IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Кто как питается в рабочее время?


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 103

#81 uswik

uswik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Апрель 2009 - 08:57

Кстати, сам кулер воду не кипятит, т.е. 100 % избавления от микробов может и не быть.

ну что не кипятит это понятно, на чае образуется белая пенка, прям как капучино ;)

#82 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 01 Апрель 2009 - 10:25

Так смотря откуда ее наливают в баллоны для кулера. Если она не из ближайшей "артезианской скважины", то бишь водопроводной колонки, то может и не вредная.


Для нерезиновой и окрестностей рекомендую Шишкинлес и Оптинскую. Проверяли многократно.


воду из дома, пропущенную через стационарный фильтр, что гарантирует качество.


Stator, ты контролируешь в своих фильтрах бактериологию ? Для стационарных это вобщем-то проблема. Нестационарные проще, сменил элемент и все дела.

Кроме того, в стационарных, не смогу сказать,каких производителей, непомню, возможна мощная коррозия металлических элементов. Пару раз брал анализ спары установок, пожелезу и меди выходило 3 и 5 ПДК соотв. Но это еще от входящей воды зависит, ага.

#83 vasilina

vasilina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Danmark

Отправлено 01 Апрель 2009 - 10:31

так что ты можешь посоветовать?

#84 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 01 Апрель 2009 - 10:36

Бутилированную без кулера. Кулер рассадник бацылл !

Зато ночью ни на работе ни дома не ем (могу только выпить немного, в смысле воды), за это горжусь собой, т.к. многие ночью жрут.


ИМХО нечем гордиться.
Пожрать среди ночи гораздо полезнее, чем прийти утром домой, и рубануть перед дневным сном двойной обед.

Я отмотал 15 лет в ночную смену. Брал с собою всегда еду, обязательно хлеб черствый и луковицу, а к нему по выбору или сыр или мясо отварное или оливки. Но тогда хе-хе псора небыло.

#85 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:00

Stator, ты контролируешь в своих фильтрах бактериологию ? Для стационарных это вобщем-то проблема. Нестационарные проще, сменил элемент и все дела.

Ну, под стационарным я подразумеваю как раз блок из трех картриджей, которые спрятаны под мойкой, а вода течет из отдельного краника на мойке.
Я стараюсь своевременно менять картриджи. В течении какого-то срока производитель гарантирует почти 100% избавление от микроорганизмов, хлора и т.п. Товар сертифицирован и у меня нет основания ему не доверять. А вот набранная в "чистейшем" роднике водичка может в козленочка превратить. Пару лет назад производились заборы воды из ближайших родников около нашего города. Нигде не было воды, которая бы соответствовала стандартам.

Кроме того, в стационарных, не смогу сказать,каких производителей, непомню, возможна мощная коррозия металлических элементов.

У меня все из пластмассы. И трубы и корпус и картриджи.

#86 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 01 Апрель 2009 - 22:02

А вот набранная в "чистейшем" роднике водичка может в козленочка превратить. Пару лет назад производились заборы воды из ближайших родников около нашего города. Нигде не было воды, которая бы соответствовала стандартам.



И даже еще хуже.
Из родников вытекают т.н. "грунтовые" воды, т.е. дождевые воды, собранныес поверхности, и прошедшие относительно небольшой слой грунта. Понятно, что в округе мегаполиса такая вода не может быть удовлетворительной, хотя бы по причине наличия существенных участков асфальта. Главная засада в том,что даже если сегодня у этой воды нормальные показатели,то завтра они моментально могут стать ненормальными.

Бутилированная вода -артезианская, с глубины обычно ок.300м., но может быть и гораздо глубже. Бактерий на глубине конечно никаких нет, поэтому скважину можно бурить хоть подле Мавзолея, хоть где. Но я видал, как кривят нос от этикетки "скважина 5/18, пос.Химзавод, промзона" , да какая разница где скважина выходит, в промзоне легче построить чистый цех и транспорт подавать. Конечно,можно и в монастыре скважину, но не факт что там вода будет вкуснее.

Артезианскую воду обязательно деминерализуют, т.е. снижают концентрацию соединений кальция и магния, далее варианты зависящие от химсостава. Но эта стадия обязательна. Очистка происходит на ионообменном фильтре и на угольном (Stator, если у тебя пластиковый фильтр, то возможно это питерский Гейзер, там как раз такое, но может быь прикручен еще какой-нибудь йодирующий или фторирующий элемент)

Ну а потом все зависит от порядочности производителя, влаельца скважины, насколько часто и качественно он регенирирует фильтры и заменяет их, и насколько качественно у него обеспечивается бактериологическая чистота процесса розлива.

Частое заблуждение - считают что в бутылках розлита дистиллированная вода. Чепуха.

1.Производить питьевой дистиллят бессмысленно, он не пройдет по санитарным нормам, недостаточная у него минерализация.

2. Производить дистиллят очень дорого, совершенно несуразные энергетические затраты. Нигде в мире нет промышленных стационарных опреснительных установок (производящих десятки тонн воды в час), работающих на дистилляции. Это водку выгодно на дистилляции производить,а не воду.

#87 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 11 Апрель 2009 - 11:46

так что ты можешь посоветовать?

Не заморачивайся, пожалуйсто! До этого пили и живы до сих пор! А то будем думать,имхо, чем дышать? Кстати, кулер, это что? Бутилированная вода? Откуда берётся?
все суета сует , все суета.

#88 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 11 Апрель 2009 - 13:01

Кстати, кулер, это что? Бутилированная вода? Откуда берётся?

