IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Кто как питается в рабочее время?


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 103

#41 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 020 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 17:08

А вот как Вы думаете, вот эти все ролтаны, магги и быстровы, и тому подобная 5-ти минутная заварная "пища", очень вредна????

Да!! И не просто очень, а очень-очень. Потому что собственно съедобного продукта содержит очень мало, а в основном осветлители-овкусители-консерванты-краски-стабилизаторы-запаховые добавки и т.д. Достаточно просто прочитать состав на упаовке, если производитель не лукавит. А кроме того, эти"кастрюльные ополоски" (это псевдосупчики растворимые) да быстровские каши как раз только призрак еды и на складки не влияют :lol:. Хотя нет, каюсь, использую порошковый суп иногда как основу для соусов из-за содержащихся в нём приправ (когда надо по-быстрому сделать и в лом ковыряться на плите). Но туда ещё куча всего добавляется, от него ничего не остаётся :)
"This too shall pass". ©

#42 BriZ OgNya

BriZ OgNya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 18:03

Да!! И не просто очень, а очень-очень. Потому что собственно съедобного продукта содержит очень мало, а в основном осветлители-овкусители-консерванты-краски-стабилизаторы-запаховые добавки и т.д. Достаточно просто прочитать состав на упаовке, если производитель не лукавит. А кроме того, эти"кастрюльные ополоски" (это псевдосупчики растворимые) да быстровские каши как раз только призрак еды и на складки не влияют :lol:. Хотя нет, каюсь, использую порошковый суп иногда как основу для соусов из-за содержащихся в нём приправ (когда надо по-быстрому сделать и в лом ковыряться на плите). Но туда ещё куча всего добавляется, от него ничего не остаётся :)

<{POST_SNAPBACK}>


Спасиб, больше питатся этим вообще не буду.... так... чтож мне теперь делать то.. утром на кухню не попасть, к холодильнику вообще не пробиться...млин сдобу есть тоже не очень хочется, хоть и вкусно... но....
ченить придумаем *))
....Стержень Жизни, то что есть в тебе внутри. Если там пусто, то и жизнь твоя пуста. Если там хоть капля злости, то ты уже жив....
PS:... чего тока по пьянке в голову не взбредет...

#43 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 020 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 08:09

Чтобы не быть голословным, привожу например состав того, что первое на глаза попалось. А попалась на глаза банка с чипсами "Pringles" (надеюсь все знают, реклама задолбала в своё время) :). Итак, видим мы там следующее -
Состав: сушёный картофель, натрийфосфат, лимонная кислота, растительное масло, крахмал, мальтодекстрин, вода, соль, специи, сыр, молочные компоненты, натуральные вкусовые добавки, модифицированные молочные компоненты, маликовая кислота, искусственные вкусовые добавки, глютамат натрия, красители, гуанилат натрия, декстроза, моно- и диглицериды, инозинат натрия.
И это вполне безобидные чипсы :)
А теперь предположим, что запили это дело колой, содержащей ещё столько же компонентов, и в желудок следом провалилась какая-нить таблетка или мультивитамин с микроэлементами, типа "центрума" (там их штук 30 :D). Ну и какой химик сможет описать всё что в желудке произойдёт после этого ? :lol:
"This too shall pass". ©

#44 santa

santa

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 15:09

а у нас на работе кухня есть с микроволновкой, можно еду из дома приносить и разогревать, что я и делаю. последнее время часто мясо в духовке делаю-буженину, вкусно .

#45 IRINA84

IRINA84

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Откуда:Россия, г.Москва

Отправлено 14 Январь 2005 - 06:28

Я вообще НЕ обедаю, и это давно - года 2. Как-то незаметно время пролетает до вечера.. Если же (вдруг!) безумно захочется жрать - куплю и съем 2-3 пирожка, с картошкой или капустой. Но это редко. Ещё реже - в McDon-se двойной чизбургер, запивая его (как приводит Silikaat  :) ) диетической Кока-колой

<{POST_SNAPBACK}>

Эх дорогой, если ты так будешь питаться, то какой тогда толк в избавлении от псориаза. Ведь макдоналдс и пирожки, которые не поймешь из чего зделаны, вредят тоему организму и от этого появляются всякие бяки!!

#46 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 15 Январь 2005 - 13:40

Эх дорогой, если ты так будешь питаться, то какой тогда толк в избавлении от псориаза. Ведь макдоналдс и пирожки, которые не поймешь из чего зделаны, вредят тоему организму и от этого появляются всякие бяки!!

