустимо.

Про сосиски я вообще молчу, так как не знаю какого качества сосиски производятся в Израиле. Про российские могу сказать, что это гомогенизированный соевый "фарш" с вкусовыми добавками "под натуральное мясо", максимум мясного, что в них содержится - это обрезки бычьих писек и случайно попавшие крысиные хвостики.

 

p.s. По американским канонам, Дж.Пегано дипломированный врач-остеопат, т.е. имеет медицинское образование.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#25 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:16

... Вы, я так понимаю СД2 не страдаете и даете довольно смелые рекомендации по продуктам, если интересно, почитайте форум, и Вы измените свое мнение....

 

Почитаю, я уже Сату пообещал. Только не форум, а чего там наши рекомендуют, и не наши (у Мayo сто процентов должна быть книжка на эту тему). Есть, конечно шанс амнезии, но в "общем и целом" вряд ли я мог настолько наоборот запомнить. 


"This too shall pass". ©

#26 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:33

Та не напрягайтесь, оно Вам надо? Там столько всего написанно, читать не перечитать, шо на нашем форуме.А по поводу амнезии, так годы то идут , а разные там диеты и ограничения , особенно по сладкому,  на головной мозг действуют.Может это мы так только считаем, что правильно питаемся. Вот прочтите:

­­­Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением. Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это? Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту. В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и [censored] больше фруктов и растительной пищи? О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу. В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя? О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них большую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно. В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений? О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке. В: Жареное вредно? О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища? В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес? О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула. В: Шоколад наносит вред? О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!.. В: Что Вы можете ещё посоветовать? О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.

 

 Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!"

Интересное мнение, правда?



#27 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:41

Интересное мнение, правда?

 

Что-то в этом есть. :)


Don't worry be happy!


#28 matrixhasyou

matrixhasyou

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Севастополь

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:43

Этот троллинг был кажется, еще прошлой весной. :)


in wine there is truth.


#29 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:44

Lesik - это не мнение, а :bayan: я первый раз увидел это шуточное интервью в 1996 г. на сайте Димы Вернера анекдот.ру

Это я к тому, что кто-то может принять это как реальное руководство к действию, вон как Elle :crazy:

 

help, из чего у вас делают легендарные сосиски? Надеюсь их солят волшебной солью Мертвого Моря из за чего они становятся лечебными?


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#30 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:50

Это я к тому, что кто-то может принять это как реальное руководство к действию, вон как Elle :crazy:

 

Вот ещё.

Просто, теперь я знаю, как себя в некоторых ситуациях оправдывать. :bleh:


Don't worry be happy!


#31 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:51

Тю на Вас! Какой там троллинг, уже и пошутить ниЗЗЯ?



#32 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Июль 2013 - 07:48

help, из чего у вас делают легендарные сосиски? Надеюсь их солят волшебной солью Мертвого Моря из за чего они становятся лечебными?

 

Из останков птицы (не выкидывать же), соевой муки, краски, вкусовых и аром. добавок и прочего хлама, я в Оффе точный состав приводил :) Ничего вредного для диабета в них нет :lol: 


"This too shall pass". ©

#33 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:23

Gregory, а зря :) Было бы интересно узнать об еврейской традиционной кухне для людей с диабетом и псориазом.
Кстати  большинство крупяных каш и при диабете и при псориазе, по рекомендациям советских эндокринологов и диетологов, а так же американского неврача Пегано, находятся в так называемой желтой зоне. Т.е ежедневное употребление их не рекомендовано., но изредка - допустимо.

Про сосиски я вообще молчу, так как не знаю какого качества сосиски производятся в Израиле. Про российские могу сказать, что это гомогенизированный соевый "фарш" с вкусовыми добавками "под натуральное мясо", максимум мясного, что в них содержится - это обрезки бычьих писек и случайно попавшие крысиные хвостики.

 

p.s. По американским канонам, Дж.Пегано дипломированный врач-остеопат, т.е. имеет медицинское образование.

