IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Псориатический АРТРИТ


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 626

#21 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Февраль 2004 - 09:22

FROL
Да это я просто так, прикалываюсь, не со зла конеШно ;)
Про наружное применение если честно, не слышал, а при недостатке внутри - анемия и прочая бодяга, но как мне помнится, недостаток меди есть почти у всех и сут. потребность при обычном режиме питания покрывается прибл. на 60%.
"This too shall pass". ©

#22 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 11 Февраль 2004 - 11:33

Потратила сегодня некоторое кол. времени, чтобы поискать опис. мазей при артрите, к-е я упоминала в старом форуме, но, увы, не помню, где они были. Может быть в ежен-ке "Лечебник",или "Целебник", к-е не храню. Сорри...
Но нашла упоминание, что медный купорос помогает при грибковых заб-х.

#23 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 11 Февраль 2004 - 11:42

Да, заглянула в польскую "Знц. прир. медицины" , там среди прочего рек-т пить ФИТОЛИЗИН (это в аптеках паста из трав для леч. заб. мочевых путей) и компрессы на ночь из давленых кап. листьев. Можно много всего найти, но все это так, слегка.

#24 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 11 Февраль 2004 - 13:18

to Gap
Cпасибо большое за инфу, это пригодится, т.к. сейчас я на распутье - со своим артритом (который, справедливости ради, несколько затих, наверное, испугался диеты, хотя и не такой уж жесткой).
Замечал, что диета необходима как для псора на коже, так и, не менее этого - для артрита. Это излагал и Пегано в своей книжке, и тут он безусловно прав.
Hо всё же - одной диеты мало...

#25 Вася

Вася

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Moscow, Russia

Отправлено 20 Февраль 2004 - 13:09

Я извеняюсь, что спрашиваю в этой теме. Есть такой препарат Remicade для лечения ревматоидного артрита (очень хорошие результаты), так вот я слышал , что он помогает при псоре тоже очень хорошо, чуть ли не 50%. Если кто слышал напишите.
Спасибо
Ант

Антон случайно обнаружил по твоему вопросу. Нужно завести новый топик для обсуждения.

25 февраля 2002 г. Лекарства для лечения ревматоидного артрита, недавно выпущенные на рынок двумя фармацевтическими компаниями, оказались эффективными и для лечения псориаза.

Как показали испытания, проведенные на небольших группах добровольцев, более половины больных при их приеме отмечают значительное улучшение состояния.

Речь идет о препаратах Энбрел (Enbrel) компании Immunex и Ремикейд (Remicade) компании Johnson & Johnson. По словам Эллис Готтлиб (Alice Gottlieb), профессора из медицинской школы Нью-Брансуик (New Brunswick), штат Нью-Джерси, результаты впечатляют. Пациенты теперь смогут не стесняясь одевать шорты и купальники.

В ходе исследование, участие в котором принимали 112 пациентов, Энбрел назначался дважды в неделю в течение шести месяцев. Врачи констатировали, что у 56 процентов пациентов было отмечено 75 процентное улучшение. В контрольной группе, получавшей неактивное плацебо, такое улучшение наблюдалось лишь в пяти процентах случаев.

Среди 29 добровольцев, участвовавших в испытаниях Ремикейда, таких результатов также достигли более половины пациентов. Этот препарат вводится лишь трехкратно на протяжении шести недель. Однако положительный эффект во время испытаний наблюдался на протяжении полугода, как и в случае с Энбрелом.

Оба препарата представляют собой антитела, которые должны нейтрализовать ответственные за процессы воспаления белки. Несколько других фармацевтических компаний, например Biogen и Genentech, также разрабатывают лекарства, действующие по этому принципу.

Результаты исследования будут доложены на конференции Американской Академии Дерматологии, которая пройдет в Новом Орлеане на этой неделе.

