Перейти к содержимому
help

Местная еда.

Рекомендуемые сообщения

У арабов есть стойкое убеждение, что верблюжье молоко помогает при псориазе. В очередной раз услышал об этом от араба-аптекаря, недавно.
Так у них же нет коров и коз , это так же что оливковое масло полезно . По мне надо кушать те продукты , где ты родился и вырос , имхо .

Это не так, у них есть козы и очень много. Каждое овечье стадо (а бедуины, как правило, этим и живут) в своём составе имеет несколько коз, это "естественный вожак стаи" для овец, они идут за козами. Так что и молоко козье у них есть, а уж овечье - тем более. Коровников у арабов (наших) не встречал, это да.

Насчёт питаться продукцией того места, где вырос или живёшь - спорно, тогда, например, никто с Урала или Сибири не должен есть виноград или арбузы, они там не растут, а уж про бананы или киви и вообще разговора нет. А в Казахстане или Грузии клюква не растёт, а в Калининграде мандарины. Не, так не годится <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт питаться продукцией того места, где вырос или живёшь - спорно, тогда, например, никто с Урала или Сибири не должен есть виноград или арбузы, они там не растут, а уж про бананы или киви и вообще разговора нет. А в Казахстане или Грузии клюква не растёт, а в Калининграде мандарины. Не, так не годится :D

Это моё личное наблюдение . А есть , конечно , можно всё ( не нам ) . <_< Кстати , всё что перечислено не ел и до того как узнал о псоре . Может у меня организм неправильный :) А верблюжье молоко хотелось бы попробовать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в Калининграде мандарины. Не, так не годится <_<

Правильно! И так бессонница мучает, еще и мандарины пытаются оттяпать. Не годятся такие радикальные меры, мы тут как класс вымрем, с тем что у нас произрастает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт питаться продукцией того места, где вырос или живёшь - спорно, тогда, например, никто с Урала или Сибири не должен есть виноград или арбузы, они там не растут, а уж про бананы или киви и вообще разговора нет. А в Казахстане или Грузии клюква не растёт, а в Калининграде мандарины. Не, так не годится <_<

Мы же не едим бананы и киви каждый день. Хотя на одной брюкве со свеклой тоже долго не проживешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт питаться продукцией того места, где вырос или живёшь - спорно, .......... Не, так не годится :)

Может темку откроем ? Вопрос то интересный , да и с псором связан напрямую .<_<

Правильно! И так бессонница мучает, еще и мандарины пытаются оттяпать. Не годятся такие радикальные меры, мы тут как класс вымрем, с тем что у нас произрастает.

Вообще то мандарины нам не полезны :D В Калининграде жил , рыбку кушал ( много ) и угря . Хороший город .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В наше время, если кушать только то, что растет в регионе проживания, можно очень быстро протянуть ножки. У нас почти все привозное, даже гречку, традиционный украинский продукт, завозят аж из Китая. <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты будешь смеяться, но у нас в стране, растянутой по берегу моря, огромное количество рыбы из Китая, Вьетнама, Таиланда, Канады...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбу из Юго-Восточной Азии покупают только фраера (как и другие товары из этого региона). В рыбе, например, кроме огромного количества льда есть еще и вода, которую они закачивают внутрь. Зачастую мяса самой рыбы только 20%. Наверное, кроме воды, еще что-нибудь закачивают. Самое надежное покупать свежую рыбу (живую или охлажденную) с местных акваферм. Они есть в каждой стране (даже в Грузии видел). Где-то дорогая рыба с этих ферм, а где-то очень дорогая. Но все равно обходится дешевле, чем юго-восточная продукция, которую и рыбой назвать было бы неправильно (это называется "продукты из рыбы"). Конечно, на фермах могут применять гормоны роста и половые (меняют пол рыбы с самцов на самок, они упитаннее и вкуснее, и дороже при копчении), но на это есть инспекция, репутация производителя. (Значит, покупать надо в фирменных магазинах. Самое дорогое всегда самое дешевое. Пример. Наша израильская с.х. продукция самая дорогая в мире. Но у нее нет проблем с рынком в Европе.).

То, что сказал, относится ко всей продукции с.х-ва. Продукция промышленных ферм, теплиц - наименьшее из зол. Там хотя бы теоретически есть контроль. Зависит от страны сбыта. Нам особенно опасно покупать продукцию малых фермеров из стран 3-го мира - овощи, клубнику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Э...Gregory, а салмон (лосось) ты какой покупаешь? Не разводят его в Израиле. Он есть только канадский или норвежский. И тунца не разводят. И много кого ещё. А карасей местных я не любитель, костлявые они все... Мороженая рыба продается с 10-20% воды, это написано на упаковке. Но есть в вакууме с 0% воды, тунец, например. Впрочем, я не любитель рыбы, редко готовлю, кроме сушей разве что, но и их нет времени в последнее время делать.

Ща тему сделаю про местную еду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, израильская с.х. продукция дорогая, вот только не факт, что самая лучшая, но самое главное, что люди еще и по своему кошельку меряют. Об этом тоже стоит не забывать.

