IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Псориаз на лице - 1

лицо нос губы высыпания

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 757

#81 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 13:57

мы вроде как победили дерматит :angry: , дохтур выписал такую мазилку Cutivate, пока мажемся ею, а потом велел её разбавить напополам с кремом Cutibaza. Перед мазилкой умываемся ромашкой и чуть промакнув мажемся. Включаем пингвина(увлажнитель воздуха), похоже это тоже помогло :) . А ещё на ноге появилось небольшое пятнышко и он сказал его тоже этой мазилкой мазать. А кто ещё ентой штукой пользовался, вроде мазилка не новая ? Что наш уважаемый Минздрав(не желающий влюбляться :) ) думает, по поводу её вредности и невредности ?

Дык эта... дохтор-то хоть предупредил, что кутивейт гормональный? Что с ним надо поосторожней. Тута он упомянут - http://www.psoranet....m...ost&p=23592 и тута - http://www.psoranet....m...ost&p=73620 , см. "Флутиказон"
"This too shall pass". ©

#82 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 16:04

Дык эта... дохтор-то хоть предупредил, что кутивейт гормональный? Что с ним надо поосторожней.


Ента Инин объект на связи, бо линяво региться, однако :angry:

Хелп, Фрол и другие продвинутые: к вам вопросик, а в чем прикол-то ентих гормонов :) , бо после кутивейта морда физического лица стала - хоть под венец :)
Ноги мы цельный месяц на ММ просаливали - помогло, нет базара, а тут неделя и можно на-люди выходить.

Может просто есть стадии болезни, когда даже самые "вредные" лекарства просто помогают человеку удержаться в "общем" Обществе, а значит и не так уж они плохи, однако...

Сообщение отредактировал Ina: 12 Декабрь 2006 - 16:17


#83 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 21:19

Хелп, Фрол и другие продвинутые: к вам вопросик, а в чем прикол-то ентих гормонов :angry: , бо после кутивейта морда физического лица стала - хоть под венец :)
...Может просто есть стадии болезни, когда даже самые "вредные" лекарства просто помогают человеку удержаться в "общем" Обществе, а значит и не так уж они плохи, однако...

Инин объект, "в чем прикол", была выше ссылка на новые материалы нашего сайта - http://www.psora.net/?p=14528 , вот очень кратко :) оттуда:

Вообще, почти все старались избегать гормональных препаратов и все же их применяли. И это вполне нормально, ведь в самых критических ситуациях, когда это диктует dura necessitas (суровая необходимость (лат.)), они оказывали нам экстренную помощь. Принцип действия кортикостероидов прост - сдерживать деление молодых клеток кожи, которое происходит в десятки раз быстрее нормы. В особо критических ситуациях, когда надо действовать быстро и решительно, такой способ считается приемлемым. Однако этого нельзя сказать о постоянном, многомесячном применении метода.

Ещё раз кратко остановимся на отрицательных последствиях, вызываемых интенсивным и многолетним применением гормональных препаратов. Это будет весьма полезно, т.к. большинство пациентов кроме неясных страхов перед «химией» и «гормонами», почерпнутых из популярных статей и устного фольклора, имеют весьма туманное представление о сути проблемы. Вместо излишних переживаний и опасений целесообразнее ясно представлять, какие нежелательные эффекты могут наблюдаться.

Реакция на прием гормональных средств или близких по действию к естественным гормонам синтетических веществ весьма индивидуальна, но обычно эффект от их действия бывает кратковременным. Адаптация организма к определенной дозировке препарата вскоре приводит к снижению эффекта и для постоянного поддержания кожных покровов в удовлетворительном состоянии требуются все большие дозы гормонов. Не следует ошибочно наделять дерматологические кортикостероидные препараты свойством некой универсальности.

Какие же системы и органы могут испытать неблагоприятное воздействие?

Во-первых, это эндокринная система. Высокие концентрации гормонов, введенных в организм извне, приводят к уменьшению объема синтеза ряда эндогенных (собственных) гормонов, а это нарушает гормональную регуляцию в организме. Через несколько недель после окончания применения гормональных дерматологических препаратов их концентрация в организме падает и объемы синтеза собственных гормонов снова восстанавливаются, тем не менее, лучше не усердствовать в применении кортикостероидов.