Источник: Reuters Health

#26 Гость_Ириша

Гость_Ириша
  • Гости

Отправлено 05 Март 2004 - 12:37

И снова здравствуйте,

Я тут два года назад приставала к форумчанам со своими отваливающимися ногтями. Ногти почти полностью восстановились, я закладывала мазь дайвонекс под ногтевую пластину, примерно 5-6 месяцев с перерывами. Я здесь уже также писала , что прошла курс лечения CФТ в институте псориаза, тоже два года назад, на теле ремиссия в течение 2 лет. Но она меня ничуть не радует, так как псориаз похоже переселился в суставы.
Я здесь читала опыт собратьев по несчастью, так ничего и не поняла, что делать, кроме того, чтобы соблюдать диету. Суставы болят около 2 лет на руках, осенью сделала рентген в институте ревматологии, диагноз: псориатический артрит 2 степени, причем поражены и суставы палцев ног и тазобедренные и крестцовая кость. Тетя ревматолог выписала лечение традиционное, предупредив, что этим я посажу печень, желудок, и вообще не должна допускать мысли о рождении ребенка в ближайшие несколько лет. Я лечилась у гомеопата, сначала казалось, боли прошли, а теперь опять обострение. Очень больно и неприятно, а тут еще решила покопаться в инете, поискать чем лечить, и сразу наткнулась на статью, о псориатическом артрите, где было написано, что это тяжелейшее заболевание в перспективе с инвалидностью и летальностью. Хоть сразу в гроб ложись после таких слов. Поплакала, зашла на форум, почитала про псориаз мозга у ddsetа и еще и у кого-то и тут мне стало так смешно! Спасибо создателю и участникам, что вы есть. Слушайте, ну жить то можно с этим артритом псориатическим? :bye:

С уважением, Ирина.

#27 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 14 Август 2004 - 11:49

Не боясь быть обвиненной в рекламе, пишу
малавит - это здорово, тока пальцы на ногах заболели, уж по-хромала немножко, я их на ночь перебинтовала бинтом, смоченным в малавите и супер - как новенькие. :) рекомендую

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#28 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 17 Август 2004 - 01:15

Что я прочитала в новой книжечке про артрит (пер. с англ. , на англ. издано было в 1992г, так что может что устарело).
Пс. артрит относится к той же группе, что и анкилозирующий спондилит (б-нь Бехтерева). Физ. упр. - обязательно! Если больно - то противовосп. ср-ва (типа НАПРОКСЕНА(?))- снять боль и упражнения! В т.ч. упр. на растяжение и дыхат. с задержкой на вдохе (для профил. сращения ребер с позвон.) Плавание.
Отказаться от прыжков с вышки, футбола, водных лыж - выберите менее травматичный вид спорта ( искл-ть упр. с нагрузкой на позвоночник). Твердая, но не слишком жесткая постель, ортопед. подушка, при сидении - каждые 30 мин встать и подвигаться.
Если НПС не помогают, то салофальк ( это преп. от неспециф. язв. колита, я много раз читала, что при пс. применяют - не у нас! он очень дорогой).
Аспирин и кортикостероиды при пс. а. практически НЕ ПРИМЕНЯЮТ,

Сообщение отредактировал Gap: 17 Август 2004 - 01:16


#29 Dimas

Dimas

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Е-бург

Отправлено 23 Август 2004 - 11:17

У меня тоже ПА пальцев рук и ног + еще с поражением ногтей. Насчет спорта - мне кажется каким сможете физически заниматься, таким и надо. Я вот хоть убей, но с артритом пальцев ног не смогу играть в футбол, больно блин :rolleyes: Горные лыжи, если есть такая возможность по климату, мне кажется неплохо - непосредственно на пальцы нагрузок практически нет, у меня это единственный вид спорта остался. Плаванье наверное нормально пойдет, но это уже так, теоретичекое предположение...

