Перейти к содержимому
Elen

Глюкозамин,желатин и всё что полезно для суставов

Рекомендуемые сообщения

Elen   

Попробуй ещё попить желатин. Вечером налей в гранёный стакан одну треть холодной кипячёной воды и насыпь 1 чайную ложку желатина,утром доверху залей стакан с желатином крутым кипятком и пей с мёдом вприкуску. Чтобы появился результат - пить надо не меньше месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
A_112   

желатин не подходит к употреблению по этичным сообрпжениям, это вареные рога и копыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RedMen   

Elen, а какой результат должен быть от питья желатина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FROL   

Вывод Kulau-leprous о лечебном действии желатина - «пустые хлопоты». См. заметку http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/psoriasisfood/kulau-leprous-%d0%be-%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b5-r126 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elen   

Elen, а какой результат должен быть от питья желатина?

Должны пройти суставные боли. Когда у меня ещё болели суставы,иногда замечала,что как только наемся домашнего холодца,боли утихают. Где-то читала,что очень хорошо помогают говяжьи масла,их очень долго надо вываривать и потом пить эту жидкость.Помню,спросила продавца на рынке,что такое масла,и он мне показал на огромные кости,видимо с коровьих ног. Я засомневалась в правильности его ответа и отложила рецепт на потом. А потом уже не было в нём необходимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ina   

Вывод Kulau-leprous о лечебном действии желатина - «пустые хлопоты». См. заметку http://psoranet.org/...о-желатине-r126 .

А я с КЛ по данному вопросу не согласна.Первое - надо отделить зёрна от плевел.Потому, что он там наплёл абы-что.

- Желатин это то, что из копыт и рогов и именно это для людей с проблемами суставов полезно и даже рекомендуется хорошими ортопедами. Желатин это 85% белки, он хорошо усваивается и содержит колаген.

- Есть ещё такая штука как агар-агар Е406, растительного происхождения, усваивается плохо и в нашем случае не является полезным, только как лёгкое слабительное.

- То, что он называе Е441 это совсем не желатин, а стабилизатор из рапсового масла, фактически он запрещён для употребления.

- Что такое эмульгаторы? собственно это всё вышеперечисленное. Они есть полезные -животного происхождения, никаккие-растительного происхождения ( агар-агар), Е406 (из рапсового масла доведённого до неполезного состояния) и химия о которой нечего даже говорить.

я уже два месяца принимаю глюкозамин.

Это правильно :) как правило он обладает кумулятивным эффектом. Проблему до конца не вылечивает, но смягчает обострения и в обострение нет острой боли.

Фактически глюкозамин - желатин по действию индентичны. Это "строительный матерьял" для суставов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще хотела про желе сказать.

А глюкозамин можно принимать для профилактики? Или только когда острые состояния?

Желе менее противно, чем холодец, но всё равно противно. Если вместо него можно пить капсулу (или в каком виде этот препарат), то это было бы проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ina   

Фактически глюкозамины для людей с проблемами суставов это пожизненная "еда", только их надо принимать курсами.

Частота курсов зависит от состояния.

Давай про желе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что про него сказать? Наловчилась дома делать из фруктов (чтобы не из пакетиков с красителями, а более-менее натуральное), всем нравится, а сама могу его есть, только крепко зажмурившись и повторяя про себя, что мне это очень-очень полезно(( Где-то в голове засело, что вся эта субстанция - вытяжка из чьих-то костей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ina   

А я как раз обожаю желе. У нас в кулинарии продают очень вкусное, у меня такое не получается. Но я точно не знаю, а вдруг они агар-агар используют, тогда какой в нём смысл. Хочу научиться сама такой делать. Подозреваю, что просто надо класть больше сахара и желатина :) у меня получаеся кислый и жидкий :lol:

Из пакетиков сплошная химия :67280270: ,. это даже на вкус чувствуется, об этом вообще говорить не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ina, а ты в него начинку кладешь какую-нибудь? Я, когда осваивала, положила по незнанию кусочки киви, и желе не застыло. Стала разбираться- вычитала, что свежее киви и ананасы разрушают белки, в т.ч. и желатин, поэтому их надо хотя бы кипятком обдать. Я решила вообще с ними не делать.