Во-вторых, это печень. Проблемы, связанные с этим главным биотрансформатором нашего организма, уже обсуждались выше. Отметим лишь, что присутствие синтетических стероидных гормонов ведет к накоплению токсических соединений, изменениям в строении гепатоцитов (клеток печени), снижению антитоксических функций печени и ухудшению кровообращения в этом органе. Вряд ли дело дойдет до появления таких сигналов о нарушении функций печени, как горечь во рту, боли в правом боку, вспышки раздражительности, слабость, головокружение, тошнота и т.д. Впрочем, люди особенно настойчивые в самолечении, решающие вопрос о дозировках «по настроению», могут в итоге стать обладателями этого невеселого набора симптомов.

В-третьих, это почки, следующее за печенью звено нашей выделительной системы. Попадая из печени в почки, токсичные продукты переработки стероидов ведут к снижению проницаемости клеточных мембран, а ухудшение клубочковой фильтрации - к образованию всем хорошо известных почечных камней, как результата задержки кальция в организме.

Список можно продолжить негативным влиянием на сердечно-сосудистую систему, возрастанием содержания в крови жирных кислот, a также гормона кортизона, которого у псориатиков и того избыток. На этом остановимся, ведь данные факты приводятся вовсе не для того, чтобы Вы начали прислушиваться к болевым ощущениям в области поясницы или тщательно рассматривать на свет баночку со своей мочой, пытаясь обнаружить признаки помутнения. Просто постарайтесь осознать, что безрецептурный отпуск мощных дерматологических препаратов отнюдь не дает основания для их безответственного, а подчас бездумного использования без наблюдения Вашего лечащего врача.

Гормоны стероидной природы - искусственно полученные вещества, регулирующие процессы синтеза белков. Они получаются, как правило, после присоединения к исходной молекуле гормона различных функциональных групп, что делает его структуру отличной от естественных человеческих гормонов. Пути биотрансформации такого вещества в организме значительно изменяются. Да, они действуют быстро, но древнеримская поговорка bis dat qui cito dat (дающий быстро даёт вдвойне (лат.)) вряд ли об этом случае.

Если же ситуация не является угрожающей, то пациенты и доктора стремятся обходиться без гормональных средств. Выбор препаратов поистине безбрежен, ведь псориазом болеют сотни миллионов людей, и над проблемой работают тысячи исследовательских центров и клиник.

Большинство из них честно стараются сделать все от них зависящее. Но, к сожалению, нередки случаи фальсификации. В средства, заявленные как содержащие исключительно природные компоненты, скрытно добавляются мощнейшие стероиды. Пациенты и их доктора об этом и не подозревают и поэтому не придерживаются правил обращения с гормональными средствами (пульсотерапия, контроль над дозировками и т.д.). Высокие концентрации стероидов производят стремительный косметический эффект, вызывая бурный восторг, которому вскоре суждено смениться горечью. При резком прекращении приема препарата ситуация становится подчас даже хуже, чем была до его приема, а при длительном непрерывном применении наносится несомненный ущерб здоровью. Все службы, призванные к контролю над медикаментами, несмотря на мощь лабораторий химиков - аналитиков могут определить стероиды только благодаря счастливой случайности.

Подобный поиск более трудоемок, чем обнаружение иголки в стоге сена, а новых антипсориатических препаратов ежегодно выпускаются сотни. Когда же скрыто добавленные стероиды все же находят, то почему-то следы производителей «продуктов Мертвого моря» теряются где-то в Восточной Европе, а вовсе не в Израиле. Выяснить истину в миллиардном Китае (если препарат маркирован этой страной) - дело, как Вы догадываетесь, вовсе безнадежное.



#84 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 23:07

Ента опять объект :angry:

Спасибо Фрол за инфу, кажись чаво-та вразумил :)
Ваш ответ - это красочная иллюстрация, что "бесплатный - это только сыр в мышеловке", а за остальное в этой жизни приходится расплачиваться чем-то...

Всем успехов и, в заключение, приведу любимое изречение:
"Ничто очень-очень хорошее и, ничто очень-очень плохое не может продолжаться очень-очень долго"

Сообщение отредактировал Ina: 12 Декабрь 2006 - 23:08


#85 Артеммм

Артеммм

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 13:43

Скажите, пожалуйста, а у Вас постоянно псор на лице?
Вот у меня циклы, 8 дней есть - 4 дня ничего нет и т.д
Кто-нибудь видел нечто подобное?

#86 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 13:57

на лице бывают только маленькие пятнышки, кот пропадают сами, а сейчас был дерматит от аллергии, просто лекарства те же, как от псора :angry:
цикличность не наблюдали :)

#87 аргус

аргус

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Столица Родины с окна, мово копченого видна, Москва, Россия

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 23:44

на веке появился забодяга...я его адвантаном и на лбу то же а сейчс сижу и жалею, что так рано вывела...надо было поближе к НГ...как бы результат продержать...
Кто ИСКРЕННЕ желает нам
Здоровья и удачи,
Тот получает это сам.
По принципу отдачи.

