Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Привет всем! История моя вкраце такова. Живу в Новой Зеландии, псор появился в 2003 на фоне стреса. Лечился Элокомом и частенько принимал сероводородные ванны. Раньше псор был только на локтях, лбу, коленях, но полтора года назад испытал жуткий стресс и находился под ним весь год, в итоге покрылся на 90% плюс начались боли промеж лопаток, в тазу и между рёбер. Терапевт меня отправил в ревматологу и дерматологу, ждать пришлось месяц (потому что бесплатно). Пробили сканерами и рентгеном суставы, "обрадовали" что есть следы артрита в суставах. Прописали пить METHOTREXATE, по таблетке в неделю, начинает действовать через 6 недель и к нему FOLIC acid, как нейтрализатор вреда для печени, плюс антиболевой NAPROXEN. Сказали что этот противо-артритный препарат также сильно прессует псориаз. Сдача крови каждую неделю и процедуры под лампами в госпитале 3 раза в неделю, и это типа только начало.

На след. день пригласили к дерматологу. Целый консилиум осмотрел меня с головы до ног, охали и ахали, пришли к выводу что пока не заработает противо-артритный препарат, лечить меня можно только мазилками. Я сказал что гормоны отвергаю напрочь, но меня уверили что в Новой Зеландии они запрещены и используются только новые разработки. Вот и навыписывали мне кое-что, пошёл в аптеку отоварился, слава богу что всё за гос.счёт, иначе бы разорился напрочь. Подскажите кто знает, что за жидкости такие:

мазь ARISTOCORT (мазать типа только лицо) 100гр тюбик, дважды в день

мазь DAIVONEX (для тела) 3х100гр, по утрам

Эмульсия LOCOID Crelo 0.1% Hydrocortisone 17-butyrate 1mg/g (для скальпа) 3х100гр, на ночь под шапочку

Крем 5%LPC 3%Salicil in Beta (500gr), просто мазать тело на ночь

Спросил про диету, сказали что наука шагнула вперёд и всё это вымыслы древних знахарей. Даже можешь употреблять алкоголь, но в меру, 2 стакана вина в неделю. Заболевание это генное, наследственное, с поражением иммунитета, дескать сейчас мы работаем и вот-вот добьёмся успеха. Спросили не желал бы я испытывать новые препараты и быть экспонатом для студентов, за деньги разумеется -)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aristocort - самый что ни на есть гормон, триамцинолон, и не слабый такой. Вот здесь, в середине таблицы, http://psoranet.org/...ружных-пре-r181 , Кеналог в остальном мире называется. В НЗ просто свои названия препаратов.

Гидрокортизон - тоже гормон, послабее, в той же таблице.

Дайвонекс - распространённая мазилка, вот тут про неё - http://psoranet.org/topic/3055/

LPC - это крем с дёгтем, традиционно при псориазе используется, лет около ста уже :)

О гормональных препаратах - http://psoranet.org/topic/3048/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Кивос :).

"Интересные" врачи вам попались, однако.

Я сказал что гормоны отвергаю напрочь, но меня уверили что в Новой Зеландии они запрещены и используются только новые разработки.

Ага, и при этом навыписывали гормонов. Зачем же врать?

Спросил про диету, сказали что наука шагнула вперёд и всё это вымыслы древних знахарей.

Вымыслы древних знахарей не помогают реальным людям в лечении псориаза.

...дескать сейчас мы работаем и вот-вот добьёмся успеха.

Какие самоуверенные. Когда это "вот-вот" наступит? Никто не знает. И волшебную таблетку от псориаза ещё никто не изобрел

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, по слухам (правды не знаю) в НЗ есть ассоциация псориаза и довольно большая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
. ...Прописали пить METHOTREXATE, по таблетке в неделю, .... Сдача крови каждую неделю и процедуры под лампами в госпитале 3 раза в неделю ....: мазь ARISTOCORT (мазать типа только лицо) 100гр тюбик, дважды в день мазь DAIVONEX (для тела) 3х100гр, по утрам Эмульсия LOCOID Crelo 0.1% Hydrocortisone 17-butyrate 1mg/g (для скальпа) 3х100гр, на ночь под шапочку Крем 5%LPC 3%Salicil in Beta (500gr), просто мазать тело на ночь...
Зачем столько?!?!?! Неужели МХТ и УФО недостаточно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, по слухам (правды не знаю) в НЗ есть ассоциация псориаза и довольно большая.

Есть такая, врач дала визитку с адресом www.dermnetnz.org Так как страна имеет проблемы с солнечной радиацией (рак кожи и т.д.), то проводится множество исследований псориаза в том числе. Австралийцы рядом сильно помогают. Множество старых теорий про псориаз отвергнуто (даже алкоголь в меру разрешён), а мой анализ крови отправили на поиск гена псора в моём древе жизни, чтобы составить картинку и применять какое-то новшество генной инженерии. А пока дескать подожди дружок и мазюкайся гормонами, чтобы в обществе тебя не отвергали с красной мордой лица. Процесс твоего лечения длительный и Рим не сразу строился, иди получай пенсию по инвалидности (артрит в начальной стадии), соцпакет и бесплатные лекарства, да живи и радуйся.

"Интересные" врачи вам попались, однако.

Ага, и при этом навыписывали гормонов. Зачем же врать?

Они везде одинаковые, от страны не зависит. Тянут резину, лениво перебирают бумажки, длительные очереди бесплатников и всего одна клиника с узкими специалистами на всю страну, слава богу что в 1км от меня -) Но уйма фарм.заводов и исследовательских центров.

Share this post


Link to post
Share on other sites
...иди получай пенсию по инвалидности (артрит в начальной стадии), соцпакет и бесплатные лекарства, да живи и радуйся.....
В Нов.Зеландии сразу дают инвалидность с ПА?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если псориатический артрит, даже в начальной стадии, то дают без вопросов. У меня боли в основном в мышцах, больше похоже на невралгию, но у докторов своё видение в мою пользу-) Суставы не болят, говорю им что по всем симптомам это другой недуг, но они не обращают внимания и твердят что артрит. Но и ладно, главное что платят и не плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...