Jump to content
Sign in to follow this  
Stleon

Борьба на протяжении всей жизни

Recommended Posts

Всех приветствую, прошу сильно не пинать, это мой первый пост.

Псориаз проявился в 5-7 лет, в таком возрасте детали не запомнишь, после того как родители решили всей семьей съездить из северной, тогда, республики нашей необъятной страны, к Черному морю. По возвращению домой, начались бесконечные хождения по "мукам", то бишь врачам. Врачи тогда делали заключение (середина 80-х), что, не знают, что это и как это лечить, требовали госпитализацию. Родители категорически отказывались. В последующее лето, по приезду к бабушке, когда она завидела своего "чешуйчатого" внука, ибо к тому времени, буквально, псориаз захватил все тело, плюс к этому все это было ребенком активно, до крови, расчесано... Была команда, от бабушки, каждый вечер в баню, все тело после смазывать дегтем. в пижаму и спать. Таким образом, примерно две недели, на время что мы приезжали, я благоухал и был почти нигретенком. Но эффект возымело, к сожалению не на долго. Спустя несколько месяцев, по возвращению домой, все вернулось на круги свои. Опять врачи, которые воспаленные области обрисовывали на моем теле шариковой ручкой, опять требования госпитализации. Тогда, не знаю, по своей детской глупости, возможно, или устав от всего этого, после очередного поезда в республеканскую больницу на обследования, я гордо сказал белому от страха отцу, что все, надо ложится мне в больницу. Пол года в взростлом отделении, так как в детском не было мест, смазывали чем то, помню только крики мужчины у которого был грибок или что-то, под ногтями и которые, ногти вырывали, вобщем в такие моменты все отделение замирало, от страха. Опять же помню девушку, студентку, которых в группе, видимо, привели на практическое задание, и которая смазав мне руки неопределенной мазью и радостно заявив, что "все", я спросил "а как же остальное?"... Все это обрывки памяти. Но после, примерно, трех "терапий" дегтя у бабушки (больница не помогла) все сошло на нет. Оставалось только одно большое пятно на ноге. К сожалению, опять же не на долго. Примерно десять лет псориаз, как только начал активную жизнь, сначало маленькая вспышка, потом все хуже... (далее не советую повторять подобное, ибо псориаз, у всех экслюзивный). Устав от покрывающимися коркой ног, начал их парить и промывать под струей 80% от максимального кипятка, что шло из крана, и потом смазывать антисептиком боро плюс. Помогало... Визуально. Два месяца назад, по работе, пришлось сменить место дислокации, не впервой, но опять же, новый климат, вспышка, мало того, тело, не видимое, в принципе для всех, пошло на руки, на видимую часть, причем, любые антисептики в этой стране только по рецептам, в итоге плюнул, смазываю медицинским спиртом и кремами аля востанавлиющами, победы, даже намека на нее, нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stleon

Привет! Ну во-первых, молодец, что написал сюда. Я думаю, на этом форуме рано или поздно ты найдешь подходящее себе лечение. Да и форумчане окажут тебе поддержку. Главное, не опускать руки!

Из твоего поста не совсем понятно какое лечение ты принимал?? В детстве деготь, потом кипяток с антисептиком боро плюс...хотелось бы узнать по-подробнее какие схемы лечения ты еще использовал? Пробовал ли гормональные мази, салидоловые? Помогает ли тебе сейчас море и солнце? Что с диетой? Вообщем, расскажи по-подробнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stleon, привет :)

В дополнение к предыдущим вопросам. Давно ли на Мальте? Ходил ли к местным врачам (мальтийского ордена :) ), если да, то что у вас там практикуется в случае псориаза?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вряд ли антисептики и спирт помогут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К тому же спирт пересушивает дополнительно кожу, что может только усугублять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо всем за поддержку.

