Jump to content
Sign in to follow this  
Oksanka.novik

Спасибо форуму "Псориаз?Давайте лечиться вместе!"

Recommended Posts

Спасибо,огромное спасибо,вашему сайту! Вы буквально меня спасли от необдуманных поступков,которые бы к хорошему точно не привели.

Этот диагноз мне поставили неделю назад. Сказать,что это для меня было шоком,это значит ничего не сказать. Мне 27 лет,никогда не было никаких высыпаний,даже в переходном возрасте не было прыщей,а тут такое... За три дня моё лицо стало алым,будто ошпаренным,стало болеть,появился зуд. Локти и колени воспалились,покрылись коркой,а тело покрылось сыпью разной по размеру...

Для меня внешность всегда много значила,а сейчас я боюсь выйти на улицу! Боюсь,что об этом узнают! Хорошо пока в декретном.

Доктор для лица выписал метилурациловую мазь,а на тело салициловую3%. Купив эти дешёвые мази,не увидив через пару дней эффекта,пошла в аптеку,посоветовали гормоны...

Решила подумать,зашла в нет,нашла ваш сайт. Узнала много полезной информации,о гормонах даже не думаю,мажусь тем,что доктор прописал,соблюдаю диету,курить пока бросить не могу.

Кстати, пив 2 дня капустный сок ,удалось очистить лицо на 40%,правда тело всё хуже... Вот ещё бы принять эту болезнь,не смотря на успокоительные пару раз за день срываюсь... А вы мне очень помогли,почитаю и легче становится! Вы не даёте падать духом,поддерживаете!

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо,огромное спасибо,вашему сайту! Спасибо!

Да пожалуйста, Оксанка! :) Заходи почаще!!! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду чаще заходить и надеюсь с хорошими результатами. А то дома в четырёх стенах загнуться можно. На улицу пока почти не выхожу,боюсь,что знакомых встречу. Ещё сама к себе ТАКОЙ не привыкла,даже к зеркалу страшно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, очень тебя понимаю, практически каждый из нас прошел через стадии принятия диагноза и знаешь, что хочется тебе сказать?

Ты молодец! Вместо того, чтобы биться в истерике, ты ищешь пути выхода, обдуманно подходишь к лечению, таким самообладанием может похвастаться далеко не каждый. Большинство из нас пришло к такому пути через годы мучений и самоистязаний, когда уже и выхода казалось не было, когда уже забиты в самый дальний угол - только тогда начинали шевелиться, выкарабкиваться и учиться сосуществовать с псором.

Срываешься? Ну слава Богу, значит всё нормально, живой и замечательный человек, это пройдет, обязательно и непременно. Знакомых стесняешься - это то же понятно, с другой стороны, не ты же должна вокруг мира вертеться, а мир вокруг тебя, может это как раз испытание не только для тебя, но и для мира вокруг тебя? Может это как раз повод пересмотреть отношения людьми вокруг и понять, на кого ты можешь положиться, а на чье мнение тебе придется учиться..ну это...кхм..."класть" в общем глубоко и надолго.

ну и еще...

как непередаваемая лентяйка и филонщица, искренно тебе сочувствую, как представлю какая тебе сейчас предстоит работа по выстраиванию мира вокруг себя, аж дух захватывает. Представляешь,тебя ждет незабываемое сафари по своему телу, надо научиться его слушать, нет, не слезы, сопли и стенания свои, а именно свой любимый организм, он ведь болеет лапушка, надо понять что ж его так сподобило то, причину вычислить, найти и обезвредить. Потом тебя ждёт методичный экспериментариум со средствами помощи себе любимой. Кстати дешевые препараты, средства и способы, порою помогают куда лучше дорогостоящих. Ах, да, ещё придется достать помоешное ведро, аккуратно застелить его пакетом для мусора и тщательно, очень тщательно начать снимать лапшу с ушей об излечении псориаза. Это вот одно из проявлений законов подлости. Вот не была женщина беременной, в упор беременных не видела, забеременела - глядь, вокруг одни беременняшки. Ну и с псором так же. Не знала, не искала лекарств, и информация не попадись, а тут приходится, так отовсюду глаза колит реклама, и всё с чудо-средствами, всё с волшебными снадобьями.

Потом, не хуже Наташи Ростовой, надо будет подготовиться к выходу в свет. Нет, ну можно и всю жизнь, конечно, взаперти просидеть, но только тогда вон тот изумительный сарафан купит какая-то ..., а не ты красавица, ну вопиющая же несправедливость! А мужа деликатесами баловать? А себя любимую? А деточку?

Ну в общем дел выше крыши. Так что ты пореви денёк другой, только как следует пореви, себя пожалей, сильно, штоб аж до тошноты, всех вокруг поругай, не забудь задать самый важный вопрос на это момент "почему я, за что все мне", ну а потом бери себя в руки и начинай работать над собой и миром вокруг. А когда махину эту всю осилишь, вот увидишь, что более важных дел в жизни немеряно, а с псором, ну с ним просто надо научиться сосуществовать на паритетных началах. Ты заботишься о своём здоровье и своей красоте, а он сидит где-то тихонечко и рожу свою шелушавую не высовывает! Видишь, даже польза какая-то есть.

