IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Лечение псориаза с помощью кефира


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 64

#21 a.klos

a.klos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:п.Монетный, Свердл. обл. Россия

Отправлено 27 Июнь 2012 - 07:15

В нашем деле главное - найти и обезвредить провокатора псора.

Знать бы ещё что это провокатор... :67280270:
По теме: Пил я такой кефир года 3-4 назад. Может я что-то делал не так, но был он кислый какой-то. И мельчать стал. Пришлось выкинуть.

Сообщение отредактировал a.klos: 27 Июнь 2012 - 07:18

Ибо Господь, кого любит, того наказывает(Евр.12:6)

 

#22 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 27 Июнь 2012 - 07:59

Знать бы ещё что это провокатор... :67280270:

провокатор это, наверное, то что ты на аватарке пьёшь? :drinks1:

<p>

Знать бы ещё что это провокатор... :67280270:

провокатор %

#23 a.klos

a.klos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:п.Монетный, Свердл. обл. Россия

Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:31

провокатор это, наверное, то что ты на аватарке пьёшь? :drinks1:

В жизни я этого не употребляю, уже 3 года. Исключение 1-2 бокала шампанского на новый год и остальные дни "сухой закон"!
Ибо Господь, кого любит, того наказывает(Евр.12:6)

 

#24 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 27 Июнь 2012 - 10:27

По теме: Пил я такой кефир года 3-4 назад. Может я что-то делал не так, но был он кислый какой-то. И мельчать стал. Пришлось выкинуть.

Он чем дольше стоит, тем кислее. Он хороший часов через 20. А может тебе закваска такая попалась..
Всё что нам нужно это любовь.

#25 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 27 Июнь 2012 - 20:19

По теме: Пил я такой кефир года 3-4 назад. Может я что-то делал не так, но был он кислый какой-то. И мельчать стал. Пришлось выкинуть.


Кто был кислый? Кефир или грибок? Кто мельчал?

Грибок не мельчает, а наоборот всё время растёт, так что приходится или выбрасывать лишний грибок, или кому-то отдавать. Если он мельчал, значит что-то не так делали.
Кислинка у кефира есть, но не большая, если он свежий конечно. Если грибок долго стоит в кефире, тогда кефир превращается в творог. Если ещё дольше стоит, тогда этот "кефир" может быть кислым, или горьким.
Я лично ставил грибок в молоко на ночь. На утро кефир был готовый. Он был только немного густой и однородный. После этого я грибок из него вынимал, а кефир ставил в холодильник. Грибок потом ложил в небольшое количество молока до вечера. Вечером немного промывал грибок, и снова в молоко.
Чтоб кефир получался вкусным, надо экспериментальным методом подобрать нужное количество молока (смотря сколько вам надо кефира на день) и нужное количество грибка.
Если грибка слишком мало, то прийдется тогда дольше ждать на кефир (может быть даже сутки). Если же грибка слишком много, тогда молоко быстро будет становится не только кефиром, но и творогом, и может быть даже невкусным и горьким из-за этого, особенно если грибок не промывать и не кормить его свежим молоком.
Ігор = Игорь = Igor

#26 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 27 Июнь 2012 - 21:51

Эти грибки бывают разные. К примеру, тот, который я привезла из Эстонии был одним большим комочком и я просто доставала его чайной ложкой и не надо было ничего процеживать, это очень удобно. Тот, который я взяла у брата состоял из мелких частичек и я наверное пол года методом отбора (выбирала крупные особи) и вырастила себе один большой. Если мне его становится много, я просто отрываю часть и выбрасываю. Остальное Игорь написал всё верно. Я тоже пью только суточный кефир и всё делала как и он, если получалось много, ставила в холодильник уже без грибка. Качество кефира зависит от качества молока.
Если вдруг он у меня перестаивал, я использовала его для маски для волос или для тела. Так что ничего не пропадало :)
Чтобы сделать творог, кефир надо медленно нагревать.

#27 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 27 Июнь 2012 - 22:39

Если грибок долго стоит в кефире, тогда кефир превращается в творог...
Если же грибка слишком много, тогда молоко быстро будет становится не только кефиром, но и творогом...


Игорь, а если ещё дольше подержать (или побольше грибка) - может, уже сыр получится, не пробовал?
/здесь "сыр" - в русск. варианте слова, а не в укр. (=творог) /

#28 Elen

Elen

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 23:01

Мне вот интересно,можно ли вырастить молочный гриб самостоятельно ? Я так вырастила себе чайный гриб.Оставила на месяц или полтора чайную заварку в чайничке,потом вытащила тоненький грибок,который там за это время образовался, выращивала его сначала в пол-литровой банке,потом переместила в посуду большего размера.Вот также ,я думаю,можно вырастить и молочный гриб.Если прокисшее молоко будет стоять долго,то сверху тоже образуется грибок.Или я не права ?