<{POST_SNAPBACK}>

Ну наконец-то нашёлся человек, который объяснил Фролу, что он неправильно питается. Фрол, теперь будешь знать откуда у тебя бяки! :)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#47 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 16 Январь 2005 - 01:55

Есть книга Р. Минвалеева, физиолог,к.б.н "Похудеть без вреда". Я, к сожал., ее пока не нашла, только частично в ж. "Будь здоров! " 1-2005. О-о-очень любопытно для всех сторонников значительных ограничений в еде, а также для любителей "раздельного" питания.
Вот цитата: "Я всегда задаю один и тот же вопрос людям, огр-м свое питание в оздор-х целях: "Вы хотите всегда иметь ПОСТНОЕ выражение лица?" Уверяю, что этот "косметический дефект" вам не удасться скрыть никаким макияжем или деланным весельем. А ведь это только начало тех отдаленных последствий, к-е несут с собой всякого рода огр. в питании. Хороший цвет лица явлчется следствием достат. кровоснабжения кожи, а оно-то как раз и нарушается при любых стрессах, вызванных огр. в еде. Из физиологии известно, что артер. кровь приливает к коже во сне и ПОСЛЕ ЕДЫ. (Кстати, помните, что зачастую болячки выглядят бледнее и лучше утром, а не вечером, значит, им этот "прилив крови" не противопоказан - Гэп). (Думаю, также всем понятно, что "мусор" цивилиз. люди не едят и это не обсуждается! - Гэп). ..."
Дальше обьясняется про стрессы- кровоснабжение - детренировка ферментных систем - т.д. Кроме того, прослеживается физиолог. цепочка на уровне пост. в мозг нейромедиаторов и разд. питание - прямой путь к депрессиям, вплоть до того, что смешанное питание ( белки и углеводы) в последнее время рассм-ся как альтернатива ПРОЗАКу (антидепрессант).

#48 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 16 Январь 2005 - 04:46

Ириша, неужели ты кажный день строгаешь свои салатики для обеда ? Даже мне лениво :) Ты свой питательный рациончик повтори еще раз в топике "про еду",пусть народ запишет и поучится.Кстати,туда же можешь скинуть рецепт солянки(я тоже ее готовлю),вот и посмотрим и обменяемся :rolleyes: Вообще то подход у тебя верный к еде, разве что печенье(туда по-моему разрыхлители добваляют)лучше выпекай сама ( см.в топе про еду есть разные рецепты) А насчет гречки- все верно, долго переваривается,зато до обеда хватает,т.к. я рано завтракаю :)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#49 Гость_Dekadans

Гость_Dekadans
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2005 - 06:44

В Китае было время, когда вместо приветствия говорили:- "А вы уже поели рису?". Они его ели на завтрак, обед и ужин и при этом отличались неплохим здоровьем...

Поэтому на работе на обед - только рис с изюмом/финиками/инжиром/курагой.
+ неизменный кефирчик.
Вкусно и полезно.

С утра занимает 20 минут на приготовление (готовится параллельно с утренней овсянкой).

Для пущего устрашания коллег по работе следует купить китайские палочки для еды и пиалочку с китайскими символами.

#50 Genka

Genka

    Крокодил

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Cингапур

Отправлено 23 Январь 2005 - 20:28

В Китае было время, когда вместо приветствия говорили:- "А вы уже поели рису?". Они его ели на завтрак, обед и ужин и при этом отличались неплохим здоровьем...

Китайцы и сейчас так здороваются, и также едят рис, но вот со здоровьем у них, ничуть не лучше, чем у тех, кто рисом так активно не питается.
А в былые времена все, кроме динозавров, отличались неплохим здоровьем :lol:
Плохая ремиссия лучше хорошего обострения.

#51 GEMINI

GEMINI

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Откуда:Исподмосковье

Отправлено 30 Январь 2005 - 06:48

Если есть на работе микроволновка то мексиканская смесь+куриное бедро без соли и масла на 9 мин.Бысто, горячё, пока не надоело.
Не готов целовать песок на который ты сходила...

#52 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2005 - 02:25

Если есть на работе микроволновка то мексиканская смесь+куриное бедро без соли и масла на 9 мин.Бысто, горячё, пока не надоело.

<{POST_SNAPBACK}>

Отличная идея! И как я раньше не сообразила? Мексиканская или гавайская смеси: мммммм. Можно даже и без бедра :lol:

#53 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 03 Февраль 2005 - 14:37

...натощак перед едой за полчаса выпиваю по бокалу кефира или по йогурту не сладкому. Пройдя 30 минут я ем каши( кроме манной, так как при псоре ее нельзя, но и не гречневую, так как гречневая утром плохо переваривается в организме), заместо кофе или чая, который в пакетиках, пью заваренную ромашку. Потом остается время я готовлю, что-нибудь собой на работу, например беру свежую капустку, морковку, яблочко -это все натераю на терке, запраляю лемоным соком, немножко соли и сахарного песочку, кому как и все это премешиваю, а потом кладу в баночку и несу с собой, потом нарезаю бородинский хлебушек, а горячее я ношу в термосе небольшом, куда я кладу картошучку(но только вареную, не в коем случае жаренную) с вареным лучком, укропчиком, к картошечке я иногда беру салененькие огурчики или помидорчики, иногда жаренькие грибочки и пью как всегда ромашку, ни какого чая и кофе. Вечером прийдя домой поем какуюнебудь саляночку, салатик простенькое что-нить запивая это все ромашкой...

Жуть :( Это ж сколько надобно времени на приготовление + упаковку + сама еда...
"Не делайте из еды культа!" [© О.Бендер]

#54 GEMINI

GEMINI

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Откуда:Исподмосковье

Отправлено 10 Февраль 2005 - 13:10

Кстати.Продаются каши в термоупаковке.Варить 15 мин.Ничего не пригорает.Пристрастился сам и всю семью подсадил на нее.
Не готов целовать песок на который ты сходила...