Изменено пользователем Медведица

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ina   

Я кладу всё что есть под рукой. Вот сегодня была вишня и апельсины :) Из апельсинов выжала сок. Вишню положила в воду, туда же сахар и сварила типа компота, потом налила туда растворённый предварительно желатин. хорошо размешала, чтоб желатин совсем растворился и тогда вылила туда апельсиновый сок. Теперь жду, что получится :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RedMen   

Должны пройти суставные боли. Когда у меня ещё болели суставы,иногда замечала,что как только наемся домашнего холодца,боли утихают.

Впервые слышу об обезболивающем действии желатина и даже не представляю, каким именно образом он может так действовать. Желатин - денатурированный коллаген (белок), мы же не говорим об обезболивающих свойствах яичницы-глазуньи или бифштекса (пускай там белки и "немножко" другие).

Обращая внимание на поедание холодца, предположу, что обезболивающим в данном случае служил не желатин, а глюкозамин, который действительно применяется в медицине как НПВС.

Глюкозамин и желатина - не одно и то же как по составу, так и по действию.

Где-то читала,что очень хорошо помогают говяжьи масла,их очень долго надо вываривать и потом пить эту жидкость.Помню,спросила продавца на рынке,что такое масла,и он мне показал на огромные кости,видимо с коровьих ног. Я засомневалась в правильности его ответа и отложила рецепт на потом. А потом уже не было в нём необходимости.
Наверное, не масла, а мослЫ, маслЫ, мосол, ударение на Ы :)

Зря засомневалась, именно такие крупные кости идут на отборный холодец, а холодец - это тот же почти незаменимый глюкозамин.

- Желатин это то, что из копыт и рогов

Желатин это продукт денатурации соединительной ткани животных, коллагена; на его производство идёт как твёрдое, так и мягкое сырьё. В мягком сырье коллагена зачастую больше.

См. Производство желатины:

=> http://miasko.ru/ind...id=51&Itemid=72

=> http://www.gelengfor...20_043113_0.pdf

Фактически глюкозамин - желатин по действию индентичны. Это "строительный матерьял" для суставов.

Нет. Они разные по способу получения, разные по составу, следовательно, и по действию.

"Строительный матерьял" для суставов - верно :), но поскольку сустав огромен и сложен, то и служит "матерьял" разным целям; одни как источник протеинов (коллаген), другие как незаменимый компонент хондроитина (глюкозамин).

ЗЫ: девушки, я ошибаюсь, или для кулинарных рецептов у нас совсем-совсем другой раздел? :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RedMen   

Желе это желе, холодец это холодец. Как и в чём они могут друг друга заменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ina   

RedMen, т.е. желе не заменяет холодец?(((

А зачем выбирать? Можно чередовать, так даже интереснее. И вообще никто не ест каждый день холодец закусывая желе, всё это от случая к случаю.Я к примеру холодец варю редко, просто нет смысла варить такое количество, которое мы вдвоём можем съесть. Варю свиные ножки, ушки, шкурки(надо чтоб они были не старые), куриные лапки. Всё это источник колагена и для людей с проблемами с суставами полезно.Кстати, ножки и ушки последнее время очень подорожали, у нас это становится деликатесом.Шкурки я покупала дважды, один раз были очень вкусные, а второй раз- нет.К счастью, на куриные лапки конкурентов не много, только собаки и китайцы :lol: Китайцев у нас пока не много, а собакам ленивые хозяева покупают сухой корм.Надо всё уметь правильно приготовить. Для супа иногда покупаю голёнку.Запечённая голёнка очень популярное блюдо в пивных ресторанах Прибалтики. Суть приготовления в том, что их надо очень долго варить. Ещё у нас есть разнообразные виды зельца, его тоже изредка покупаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RedMen, для суставов.

Ina, я холодец не могу есть. Единственный раз, когда я лет в 15 съела кусочек в гостях из вежливости, чтобы не обидеть хозяйку, до сих пор ощущаю "это" во рту (тут должен быть блевотный смайлик).

Желе зимой варила раз-два в неделю - хоть какая-то регулярность. Хотя всё равно при поедании вылезала мысль, что ем холодец - только сладкий :D А теперь вот получается, что зря мучилась - если желе всё равно не заменяет холодца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ina   

Так и не обязательно холодец, я перечислила кучу вариантов заменяющих холодец.

Я этот вопрос с колагеном до конца не изучила, но подозреваю, что при длительной варке значительная его часть переходит в бульон. На эту мысль натолкнули китайцы, которые бульон для супа варят 3-4 часа и супы у них все полезные.

Поэтому, я когда варю куриные лапки, этот бульон(разбавляя)использую для супа, для каши или для овощей тушёных.