#30 Гость_Melidel

Гость_Melidel
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2004 - 17:12

Привет, люди. Давненько я здесь не отмечалась, даже соскучилась. Мне то-же помог мазохизм. У меня началось все разом, обвалом в начале 1999г. Скрутило и обсыпало за пару месяцев. СОЭ за 70 подскачила. Я еле ходила, с кровати встать не могла. На руке палец скрючило, согнуло буквой Г, врачи не обьяснили что почём, а я еше глупая была, не знала ничего потом сказали -надо было массировать - разробатывать. Это сейчас мы все профессора,... Оклемалась слегка после 2 месяцев в больнице, стала ходить, плачу и хожу, хожу и плачу... "Мышки кололись и плакали, плакали и кололись, но не переставали жевать кактусы...". Так и расходилась. Сначала сидела на метатрексате, но уж больно от него последствий много бывает...и цейроз печени и язвы желудка и т.д. послала его, села на сабельник, при обострении пью ударными дозами, пока держусь.
Псор конечно задолбал почти 2 года без ремиссии. У меня обострение почти от всех таблеток, а у меня к букетику пару лет назад гипертония прибавилась, до 200 верхнее доходило... как тут без таблеток собьешь? Сижу на травках, пытаюсь... Артрит под контролем (побаливает, но вмеру), гипертония тоже терпима, осталось псор добить. Моё мнение - травки и мазохизм помогут держаться. Правда иногда себя любимую ужастно жалко поскулю маленько и снова садюгой становлюсь...А что делать.
Ксати где-то в гороскопах вычитала что болячки, точнее склонности к ним нам по месяцу рождения даются (по знаку зодиака). Я например козерог - слабое место кожа и суставы, дочь и мама -девы у них желудок и всякие кишки-внутренности слабы, у многих знакомых - друзей совпадает любопытно...

#31 Гость_Melidel

Гость_Melidel
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2004 - 19:14

А мой псор. артрит уж больно быстро раскрутился. Где-то февраль-март первые признаки - пара суставов, а к маю я проктически ходить не могла, все болело, вплоть до позвоночника. СОЭ 70 - воспаление сильное. Сразу с псором. В июне свело сустав на пальце - анкилоза. Теперь палец буквой Г. Особая примета. Но уж слишком быстро. Даже врачи к бабкам посылали.
Живу с этой болячкой 6 год. Артрит загнала под контроль. Бывают, конечно неприятные ощющения - скованность утром, иногда припухают суставы, по в целом, после того, что было, очень даже неплохо. Иногда вообще про артрит забываю.
Для меня лучше всего переодитеские чистки, щадящая диета (в основном овощи, молочка), травы. Пока помогает. Даже гипертанию (она у меня вылезла 2 года назад) травами усмирила. А вот с псором сложнее. Он гад на все реагирует. От лекарств - обострение, чуть помандражировала, высыпание. Монстр какой-то.

#32 flooder6

flooder6

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2004 - 05:40

Как думаете не залечат меня в интересах науки :lol: . И вообще может там уже лежал кто-нибудь? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями!
И вообще, я так понял что сейчас в 38лет, моя жизнь резко изменилась, кто я такой теперь? Инвалид? Полчеловека? Или все таки есть шанс на подобие нормальной жизни? Как вам живется с таким набором?

Не переживай так сильно, артрит, конечно, штука весьма мерзопакостная и гораздо более серьезная, чем вульгарный псор, да и бывает далеко не у всех псориазников, но тем не менее и он поддается лечению и ремиссии. У меня артрит уже более 20 лет, хотя и в относительно легкой, как я считаю, форме, и ничего, инвалидом себя ничуть не считаю и не чувствую.
В первую очередь рекомендую почитать форум относительно артрита, обратить серьезное внимание на диету, полностью исключить некоторые продукты питания (в форуме были перечислены неоднократно) из употребления, возможно, поголодать 2-4 недели, проводить ежедневно массаж вокруг больных суставов, по мере возможности делать разнообразные физические упражнения. Также необходимо попить разные травки, отвар лаврового листа.
Про Каширку не знаю, не был, не привлекался, залечить вряд ли залечат, но было бы интересно потом узнать результаты, а также чем именно лечили. Но не мешало бы в процессе лечения интересоваться у эскулапов, чего колят и какими пилюлями потчуют. Весьма нежелательно применение сильных гормональных препаратов.
Так что держи в курсе и не волнуйся слишком сильно раньше времени, это вредно и для псора и для артрита.

