Jump to content
Sign in to follow this  
help

Местная еда.

Recommended Posts

У арабов есть стойкое убеждение, что верблюжье молоко помогает при псориазе. В очередной раз услышал об этом от араба-аптекаря, недавно.
Так у них же нет коров и коз , это так же что оливковое масло полезно . По мне надо кушать те продукты , где ты родился и вырос , имхо .

Это не так, у них есть козы и очень много. Каждое овечье стадо (а бедуины, как правило, этим и живут) в своём составе имеет несколько коз, это "естественный вожак стаи" для овец, они идут за козами. Так что и молоко козье у них есть, а уж овечье - тем более. Коровников у арабов (наших) не встречал, это да.

Насчёт питаться продукцией того места, где вырос или живёшь - спорно, тогда, например, никто с Урала или Сибири не должен есть виноград или арбузы, они там не растут, а уж про бананы или киви и вообще разговора нет. А в Казахстане или Грузии клюква не растёт, а в Калининграде мандарины. Не, так не годится <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчёт питаться продукцией того места, где вырос или живёшь - спорно, тогда, например, никто с Урала или Сибири не должен есть виноград или арбузы, они там не растут, а уж про бананы или киви и вообще разговора нет. А в Казахстане или Грузии клюква не растёт, а в Калининграде мандарины. Не, так не годится :D

Это моё личное наблюдение . А есть , конечно , можно всё ( не нам ) . <_< Кстати , всё что перечислено не ел и до того как узнал о псоре . Может у меня организм неправильный :) А верблюжье молоко хотелось бы попробовать .

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в Калининграде мандарины. Не, так не годится <_<

Правильно! И так бессонница мучает, еще и мандарины пытаются оттяпать. Не годятся такие радикальные меры, мы тут как класс вымрем, с тем что у нас произрастает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчёт питаться продукцией того места, где вырос или живёшь - спорно, тогда, например, никто с Урала или Сибири не должен есть виноград или арбузы, они там не растут, а уж про бананы или киви и вообще разговора нет. А в Казахстане или Грузии клюква не растёт, а в Калининграде мандарины. Не, так не годится <_<

Мы же не едим бананы и киви каждый день. Хотя на одной брюкве со свеклой тоже долго не проживешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчёт питаться продукцией того места, где вырос или живёшь - спорно, .......... Не, так не годится :)

Может темку откроем ? Вопрос то интересный , да и с псором связан напрямую .<_<

Правильно! И так бессонница мучает, еще и мандарины пытаются оттяпать. Не годятся такие радикальные меры, мы тут как класс вымрем, с тем что у нас произрастает.

Вообще то мандарины нам не полезны :D В Калининграде жил , рыбку кушал ( много ) и угря . Хороший город .

Share this post


Link to post
Share on other sites

В наше время, если кушать только то, что растет в регионе проживания, можно очень быстро протянуть ножки. У нас почти все привозное, даже гречку, традиционный украинский продукт, завозят аж из Китая. <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты будешь смеяться, но у нас в стране, растянутой по берегу моря, огромное количество рыбы из Китая, Вьетнама, Таиланда, Канады...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбу из Юго-Восточной Азии покупают только фраера (как и другие товары из этого региона). В рыбе, например, кроме огромного количества льда есть еще и вода, которую они закачивают внутрь. Зачастую мяса самой рыбы только 20%. Наверное, кроме воды, еще что-нибудь закачивают. Самое надежное покупать свежую рыбу (живую или охлажденную) с местных акваферм. Они есть в каждой стране (даже в Грузии видел). Где-то дорогая рыба с этих ферм, а где-то очень дорогая. Но все равно обходится дешевле, чем юго-восточная продукция, которую и рыбой назвать было бы неправильно (это называется "продукты из рыбы"). Конечно, на фермах могут применять гормоны роста и половые (меняют пол рыбы с самцов на самок, они упитаннее и вкуснее, и дороже при копчении), но на это есть инспекция, репутация производителя. (Значит, покупать надо в фирменных магазинах. Самое дорогое всегда самое дешевое. Пример. Наша израильская с.х. продукция самая дорогая в мире. Но у нее нет проблем с рынком в Европе.).

То, что сказал, относится ко всей продукции с.х-ва. Продукция промышленных ферм, теплиц - наименьшее из зол. Там хотя бы теоретически есть контроль. Зависит от страны сбыта. Нам особенно опасно покупать продукцию малых фермеров из стран 3-го мира - овощи, клубнику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Э...Gregory, а салмон (лосось) ты какой покупаешь? Не разводят его в Израиле. Он есть только канадский или норвежский. И тунца не разводят. И много кого ещё. А карасей местных я не любитель, костлявые они все... Мороженая рыба продается с 10-20% воды, это написано на упаковке. Но есть в вакууме с 0% воды, тунец, например. Впрочем, я не любитель рыбы, редко готовлю, кроме сушей разве что, но и их нет времени в последнее время делать.

Ща тему сделаю про местную еду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, израильская с.х. продукция дорогая, вот только не факт, что самая лучшая, но самое главное, что люди еще и по своему кошельку меряют. Об этом тоже стоит не забывать.