Еврейская кухня это даже не море, а океан. Чуть ли не половина книг в книжных магазинах это книги по кулинарии. Не говорю о бесчисленных телепрограммах и телеконкурсах, при подведении еженедельных итогов которых падают в обморок часть участников/иц и даже часть жюри. Что касается псориаза, то первые упоминания о нем, считается, содержатся в сборниках бесед мудрецов, проходивших на восточном берегу гигантской впадины Хамат-Гадер более двух тысяч лет назад. Правда, часть комментаторов считают, что в этих записях имелась в виду др. болезнь - разновидность лишая или даже проказы. Я считаю (по разным моим соображениям), что они имели в виду то, что теперь называется псориаз. Каждый раз, посещая этот, по-современному выражаясь, бальнеологический курорт, я испытываю облегчение после 3 часов ванн в этой впадине ниже уровня моря (впадина сейчас принадлежит Израилю, а восточный берег, где сидели мудрецы, отошел Сирии по старинному договору между Англией и Францией). Все эти тысячи лет проблемы болезней и диеты находятся на одном из первых мест во всей нашей традиционной теории питания. На мой взгляд, она абсолютна ненаучна и необоснованна. Смущает только, что они (мудрецы) меньше, чем по 90 лет не живут. И даже приближаясь к вековому возрасту, по ясности изложения и энергии не уступают 40 летним. Ниже приведу современную рекомендацию травника. Но сначала отвечу на пару замечаний.

Сосиски есть хорошие. На них очень маленькими буквами написано содержание мяса - от 72 до 82%. Их цена в 2-2.5 раза выше, чем у сосисок, не содержаших мяса.

Пегано имеет мед. образование, но он не доктор (MD - Medicine Doctor), и никогда таковым себя не называл. По-русски его подготовка называется остеопатия ("С помощью умелых рук врачей, без лекарств и операций, остеопатия возвращает и поддерживает здоровье в любом возрасте!"). Это то, что я помню из предисловия к его книге.

Теперь фитолечение, которое по необъяснимому совпадению, совершенно случайно прослушал сегодня по радио по образовательному каналу Алеф. Фамилии отвечавшего на вопросы травника не расслышал. пусть это будет "Система Алеф". Перевод мой.

Израильский фитотерапевт, 10 июля 2013, канал Алеф

Для мочевыделительной системы: держать размолотые зерна сельдерея на столе и добавлять их в пищу как соль.

Для печени:  каждый день половину чайной ложки семян календулы заваривать в течение часа в горячей воде. Выпивать в течение дня.

От зуда: заваривать семена расторопши пятнистой (Silybum marianum) в горячей воде в течение часа и прикладывать на час к больным местам на коже.

Применять в течение нескольких месяцев.

 

Сам не применял. Я теперь в ремиссии после 40 фотопроцедур. Когда будет хуже, буду пробовать.



#34 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Июль 2013 - 11:40

"Утренний сахар стабильно около 100."
_____________________________________________________________________________________________________
Что бы это значило?

 
Это норма, близко к верхней границе, 5.6 по-вашему, у нас меряют в mg/dl.
У Сата на фотке 3.8, это 68 mg/dl в наших цифрах, нижняя граница. Меньше 60 нельзя опускаться. Для имеющих проблемы с сердцем нормы чуть другие. У нас норма 70-110 +/-5, кардио - 70-100
 
У меня было на границе вверху (около 110), после отказа от хлеба - 95-100 примерно

 

Сосиски есть хорошие. На них очень маленькими буквами написано содержание мяса - от 72 до 82%. Их цена в 2-2.5 раза выше, чем у сосисок, не содержаших мяса.

Фоту в студию :) Я, в процессе познания местного пищепрома, перепробовал практически всю кошерную колбасную продукцию наших основных производителей, после чего вынес вердикт "это не едят" и давно к ним не притрагиваюсь (за редкими случайными исключениями). Про самодельные в мелких частных забегаловках сказать не могу, там может быть состав любой, зависит от честности и репутации владельцев. Но при цене сосисок в магазине ~8-10 баков за килограмм, "в два раза больше за те, у которых 72-82% мяса" - должно быть расстрельной статьёй. Такой процент - это 2-3 сорт для сосисок. Там должно быть 90, чтобы они были на что-то похожи.
Р.S. Традиционная местная злая шутка - спросить продавца швармы мяукала или гавкала в оригинале его продукция.