Сообщение отредактировал Guest: 26 Сентябрь 2004 - 05:48


#33 Genka

Genka

    Крокодил

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Cингапур

Отправлено 26 Сентябрь 2004 - 23:21

To animator

И мне 14 лет назад поставили диагноз на Каширке! Его, правда, потом не хотели признавать в КВД :lol: , но это другая песня.
За меня никто не хватался, на обследование меня не клали, а сразу послали на внутрисуставные иньекции. Кололи гормоны, отчего наступило лёгкое облегчение и на коже. Один из суставов несмотря на уколы всё ж заклинило в полусогнутом положении, остальные тогда прошли. Но что мне запомнилось на Каширке- это очередь на иньекции: одни приходили сами, другие на костылях, третьих привозили на колясках. И пока я в этой очереди сидел мне объяснили, что это всё наглядные стадии лечения внутрисуставными иньекциями: сперва дозы хватает на полное пропадение симптомчиков и на пол-года, потом на неполное и на месяц, потом.. и.т.д.
Следующий удар артрита был через четыре года. Внутрисуставные не колол, но сожрал и вымазал, наверное, тонну Вольтарена.
После этого- если какой-нибудь из суставов напоминает о себе, и тогда прогревание, массаж, упражнения, диета, травы- обо всём этом есть на Форуме.

И вообще, я так понял что сейчас в 38лет, моя жизнь резко изменилась, кто я такой теперь? Инвалид? Полчеловека? Или все таки есть шанс на подобие нормальной жизни? Как вам живется с таким набором?

Честно скажу, и у меня были точно такие же мысли! (мне было тогда 33) Правда это было время развитого социализма, поэтому я не особенно волновался- думал: будет совсем хреново- устроюсь вахтёром в нашу же контору и всё путём... Но социализм быстро кончился и пришлось вообще начинать с нуля, когда уехал из Москвы.
Жить с "таким набором" можно, абсолютно нормально, и большинство из нас, присутствующих здесь- наглядный тому пример.

Сообщение отредактировал Genka: 26 Сентябрь 2004 - 23:22

Плохая ремиссия лучше хорошего обострения.

#34 Гость_animator

Гость_animator
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 05:20

, но было бы интересно потом узнать результаты, а также чем именно лечили. Но не мешало бы в процессе лечения интересоваться у эскулапов, чего колят и какими пилюлями потчуют

<{POST_SNAPBACK}>


Спасибо всем за советы и поддержку, вот уже неделю лежу на Каширке, и еще неделю лежать осталось, прошел обследование, а вот с лечением облом вышел. Как я там понял, меня положили так шустро с целью всякие новые методы лечения попробовать, мужик я "молодой ,здоровый", заболевание в начальной стадии, короче то что надо. Но при обследовании оказалось, что у меня серьезные проблемы с сердцем(ЭКГ свежий рубец показала), и лечить они меня теперь вообще боятся и интерес к моей персоне похоже совсем потеряли,
никаких процедур, капельниц, даже лечебную гимнастику отменили. В итоге все лечение свелось к банальному диклофенаку в таблетках 3 раза в день, и
уколу Метотрексата раз в неделю, и чего я там сейчас делаю мне не очень понятно, да и врачам по моему тоже, вот отпустили на выходные, аж с четверга. Но кстати в целом, хочу сказать, что НИИ Ревматолгии произвел на меня благоприятное впечатление, все очень цивильно, врачи и персонал очень доброжелательные и компетентные, короче на обычную больницу совсем не похоже. Жаль что мне так не повезло. Пока никакого улучшения у себя не наблюдаю, что в общем и не удивительно.
И вот вопрос, Псор и артрит как нибудь с кардиологией связаны или нет, и были у кого-нибудь подобные проблемы?