Katrin.rest, профессионального лечения в взростлой жизни как такогового не было, последний визит к семейному врачу, по поводу псориаза, направление к дермотологу, закончилось тем, что мне впихали пачку рекламных листов, лечись сам. Не более не менее. Ищу сам, эесперементальным путем. Одновременно отвечу FROL'у, два года назад был в Греции, приехал "чешуйчатым", буквально пол месяца на солнце с тремя, как минимум, помещениями тела в соленую воду, о псориазе в принципе забыл. Думаю, многие поймут, что брюки, рубашки и так далее, если у тебя очаги, так вот, я ходил по улице только в шертах, за многие годы, я мог себе это позволить, без стеснения, стыда и так далее. На Мальте не долго, два месяца, в принципе я здесь только из-за климата, в надежде повторить опыт Греции. Но это надежды и планы. Да, согласен, спирт сушит, а что делать? Планирую посетить местного врача, тут даже есть ассоциация больных псориазом, но если честно не верю...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, согласен, спирт сушит, а что делать?

Как что делать, - смягчать (маслами, кремами, особенно после ванн, моря и т.п.), а не пересушивать спиртом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планирую посетить местного врача, тут даже есть ассоциация больных псориазом, но если честно не верю...

Ну спросить то не мешает ? С языком проблем нет ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь, что долго не отвечал, работа и дом съедают все возможное время.

FROL, на воспаленных участках кожи, особенно на руках, которые так или иначе взаимодествуют с микробами, и как я на своем опыте понял, лучше водой и мылом не затрагивать, помогает только медицинский спирт, для дезинфекции, потом уже кремом.

Уго, насчет, Вашего вопроса, с языком проблем нет. Проблемы с локальной медециной.

Мальта, она на то и Мальта, от всех болезней врачи особенно не внедряясь в подробности выписывают антибиотики. Мне выписали :)

Аптека - это отдельный разговор, когда 90% помещения заставлено кремами для кожи, памперсами, бижутерией..

Когда начолось обострение и я рванул в "pharmacy" c скрытой мыслью, что помогут, в первой немного повезло, дали что-то уже не помню, частично спало,

Edited by Stleon

Share this post


Link to post
Share on other sites
FROL, на воспаленных участках кожи, особенно на руках, которые так или иначе взаимодествуют с микробами, и как я на своем опыте понял, лучше водой и мылом не затрагивать, помогает только медицинский спирт, для дезинфекции, потом уже кремом.

Stleon, если дело только во "взаимодействии с микробами", то существует ряд эффективных антисептиков (хлоргексидина биглюконат, или мирамистин - раствор или мазь, и др.), не пересушивающих кожу. Чтобы не уподобляться Николае Чаушеску, панически боявшегося "микробов" (одна из фобий) и мывшего руки по 8 раз на дню спиртом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже мое предыдущее сообщение не прошло полностью...

FROL антисептики тут только по рецепту.

В продолжении к тому, что не прошло.

В первой аптеке, повезло в том смысле, что "фармацевт" отдаленно слышала, что такое псориаз, дала увлажняющий и восстанавливающий крем, помогало мало, но помогало. Решил посетить одну из аптек в столице Валлетте, большая аптека, бОльшую часть которой занимало опять же крема, памперсы, духи, сразу подошла девушка, из обслуживающего персонала, но когда я изъяснил цель своего визита, она попросила меня обратится к фармацевту (а где я, черт подери?) и показала в дальний угол аптеки, в столице мне повезло меньше, фармацевт не знала, что такое псориаз, после долгих объяснений, что мне нужно, взял увлажняющий крем за 16 евро, 200 мг. О том, что хоть как-то помогало, промолчу. С третьей попытки, пошел в аптеку недалеко от дома, в этот раз повезло больше, фармацевт знала что такое psoriasis, видимо, есть в нашей деревне "чешуйчатые" помимо меня, предложила аж два крема на выбор, оба "сильно помогают и рекомендуют", взял один из, на котором (наконецто хоть что-то) красовалась надпись "так же от псориаза", 18 евро за 100 мг. С уверенностью сказать помогает ли он не могу, но покупаю только этот крем.