Если уж зашла речь про рыбу, то у нас тоже сезонно продают живую речную рыбу. Есть только одна проблема, в супермаркете тебе никто эту рыбу чистить не будет. Чищенная у них конечно же тоже есть "на льду", только со свежестью можно пролететь (проверено на личном опыте). А на рыбной площадке на рынке тебе и почистят и выпотрошат, только продавцы нагло обвешивают и обсчитывают, хоть и 21 век на дворе. <_<

А чистить и потрошить рыбу самому дома, так пока все помоешь потом, никакой рыбы не захочешь.

Про замороженую все верно - лед, очень много льда, да и при готовке много воды вытекает из рыбы. Все эти факторы меня привели к тому, что я рыбу практически перестала покупать, любую. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще то мандарины нам не полезны <_< В Калининграде жил , рыбку кушал ( много ) и угря . Хороший город .

А Новый Год? Думаю без мандарин пролетим мы с ним.

Понравился? Приглашаю в гости и рыбы откушаем и цепелин, а так же немецких колбасЕй, пировать будем. :)

салмон (лосось) норвежский.

Вкусная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Новый Год? Думаю без мандарин пролетим мы с ним.

Понравился? Приглашаю в гости и рыбы откушаем и цепелин, а так же немецких колбасЕй, пировать будем. <_<

Очень . Всю Калининградскую обл . изъездил . Начинал с Балтийска . Спасибо за приглашение . :) А мандарины на Новый Год , обязательно на стол , будет и аромата достаточно . А вот рыбки завсегда .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот , вот , что имелось сказать : Фрол , чётко в яблочко попал " Да зачем вам то масло из (или от) виноградных косточек? :) У нас организмы с детства заточены на подсолнечное и сливочное масла.........И соусы всякие хитрые не люблю. такое вот воспитание-питание... :D " У меня заточен организм на морепродукты <_< , а с какого моря они пришли , без разницы . Гречку , рис люблю хоть из Китая , Алтая, Африки . Это не " квасной " патриотизм , организм сам выбирает вкусняшку :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот рыбки завсегда .

Рыбку мы сегодня на ДР дружеском откушали, правда норвежскую малосольную семгу, вкуснааааааа...и местными шашлыками заедали. Мой псориаз, загнанный в дебри внутренностей карталином, стал себя проявлять чёсом, проклёвывается подлый. Печально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего ж ему не проклюнуться, если "сёмгу заедать шашлыками" <_< А запивали чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего ж ему не проклюнуться, если "сёмгу заедать шашлыками" <_< А запивали чем?

Быстро он соизволил напомнить о себе, не прошло и нескольких часов. Уже пару - тройку "комариных укусов" углядела с утра. Запивала колой, каюсь. Спиртное не употребляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запивала колой, каюсь. Спиртное не употребляю.

Да уже лучше бы спиртным запивала чем кислотой... <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уже лучше бы спиртным запивала чем кислотой... <_<

Всё, больше не буду экспериментировать с "газиками". :)

P.S У мужа именинницы три недели назад начали появляться пятна, на взгляд родные псориазные, к нашему полку прибыло. Заметила, что болезнь стала охватывать все больше и больше кол - во людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста, давно вопрос в голове мучает. Точнее как узнала здесь про диету по Пегано, сразу испугалась. А можно ли есть оленину? У нас оленина очень популярна, как местное блюдо. А юкола (вяленое мясо оленя) очень дорогой деликатес и очень вкусный, особенно к пиву. Пива мне не надо, а вот оленину очень люблю. Можно? :)

куропаток тоже люблю, только вот давно не ела.. но спрошу заодно можно ли дичь кушать?

и ещё можно ли язык есть, а тоже очень люблю?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Crystallina, ответы в статье http://www.psora.net/?p=3489 .

Куропатка и вообще нежирная дичь - рекомендуется Пегано (2-3 раза в неделю).

Из мяса рекомендуется баранина, не рекомендуется "любое другое красное мясо". У оленя мясо красное? - вот и не рекомендуется. Но это точка зрения Пегано.

И др., см. там же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, что вам приходится отвечать на те вопросы, на которые есть ответы .Столько информации на этом сайте, что глаза разбегаются. Не знаешь за что сначала хвататься. Просто поедаешь глазами страницы, как ненормальный. Хочется скорее всё знать,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Crystallina, надо ещё добавить к "это точка зрения Пегано", что взгляды доктора уважаемы здесь на форме, но как тоже часто говорится, они - не догма, всё индивидуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть нужно смотреть, как реагирует псориаз на запрещенный продукт? Если чешусь от красной рыбы, значит мне не подходит этот продукт. А от красного мяса нет каких-либо неприятных проявлений псориаза, значит такой продукт допустим в моём рационе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно так, да. Это не значит, конечно, что нужно всё испытывать на себе, делать эксперименты ради экспериментов (а то можно нарваться на неприятные последствия, которые потом будешь долго и нудно устранять), просто есть безусловно запрещённые вещи - они одинаковы и у Пегано, и в др. антипсориатических диетах. Их лучше и не трогать. А если на тебя красное мясо отрицательно не влияет, и плюс к тому ты любишь оленину, так чего ж от неё отказываться? - ты ведь питаешься для себя, а не ради какой-то буквы в книге Пегано. Кстати, в ней есть ряд противоречий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дааа.. С цитрусовыми неразбериха. А ещё у нас нет овощей и фруктов не обработанных серой. Летом в период речной навигации привозят, но ещё и поискать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×