IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

"Нетрадиционная" кулинария: sous-vide

диета питание псориаз су вид

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 32

#21 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 06 Март 2014 - 11:19

Пару рулонов пленки не подойдет для варки. Одно дело в морозильник\холодильник засунуть, другое дело в горячую воду. Там вроде бы специальный пластик для су ви идет. 


Мяяяааааууууу!


#22 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Март 2014 - 13:02

Это правильная плёнка, в ней можно варить :)


Более того, даже обычный cling film (пищевая плёнка? тонкая такая) держит 80-90 градусов без проблем. 


"This too shall pass". ©

#23 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 23 Февраль 2015 - 06:39

До вступления.

Фотки в посте частично "вверх ногами". Что-то имгур дурит, ничего сделать не смог.

 

Итак,

Господа,

все совпало.
Когда в ноябре стало ясно, что рублю сейчас придет полный грозит неминуемая  девальвация, то стала задача срочно пристроить все, что есть в кошельке, по пока действующим ценам.

 

И тут всплыла идея купить су ви. Она никуда не пропадала, но что-то было недосуг потратить необходимую сумму. И закладочки в браузере на магазины с приемлемыми ценами были созданы. И пути самовывоза проанализированы. Осталось только раскошелиться. А тут и день рождения рядом и тревожные ожидания... Все просто чудесно совпало.

 

Проболтавшись в коробках до новогодних каникул, комплект в новом году был открыт и испытан.

Теперь, через два месяца пользования, готов рассказать о результатах.

 

Наверное это будет интересно и тем, у кого есть мультиварки. Кажется они тоже допускают поддержание в емкости постоянной контролируемой температуры.
Был куплен комплект, описанный в статье
В чуть меньшей комплектации: вакууматор не имеет дополнительных емкостей и шланга. Чуть позже увидел вакууматор редмонт, как две капли воды, похожий на профи кук. Вроде немного дешевле.
Комплект позволяет упаковать продукты в пакет, вытянуть воздух и запаять пакет, опустить пакет в воду и подержать его там при постоянной температуре.
siQRowi.jpg
18VuJJJ.jpg
csVtwKw.jpg
Преимущества.
Личное время, затраченное на готовку сокращается. Запихнул еду в пакеты. Запаял. Бросил в емкость. Нажал несколько кнопок и пошел спать. С утра достал пакеты. Один съел, другие засунул в морозильник и все.  Главное не забыть нажать кнопку старт… :)
Еда гарантированно не жаренная, если кто то боится канцерогенов жаренного масла.
Недостатки.
Либо продукты не мыть, либо помачивать полотенцем или сушить перед запайкой. Иначе вакууматор вытягивает воду в зону спайки и спайка получается негерметичной.  Если есть желание запаять мокрый продукт, то надо использовать большой пакет,  в котором вода не успеет дойти до зоны спайки.
NJ2xbjE.jpg
Стоимость пакетов высока. Представленный на фото комплект из пятидесяти пакетов стоит (в феврале 2015)  900 -1200 рублей в зависимости от магазина. Если готовить 250-300 граммов грудки, то пакет такого размера (22х30 см ) можно разрезать надвое,  и у отрезанной части предварительно запаять один край. То есть при самом благоприятном стечении обстоятельств такой упаковки хватит на сто порций. Стоимость пакета составит более десяти процентов от стоимости куска курицы, который лежит внутри. Что, на мой взгляд, значительная величина.
Пакеты специальные, с внутренней насечкой, которая позволяет лучше вытянуть воздух.
В продаже есть рукав редмонт за шестьсот рублей длиной шесть метров. Позиционируется, в том числе, и для су ви.  Получается раз в пять дешевле. Секрет в том, что в этом рукаве нет внутренней насечки.
Заказ пакетов из за границы пока смысла не имеет. Получается дороже.
 
Когда поднимаешь крышку емкости, то внутри какой то странный запах.  Причем он возник после первого применения. Емкость мыл. Воду менял. Пофигу. Запах достаточно противный, не сильный, но противный. Возможно низкое качество антипригарного покрытия, которым обработана чаша.
Пакеты, которые достаю из емкости промываю под краном. Так, на всякий случай. К концу второго месяца использования запах постепенно начал уменьшаться.
 