Думал без семейных врачей и так далее обратится на прямую в центр дерматологии, которых тут, как оказалось много, но после того, как ознакомился с перечнем услуг: эпиляция, солярий, сауна, массаж, пластика, за визит минимум 50 евро. Расхотелось.

Посему сделаю вывод, на Мальте, традиционная медецина против псориаза вам не поможет, летний климат самой страны, возможно - да, но не медецина.

Share this post


Link to post
Share on other sites
в столице мне повезло меньше, фармацевт не знала, что такое псориаз...

Столица называется... Да, Stleon, теперь вижу, что погорячился, спрашивая выше "что у вас там практикуется в случае псориаза?" :) .

Неужели столько евро дерут за 100 и 200 мг? :blink: может, всё же г? (граммы)

Share this post


Link to post
Share on other sites

FROL, вру! Извиняюсь, миллилитров (ml) :)

В принципе вспышка медленно идет на спад, главным образом из-за того, что стало меньше стресса, может быть летом стану "нормальным" человеком :) Но до лета надо еще дожить и не замерзнуть насмерть, хоть тут и +8 ночью, +12-16 днем, но постоянная высокая влажность и полное отсутствие у мальтийцев таких понятий как отопление и не продуваемые во все щели окна, пребывание делает весьма не комфортным.

Кстати говоря, относительно возбудителей, недавно бросил курить, на псориаз никак не повлияло, алкоголь, да, обезвоживая организм, делает более заметными уже существующие "бляшки", но никак не провоцирует появление новых, в некоторых случаях даже высушивает полностью существующие "бляшки" (никоем образом не пропагандирую алкоголь). К дегтю псориаз адаптировался, несколько лет назад мог себе позволить несколько недель ежедневные дегтевые процедуры, опять же к Боро Плюс, псориаз тоже начал постепенно адаптироватся, так что псориаз еще та "умная" бяка, то что некогда помогало, сейчас может полностью не помогать или помогать частично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет Stleon!

Возник такой вопрос.

У тебя вообще есть возможность попасть на приём к дерматологу, чтобы он тебе выписал, что-то действующее на псориаз?

Просто, знаю, что у вас всё по рецепту, как и у нас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет Stleon!

Из всего вышеописанного тобой, выходит, что, как такового, лечения ты не проводил. И в препаратах, традиционно применяемых при псориазе, ты особо не ориентируешься. Тогда форум тебе в помощь.

Ты писал, что пользуешься сейчас кремом, который тебе посоветовали в аптеке. А что за состав у крема? Можешь прочитать??

Еще вопрос, есть ли возможность, чтобы кто-то мог передать(привезти) тебе лекарства из России? или это не возможно??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поодерживаю предыдущего участника.

Состав кремов ? Нет ли там таких слов: Betamethasone, Fluticasone, Clobetasol, Mometasone и прочие, названные к примеру, здесь http://psora.net/?p=2325

К врачу все-таки нужно сходить.

Ну не может быть тотального отсутствия нормальных традиционных врачей даже в столь экзотической стране.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Elle, привет. К частным дерматологам идти не хочу (писал выше), пойду еще раз к местному доктору, буду требовать направление к дерматологу. Когда выздоровлю.

Katrin.rest, привет. Относительно традиционной медицины лечения не проходил, в Латвии отношение к псориазу у врачей, опять же, на "уровне" - неведомая болячка и "наша хата с краю", опять же об этом писал. Насчет возможности провоза медикаментов, хмм, даже не знаю, не могу ответить на этот вопрос.

Уго, в полной уверенности, на следующей неделе пойду (будет ли толк?), ибо псориаз живет своей жизнью, в принципе, у меня никогда, на протяжении моей 30+ жизни не было, чтобы псориаз добирался до рук (и пошел по всему телу, в взростлой жизни :( ), а руки начали буквально "обрастать", появляются мысли, что это живет своей жизнью, я уже заметил сам, чем бы я не смазывал, какой бы образ жизни не вел, псориаз, сам по себе, захочет сойдет, захочет нахлынет. Мне каждый день приходится общатся с многими людьми, ладно, с кем давно работаю, уже привыкли, даже не спрашивают, но, даже для меня самого, это выглядит отвратительно, я сам бы после рукопожатия с таким как я отмывал бы руки с мылом очень долго.