#88 коша

коша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 10:38

Скажите, пожалуйста, а у Вас постоянно псор на лице?
Вот у меня циклы, 8 дней есть - 4 дня ничего нет и т.д
Кто-нибудь видел нечто подобное?


Псор на лице постоянно,наблюдается некая цикличность.Гормоналка действует 3-4 дня,потом встаёшь утром,а вместо лица- УЖАС.Два дня мажешь,3-4 дня свободен.
Плюс влияние гадостных продуктов.

#89 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 11:23

Псор на лице постоянно,наблюдается некая цикличность.Гормоналка действует 3-4 дня,потом встаёшь утром,а вместо лица- УЖАС.Два дня мажешь,3-4 дня свободен.
Плюс влияние гадостных продуктов.

у меня цикл такой : есть обострение- есть пятна на лице, нет обострения- нету пятен.. из всех мазилок использую обычные крема,+ наш местный крем с календулой(типа противовоспалительного) и Магнипсор, при наличии последнего..он правда дает дополнительную красноту (первое время)зато потом все в порядке. Коша, попробуй, вдруг поможет. а с гормоналками завязывай

Сообщение отредактировал admiral: 14 Декабрь 2006 - 11:24

Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#90 Артеммм

Артеммм

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 12:34

Псор на лице постоянно,наблюдается некая цикличность.Гормоналка действует 3-4 дня,потом встаёшь утром,а вместо лица- УЖАС.Два дня мажешь,3-4 дня свободен.
Плюс влияние гадостных продуктов.


Я не пользуюсь вообще лекарствами.
Без лекарств тоже циклы?

#91 коша

коша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 12:58

у меня цикл такой : есть обострение- есть пятна на лице, нет обострения- нету пятен.. из всех мазилок использую обычные крема,+ наш местный крем с календулой(типа противовоспалительного) и Магнипсор, при наличии последнего..он правда дает дополнительную красноту (первое время)зато потом все в порядке. Коша, попробуй, вдруг поможет. а с гормоналками завязывай


У меня от солидола морда опухает.У меня прошли пятна на руках,ногах и спине.Мне кажется это после того,как я отказалась от углеводов(в любых проявлениях) + солидол.Раньше солидол не помогал.
Но морда не ж*патряпкой не прикроешь. :angry:

#92 Артеммм

Артеммм

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 00:38

у меня цикл такой : есть обострение- есть пятна на лице, нет обострения- нету пятен.. из всех мазилок использую обычные крема,+ наш местный крем с календулой(типа противовоспалительного) и Магнипсор, при наличии последнего..он правда дает дополнительную красноту (первое время)зато потом все в порядке. Коша, попробуй, вдруг поможет. а с гормоналками завязывай

Адмирар, а сколько по времени циклы?

#93 Catia

Catia

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 01:13

Но морда не ж*патряпкой не прикроешь. :angry:

У меня, когда впервые псорик появился, то на лице, как маска была. Иной раз думала не надеть ли чадру. Вот зять бы мой был доволен :) А седни чтойто ушко усе красное, можно было бы подумать, что отлежала, если бы не чесалось.

#94 Tam

Tam

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Earth

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 05:16

Здравствуйте. Я впервой.
Дыхание стабилизируется, когда видишь, что ты далеко не единственный "везунчик".
У меня псор на лице, с 1999-го. На теле почти не беспокоит - редко где выскочит и протекает как-то тихо и не явно. Вся болезнь сконцентрировалась на лице. В конце лета немного ослабевает - но не надолго.
Уже лет 5 пользуюсь адвантаном. Только не давно призадумался о вредности гармонов. И вот решил слезть с адвантана и принципиально мазаться только негормональными мазями. Но салицилки 2% для меня - как мёртвому припарки.
Из негормональных узнал про Элидел. Заказал. Привезли. Для проверки помазал бляшку на ноге - никаких реакций. Может на лице другой эффект будет? И эффективен ли он вообще псориазникам?
И ещё - даФным-даФно, когда на лице было лишь одно пятнышко - кто-то посоветовал мазь Низорал 2%. Из всех перепробованных мазей - он помог на самый долгий период - где-то з месяца не беспокоило. Кто-нить пробовал Низорал 2%? Гормонален ли он?
Кто мазал - расскажите.

