IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Чурчхела


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 32

#1 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:07

Отставив в сторону проблему орехов, чем грозит нам долгая выварка виноградного сока? Чурчхела - не варенье, сахара мало (в моем случае), крахмала мало (в моем случае), но люди шепчут, что происходит процесс "КАРАМЕЛИЗАЦИИ"!!!... И что тут делать бедным нам? Этот крик души я обращаю ко всем специалистам, знатокам, любопытствующим, сочувствующим, празношатающимся, чурчхелоделам данного форума)

#2 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:36

minabojo, да ешь. В чём проблема то?
Дело даже не в свойствах продукта, а в количестве. Всего понемногу всегда полезно.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#3 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 01:34

Да ничем выварка виноградного сока не грозит, если диабета нет или проблем с усвоением сахара. Естественно, не тоннами, фруктоза тоже сахар, а виноград один из продуктов с самым высоким её содержанием. Поэтому виноград, виноградный сок, изюм, да и яблоки тоже для тех, кто ограничивает себя в сахаре должны учитываться как дополнительный его источник.
"This too shall pass". ©

#4 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 01:44

Настоящую чурчхелу грузинскую без сахара готовят.Нормальная полезная сладость. Ну а про колличество ДеД уже сказал))
Ну в фруктах есть фруктоза, может и идет процесс карамелизации, я не специалист. Даже наверняка идет, сок же нагревают с мукой. Но не пойму чем плоха то она?
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#5 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:35

Настоящую чурчхелу грузинскую без сахара готовят.Нормальная полезная сладость. Ну а про колличество ДеД уже сказал))
Ну в фруктах есть фруктоза, может и идет процесс карамелизации, я не специалист. Даже наверняка идет, сок же нагревают с мукой. Но не пойму чем плоха то она?


Ну, настоящую не получится, нужно много сладкого и дорогого винограда.
Так я и не знаю плоха она или нет, потому ит спрашивал)

#6 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:39

Так я и не знаю плоха она или нет, потому ит спрашивал)

НЕ плоха, кушай на здоровье!
Так можно ее не только из винограда делать, вариантов много, рецептов еще больше. И вообще, вопрос можно? Почему именно чурчхелла?)) У тебя цех по ее производству что ли?))

Сообщение отредактировал Alexsovna: 20 Сентябрь 2012 - 03:42

Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#7 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:42

Я-то съем, пока здесь никто не начал рассказывать как его жизнь молодую оборвала чурчхела. А всё понемногу я боюсь, лучше не буду ни алкоголя, ни жареного, ни еще 50 позиций...

minabojo, да ешь. В чём проблема то?
Дело даже не в свойствах продукта, а в количестве. Всего понемногу всегда полезно.


Всем спасибо за умиротворяющие ответы. Теперь жду обвинений в адрес чурчхелы и карамели.

Я имел в виду карамелизацию главным образом... Сок-то он тоже подгорает, когда густой, а любое подгорание велено считать опасным.

НЕ плоха, кушай на здоровье!



#8 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:45

Ну уж до какой он у тебя там степени то подгорает? Ты палку уже перегибаешь)) Нельзя же так всего боятся. А потом, ну сколько ты этой чурчхелы съешь то? не кило же в день? Она сытная какая, там одну нитку то целиком проблематично съесть)
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#9 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 04:22

Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink:

Don't worry be happy!


#10 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 04:31

Ну уж до какой он у тебя там степени то подгорает? Ты палку уже перегибаешь)) Нельзя же так всего боятся. А потом, ну сколько ты этой чурчхелы съешь то? не кило же в день? Она сытная какая, там одну нитку то целиком проблематично съесть)


Нужно бояться! Даже небольшое количество может навредить. Мне подгорелый нут вредил, арахис - вредил.

#11 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 04:32

Нужно бояться! Даже небольшое количество может навредить. Мне подгорелый нут вредил, арахис - вредил.

Ну и не ешь ее тогда. Всего делов. Ешь свежий виноград и просто орехи.
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#12 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 04:34

Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink:


Я сожалею, что ненароком познакомил вас с этим опасным словом) Я сам раньше его не использовал и означаемого им не потреблял. Но вот летом ненароком попробовал и из любопытства решил сам изготовить. Вот уже 4 выходные трачу только на это((

Ну и не ешь ее тогда. Всего делов. Ешь свежий виноград и просто орехи.


Я не буду ее есть если кто-то скажет, что это есть не стоит, пока все на ее стороне. Да и суть блюда, что оно не есть просто сумма компонентов, а нечто большее. Так что винограду - виноградово, а чурчхеле - чурчхелово)

#13 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 05:04

Я не буду ее есть если кто-то скажет, что это есть не стоит

Хорошо, скажу :)
Не ешь чурчхелу!
Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки.
:D

Честно говоря, я так и не понял какие опасности таит в себе поедание этого продукта?
Избыток сахара вреден не только при диабете, но и при псориазе.
Продукт достаточно калорийный и злоупотребление им приведет к увеличению веса, что соответственно отразиться в худшую сторону течения псориаза.
С другой стороны, поедая это блюдо в разумных пределах можно получить некоторое кол-во эндорфинов, что несомненно приведет к улучшению настроения и соответственно послаблению псориатической болезни.
minabojo, ты напиши, что хочешь услышать и мы напишем :)
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#14 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 05:40

Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink:

Это одно из грузинских народных кондитерских изделий, орехи в уваренном виноградном соке, очень вкусно и очень сладко. Но невредно, если в меру и изготовитель не схалтурил (не использовал сахарный сироп вместо виноградного сока).
"This too shall pass". ©

#15 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 915 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 06:56

Я сожалею, что ненароком познакомил вас с этим опасным словом) Я сам раньше его не использовал и означаемого им не потреблял. Но вот летом ненароком попробовал и из любопытства решил сам изготовить. Вот уже 4 выходные трачу только на это((


А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :)

А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук?

Don't worry be happy!


#16 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 07:00

А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :)

А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук?

Наверное первые три дня чурчхелы были комом :lol:
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#17 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 08:15

Не страшно, отходов нет, съедается даже брак. :)
"This too shall pass". ©

#18 Blackman23

Blackman23

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Ukraine

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 08:30

О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!?

#19 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 08:57

Очень вкусная штука, и что в ней вредного может быть. Там орехи, сухофрукты. Много и не сможешь съесть, а полакомится чурчхелой лучше, чем конфетами.

Я почему-то до этого говорила чхурчхелла. Удивлялась, почему такое особое внимание ко мне, когда покупала её, почему такой пристальный взгляд у продавца. И, главное, всегда переспрашивают. Я повторяю: чхурчхеллу, думаю - глухие какие-то. :rolleyes:
Всё что нам нужно это любовь.

#20 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 09:33

О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!?

В оригинале готовят из сока винограда, но есть множество вариации на тему с соками других фруктов.
Легкие дороги редко ведут в интересные места.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©