Установка температуры и времени очень неудобная. Каждый раз проскакиваешь нужные значения и крайне этим недоволен.
Можно проскочить несклько раз, так как с какого то момента она начинает плюсовать по пять единиц, А с какого то момента прибавлять часы, а не минуты...
 
По ощущениям.
Желудок сначала не понял, чем это его с утра накормили. Триста граммов непонятно чего. Были какие то нестандартные ощущения, на грани неприятных. Первый и второй день. На третий день организм полностью адаптировался к такой пище. Внес коррективы в состав ферментов.
 
По продуктам.  
Все делаю без специй и предварительного замачивания в чем либо, без предварительной или последующей обжарки. Это уже искусство повара. Сохраненные в морозилке «лишние» готовые порции размораживаю  за ночь в холодильнике и разогреваю утром в микроволновке. Разница во вкусе незначительная. Думаю при слепом тесте можно и запутаться. 
 
Куриная грудка.
Сейчас в девяти случаях из десяти готовится су ви. Пакетов пока много :)
На вкус очень мягкая. Даже слишком. Почти без текстуры. По текстуре напоминает охлажденный паштет.
Не то чтобы очень вкусно, но гарантирован мягкий кусок мяса, почти без забот.
Редко получается пожестче. Ближе к индейке. Зависит от производителя.
Так как почти весь сок остается внутри мяса, то на вкус слегка кисловата. 
 
Грудка Индейки. 
(При современной свистопляске с ценами ноу нэйм грудку индейки, упакованную в магазине, можно купить в том же магазине по цене грудки курицы упакованной на заводе. Что чудесно само по себе.)
Грудка индейки получается намного интереснее куриной. Мясо сохраняет значительную жесткость. Его надо жевать. Оно мягкое, но с текстурой. Достаточно вкусно.  Вкуснее курицы. 
 
Рыба.
Рыба рыбе рознь.
Норвежская семга получается хорошо. Вкус интересный. Но, на мой взгляд, хуже того, что получается при жарке на сильном огне в течении пяти минут. То есть никакого вкусового смысла или экономии времени нет. Если не считать уборку плиты и окрестностей от залившего их при жарке жира. :)
s9RKGDa.jpg
 
Дальневосточный лосось среднего качества съедобен (на фото). Интерес приготовления в том, что можно замороженный кусок запаять в пакет, и сунуть в емкость.  После окончания готовки отодрать кожу с чешуей, и можно есть.
Масляная рыба (на фото) съедобна.  Почти такая же (невкусная) по вкусу как запеченная в фольге в духовке. 
 
Зубатка несъедобна. Вообще. Желеобразное что то, с непонятным вкусом.
 
Овощи.
Готовятся долго. Так как запаиваются в замороженном виде и в пакете много мелких и пушистых компонентов, то внутри пакета остается много воздуха, при приготовлении пакет всплывает и его надо чем то придавливать.
Вкус интересный, но не настолько, чтобы я попробовал их приготовить второй раз.
Пробовал еще яйца проколоть с тупой стороны и приготовить. Выкинул. Надо точнее разобраться с температурой и временем приготовления.
 
Сильно подозреваю, что если покопаться по форумам и держать еду при нужной температуре нужное время, а не оставлять на ночь, то результат будет лучше.
Прибор откалиброван достаточно хорошо. Температура воды в ванне измеренная электронным градусником менее чем на на градус отличается от заданной температуры. 
 
Думаю, теперь всем понятно, почему су ви не является частым гостем на обычных кухнях.
Нет радости от процесса приготовления :)
 
А вот и последние фотки. 
Куриная грудка в процессе и после приготовления.
 
G4InuSx.jpg
 
JKxMMMw.jpg
 
iv6q6NF.jpg
 
A44EeME.jpg

Сообщение отредактировал Львёнок: 23 Февраль 2015 - 06:48

Мяяяааааууууу!


#24 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 23 Февраль 2015 - 08:01

Пользуюсь вакууматором периодически для сыра (большой кусок или мяч режется на 2-3 части и запаивается) и мясных продуктов. Плёнку покупаю в виде рукава в рулонах у китайцев на eBay, дешевле в 3 раза, чем в магазине. С насечкой. Но машинку пользую не особо часто. Свежие овощи вакуумировать нельзя, портятся так же быстро, как и без вакуума. Мороженые - и так поваляются, ничего им не будет. Су-ви пребывает в состоянии "да-да, надо бы купить электронный термометр и попробовать". Пробовать хочу в духовке, предварительно поставив температуру по термометру, а не по меткам на регуляторе. И вот если понравится.... то тогда и озаботиться электрокастрюлей.