Ни капли колагена не пропадает :)

Рэд высказал мнение, что желе не может быть полезно, тк там есть сахар. Да, сахар не самая полезная вещь, но для мозга сколько то его требуется. Если я, к примеру, никогда не кладу его в чай и вообще, где можно его избегать- избегаю, то наличие его в желе меня не пугает, тк желе без сахара есть не возможно.

Кстати. моё вчерашнее желе получилось очень вкусным и застыло хорошо. Так что как в том анегдоте, если хочешь, чтоб был вкусный чай, надо положить больше заварки :) и эта идея в последнюю очередь налить свежего апельсинового сока, не нагревая его, тоже была правильной, приятный запах свежего апельсина+ сохранённые витамины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо, я латентный вегетарианец :D Из курицы я могу скушать только белую грудку и яйца, а все остальные лапки-попки-потрошка и даже куриные мешочки вызывают те же чувства, что и холодец %)) Рога, копыта и прочее сало из других зверушек - тоже.

Т.е. мед.препарат с тем же составом - для меня оптимальный вариант, тем более, ты права насчет приема курсами, т.к. даже любители холодца каждый день его есть не будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ina   

Вот нашла такую инфу, практически всё стало на свои места http://sportswiki.ru...iki.ru/Коллаген

Для людей. у которых проблемы с суставами необходимы 3 вещества и они НЕ взаимозаменимы.

1 Коллаген (желе и холодец) (и с двумя л :) )

2 Глюкозамин

3 Хондротин

и ещё этот MSM - пока до конца не поняла с чем его едят, но он более актуален при артрите

Смешно звучит, но желе и холодец действительно имеют обезболивающее действие :)

Конечно, не надо их сравнивать с противовоспалительными лекарствами. У лекарств действие мгновенное и холодец этой функции не выполнит, хоть 5 кг съешь. Помня о кумулятивном эффекте, пойду я пожалуй положу себе тарелочку желе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FROL   
лапки-попки-потрошка и даже куриные мешочки вызывают те же чувства, что и холодец %)) Рога, копыта и прочее сало из других зверушек - тоже.

Медведица, а такой продукт, как зельц, пробовала? это не рога и копыта, а более благородные места, в народе имеет название "ухо-горло-нос, сиськи-письки-хвост".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, зельц тоже противно((( Родственнички как развернут - буэээ

Вообще из мяса только сухие отборные кусочки без жира нормально, остальное противно + печень потом тянет от жирного.

Даже не знаю, в чем тут больше проблема - в печени или в голове. Я до трех лет ела много сала, была толстая и меня даже называли Сало вместо имени, а потом мне сказали, что сало срезают с мёртвой хрюшки - и перемкнуло.

Но с другой стороны, раз организм не воспринимает какие-то продукты - значит, у него есть на то причины.

А в нежирном мясе содержится коллаген?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ina   

А в нежирном мясе содержится коллаген?

Здравствуйте...а кто тут вообще о мясе говорит, тем более о жирном?

Ушки, ножки, шкурки, куриные лапки- основное сырьё для "добычи" коллагена.

Видела в интернете на мужском форуме рецепт запечённой в духовке шкурки. Да какая у него там шкурка :blink: там 3 см сала как минимум . Не знаю, как там с коллагеном, блюдо -кошмар для печени :67280270: У нас продаются шкурки вообще без сала. И смысл в чём, что это надо долго варить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vesna   

...Для людей. у которых проблемы с суставами необходимы 3 вещества и они НЕ взаимозаменимы.

....2 Глюкозамин

3 Хондротин

и ещё этот MSM - пока до конца не поняла с чем его едят, но он более актуален при артрите...

МСМ - это метилсульфонилметан, по-другому органическая сера. Я принимала препарат Артрон Триактив, в состав которого входят глюкозамин, хондроитин и МСМ, осенью прошлого года и весной этого. Не знаю насколько хорошо он влияет на суставы, но боль снимает (у меня колено больное). Я писала об этом в теме про артроз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
help   
...А глюкозамин можно принимать для профилактики? ...

Если патология известна - нужно. Даже если состояние неострое.

А я как раз обожаю желе. У нас в кулинарии продают очень вкусное, у меня такое не получается. Но я точно не знаю, а вдруг они агар-агар используют, тогда какой в нём смысл...

Там может быть ни агара и ни желатина и нет. М.б. пектин или любой другой из нескольких используемых в пищевой промышленности загустителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×