Если уж зашла речь про рыбу, то у нас тоже сезонно продают живую речную рыбу. Есть только одна проблема, в супермаркете тебе никто эту рыбу чистить не будет. Чищенная у них конечно же тоже есть "на льду", только со свежестью можно пролететь (проверено на личном опыте). А на рыбной площадке на рынке тебе и почистят и выпотрошат, только продавцы нагло обвешивают и обсчитывают, хоть и 21 век на дворе. <_<

А чистить и потрошить рыбу самому дома, так пока все помоешь потом, никакой рыбы не захочешь.

Про замороженую все верно - лед, очень много льда, да и при готовке много воды вытекает из рыбы. Все эти факторы меня привели к тому, что я рыбу практически перестала покупать, любую. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще то мандарины нам не полезны <_< В Калининграде жил , рыбку кушал ( много ) и угря . Хороший город .

А Новый Год? Думаю без мандарин пролетим мы с ним.

Понравился? Приглашаю в гости и рыбы откушаем и цепелин, а так же немецких колбасЕй, пировать будем. :)

салмон (лосось) норвежский.

Вкусная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Новый Год? Думаю без мандарин пролетим мы с ним.

Понравился? Приглашаю в гости и рыбы откушаем и цепелин, а так же немецких колбасЕй, пировать будем. <_<

Очень . Всю Калининградскую обл . изъездил . Начинал с Балтийска . Спасибо за приглашение . :) А мандарины на Новый Год , обязательно на стол , будет и аромата достаточно . А вот рыбки завсегда .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот , вот , что имелось сказать : Фрол , чётко в яблочко попал " Да зачем вам то масло из (или от) виноградных косточек? :) У нас организмы с детства заточены на подсолнечное и сливочное масла.........И соусы всякие хитрые не люблю. такое вот воспитание-питание... :D " У меня заточен организм на морепродукты <_< , а с какого моря они пришли , без разницы . Гречку , рис люблю хоть из Китая , Алтая, Африки . Это не " квасной " патриотизм , организм сам выбирает вкусняшку :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот рыбки завсегда .

Рыбку мы сегодня на ДР дружеском откушали, правда норвежскую малосольную семгу, вкуснааааааа...и местными шашлыками заедали. Мой псориаз, загнанный в дебри внутренностей карталином, стал себя проявлять чёсом, проклёвывается подлый. Печально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего ж ему не проклюнуться, если "сёмгу заедать шашлыками" <_< А запивали чем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего ж ему не проклюнуться, если "сёмгу заедать шашлыками" <_< А запивали чем?

Быстро он соизволил напомнить о себе, не прошло и нескольких часов. Уже пару - тройку "комариных укусов" углядела с утра. Запивала колой, каюсь. Спиртное не употребляю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запивала колой, каюсь. Спиртное не употребляю.

Да уже лучше бы спиртным запивала чем кислотой... <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уже лучше бы спиртным запивала чем кислотой... <_<

Всё, больше не буду экспериментировать с "газиками". :)

P.S У мужа именинницы три недели назад начали появляться пятна, на взгляд родные псориазные, к нашему полку прибыло. Заметила, что болезнь стала охватывать все больше и больше кол - во людей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста, давно вопрос в голове мучает. Точнее как узнала здесь про диету по Пегано, сразу испугалась. А можно ли есть оленину? У нас оленина очень популярна, как местное блюдо. А юкола (вяленое мясо оленя) очень дорогой деликатес и очень вкусный, особенно к пиву. Пива мне не надо, а вот оленину очень люблю. Можно? :)

куропаток тоже люблю, только вот давно не ела.. но спрошу заодно можно ли дичь кушать?

и ещё можно ли язык есть, а тоже очень люблю?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Crystallina, ответы в статье http://www.psora.net/?p=3489 .

Куропатка и вообще нежирная дичь - рекомендуется Пегано (2-3 раза в неделю).

Из мяса рекомендуется баранина, не рекомендуется "любое другое красное мясо". У оленя мясо красное? - вот и не рекомендуется. Но это точка зрения Пегано.

И др., см. там же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, что вам приходится отвечать на те вопросы, на которые есть ответы .Столько информации на этом сайте, что глаза разбегаются. Не знаешь за что сначала хвататься. Просто поедаешь глазами страницы, как ненормальный. Хочется скорее всё знать,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Crystallina, надо ещё добавить к "это точка зрения Пегано", что взгляды доктора уважаемы здесь на форме, но как тоже часто говорится, они - не догма, всё индивидуально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть нужно смотреть, как реагирует псориаз на запрещенный продукт? Если чешусь от красной рыбы, значит мне не подходит этот продукт. А от красного мяса нет каких-либо неприятных проявлений псориаза, значит такой продукт допустим в моём рационе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Примерно так, да. Это не значит, конечно, что нужно всё испытывать на себе, делать эксперименты ради экспериментов (а то можно нарваться на неприятные последствия, которые потом будешь долго и нудно устранять), просто есть безусловно запрещённые вещи - они одинаковы и у Пегано, и в др. антипсориатических диетах. Их лучше и не трогать. А если на тебя красное мясо отрицательно не влияет, и плюс к тому ты любишь оленину, так чего ж от неё отказываться? - ты ведь питаешься для себя, а не ради какой-то буквы в книге Пегано. Кстати, в ней есть ряд противоречий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дааа.. С цитрусовыми неразбериха. А ещё у нас нет овощей и фруктов не обработанных серой. Летом в период речной навигации привозят, но ещё и поискать надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...