Перейти к содержимому
hmelyoff

Псориаз: о вредных привычках

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей и своими наблюдениями за почти 20 лет (где-то с 10 лет все и началось). Не хочу задеть чувства тяжело больных. Но надеюсь, слова возымеют хоть какую-то силу новичкам. Сильно я, конечно, не мучался, но эстетические неудобства доставляло. Врачи давали целый список рекомендаций что можно, что нельзя. Но вот что интересно, что все свалено в одну кучу. Что сильнее провоцирует, а что совсем незаметно, или не у всех. Значит, перво-наперво, нужно самому определиться что будем делать - либо лечить организм, либо калечить и "дырки латать". Последним просьба не читать. Самая основа лечения - это отказаться от вредных привычек. Вот что сильнее всего псор провоцирует! Курить - никогда не курил (и не понимаю тех, кто "нервы успокаивает"). Пить - уже 2 года ни капли в рот, вообще (даже в д.р. и н.г.). Понимают люди - объясняю. Нет - просто и коротко "мне за руль". Псориаз все это время как-будто "замер на месте". Всякие пепсиколы и подобное - тоже ограничить. Считаю что это сама основа - перестать травить свой организм. А не так, чтобы целый год травить и потом две недели голодать. Значит, в списке "нельзя" обводим "курение", "алкоголь", "пепсикола" и т.д. в рамочку и навсегда вычеркиваем из своей жизни.

Следующее, что помогло - это пост. Я не фанатик, не призываю к вегетарианству и отказываться совсем. Это дело каждого. Например, в холодное время года - пожалуйста, энергию организму нужно ведь где-то брать. А в лето можно дать организму передохнуть. У меня бывает случается, раз в месяц обязательно "живот болеет", иногда с сильной болью. Часто возникает просто из-за давления одежды на живот. Перестал есть мясо, рыбу и т.д. где-то к лету. По-началу иной раз злой был, потом стал гораздо спокойнее. Через некоторое время заметил что и боль пропала при расстройствах. После лета отменил мясную диету, а еще через месяц-два и бляшки в некоторых местах сами чуток уменьшились, а где и пропали (осталось сейчас не много, но и не совсем мало). А почему решил попробовать -

[НАЧАЛО ЛАПШИ] прочитал где-то на просторах инета что в мясе какие-то там бактерии сидят, которые заражают организм, и в желудке у человека тоже. Желудок человека, типа, не предназначен природой для мяса, т.к. человек по природе не хищник. Так вот когда мяса эти бактерии не получают - начинают отравлять организм и человек злой ходит, а потом просто с голодухи помирают [/КОНЕЦ ЛАПШИ].

Правда или нет, но первое время так и было - злился. Взял себя в руки (силы воли у меня и на десятерых хватит), пересилил, и все. Хотя, может тут и в привычке все дело.

Желаю всем удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
После лета отменил мясную диету, а еще через месяц-два и бляшки в некоторых местах сами чуток уменьшились, а где и пропали (осталось сейчас не много, но и не совсем мало).
.

Не совсем понял, "отменил" - перестал есть мясо?

Во всем остальном - согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то не поняла - так мясо нужно бактериям? Если они мяса на получают, то человек злой? Очень сомнительное утверждение.

Впрочем речь идет о диете. Итак мясо ты не ешь. А рыбу? птицу? Яйца? молочные продукты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×