IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Исследование питания


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 53

#21 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 24 Январь 2013 - 08:48

Нет, не очень хватает. Иногда к вечеру начинаю "хомячить", возьму кусок сыра или еще что нибудь. Но в целом, за работой про еду забывается, и потом я много пью жидкости.

Я перекусываю такими бутербродиками: отламываю один лист сельдерея, режу куска на 3-4 и сверху ломтики твердого сыра типа масдам президент. Вкусно!
А вот воды не могу пить - холодно у нас.

#22 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 24 Январь 2013 - 08:52

я боюсь, что если начну описывать свою еду... то в меня забросают камнями....
а я еще хочу жить, долго :)



И не подумаем, у меня сейчас как пойдет неправильное питание.. Сегодня приходит подруга поплакаться, значит 400 мл вина будут как минимум. Завтра пятница, опять вино и уже всякие неполезные вкусноти. А в субботу в гости! Ну там граммы записать не удасться, прикину на глазок.
И я бы хотела сказать, что это неделя исключение, но сие неправда. Гости (торжественные) или просто кто то заскочит всегда в нашей жизни. Равно как и плохое настроение, когда я съем булочку/две или шоколадные конфеты для поднятия духа. Или стресс, когда хочется хорошо выпить, а где вино, там и обжорство.
Так что.. пиши, не волнуйся! Пусть тот бросит камень, кто сам не нарушает, таких нет!

Я перекусываю такими бутербродиками: отламываю один лист сельдерея, режу куска на 3-4 и сверху ломтики твердого сыра типа масдам президент. Вкусно!
А вот воды не могу пить - холодно у нас.



У нас тоже холодно! Я чай черный с медом обычно не пью, а сейчас вечером чуть ли не регулярно! Холодно.
А в офисе тепло, там я воду и пью. Ну и дома утром пью чтобы витамины и БАДы запить.

Кстати про сельдерей хорошая идея
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#23 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 24 Январь 2013 - 09:21

Ну и дома утром пью чтобы витамины и БАДы запить.

Извините, не по теме. Уайта, какие ты пьёшь витамины и БАДы?
Всё что нам нужно это любовь.

#24 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 24 Январь 2013 - 09:24

B12, У меня очень низкий и мне категорически доктор прописал.
Glucosamine
"Calcium plus D3"
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#25 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:18

а если писать питание, что мне за это будет)
сложновато граммы прикидывать, на глазок не скажу даже приблизительно

#26 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Январь 2013 - 00:07

Признайтесь, кто ест майонез и кетчуп - как вы их расписываете по граммам яиц, масла, томатов и пр. ??

#27 Helen4ik

Helen4ik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Киев, Украина

Отправлено 25 Январь 2013 - 00:27

Уго :) я просто тебя обожаю, честно....

Сообщение отредактировал Helen4ik: 25 Январь 2013 - 00:27

Сегодня утром, пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты :) и пошла украшать МИР

#28 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 25 Январь 2013 - 05:27

Признайтесь, кто ест майонез и кетчуп - как вы их расписываете по граммам яиц, масла, томатов и пр. ??

я сижу думаю как суп разложить на запчасти, а вы про майонез :D

#29 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 25 Январь 2013 - 08:05

Признайтесь, кто ест майонез и кетчуп - как вы их расписываете по граммам яиц, масла, томатов и пр. ??

А оно нужно :)? У меня подобный вопрос по поводу хлеба, хлебцев или других готовых блюд. Как их считать, решила оставить в граммах.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#30 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Январь 2013 - 11:22

Суп раскладывается проще некуда:
заходите в столовую. На стене висит меню на сегодняшний день. Читаете: борщ. Поворачиваете голову вправо, там в соответствии с законодательством висит состав "белки, жиры, углеводы". Если повезет, рядом рецептура. Если нету здесь, то проходите направо к зав.производством, она даст, она ее утверждает ежедневно за свой подписью. Без этого документа кладовая кухне морковок и мяса не даст.

#31 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:07

А если суп сварен дома по рецепту "на глазок", как тогда быть? :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#32 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:08

Завести себе зав.производством, 1 шт., м.р., б.в.п., ВКО и БУ, р.н.н. 180 и т.д. Чтоб морковки считал.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#33 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:20

А если суп сварен дома по рецепту "на глазок", как тогда быть? :)

... редко, но я иногда просто встаю втупик! Вот это вопрос так вопрос. Ты сама сварила суп дома и не знаешь из чего ?


#34 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Январь 2013 - 20:35

Суп раскладывается проще некуда:
заходите в столовую. На стене висит меню на сегодняшний день. Читаете: борщ. Поворачиваете голову вправо, там в соответствии с законодательством висит состав "белки, жиры, углеводы". Если повезет, рядом рецептура.

Знание точного состава тут мало поможет. Поскольку твердые ингредиенты в супе распределены по содержимому кастрюли отнюдь не во средневзвешенном состоянии. И раздатчица, создавая водоворот черпаком в чане, перед тем как плюхнет его содержимое в тарелку, может и хочет равномерно распределить всё по порциям, но это просто невозможно чисто по техническим причинам (одному густо, другому пусто). Поэтому точный состав супа в тарелке можно определить только путем отделимого его содержимого по отдельным составляющим и взвешиваем каждого ингредиента отдельно. Ну или определить состав самому "на глазок".