"This too shall pass". ©

#35 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 10 Июль 2013 - 12:59

Мы когда были на ММ тоже заметили, что сосиски ужасные. Но думаю в больших магазинах должно быть что нибудь съедобное. Самые вкусные сосиски в Литве :)

Но тема не об этом :)  У меня тоже сахар на верхней границе. Врач мне поставила ультиматум за 3 месяца -10 кг или выпишет таблетки. Уже не помню когда шоколадку последний раз в руках держала :smile99:  Что есть надо тоже ничего не понимаю.... Стараюсь больше овощей, фруктов и рыбы, а остального всего понемножку.



#36 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:59

Есть очень хорошая книга, написанная диабетиком с большим стажем в содружестве с врачем эндокринологом.Называется она "Настольная книга диабетика". Так вот что пишут в этой книге госпожа  Х.Астамирова  и господин М. Ахманов:"Отсюда вывод:не надо стремиться к сахарам 4-6 ммоль/л, как у здоровых людей;вы достигните вполне хорошей компенсации, если натощак у вас будет 6,7ммоль/л, ...

 

Это 121 mg/dl. Если это компенсированный инсулинзависимый диабет - это может быть и хорошей компенсацией, с большой натяжкой. При "диабете от еды" (2 типа) это устаревшие рекомендации, не учитывающие сопутствующие проблемы, которые при СД2 есть практически всегда (АД/ИМТ/КК), поэтому "граница" была подвинута. Специально перепроверил у живого доктора - за 110 вылезать не рекомендуется, оптимально 90-100


"This too shall pass". ©

#37 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 11 Июль 2013 - 01:13

Мы когда были на ММ тоже заметили, что сосиски ужасные. Но думаю в больших магазинах должно быть что нибудь съедобное. Самые вкусные сосиски в Литве :)

Но тема не об этом :)  У меня тоже сахар на верхней границе. Врач мне поставила ультиматум за 3 месяца -10 кг или выпишет таблетки. Уже не помню когда шоколадку последний раз в руках держала :smile99:  Что есть надо тоже ничего не понимаю... Стараюсь больше овощей, фруктов и рыбы, а остального всего понемножку.

 Сосиски по определению не мясо, а продукт из мяса. Так было сотни лет. При забое крупных видов скота его кишки набивались "сосисочным фаршем" - теми частями туши, которые не попадали ни под одну из 12-15 категорий мяса ( в советских гастрономах висели на стене схемы деления полутуш КРС по этим категориям). В них попадало 65-70% убойного веса. Еще процентов 10 продают как субпродукты (внутренности) и ноги. А что делать с оставшимися 20% и отходами? Например, кровь, осколки костей? Их пускают на сосисочный фарш, а также для добавок в дорогие продукты (шницели, ...), колбасы. А также для производства муки на корм скоту, продукты для дом. животных. На совр. мясокомбинате технология безотходная. Поэтому питаться сосисками это все равно, что питаться мороженым (его тоже делают из ужасных компонентов). Можно пару раз в месяц для баловства и тем, у кого нет противопоказаний. А с возрастом они у всех есть. Когда человек очень долго питается продукцией по одной и той же технологии (например, в компактной прибалтийской стране), он привыкает (с детства) к вкусу добавок, консервантов, кормов, которые ел скот, пошедший на переработку. Поэтому эти продукты кажутся ему "вкусными". Со временем в процессированной пищ. продукции доля добавок увеличивается. Это объективно вызвано процессами глобализации, когда требования к однородности, транспортабельности, сроку жизни на полке сильно повышаются. С этим ничего не сделать, поскольку альтернативой является утрата даже миним. продовольственной безопасности. К примеру, Египет. Они все время на грани голодных бунтов в буквальном смысле слова. Почему богатые страны Залива экстренно объявили помощь на сумму 12 млрд. долларов? Потому что голодные бунты могут с легкостью перейти в тотальные бунты и перекинуться через сети в др. страны, говорящие на том же языке.