Кулер - (англ. cooler — охладитель) представляет собой аппарат для нагрева и охлаждения питьевой воды в автоматическом режиме.
Изображение

#89 Allegra

Allegra

    Графоманка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 11 Апрель 2009 - 13:14

Выдали нам на работе ентот кулер, а вода из него бежит с запахом пластмассы. Извели целый бак воды, а она, сцобако, все пованивает. Забили и кипятим в чайнике.
Спрячем слезы от посторонних

#90 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 11 Апрель 2009 - 13:50

Кулер - (англ. cooler — охладитель) представляет собой аппарат для нагрева и охлаждения питьевой воды в автоматическом режиме.
Изображение

Спасибо! Что то похожее и у меня. Только без бутыля! Фильтр, вода, так лет 5, не знал , что это кулерр! :)
все суета сует , все суета.

#91 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Апрель 2009 - 14:32

В бутылках... артезианская..., ага. Сдаётся мне, что она из "артезианского" водопровода с минимальной фильтрацией.
У меня дома подземная вода из крана идёт, хлорированная ессно, но немного, не чувствуется практически. Во первых, она голубая, это видно даже в ведре с водой. Во-вторых, она сильно минерализованная, на чайнике налёт за 2 дня нарастает. В третьих, она сильно отличается по вкусу от бутылированной в лучшую сторону, особенно после фильтра, у меня минимальный, только для готовки, не вижу смысла заморачиваться со стационарным.
Вода в бутылках - "никакая", у нескольких мелких производителей только опознал как родниковую, а у "брэндов" - отстой.
"This too shall pass". ©

#92 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 12 Апрель 2009 - 19:53

В бутылках... артезианская..., ага. Вода в бутылках - "никакая", у нескольких мелких производителей только опознал как родниковую, а у "брэндов" - отстой.

ХЗ. У нас со скважины кочают.Плюс дополнительная очистка, озонирование и по бутылям..Дополнительная очистка смущает конечно, но по крайне мере не из колонки набрали и привезли.
Хэлп а жесткая это тоже не очень хорошо, но и даже плохо.
У нас как-то по ПДК(предельно допустимые концентрации) мерится.
Так вот у нас по моему в городе 6, а пригороде, подземная водичка 12, тоже накипи полно. А в привозной хз сколько чего.

#93 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 12 Апрель 2009 - 21:21

Так и знала, что пить из кулера не хорошо. Чайника у нас нет, а пить хочется. Или мюсли залить.
Всё что нам нужно это любовь.

#94 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 13 Апрель 2009 - 05:31

Так и знала, что пить из кулера не хорошо. Чайника у нас нет, а пить хочется. Или мюсли залить.

Вспомни старый советский способ - кипятильник в чашку и будет вам щастя :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#95 Cage

Cage

    соучастник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:North/West

Отправлено 14 Июнь 2009 - 01:11

Очень попрошу высказаться по поводу того, кто как питается в рабочее время.. по поводу того, как дома можно питаться - об этом куча топиков. А вот как настроить (хм).. свой рацион, на рабочем месте?

Самое простое - не питаться никак. Думаю, что в большей степени это вопрос привычки. Раньше я, например, прекрасно обходился без завтрака, а сейчас - без обеда.
Без завтрака, понятно, обходиться проще - утром всё равно ничего не лезет. Но некоторые медикаменты просто необходимо чем-то заедать, а без этих таблеток я и до работы не дойду (артрит). На работе и кулер, и хол-к, и микроволновка, но всё равно... Чипсы/бутерброды нельзя, каждое утро салатики готовить и в баночке с собой носить - нереально. До обеда есть не хочется, часа в два дня может слегка помутить, но очень быстро приходит "второе дыхание". Даже появляется желание подвигаться, по этажам побегать, а ведь утром не знал, как с боку на бок перевернуться. В крайнем случае можно спастись чем-нибудь вроде фиников или кураги.
Понятно, что рецепт не для всех, но мне подходит. И главное - совесть "чиста", а то наешься каких-нибудь разрыхлителей, заменителей и ароматизаторов, идентичных натуральным, и смотришь потом на себя, как на преступника. Уж лучше потерпеть немного, а когда войдёт в привычку, то и терпеть практически не придётся.
a.k.a. Camouflage

#96 zoombi74

zoombi74

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:TOGLIATTI

Отправлено 19 Июнь 2009 - 13:21

работаю на вазе рабочим( попа в мыле рожа в грязи мы работаем на вазе) в столовую не хожу года два как заболел,пью воду в течении 8 часов привык уже...
Нормально делай- нормально будет)

#97 Panterka

Panterka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сочи-Mосква

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 03:30

На работе я питаюсь : гречневые или овяные хлопья, салат, маслины, сыр, черный хлеб.
Раньше была под ником yana22!!

#98 Питон

Питон

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Питер

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 05:44

Ну днём то ещё ладно ,а у меня скользящий график , поэтому питание в ночную смену -самое неудобное . Организм перестраивается каждую неделю , на псор плохо отражается.
Мы не можем изменить ни смерти родных, ни смерти друзей , ни свою кончину . Но в наших силах изменить себя .

#99 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 05:55

Ну днём то ещё ладно ,а у меня скользящий график , поэтому питание в ночную смену -самое неудобное .

В любом случае, если ночью работаешь, то среди ночи есть надо. Это лучше чем придти, напихать в себя и спать лечь.

#100 Питон

Питон

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Питер

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 08:10

В любом случае, если ночью работаешь, то среди ночи есть надо. Это лучше чем придти, напихать в себя и спать лечь.

Имено вариант с обедом посреди ночи я выбрал , но многие у нас набивают брюхо перед работой и уже с утра , после работы .
Мы не можем изменить ни смерти родных, ни смерти друзей , ни свою кончину . Но в наших силах изменить себя .


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©