#35 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:41

http://www.camovar.net/mery.htm сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов.

#36 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 26 Январь 2013 - 00:28

... редко, но я иногда просто встаю втупик! Вот это вопрос так вопрос. Ты сама сварила суп дома и не знаешь из чего ?

Я знаю, из чего я сварила суп. Я спрашивала не про это, а про то, что дома многие хозяйки пользуются весами разве, только при варке варенья, консервациях, да при замешивании теста. А в остальных случаях пропорции ингредиентов зависят от того, что есть в наличии, да от настроения хозяйки. Ну типа сегодня мне хочется, чтобы в супе было больше картошки, а в следующий раз мне захочется в этот суп положить больше капусты. Но это самое больше-меньше очень относительны и в граммах предварительно не измеряются. :lol: Не говоря уже о том, что пишет Статор, про соотношение составляющих в тарелке. :D

И плюс есть еще такая штука, как выход готовой продукции. Т.е. 500 грамм сырой капусты в супе не будут весить те же 500 грамм, уварка, ужарка никуда не делись.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#37 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 26 Январь 2013 - 01:24

Не могу удержаться, чтоб не спросить :)
А как вы учитываете глютамат натрия находящийся в приправах, разные красители, усилители вкуса, сою,антибиотики, которыми кормили кур, свиней и рыб, химикаты которыми обработали сухофрукты ... и тд и тп? Понятно, что в еду приготовленную дома это не кладётся, но общепит, готовые продукты купленные в магазине, кто может знать что и где. У нас, к примеру, последний скандал - в польских вафлях и печеньях обнаружили крысиный яд, он как-то попал в молочный порошок, который использовали производители кондитерских изделий :blink:
Согласитесь это гораздо большая проблема для здоровья (а псориаза в первую очередь), чем плюс минус 50 гр капусты и моркови.

#38 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Январь 2013 - 01:44

Знание точного состава тут мало поможет.


Во-первых, знание точного состава определяет всё. Если я не знаю, из чего приготовлен борщ (а мне наплевать из чего он готовится, я могу узнать это в любой момент), то я не смогу никогда и ничего сообщить об этом, потому что например я думал что там авокадо а его там нет.

Поэтому достаточно знания рецептуры и представления как выглядит готовое блюдо, стандартно, в среднем. Если вам понятно. что на борщ ушло 1 литр воды, 150 грамм капусты, 200 грамм свёклы, 100 грамм лука, и так далее, а ваша миска - 300 мл, и в ней суп положенойй средней густоты - что вам еще надо ? Включить Excel и выполнить непростые, да, вычисления.

Во-вторых,
если вы принимаете участие в научном исследовании (при всём моём уважении к хозяйкам, которые готовят "на глазок"), то невлом и взвесить - иногда, в порядке исключения.
Я взвешиваю вот так:
.
Изображение
.
.
В-третьих, Ina, в нашем случае количество глютаматов, консервантов и сложных добавок столь мало, что в научном исследовании влиянием составных продуктов можно пренебречь.

#39 subbtkin

subbtkin

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Чебоксары

Отправлено 26 Январь 2013 - 05:35

Конечно вариант Уго, самый оптимальный :) Но можно измерять и примерно, или в сравнении, например в столовых или чайных ложках, в стандартных суповых тарелках, чашках, кусках, и тд у нас есть таблицы сравнительные для подсчета средних значений.
Что касается возраста опрашиваемых, такого разделения не проводим, так что интересны все результаты, без каких либо ограничений.
Что касается качественного состава пищи (добавки, антибиотики, консерванты и тп), к сожалению нет возможности дистанционно изучать каждый продукт на подобном уровне, эта огромная отдельная работа, на данный момент на нашей кафедре ведется исследование относительно куриных грудок, результаты мягко говоря неутешительны :( Что касается момента уваривания и тп при готовке, желательно указывать в исходных величинах, т.е. до обработки, т.к. для подсчета потери ( или увеличения) массы при жарке, готовке на пару и т.п. так же есть специальные алгоритмы. Магазинные продукты общей доступности, такие как майонез, кетчуп, сыр, колбасы, полуфабрикаты, сладости или др можно не расписывать на составляющие, эту часть мы выполним сами, только количество укажите пожалуйста. Вариант Уайта вполне читабелен и подходит для оценки, единственное было бы отлично указать сорт рыбы :)
Еще раз повторюсь на данном этапе нам важно найти любые закономерности, связи, поэтому можете писать в дополнение всё что сочтете интересным или заслуживающим внимания (естественно относительно питания :)).

#40 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 26 Январь 2013 - 05:40

Вряд ли автору исследования нужен состав ингредиентов кетчупа и майонеза. :huh: И суп наверное не нужно так скурпулёзно раскладывать на компоненты, а описать из чего суп и сколько милилитров съедено. :)

Упс, автор опередил.
Всё что нам нужно это любовь.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©