Такая ситуация с пищевой промышленностью ничего хорошего больным псориазом не приносит. Правда, те из нас, которые иначе могли бы умереть с голоду (см. выше) получают меньшее из зол. В живых, но с плохой кожей. Наверное, хоть каким-то выходом может быть отказ от процесированных продуктов совсем (м.б. чуть-чуть иногда). Я, например, научился делать сам творог и хлеб (в хлебопечке). Оказывается, это элементарно. Отказался от продуктов из мяса и рыбы, от йогуртов. Об алкоголе не говорю. Тут причины не только в добавках. М.б., есть смысл устроить обмен идеями и технологиями - как самим с мин. затратами получать продукты питания из доступного пока непроцессированного сырья?



#38 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 11 Июль 2013 - 04:03


Фоту в студию :) Я, в процессе познания местного пищепрома, перепробовал практически всю кошерную колбасную продукцию наших основных производителей, после чего вынес вердикт "это не едят" и давно к ним не притрагиваюсь (за редкими случайными исключениями). Про самодельные в мелких частных забегаловках сказать не могу, там может быть состав любой, зависит от честности и репутации владельцев. Но при цене сосисок в магазине ~8-10 баков за килограмм, "в два раза больше за те, у которых 72-82% мяса" - должно быть расстрельной статьёй. Такой процент - это 2-3 сорт для сосисок. Там должно быть 90, чтобы они были на что-то похожи.
Р.S. Традиционная местная злая шутка - спросить продавца швармы мяукала или гавкала в оригинале его продукция.

Продукт под названием "Сосиски американские говяжьи" - толстые, розничная цена 8 дол. за 0.5 кг. Написано 74% содержания мяса. Были еще из индюшатины, 82%, (тоже толстые, из этой же серии) но давно не встречал. Эти сосиски едят даже привередливые люди. Все они, конечно. не для повседневной еды (в смысле здоровья), и уж точно не для нас.



#39 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Июль 2013 - 04:18

Как только увижу - продегустирую, хоть я и не любитель. Не верю, что могли что-то вменяемое сделать для торговых сетей :)


"This too shall pass". ©

#40 Lesik

Lesik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 04:23

Уважаемый help, вот выдержка из Вики:

"Михаи́л Ахма́новпсевдоним писателя-фантаста Михаи́ла Сергеевича Нахмансо́на (родился 29 мая 1945 года в Ленинграде). Закончил физический факультет Ленинградского государственного университета, в 1971 году защитил диссертацию, получив ученую степень кандидата физико-математических наук.

 Хавра Саидовна Астамирова - выпускница Санкт-Петербургского медицинского университета им. И.П.Павлова, врач-эндокринолог, сотрудник Санкт-Петербургского диабетического центра.

Как видите люди образованные и серьезные.Почему Вы считаете, что Ваш врач истинна в последней инстанции и его рекомендации исключительно верны? Значит когда врач-дерматолог начинает нас лечить гормонами мы начинаем сомневаться в его компетентности, но его так в мединституте учили. Вот и Вашего спеца научили , что сахар должен быть в пределах здорового человека. Но время идет, а вместе с ним переосмысливаются многие аспекты медицины. У нас например еще много эндокринологов оперируют таким анохронизмом как ХЕ, хотя уже давным давно существуют методики и проги для подбора очень точной дозы инсулина, а они все продолжают измерять горстями, столовыми ложками и двумя средними картофелинами :D

У меня много друзей среди врачей. Так вот их любимое выражение звучит так: "Если Вы к нам попали - то Вы попали!" А любимый тост: " Шоб бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали"  И будут они Вас стращать и обследовать и назначать визиты ежемесячно, лишь бы Вы им деньги в клюве приносили.

Но что примечательно, обе болезни (псор и СД) не излечимы и судя по форумам больные проходят один и тот же путь. С начала к доХтуру, а потом залечивать то, что доХтур "налечил". В обоих случая болезнь строго индивидуальна и в обоих случаях доктора нас лечат по принциту: " Ну что, не помогло это, ну давайте попробуем вот это".

Что бы не плодить посты еще имею пару вопросо до Gregory

1) А шо, хлеб из домашней хлебопечки имеет гликемический индекс меньше?

2 А вы уверенны, что исходник для Вашего творога экологически чист? Не знаю как там в Израиле, но на Украине сейчас все молокопродукты делаются из сухого молока. От таке :bleh:

 

 


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©