#29 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 27 Июнь 2012 - 23:15

Я так вырастила себе чайный гриб.Оставила на месяц или полтора чайную заварку в чайничке,потом вытащила тоненький грибок,который там за это время образовался,

Насколько я знаю, в чайной заварке заводиться плесень уже на третий-четвертый день. И если плесень в этом случае не заводится, то это плохой чай.
Какой тоненький гриб??
Всё что нам нужно это любовь.

#30 Immortal

Immortal

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Украина,Одесса

Отправлено 28 Июнь 2012 - 03:36

Насколько я знаю, в чайной заварке заводиться плесень уже на третий-четвертый день. И если плесень в этом случае не заводится, то это плохой чай.
Какой тоненький гриб??


у меня чай заварной за 1,5 суток киснет
I cannot live I cannot die Trapped in myself Body my holding cell

#31 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 28 Июнь 2012 - 04:20

у меня чай заварной за 1,5 суток киснет

Может и так. Хороший сорт значит)

Я на раз завариваю. Или пакетик беру.

Сообщение отредактировал Ingeborga: 28 Июнь 2012 - 04:21

Всё что нам нужно это любовь.

#32 Elen

Elen

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 05:19

Заваривала в заварном чайничке обычный листовой чай, спрятала его на месяц в углу кухонного стола.Благополучно о нём забыла,вспомнила месяца через полтора,если не больше.На какой день в чайнике появилась плесень - сказать не могу,но видимо из этой плесени постепенно и образовался тоненький грибок. Совет по выращиванию чайного гриба нашла на каком-то форуме в интернете. Вот теперь и задумалась, можно ли вырастить молочный гриб по такой же схеме ?

#33 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 28 Июнь 2012 - 05:30

Заваривала в заварном чайничке обычный листовой чай, спрятала его на месяц в углу кухонного стола.Благополучно о нём забыла,вспомнила месяца через полтора,если не больше.На какой день в чайнике появилась плесень - сказать не могу,но видимо из этой плесени постепенно и образовался тоненький грибок. Совет по выращиванию чайного гриба нашла на каком-то форуме в интернете. Вот теперь и задумалась, можно ли вырастить молочный гриб по такой же схеме ?

Вы считаете, то что образовалось из плесени можно пить/есть, небось ещё и лечитесь этим? :ph34r:
Всё что нам нужно это любовь.

#34 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 28 Июнь 2012 - 06:12

Кефирный всё же как-то не так растёт, не всякая плесень съедобна. (но камамбер.... :) )
"This too shall pass". ©

#35 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 28 Июнь 2012 - 07:22

Совет по выращиванию чайного гриба нашла на каком-то форуме в интернете. Вот теперь и задумалась, можно ли вырастить молочный гриб по такой же схеме ?

я уже как 9 лет держу кефирные гребки но вырастить их невозможно самим только через деление они растут
О самом главном - продукт дня "Тибетский гриб"
http://rutube.ru/vid...6b533b32442e13/

а вот что нашла про чайный гриб не такой уж он полезен думаю нам там дрожжи сахар
Чем опасен чайный гриб http://www.okofinist...nyi_grib_1.html
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#36 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 28 Июнь 2012 - 07:33

Вы считаете, то что образовалось из плесени можно пить/есть, небось ещё и лечитесь этим? :ph34r:

Пенициллин, на пример, чем не лекарство?

#37 Elen

Elen

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 07:50

Вы считаете, то что образовалось из плесени можно пить/есть, небось ещё и лечитесь этим? :ph34r:

Многие люди пьют чайный гриб.И как по-вашему его вырастили ?

#38 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 28 Июнь 2012 - 08:00

Пенициллин, на пример, чем не лекарство?

Шутник. То синее, махровое, фу какая гадость что вырастает на испортившихся продуктах - это тебя не вылечит) Это даже нюхать и трогать не следует.

Многие люди пьют чайный гриб.И как по-вашему его вырастили ?

Понятия не имею. Но уверена, что испортившиеся продукты нужно выбрасывать не глядя.
Всё что нам нужно это любовь.

#39 Immortal

Immortal

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Украина,Одесса

Отправлено 28 Июнь 2012 - 08:35

Грибы грибкам рознь.
I cannot live I cannot die Trapped in myself Body my holding cell

#40 Elen

Elen

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 08:54

Грибы грибкам рознь.

Ну это если сравнивать белый гриб с мухомором. Хотя в народной медицине и мухомором лечатся.

я уже как 9 лет держу кефирные гребки но вырастить их невозможно самим только через деление они растут
О самом главном - продукт дня "Тибетский гриб"
http://rutube.ru/vid...6b533b32442e13/

а вот что нашла про чайный гриб не такой уж он полезен думаю нам там дрожжи сахар
Чем опасен чайный гриб http://www.okofinist...nyi_grib_1.html

Тот чайный гриб,который я вырастила сама -тоже теперь растёт через деление. И я на 99 процентов уверена,что молочный гриб выращен тем же методом. Плесень не так страшна. За границей сыры с плесенью бешеных денег стоят.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©