Jump to content
Sign in to follow this  
hmelyoff

Псориаз: о вредных привычках

Recommended Posts

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей и своими наблюдениями за почти 20 лет (где-то с 10 лет все и началось). Не хочу задеть чувства тяжело больных. Но надеюсь, слова возымеют хоть какую-то силу новичкам. Сильно я, конечно, не мучался, но эстетические неудобства доставляло. Врачи давали целый список рекомендаций что можно, что нельзя. Но вот что интересно, что все свалено в одну кучу. Что сильнее провоцирует, а что совсем незаметно, или не у всех. Значит, перво-наперво, нужно самому определиться что будем делать - либо лечить организм, либо калечить и "дырки латать". Последним просьба не читать. Самая основа лечения - это отказаться от вредных привычек. Вот что сильнее всего псор провоцирует! Курить - никогда не курил (и не понимаю тех, кто "нервы успокаивает"). Пить - уже 2 года ни капли в рот, вообще (даже в д.р. и н.г.). Понимают люди - объясняю. Нет - просто и коротко "мне за руль". Псориаз все это время как-будто "замер на месте". Всякие пепсиколы и подобное - тоже ограничить. Считаю что это сама основа - перестать травить свой организм. А не так, чтобы целый год травить и потом две недели голодать. Значит, в списке "нельзя" обводим "курение", "алкоголь", "пепсикола" и т.д. в рамочку и навсегда вычеркиваем из своей жизни.

Следующее, что помогло - это пост. Я не фанатик, не призываю к вегетарианству и отказываться совсем. Это дело каждого. Например, в холодное время года - пожалуйста, энергию организму нужно ведь где-то брать. А в лето можно дать организму передохнуть. У меня бывает случается, раз в месяц обязательно "живот болеет", иногда с сильной болью. Часто возникает просто из-за давления одежды на живот. Перестал есть мясо, рыбу и т.д. где-то к лету. По-началу иной раз злой был, потом стал гораздо спокойнее. Через некоторое время заметил что и боль пропала при расстройствах. После лета отменил мясную диету, а еще через месяц-два и бляшки в некоторых местах сами чуток уменьшились, а где и пропали (осталось сейчас не много, но и не совсем мало). А почему решил попробовать -

[НАЧАЛО ЛАПШИ] прочитал где-то на просторах инета что в мясе какие-то там бактерии сидят, которые заражают организм, и в желудке у человека тоже. Желудок человека, типа, не предназначен природой для мяса, т.к. человек по природе не хищник. Так вот когда мяса эти бактерии не получают - начинают отравлять организм и человек злой ходит, а потом просто с голодухи помирают [/КОНЕЦ ЛАПШИ].

Правда или нет, но первое время так и было - злился. Взял себя в руки (силы воли у меня и на десятерых хватит), пересилил, и все. Хотя, может тут и в привычке все дело.

Желаю всем удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
После лета отменил мясную диету, а еще через месяц-два и бляшки в некоторых местах сами чуток уменьшились, а где и пропали (осталось сейчас не много, но и не совсем мало).
.

Не совсем понял, "отменил" - перестал есть мясо?

Во всем остальном - согласен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я что-то не поняла - так мясо нужно бактериям? Если они мяса на получают, то человек злой? Очень сомнительное утверждение.

Впрочем речь идет о диете. Итак мясо ты не ешь. А рыбу? птицу? Яйца? молочные продукты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...