Держись, солнышко, на форуме много чего полезного, люди не зря старались, для тебя старались, чтобы тебе полегче было, вот отсюда начни, выбери наиболее животрепещущие для себя темы и с них и начинай информацию анализировать. А если что, не стесняйся, спрашивай, обязательно ответят, помогут, поддержат. Ты только с нервами побыстрей справляйся, а то нервы провоцируют новые высыпания, новые высыпания провоцируют нервы и т.д. - начни с разрыва этого круга, включи голову.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я зарегистрировалась на данном форуме, чтобы помочь своим друзьям, т.к. данные субъекты попустительствуют,т.е. не реагируют на свое заболевание вовсе. Со всемирой паутиной отношения на ВЫ. Хочу очень помочь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана! Молодец, что заглянула к нам! Почитай, как здорово и по полочкам Аргус все разложила. Я прямо прослезилась... Вот вроде и сама уже давно на форуме, а понимаю, что есть еще над чем поработать. А путь для этой работы Аргус уже указала и "разжевала" - лучше не скажешь! Все будет хорошо, Оксана!

Share this post


Link to post
Share on other sites

данные субъекты попустительствуют,т.е. не реагируют на свое заболевание вовсе.

Правильно делают, что попустительствуют и не реагируют. Хотя ты им в мозг не залезла и не знаешь, что у них в душе и как они к этому относятся.

Лично я бы на твоем месте не лез к друзьям с "лечебными советами" из интернета. Можно потерять друзей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С такой поддержкой,как на этом форуме, уже и болезнь не кажется страшной!

У меня сегодня произошёл инцедент с врачом. Я неделю назад отказалась от госпитализации и до сегодняшнего дня находилась на дневном стационаре. А сегодня на приёме был другой доктор он мне предложил гормоны,я вежливо отказалась,а он цитирую:

—Я с вами возиться не собираюсь,без гормональных средств лечение может очень затянуться и т.д.

Я уже не очень вежливо отказалась от его услуг и пошла к другому доктору. Ей с порога объявила о своём табу к гормонам. Доктор всё равно решила изменить лечение:

Гидрокартизоновая мазь—лицо;

Синафлан—тело;

Преднизолон таблетки по 6 в день.

Узнав в ближайшей аптеке о наличии гормонов в этих препаратах,я сделала вывод,что у этих врачей я лечиться не хочу.

Буду пока продолжать мазюкаться салицилкой и лечиться вмете с вами.

С вами веселее и без гормонов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана, у "докторов" план. По плану дневной стационар -11 дней, обычный стационар - 16 дней.

За такой быстрый срок улучшения можно достигнуть только применяя гормональные препараты.

Что будет с тобой в дальнейшем современной медицинской системе - по барабану.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна! Хочу попробовать обратиться к платному дерматологу,после расскажу,что он назначит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана платный дерматолог от бесплатного отличается тем, что берет денег.

Выпишет тебе Скин-кап от которого эффект просто поразительный и в котором присутствуют незаявленые гормоны.

Все будут довольны некоторое время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана, добавь к салицилке ванны с солью, если у тебя нет к этому противопоказаний. Во-первых, благотворно действуют на нервную систему, и если ты будешь принимать их с удовольствием, с обязательным отдыхом после них, хотя бы 20 минут (ну да, да, декрет и всё такое, но вдруг выкроится возможность), с чашечкой травяного, ну или обычного, чая, расслабленный организм будет мурлыкать от восторга, а это непременно скажется на результатах, ну и во-вторых, солевой состав воды, достаточно активно вмешивается в процессы происходящие в коже, многие отмечают серьезные улучшения от солевых ванн. Можно их чередовать с крахмальными, или с травяными. Ну и в-третьих, что особенно приятно, такие ванны благотворно сказываются и на нашей женской красоте, а это уже совсем другое дело, никакой вынужденной обязаловкой тут не пахнет, за ради красоты ванны - это запросто :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы! Да разницы между платным и бесплатным(я вчера поползала по форуму прочитала коменты на эту тему) разница не велика. Ну и ладно, не буду их винить,без них тоже никак.

Ванны с солью(морской) принимаю и с травками,не спорю самочувствие после них значительно лучше.

Ещё вместо умывания делаю компрессы на лицо,после них так здорово(даже чувствуешь кожу) правда приходится на пару часов встать по раньше,чтоб не напугать мужа и детей. Дело в том,что приложив компресс мне не удаётся с ним просто полежать,так как с новым днём наступают новые декретные будни(детей у меня двое и муж) так вот отвлеклась.

Смастерила я себе такой многослойный марлевый капюшон,только одевается он на лицо,сделала в нём отверстия для глаз,ну и чтоб дышать. Я с утра смачиваю его в травяном отварчике одеваю,закрепляю крабом на затылке вместе с волосами(чем то смахиваю на палача). Потом иду мазюкаюсь салицилкой, кстати туда добавляю не много облепихового масла(где–то на форуме нашла) получается очень эффектно,чем–то смахиваю на аватара,только без хвоста и ораньжевая. После во всей этой красе дурачусь около зеркала(только бесшумно,все спят)получаю заряд позитива одеваю перчатки и приступаю к своим не посредственным обязанностям,пока не услышу требовательное МАМА! Тогда очередная сер ия аватар–палач заканчивается следущую серию смотрите завтра в это же время. Я снимаю маску ,одеваю халатик и уже становлюсь обычной мамой и женой. Радует,что дети моих изменений не замечают ,любят меня любую,хотя вижу,что старшая переживает,всё понимает(ей 10 лет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...