IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Хлеб и псориаз


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 89

#61 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:29

Кто-то еще из форумчан пробовал побыть на безхлебной/безглютеновой диете?


Конечно, пробовали. Есть тема про целиакию, а есть тема "Отказ от всего мучного" - http://psoranet.org/topic/2504/ .
Есть отдельные посты, например, тут, тут и др.

#62 igor_ok

igor_ok

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
  • Откуда:Middle East

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 07:43

Конечно, пробовали. Есть тема про целиакию, а есть тема "Отказ от всего мучного" - http://psoranet.org/topic/2504/ .
Есть отдельные посты, например, тут, тут и др.


спасибо! я уже полистал форум по ключивым словам. думал, может быть, у кого-то есть новый опыт )

#63 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 29 Январь 2013 - 14:30

про хлеб поняла, грешу, ем и часто, надо попробовать прожить хоть 2 недели без хлеба
только не поняла, тонкий лаваш можно?

#64 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:13

Решила заменить хлеб тонким лавашом армянским, оказалось у меня от него изжога. Почему возникает изжога?


Всё что нам нужно это любовь.

#65 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:50

пережаренная мука? 


"This too shall pass". ©

#66 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:55

Пережаренная мука? Что это значит?


Всё что нам нужно это любовь.

#67 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 25 Апрель 2013 - 00:37

Лепешки любого рода (лаваш, кулча, пита, лафа и т.д.) посыпаются мукой снаружи, при выпечке она горит и у меня, например, вызывает изжогу, когда приходится есть лепешку. Промышленно изготовленные делаются на движущемся транспортёре с металлической решёткой или силиконовой лентой, на них муки гораздо меньше, но там и тесто другое. Я с хлебом не дружу, редко сейчас с ними пересекаюсь.


"This too shall pass". ©

#68 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 25 Апрель 2013 - 08:22

Спасибо, поняла. Этот лаваш больше не буду покупать.

 

Меня кстати сегодня угостили мацой. Никогда до этого не пробовала. Понравилось очень, я бы её ела и вместо хлеба, и просто так. Изжоги не было. Понравилось что она не солёная, не сладкая, никакая. Дрожжей там нет. Вкусно.


Всё что нам нужно это любовь.

#69 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:40

там вообще ничего нет (не должно быть в идеале, хотя есть разновидности), только мука и вода, и обязательно время между замесом и попаданием в печь не более 18 минут.


"This too shall pass". ©

#70 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:25

Спасибо, поняла. Этот лаваш больше не буду покупать.

 

Меня кстати сегодня угостили мацой. Никогда до этого не пробовала. Понравилось очень, я бы её ела и вместо хлеба, и просто так. Изжоги не было. Понравилось что она не солёная, не сладкая, никакая. Дрожжей там нет. Вкусно.

 

Мне тоже маца понравилась, но как она делается не понятно.

Посмотреть бы на сам процесс.

Из муки и воды у меня мацы не получается.



#71 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:49

Мне тоже маца понравилась, но как она делается не понятно.

Посмотреть бы на сам процесс.

Из муки и воды у меня мацы не получается.

В последние годы в моде маца, покрытая шоколадом. А вообще нет смысла осваивать эту технологию в домашних условиях. Маца может храниться год в морозильнике в пакетиках без доступа воздуха. Как-то слышал по радио рассказ женщины, которой почему-то нравилось есть мацу и блюда из нее в течение года. Она рассказала об этом способе хранения. То есть надо сделать годовой запас в Песах, и по способу этой женщины экономно расходовать в течение года.



#72 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Апрель 2013 - 01:14

Надежда39, on 27 Apr 2013 - 06:22, said:
...
Посмотреть бы на сам процесс....


"This too shall pass". ©

#73 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 27 Апрель 2013 - 05:30

Спасибо, Help, за видео.
Чтобы самой испечь, так как у профессионалов, думаю не получится.
Маца делается только из пшеничной муки? Других разновидносткй вероятно нет.

#74 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:08

Пшеничная мука и вода, 2:1 , но, поскольку соблюдение традиции в данном случае не важно, то мука может быть любая, гречневая, ржаная, ячменная. Ну и с добавками можно экспериментировать. Знаю, что любители делают такие "чипсы" независимо от праздников, даже рецепты какие-то есть.


"This too shall pass". ©

#75 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:35

Пеку последние дни такие постряпушки, но для желудка они тяжеловаты.
Много из не съеш, загнёшся.

#76 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 28 Апрель 2013 - 12:54

Пеку последние дни такие постряпушки, но для желудка они тяжеловаты.
Много из не съеш, загнёшся.

В оригинале эти блюда - маца, манна небесная - должны были помочь в тяжелых пеших переходах по пустыне. Начальные условия совсем другие.



#77 дмитрий78

дмитрий78

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:новосибирск

Отправлено 22 Январь 2015 - 01:42

я думаю все продукты с глютеном нужно исключать.



#78 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:51

Некоторым помогает этот вариант, не всем. Но мучного по-любому много нехорошо, так что естественно и глютена меньше.


"This too shall pass". ©

#79 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 28 Март 2015 - 06:46

Больше двух месяцев не ем дрожжевой хлеб, потому что печем дома хлеб на закваске. Это очень положительно повлияло на псориаз на теле. Большое пятно с половину ладони уже почти прошло. Сейчас очень бледное и почти невидное, не шелушится и зуд прошёл. Улучшение по псору было заметно уже примерно через 2 недели после отказа от дрожжевого хлеба.
На голове тоже стало лучше, но совсем немножко. Может потому что псор там давнишний, а может, как часто бывает, это просто необъяснимо :).

Для полноты картины напишу, что в это время я почти не ела сладкого. Пару легких печенек в день или нечасто домашний пирог по типу шарлотки, чуть-чуть. Сахар в чистом виде не ем вообще, в том числе и шоколад. Ещё пила аллохол, так как у меня проблемный желчный пузырь (перекрученный).

Но всё-таки по моим наблюдениям именно отказ от дрожжей положительно повлиял на псор, потому как сладкого я и раньше почти не ела и желчегонные пила периодически, а такого эффекта не было.



#80 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 28 Март 2015 - 12:07

Была в гостях и каждый день ела домашний хлеб, по полбуханки (буханка больше моей головы). На дрожжах, зато с семечками, орешками, отрубями и проч.

Псориаз побледнел. (от отдыха и приятного времяпрепровождения), а хлеб тут не при чём, я думаю. У меня во всяком случае.


Кстати, алкоголь в хорошей компании каждый день в разных дозах и под хорошую закуску, тоже хорошо сказался))


Всё что нам нужно это любовь.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©