"This too shall pass". ©

#25 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 23 Февраль 2015 - 09:50

сейчас заказывать из китая неинтересно.
Китайские цены выросли пропорциональко к доллару, а внутренние процентов на 60.
Вот сегодняшний скин. Я в ноябре покупал по 500 с хвостиком.
 
тут пятьдесят пакетов.

a7Bj77M.png

А вот почти тот же китайский продукт, 100 штук
 
7ECCHFJ.png

У нас пока выгоднее.
С рукавами приблизительно та же ситуация. У китайцев дороже.

Справедливости ради, замечу, что контора располагается у черта на куличиках, но так как я живу в два раз дальше, и еду каждый день мимо, то даже и за доставку платить не приходится.

Сообщение отредактировал Львёнок: 23 Февраль 2015 - 10:00

Мяяяааааууууу!


#26 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 23 Февраль 2015 - 12:03

http://www.ebay.com/...=item25955ee4b7


"This too shall pass". ©

#27 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 03 Март 2015 - 03:37

И в чем выгода? Длина 5 метров, То есть 500 см. Делим на 30 см - длину пакета, получаем 16 пакетов. За 520 рублей. По моему лучше купить 50 за 880.

 

Блин. Интересно зачем я этот рулон с разбегу купил? :D  


Мяяяааааууууу!


#28 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 04 Март 2015 - 01:43

Ну, за 877 рублёв - это в пределах МКАД (+ доставка), к нам посылают только китайцы. :)

Да и у рулона есть плюс - отрезаешь по размеру соержимого. Я искал пакеты, но, в основном мелкие попадались и по 15-20 штук, пересылка дороже содержимого. Покупал у кого-то по 2-3 рулона в лоте. Ссылку просто для примера дал.


"This too shall pass". ©

#29 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 29 Март 2015 - 06:17

Закрадывается в мозг сомнение.
С одной стороны я начал есть курицу су ви с нового года.
С другой стороны приблизительно в тоже время я начал обедать в общепите с весьма острыми блюдами.

В результате псор выпер так, как всего один раз в жизни. Паси четко перевалило за десять. А всегда было около пяти. За счет несчетного количества новых пятнышек на конечностях. При этом старые пятна чувствуют себя вполне пристойно.
Неужели су ви виновато? Или все таки общепитовские специи? Или политическая обстановка неспокойная? Или экономическая? Или прото зима?
Как обычно фиг знает...
Но от су ви надо отказываться.

Мяяяааааууууу!


#30 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 29 Март 2015 - 06:32

Китайксий пакет,кстати пришел. В очередной раз убедился что китайцы умеют экономить. Одна внутренняя сторона - рифленая, вторя - гладкая.

Мяяяааааууууу!


#31 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 29 Март 2015 - 17:26

Весна может быть? Я ем лучше ( менее острые блюда, полное отсутствие сладкого и спиртного, например), а март дает обострение, как всегда. Жду апреля :).


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#32 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Апрель 2015 - 06:14

Китайксий пакет,кстати пришел. В очередной раз убедился что китайцы умеют экономить. Одна внутренняя сторона - рифленая, вторя - гладкая.

 

Ну да, так и есть, рифлёной стороной вниз в вакууматор.


"This too shall pass". ©

#33 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 06 Апрель 2015 - 10:38

Ну да. Какая нафиг разница какой стороной?

я обратил внимание на насечку, потому что в пакетах профи кук обе внутренние поверхности рифленые.

С точки зрения ваккуумирования особой разницы не заметил. В теории через рифление должны выходить остатки воздуха,из мест, где продукт уже прижался к пакету.

Наверное правильно рифленой стороной вниз. Там то продукт уже лежит на поверхности. Но лучше голову не ломать и покупать фигню, рифленую с обеих сторон 


Мяяяааааууууу!




Похожие темы, помеченные тегами: диета, питание псориаз, су вид

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©