Перейти к содержимому

Recommended Posts

dozo4ka   

Всем привет!

Мне тут подружка посоветовала сок Xango,говорит,что при псоре помогает,она его пила,от астмы,для кишечника и оч довольна результатами. Может кто-то пробовал или слышал что-нибудь про него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FROL   

Сок XanGo. Очень много, неприлично много навязчивой рекламы. Сеть забита связанными с компанией "XanGo LLC" сайтами, центрами реализации, страничками и блогами дистрибьюторов (см., например).

Другие ресурсы, напротив, разъясняют, что сок этот - просто натуральная пищевая добавка. Состав сока ничем не замечателен по сравнению с другими соками. Совершенно ясно, что ничего "лечить, оздоравливать и укреплять" этот чудо-сок (как и "сок Нони", и прочие соки) не может в принципе. Пишут также (Вики):

Компания XanGo использует систему дистрибуции на основе многоуровневого маркетинга (MLM), состоящую из 9 уровей... В США XanGo сок продаётся по розничной цене 37,50 долларов за бутылку 750 мл. Бутылка сока в Европе стоит 27,5 евро. Чтобы стать дистрибьютором, необходимо оплатить регистрационный взнос и совершить хотя бы одну официальную покупку продукции компании (не менее коробки XanGo-сока [4 бутылки по 750 мл])... На оплату дистрибьюторов всех уровней компания выделяет 50 % стоимости конечной цены реализации. Чтобы иметь право на комиссионные от своей cтруктуры дистрибьютор должен сам покупать в месяц минимум коробку сока...

Если целью большинства участников сети является не личное потребление сока, а извлечение прибыли от его перепродажи в конечном варианте всё новым и новым участникам, то такая структура неизбежно превращается в финансовую пирамиду.

Распространение чего-либо, позиционируемого как "лечащее, оздоравливающее, укрепляющее" средство в сети MLM - один из известных признаков "развода".

Германское «Общество защиты промышленности от бесчестности» подало на XanGo в суд. По словам Общества — распространение сока должно быть прекращено, так как он не допущен к рынку. 16 декабря 2006 года земельный суд Билефельда выдал соответствующее предписание. XanGo заявили протест, который был 4 ноября 2007 года отвергнут во второй инстанции высшим земельным судом города Хамм. Последнее слово за Верховным земельным судом Мюнхена... Сок XanGo без особого разрешения с опубликованием в специальном бюллетене Евросоюза не может быть допущен на рынок даже как простой продукт питания. Несмотря на судебные разбирательства, в Германии можно заказать сок XanGo с доставкой на дом.

О подобных же схемах и пирамидах - в теме "Сок Нони" - http://psoranet.org/topic/2470/ (она у нас, как и должно быть, в "Разводах").

.

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×