#95 Артеммм

Артеммм

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 05:34

Здравствуйте. Я впервой.
Дыхание стабилизируется, когда видишь, что ты далеко не единственный "везунчик".
У меня псор на лице, с 1999-го. На теле почти не беспокоит - редко где выскочит и протекает как-то тихо и не явно. Вся болезнь сконцентрировалась на лице. В конце лета немного ослабевает - но не надолго.
Уже лет 5 пользуюсь адвантаном. Только не давно призадумался о вредности гармонов. И вот решил слезть с адвантана и принципиально мазаться только негормональными мазями. Но салицилки 2% для меня - как мёртвому припарки.
Из негормональных узнал про Элидел. Заказал. Привезли. Для проверки помазал бляшку на ноге - никаких реакций. Может на лице другой эффект будет? И эффективен ли он вообще псориазникам?
И ещё - даФным-даФно, когда на лице было лишь одно пятнышко - кто-то посоветовал мазь Низорал 2%. Из всех перепробованных мазей - он помог на самый долгий период - где-то з месяца не беспокоило. Кто-нить пробовал Низорал 2%? Гормонален ли он?
Кто мазал - расскажите.


А цикличночть была? или ты сразу мазал гормонами.

#96 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 07:38

Здравствуйте. Я впервой.
Дыхание стабилизируется, когда видишь, что ты далеко не единственный "везунчик".
У меня псор на лице, с 1999-го. На теле почти не беспокоит - редко где выскочит и протекает как-то тихо и не явно. Вся болезнь сконцентрировалась на лице. В конце лета немного ослабевает - но не надолго.
Уже лет 5 пользуюсь адвантаном. Только не давно призадумался о вредности гармонов. И вот решил слезть с адвантана и принципиально мазаться только негормональными мазями. Но салицилки 2% для меня - как мёртвому припарки.
Из негормональных узнал про Элидел. Заказал. Привезли. Для проверки помазал бляшку на ноге - никаких реакций. Может на лице другой эффект будет? И эффективен ли он вообще псориазникам?
И ещё - даФным-даФно, когда на лице было лишь одно пятнышко - кто-то посоветовал мазь Низорал 2%. Из всех перепробованных мазей - он помог на самый долгий период - где-то з месяца не беспокоило. Кто-нить пробовал Низорал 2%? Гормонален ли он?
Кто мазал - расскажите.

Низорал - противогрибковый препарат, НЕ содержит гормонов. Про элидел был отдельный топик, гляньте в "конвенциональных препаратах", ещё просмотрите темы про косметические средства - значительно облегчают жизнь. Если помогал низорал - фозможно сочетание с какой-то грибковрй инфекцией, слелайте лабораторный анализ, иожет там что-то вырастет, так инфекции победить легче, и псору глядишь поубавится :angry:
Будьте здоровы (не забывайте соощать о результатах :))
"This too shall pass". ©

#97 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 10:11

Из негормональных узнал про Элидел. Заказал. Привезли. Для проверки помазал бляшку на ноге - никаких реакций. Может на лице другой эффект будет? И эффективен ли он вообще псориазникам?



По -ма -зал? Неделю, две, месяц? Или один-два раза? И на второй день результат...Ага...Щассс... . Терпение нужно.

#98 santa

santa

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 13:42

А цикличночть была? или ты сразу мазал гормонами.

никакой цикличности-пс живет сам по себе , как хочет :angry:
я вот от гормонов тоже отказалась, сейчас на лбу какая-то гадость высыпала. я его магнипсором, ну и челкой закрываю.

#99 Tam

Tam

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Earth

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 02:50

А цикличночть была? или ты сразу мазал гормонами.


Первым был Низорал - потом всё время гормонами. Про цикличность не могу сказать. Вроде как появился - так и постоянно со мной. В середине лета бледнеет. Осень-Зима обострение.
Гормоны как наркотики - 2 дня мажешь - 2 дня счастливый. Перестаёшь - и "Бэтмен возвращается!"

#100 Tam

Tam

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Earth

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 03:08

Низорал - противогрибковый препарат, НЕ содержит гормонов. Про элидел был отдельный топик, гляньте в "конвенциональных препаратах", ещё просмотрите темы про косметические средства - значительно облегчают жизнь. Если помогал низорал - фозможно сочетание с какой-то грибковрй инфекцией, слелайте лабораторный анализ, иожет там что-то вырастет, так инфекции победить легче, и псору глядишь поубавится :angry:

Спасибо, Help. Про косметические средства тоже интересно.
Сейчас думаю - Випсогалом или Низоралом попробовать. Дерматолог посоветовал Випсогал (гармон) - но почему он дороже других мазей? (1200р.) Чем он лучше адвантана или какого-нить другого гормонального средства?



Похожие темы, помеченные тегами: лицо, нос, губы, высыпания

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©