Jump to content

Recommended Posts

Всем привет!

Мне тут подружка посоветовала сок Xango,говорит,что при псоре помогает,она его пила,от астмы,для кишечника и оч довольна результатами. Может кто-то пробовал или слышал что-нибудь про него?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сок XanGo. Очень много, неприлично много навязчивой рекламы. Сеть забита связанными с компанией "XanGo LLC" сайтами, центрами реализации, страничками и блогами дистрибьюторов (см., например).

Другие ресурсы, напротив, разъясняют, что сок этот - просто натуральная пищевая добавка. Состав сока ничем не замечателен по сравнению с другими соками. Совершенно ясно, что ничего "лечить, оздоравливать и укреплять" этот чудо-сок (как и "сок Нони", и прочие соки) не может в принципе. Пишут также (Вики):

Компания XanGo использует систему дистрибуции на основе многоуровневого маркетинга (MLM), состоящую из 9 уровей... В США XanGo сок продаётся по розничной цене 37,50 долларов за бутылку 750 мл. Бутылка сока в Европе стоит 27,5 евро. Чтобы стать дистрибьютором, необходимо оплатить регистрационный взнос и совершить хотя бы одну официальную покупку продукции компании (не менее коробки XanGo-сока [4 бутылки по 750 мл])... На оплату дистрибьюторов всех уровней компания выделяет 50 % стоимости конечной цены реализации. Чтобы иметь право на комиссионные от своей cтруктуры дистрибьютор должен сам покупать в месяц минимум коробку сока...

Если целью большинства участников сети является не личное потребление сока, а извлечение прибыли от его перепродажи в конечном варианте всё новым и новым участникам, то такая структура неизбежно превращается в финансовую пирамиду.

Распространение чего-либо, позиционируемого как "лечащее, оздоравливающее, укрепляющее" средство в сети MLM - один из известных признаков "развода".

Германское «Общество защиты промышленности от бесчестности» подало на XanGo в суд. По словам Общества — распространение сока должно быть прекращено, так как он не допущен к рынку. 16 декабря 2006 года земельный суд Билефельда выдал соответствующее предписание. XanGo заявили протест, который был 4 ноября 2007 года отвергнут во второй инстанции высшим земельным судом города Хамм. Последнее слово за Верховным земельным судом Мюнхена... Сок XanGo без особого разрешения с опубликованием в специальном бюллетене Евросоюза не может быть допущен на рынок даже как простой продукт питания. Несмотря на судебные разбирательства, в Германии можно заказать сок XanGo с доставкой на дом.

О подобных же схемах и пирамидах - в теме "Сок Нони" - http://psoranet.org/topic/2470/ (она у нас, как и должно быть, в "Разводах").

.

.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×