IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Глюкозамин,желатин и всё что полезно для суставов

глюкозамин желатин суставы

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 81

#81 Владимир

Владимир

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Германия, Москва

Отправлено 03 Июль 2013 - 04:00

Дублирую пост из темы Галофунгион :

Перевод статьи :  http://archive.today...il.asp?key=1612

Глюкозамин, подавляет аутоиммунные заболевания такие как рассеянный склероз и  сахарный диабет 1 типа

Метаболическая терапия показывает перспективы для лечения аутоиммунных заболеваний, 

Ирвин, штат Калифорния.

По данным медицинских исследований в Калифорнийском университете в Ирвине,  было обнаружено, что пищевая добавка глюкозамин  подавляет разрушителное действие аутоиммунных заболеваний, таких как , например, рассеянный склероз и сахарный диабет 1 типа. В исследованиях на мышах, д-р Майкл Деметриоу и его коллеги из Центра иммунологии в Ирвине в  Калифорнии обнаружили, что N-ацетилглюкозамин (GlcNAc), который аналогичен, но более эффективен, чем широко доступный глюкозамин, ингибирует рост и функцию аномальных Т-клеток, которые  атакуют специфические ткани в организме, например, такие как миелин при РС и инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы при диабете. Результаты исследования появятся на онлайн-версии "Журнала биологической химии".
( Уже опубликовано, 18 ноября 2011 г.  : http://www.jbc.org/c.../40133.full.pdf  )
"Это открытие показывает возможности использования БАД для лечения аутоиммунных заболеваний", сказал Деметриу, доцент кафедры неврологии, микробиологии и молекулярной генетики. "Самое главное, мы понимаем, как этот сахар подавляет аутоиммунные  клетки,  делая метаболическую терапию рациональным подходом для предотвращения или лечения  тяжелых аутоиммунных заболеваний."
Исследование Университета  Irvine объясняет, как метаболическая терапия с использованием  GlcNAc и других  веществ  связанных  с питанием,  изменяют рост и аутоиммунную  активность Т-клеток. Практически все белки на поверхности клетки, в том числе и на поверхности Т-клеток, представляют из себя модифицированные сложные сахара переменной длины и состава. Недавние исследования показали, что изменения этих сахаров часто связаны с Т-клеточной гиперактивностью и аутоиммунными заболеваниями.
В модели РС  и сахарного диабета 1 типа, др. Demetriou с коллегами обнаружили, что применение N- ацетилглюкозамина ( GlcNAc )  подавляло эту гиперактивность и подавляло аутоиммунный ответ, измененяя белковую поверхность  Т-клеток. Эта терапия показала возможность нормализации функции Т-клеток и предотвращения  развития паралича при РС и высокого  уровеня глюкозы в крови при диабете 1 типа.
Это исследование идет по пятам других исследований, которые показывает потенциал GlcNAc  . Одно из предыдущих клинических исследований сообщает, что у 8 из 12 детей с резистентным к лечению аутоиммунным   воспалительным заболеванием кишечника, состояние значительно улучшилась, после двух лет лечения с GlcNAc. Никаких существенных побочных эффектов не было отмечено.
"В совокупности эти данные использования  пищевых добавок, таких как N- ацетилглюкозамин ( GlcNAc ) в метаболической терапии,  показывают  возможности лечения аутоиммунных заболеваний.Др.  Demetriou сказал. "Главное в этой стратегии лечения связано с новым механизмом  воздействия на функцию аутоиммунных Т-клеток , а также простота  использования этих средств и их  широкая доступность. Однако дополнительные исследования на людях должны будут проведены, чтобы оценить весь потенциал этого терапевтического подхода ". 
 
В дополнение : в самой статье как раз говориться, что ацетилглюкозамин подавляет те самые Т-клетки xелперы Th-17.

Дорогу осилит идущий.

#82 Айлин

Айлин

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 20 Июль 2013 - 05:40

А мне врач сказал, что пить глюкозамин и хондроитин почти бессмысленно. Он очень плохо усваивается из ЖКТ, а если есть каике-то проблемы с ЖКТ, так и вообще не усваивается. Не знаю, насколько правда, раз кому-то помогает, значит, не очень. Но мне прописал уколы. Колю уже 2 месяца по очереди - укол глюкозамина, укол хондроитина. Честно говоря, результатов почти не чувствую. Хотя думаю, без них было бы хуже. ПОначалу пальцы на руках и ногах опухли. А сейчас как-то временами, то спадет опухоль немного, то вернется. Боль не ушла ни на йоту. Сейчас думаю на таблетки перейти, ибо еду на грязи, а хранить ампулы надо в холоде, в поездке на юг это вряд ли получится. Как на НСПВ на него не расчитываю, но тешу себя надеждой, что это нужно суставам





Похожие темы, помеченные тегами: глюкозамин желатин, суставы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©