Katrin.rest, Уго, Dermacura, из всего перечисленного (Уго) там нет ничего. Эффекта тоже нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Elle, привет. К частным дерматологам идти не хочу (писал выше), пойду еще раз к местному доктору, буду требовать направление к дерматологу. Когда выздоровлю.

В каком смысле к "частным"?

У нас существуют только частные практики. К дерматологу можно попасть либо по направлению от терапевата или пойти самому.

Как это выглядит на Мальте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Elle, если честно, не знаю :) Но скоро узнаю :)

Объявил псориазу бойкот, пусть живет своей жизнью, с моей стороны никаких действий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читая соседние темы, складывается впечатление, что нас направленно заставляют использовать один препарат...

Сходил я к другому доктору, прописали Дайвобет 2 недели потом 2 недели Дайволекс по 2 раза в день.

Специально проверял, намазывая небольшую фигню на руке, сразу отдает на почки-печень (болезненное нытье в левом нижнем боку), начинается аритмия. Это ж надо до какой степени быть препарату сильным, чтобы при попадании в кровь вызывать такую реакцию организма...

Насчет исцелительного свойства, уже, я думаю тут писали многократно. Меньше чем за неделю все смазываемые бляшки (меня особенно, да не только меня, беспокоили на видимой части рук) перешли в стадию исцеления. Ноги, где уже были не просто бляшки, уже были кровоточащие язвы... затянулись. 

Читая побочные эффекты препарата (на листе больше а4), честно, было страшно использовать эту гормональную дорогостоящую дрянь, чует мое сердце, еще аукнется все это.

 

Отдельно: Elle, извини, еще раз :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отдельно: Elle, извини, еще раз :)

 

 

Ну да, ну да... про мышей и кактус, здесь пишут постоянно. :resent:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю как, но всем еще раз привет,

 

Еlle, типа того...

 

Как и следовало ожидать, впрочем это и не новость для меня, спустя, уже более 2х недель пользования "всеисцеляющим" Дайвобетом, который, изначально, все исцелил на чистоту, исключая, пятна, уже несколько дней подряд наблюдаю как @мат@ отвоевывает обратно ВСЕ, медленно, и не уклонно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как и следовало ожидать, впрочем это и не новость для меня, спустя, уже более 2х недель пользования "всеисцеляющим" Дайвобетом, который, изначально, все исцелил на чистоту, исключая, пятна, уже несколько дней подряд наблюдаю как @мат@ отвоевывает обратно ВСЕ, медленно, и не уклонно

 

Как часто ты его используешь? И используешь ли ещё?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю как, но всем еще раз привет,

 

Еlle, типа того...

 

Как и следовало ожидать, впрочем это и не новость для меня, спустя, уже более 2х недель пользования "всеисцеляющим" Дайвобетом, который, изначально, все исцелил на чистоту, исключая, пятна, уже несколько дней подряд наблюдаю как @мат@ отвоевывает обратно ВСЕ, медленно, и не уклонно

м-да...стандартные последствия применения гормональной мази, этого результата следовало ожидать...

Stleon,может попробуешь пользоваться только Дайвонексом? Мне хорошо помог, сейчас кожа вся чистая. Я сочетаю Дайвонекс с солярием. Мажусь им два раза в день, в солярий хожу 2 раза в неделю.У моего папы было сильное обострение этой зимой, я предложила ему попробовать Дайвонекс с солярием, сейчас у него стало намного лучше, очень неплохо очистился. осталось кое-где на ногах. Результат от Дайвонекса наступает намного медленее, чем от гормоналок, но зато нет таких ужасных последствий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stleon,может попробуешь пользоваться только Дайвонексом?

 

 

Он не захотел пользоваться одним "Дайвонексом", потому я и привела выше пример про "мышей и кактус". :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×