IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Хлеб и псориаз


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 89

#81 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 29 Март 2015 - 01:25

Думаю, психологическое состояние и настрой более всего оказывают влияние на псор, независимо от того, что человек ест и пьёт.


Don't worry be happy!


#82 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 29 Март 2015 - 01:41

Думаю, психологическое состояние и настрой более всего оказывают влияние на псор, независимо от того, что человек ест и пьёт.

Я о том же. :)


Всё что нам нужно это любовь.

#83 Lis

Lis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Киров

Отправлено 14 Апрель 2015 - 22:00

а что на счет ржаных хлебцев? в составе правда есть кукурузная мука и какие-то витамины. я на них пересел и теперь обычный хлеб не ем вообще, этот больше нравится.

#84 Sofia

Sofia

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия подмосковье

Отправлено 15 Апрель 2015 - 00:05

У меня из хлеба дома либо булочка докторская либо шведские хлебцы с зернышками льна и еще кучей других.есть фабричные - в составе дрожжи , и есть в одном сетевом - там своя пекарня тоже с зернышками разными но в составе вроде нет дрожжей.хлеб храню в холодильнике потому как мало едим:)
Крошка

#85 володя

володя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:зауралье

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 00:37

Не помню точно но месяцев четыре или пять пеку себе хлеб на домашней закваске. Домашние едят магазинный хлеб. Меньше зуда стало вот и все плюсы. Как делается закваска.
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды постепенно всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом.
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый день должны появится пузырьки.
На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая"
Закваска вот такая получается

10292627_m.jpg



#86 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 06:04

Мне кажется что если нам и есть хлеб, то белый. Ржаной вызывает брожение в кишечнике, а кишечник - это наше слабое место. вроде бы..

 

Вот, отказалась я от хлеба и булочек совсем, только пару сухариков в день - собственноручно изготовленных в духовке, маленьких, из белого хлеба.

Посмотрим.


Сообщение отредактировал Ingeborga: 26 Октябрь 2015 - 06:05

Всё что нам нужно это любовь.

#87 Ольгуня

Ольгуня

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Приднестровье

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 06:06

да, сушеный хлеб меньше всего дискомфорта вызывает. Я люблю еще гречневый.


"Все можно вылечить соленой водой: потом, слезами или морем"


#88 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 214 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 08:01

Мне кажется что если нам и есть хлеб, то белый. Ржаной вызывает брожение в кишечнике, а кишечник - это наше слабое место. вроде бы..

 

Вот, отказалась я от хлеба и булочек совсем, только пару сухариков в день - собственноручно изготовленных в духовке, маленьких, из белого хлеба.

Посмотрим.

А в чём разница будет между сухарями и тем же хлебом, из которого они изготовлены? 


Я - не Шарли!


#89 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 09:29

Очередной, есть разница, если при некоторых заболеваниях хлеб можно только вчерашний и/или подсушенный, а при отравлении выход из голода на сухариках.  Также разница в количестве, раньше я ни дня без выпечки, а теперь даже просто хлеб не ем. Всего лишь пара маленьких сухариков или пара галет с чаем. Потом может и от них откажусь,посмотрим.


В чём действительно разница, а она есть, надо искать информацию, будет время - поищу.


Всё что нам нужно это любовь.

#90 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 10:08

Очередной, вот навскидку:


 

• Сухари содержат большое количество углеводов и очень хорошо перевариваются пищеварительной системой. В отличие от свежего хлеба, польза сухарей в том, что они вряд ли станут причиной метеоризма. 
• По мнению врачей, польза сухарей в их способности помогать при состоянии интоксикации после отравлений. Сухари позволяют желудку восстановить нормальный режим работы, а организму восстановить силы.
• В сухарях, как и в хлебе, присутствуют витамины группы В, которые при сушке никуда не пропадают. Также, польза сухарей в наличии незаменимых для организма человека аминокислот, к которым относятся метионин и лизин.

 

 


Но это не те сухарики что "со вкусом бекона" и пр. те отрава.


Всё что нам нужно это любовь.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©