Jump to content
Sign in to follow this  
qwertyl

История выжигания. Солнце, солярий, пува.

Recommended Posts

Добрый день. Форум читаю давно но ни разу не писал так как не было о чем. Расскажу историю этого года. Мне 35лет. Псориазом болен уже 13лет. Приобретенный после аварии. Изначально были локти в последующем это стали ноги, колени, ступни, иногда голова. Разные способы лечения (мази, гормоны, дипроспан, переливание крови), чего только было не перепробовано. Диета по Пегано дала кое какой результат но сила воли и похудение до критических размеров не позволили продолжить. Бляшки от времени (летом) некоторые изчезали, новые появлялись но вот локти всегда были полностью уничтожены. Живого места не было видно и ощущение что никогда не увижу чистых локтей не исчезало. Было решено в очередной раз ехать на мертвое море со стороны Израиля на 2 недели. Сразу скажу любыми кремами перестал пользоваться за 3 месяца до поездки. За 2 недели до поездки посещал через день солярий по 10 минут. Это  дало то что я сразу на мертвом море смог сразу начать загар в полой мере и не обгорел как мой сосед и потерял 1,5 дня из за этого. Был на мертвом море 2 года назад. Результат был но локти остались. В море ходил по 15 минут 3 раза в день. В этот раз я сначала сделал пилинг и снял огрубевшую кожу. Потом загар. В море ходил только 5 первых дней. Микротрещины от псора не заживали из за соленой воды а увеличивались. Проводили на крыше отеля ежедневно не менее 8 часов. Большинство времени локти к солнцу. Ехали в конце апреля так как самое благоприятное время. Солнца достаточно но и температура пока не за 50 а 40 максимально была. И вот тут я получил кое какой результат. Кожа начала очищаться. По приезду домой добивал бляшки покрывая раствором амифлубина и ультрафиолетовой лампой солнышко-3. Загар сходил а пятна от амифлубина и лампы проявлялись. Не страшно, солнышко исправит. Провел около 10 процедур. Потом выпало съездить к туркам на 9 дней. Теперь после такого загара зонтик вообще не нужен и очередное пребывание на солнце дало результат. Я таких локтей не видел 13 лет. Возможно я бы и получил это не за 2 а за 3 недели загара в Израиле но на 10 день после такой интенсивности у меня проявляется аллергия на солнце что вызывает не очень приятные ощущения на коже.
Понимаю что мой рассказ более похож на хвастовство но уверяю вас я просто доволен. Проведена была колосальная работа и это работает и дает результат. Надеюсь кому нибудь это поможет или хотя бы даст надежду. Приложу фото своих новых локтей и зажимаю пальчики крестиком сколько продлится ремиссия потому что даже после дипроспана (я женился а когда даже руку из за манжеты вытащить не можешь чтобы поздороваться а еще и этот фотограф...) эффект длился не больше 1,5 недель.

 

<Информация не относящаяся к теме:  "выжиганием псориаза солнцем, солярием, пува - удалена> <модератор>

103867562.jpg
 
103867563.jpg

Edited by ddSat
п. 2.3.2. Правила форума

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диета по Пегано дала кое какой результат но сила воли и похудение до критических размеров не позволили продолжить. 

 

Непонятно, как диета Пегано могла привести к "похудению до критических размеров". :blink: Как говорит ddSat, эта диета - не догма в общем режиме Пегано, и тому в форуме много примеров приведено за десятилетие. Ознакомьтесь, например, с опытом форума - http://psoranet.livejournal.com/148481.html (ecomeag и др. участники).

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Проводили на крыше отеля ежедневно не менее 8 часов. 

 

 

 

И все время на солнце? Или все- таки уходили в тень?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я провожу на солнце весь день,  ну и периодически в море захожу,так как близко. Результат не заставляет себя ждать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И не сгораете? Солнцезащитными кремами пользуетесь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И все время на солнце? Или все- таки уходили в тень?

 

В общем распорядок такой. 7-00 завтрак, потом до 12-30 крыша. Потом обед в 13-00, немного отдыха и часов с 2-х снова крыша до заката где-то 18-00. Планшет и книги в помощь. 

 

И не сгораете? Солнцезащитными кремами пользуетесь?

 

Нет. Кремами не пользуемся. Написал что сначала в солярий походил. Где-то с 3-го дня пользуюсь маслом. Кто-то рассказывает о настоящем оливковом, кто-то о морковном, кто-то приносит из клиники с их лейблом а я просто джонсонс бейби.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, насколько все индивидуально. Мне хватало с утра, тоже с 7 до 12, чтобы почувствовать, что потом на солнце лучше не выходить. В солярии я, правда, не разминался, но с другой стороны живу на экваторе, солнце на лысину светит круглый год. На второй заезд если и выходил, то уже часов в 5 и то, не на солнце, а только чтоб еще раз окунуться в море.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая я же история 1 в 1, только я на 3 недели ездил, главное упорство и много много солнца!! первые пару дней умеренно загорал, а потом по максимуму. Сравнивал с теми кто лечился в клиниках мертвого моря (выманивание денег) и те кто загорали меньше, разница колоссальная, я уезжал чистенький)) теперь понимаю что не обязательно загорать на мертвом море, где угодно можно даже у нас на средней Волге, при любом удобном случае, связи с этим много времени провожу на природе, рыбалке и т д..помогает так же, главное упорство!! еще конечно правильное питание и индивидуальная переносимость солнца ( по-началу обгорал немного, сейчас уже кожа привыкла и совсем не обгорает)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, я конечно же всё понимаю, когда псориаз заё...так, что все методы хороши лишь бы отпустило...но! кожа это же живой орган, как можно беспощадно жарить её на солнце и солнцезаменителях? Так до рака кожи (во-первых) рукой подать, а (во-вторых) сильное и скороспелое старение от такого  палева не заставит себя ждать...я вот от ПУВЫ за время болезни 7 лет умудрилась вся веснушками покрыться...всё тело, слава Богу лицо не пошло...и очень по этому поводу переживаю...недавно была в Крыму, загорала по многу в правильное время,хотя бы после 15.00,в остальное время держала себя в тени, но всё время вымазывалась кремами с 30 SPF защитой - солнце очень помогает спору нет-но всё с умом надо делать ИМХО. Кстати, по моим наблюдениям, первые 4 дня не было погоды, но я активно купалась в море, что совершенно никак не повлияло на мой псор (как светил алыми пятнами так и светил)...на пятый вышло солнце и за семь оставшихся дней мои бляхи порозовели до слабо заметных - это на теле...голову активно держала в солёном море-за время всего отпуска ей хоть бы хны-кака была-така и осталась...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кожа чувствительная - конечно без перебора. Тем более светлым (у смуглых веснушки - редкость). Старение кожи от ультрафиолета - известное дело, да и в принципе, правило "быстрый эффект" - короткая ремиссия" и для ультрафиолета актуально вполне. После всякоразных экспериментов с УФ я так и не могу себя убедить, что насиловать кожу ультрафиолетом - это оптимальный выбор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не,я ничем не пользуюсь..... а что правда..стареет кожа? Ой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...