#35 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 06:15

Ох, начиталась на амер. сайте... Про сердце ничего отдельно не написано, но написано, что часть пс. артрита - это ревматич-й или сочет-ся с ревмат. (а это -"лижет суставы и кусает сердце"), часть - подагрический, часть - что я выше писала (спина).
Ногти и инфекция на пальцах поражены у 85% с пс. артритом и у 5% - только с кожными проявл.
Глаза может захватывать -краснота и конъюнктивиты (реактивный артрит).
Помните - одна девочка жаловалась на боль в ягод. мышце - так я потом прочла, что пс. артрит часто дает такой симптом и боль в...пятке.
Советы:
если в теч. 2-х часов после упр-й боль не проходит, то или упр. непр. подобраны, или делаются неправ-но. Хорошо исп-ть стретчинг (упр. на растягивание).
Влияние диеты не доказано.
Альтернативное (дополнит. лечение):
глюкозамин,хондроитин, MSM , SAMe.
Нельзя долго валяться в постели, если только д-р не прописал.
Профилактика остеопороза (если нужно).

Сообщение отредактировал Gap: 03 Октябрь 2004 - 06:19


#36 flooder6

flooder6

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 23:22

И вот вопрос, Псор и артрит как нибудь с кардиологией связаны или нет, и были у кого-нибудь подобные проблемы?

Не думаю. Всякое бывало, конечно, тем более, что у меня ВСД присутствует и давно, но ЭКГ всегда были исправные, а я их делал ооооочень много, даже в п-ке им. Дзержинского и Кремлевке)) Поэтому я полагаю, что прямой связи нет.

#37 Irina1971

Irina1971

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 01:10

Да, наше число пополняется...Я в 31 года заработала псор.артрит пока что без кожных проявлений. Я писала ранее на форуме об этом. Диагноз мне поставил врач на Каширке прямо сразу. Назначили сульфасалазин и нпвс(какие больше помогут).Я их переодически меняю. Из трав я пью Сабельник,Эхинцею. Через боль я хожу на гимнастику Пилатес,пока один раз в неделю,но хочу по возможности еще разик добавить. Честно скажу в эту осень у меня такое обострение пошло, даже депрессия началась.НО что поделать?С эти живу,ради сына,ради семьи...Таблетки мне мало помогают,вот все никак не могу подобрать сборы,может кто подскажет?
Будьте здоровы и счастливы!

#38 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 15:04

От я приколюсь если про Энбрель такое напишут как-нибудь^_^
(тьфу,тьфу,тьфу- не дай Бог!)

Tasha пока всё нормально. Про Энбрель твой как раз пишут хорошо, видела ли квалифицированный helpов пост - http://psoranet.org/...h...ost&p=21354 ?

#39 Sergafan

Sergafan

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2004 - 11:19

Друзья, так сказать товарищи по несчастью ^_^
Болею псор. артритом уже больше года....
Скованность страшная.
Врачи много чего советовали, но последний везит к дерматологу оказался удачным.
Посоветовал Нимесил (в порошке)...
После принятия суспензии через 1,5-2 часа наступает облегчение, на часов 12....так же и Найз помогает...
Псориаз на голове лечу мазями, в частности Лоринденом, мою голову дегтярным мылом, а перед этим мажу берёзовым дёгтем! Краснота спадает! НО на время.
Будет интересно услышать ваши истории и препараты.

#40 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 02:00

Нимесил мне выписал добрый доктор, когда я руку сломала. В порошках. С приятным лимонным вкусом. Целая коробка стоит, могу желающим отдать. Тока добрый доктор не спросил ничего про язву ДПК. А я доверилась и не почитала бумажку и ТАК растравила язву!
Так что, товарисчи, будьте осторожны с лекарствами!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©