#55 Окси

Окси

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Нижнекамск

Отправлено 19 Июнь 2006 - 07:50

Ну, что я могу сказать про свой обед на работе, да и не только на работе и дома тоже....
Встаю я в 6.30 утра, на тощак перед едой за полчаса выпиваю по бокалу кефира или по йогурту не сладкому. Пройдя 30 минут я ем каши( кроме манной, так как при псоре ее нельзя, но и не гречневую, так как гречневая утром плохо переваривается в организме), заместо кофе или чая, который в пакетиках, пью заваренную ромашку. Потом остается время я готовлю, что-нибудь собой на работу, например беру свежую капустку, морковку, яблочко -это все натераю на терке, запраляю лемоным соком, немножко соли и сахарного песочку, кому как и все это премешиваю, а потом кладу в баночку и несу с собой, потом нарезаю бородинский хлебушек, а горячее я ношу в термосе небольшом, куда я кладу картошучку(но только вареную, не в коем случае жаренную) с вареным лучком, укропчиком, к картошечке я иногда беру салененькие огурчики или помидорчики, иногда жаренькие грибочки и пью как всегда ромашку, ни какого чая и кофе. Вечером прийдя домой поем какуюнебудь саляночку, салатик простенькое что-нить запивая это все ромашкой. Говорю сразу после 18.00 я уже ничего не ем, но если очень захочу, то съем какой-нибудь фрукт или выпью стакан кефира с юбиленйм печеньем. ВОТ! :blink:

Какие мы все разные!!
Встаю минут за 30 до того, как мне надо выходить. Успеваю умыться, выпить большой бокал кофе. Если не упеваю, то выхожу с этой кружкой в машину и пью по дороге. Привычки завтракать никогда не было.
В часов в 11 меня начинает трясти и я готова съесть все что угодно ( что и делаю). Могу и в кафе забежать, и просто пирожком обойтись....
А вот вечером, после работы захожу в магазин, и готовлю ужин более- менее нормально. В последнее время стараюсь брать кисло-молочные продукты ( желудок стал болеть). Вечером готовлю суп. Если суп овощной, то обязательное приложение к нему куриная отбивная или кусок говядины.
Кушаю с удовольствием, до переедания.... :)
А после этого, как я могу думать о завтраке? Я же сытая!!
Кстати, и о диете я могу думать только на сытый желудок.

#56 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 19 Июнь 2006 - 10:01

по мне - так самое тошное - тащить все в баночках на работу..бе-ее, один запахан холодной еды из чьего-то туеска и меня пулей вышибает за дверь.. :blink: и не переубедишь, нафих

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#57 A_112

A_112

    GO VEGAN

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Край тысячи озер

Отправлено 19 Июнь 2006 - 10:01

а лучше в обеденный перерыв съездить к маме, она всегда покормит правильно....

ну смотря у кого какая мама :blink:

по туески - запах холодной еды, особенно не самой благостной (мясо, рыба) просто убивает.... особенно когда заходишь в какое-нить учреждение и там сидят жирные тетки и фигачят прошлонедельный супчик и т.д.

когда у меня жена лежала на сохранении, я ей готовил еду и запихивал в тремосумку, перед этим завернув миску в полотенце и обвернув стрейтчем... горячей остается часа 3-4.
3-4 часа нормально, если на работу к 9:00-9:30, как раз к 13 еще горячее...

Сообщение отредактировал A_112: 19 Июнь 2006 - 10:05

Здесь и сейчас.


#58 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2006 - 22:49

Какие мы все разные!!
Встаю минут за 30 до того, как мне надо выходить. Успеваю умыться, выпить большой бокал кофе. Если не упеваю, то выхожу с этой кружкой в машину и пью по дороге. Привычки завтракать никогда не было.
В часов в 11 меня начинает трясти и я готова съесть все что угодно ( что и делаю). Могу и в кафе забежать, и просто пирожком обойтись....
А вот вечером, после работы захожу в магазин, и готовлю ужин более- менее нормально. В последнее время стараюсь брать кисло-молочные продукты ( желудок стал болеть). Вечером готовлю суп. Если суп овощной, то обязательное приложение к нему куриная отбивная или кусок говядины.
Кушаю с удовольствием, до переедания.... :blink:
А после этого, как я могу думать о завтраке? Я же сытая!!
Кстати, и о диете я могу думать только на сытый желудок.

Аналогично, за исключением того, что кофе с собой в машину не тащу :)

#59 Lioness

Lioness

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Харьков, Украина

Отправлено 07 Март 2008 - 08:06

ооооооооо!
наболело :huh: не могу же я тоскать баночки и кастрюльки?!
бутерброды... чай... печенье.... сардельки....


#60 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 07 Март 2008 - 09:13

А я таскаю обед в баночках. По причине, что в ближайших столовых в обед не протолкнуться. А в кабинете у меня есть микроволновка - там и разогреваю.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©