IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Хлеб и псориаз


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 89

#1 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 23 Июль 2011 - 01:32

Повод написать появился, а темы не нашёл, хотя упоминания в разных постах были неоднократно.
Не особо задумывался раньше о связи изделий из теста и этой бяки, ну углеводы, калории, там, лишние, и всё такое. Тут недавно пришлось как-то нивелировать вполне ожидаемое обострение и параллельно не было ни времени ни желания нормально питаться, в связи с чем хлеб как-то незаметно заменился на "шведские хлебцы" (сухари такие, плоские). Неожиданно оказалось, что положительные стороны отказ от хлеба в этом плане имеет, прогнозируемое обострение не было столь выраженным и вообще, часть пятен отреагировала уменьшением активности. Почему я связываю это именно с хлебом, потому что остальные вредности не изменились в объёмах потребления, а кофе даже чуть добавилось. Есть какие-то объяснения, почему нам хлеб не в тему или примеры ещё у кого-то?
"This too shall pass". ©

#2 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 23 Июль 2011 - 02:14

У меня 100% то же самое.
Я связывал раньше это с наличием дрожжей, точнее, с продуктами их деятельности в печеном хлебе, потому что бездрожжевой хлеб (который я терпеть не могу) не вызывает никаких последствий. Но последнее время засомневался в чистоте этого убеждения, поскольку и дрожжевой хлеб, хорошо и неторопливо высушенный. тоже не приводит к обострению псора.

#3 Rovena

Rovena

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:киев

Отправлено 23 Июль 2011 - 02:24

Приехала с моря ,от остатков псориаза осталась белая пигментация , хлеб не ела полтора года и вообще ничего мучного и сладкого.
Вообщем сьела салат с черным хлебом 2 раза ( хлеб знаю что нельзя.. но на радостях дорвалась..) вообщем мелкая сыпь выступила на животе через два дня ,сейчас проходит (надеюсь пройдет)

У меня реакция и на спаггети , так что по поводу дрожжей не знаю...

#4 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 23 Июль 2011 - 02:39

... Есть какие-то объяснения, почему нам хлеб не в тему или примеры ещё у кого-то?

Хэлпыч, если говорить кратко, дрожжи вызывают брожение. Также по Пегано хлеб - кислотообразующий продукт. Всё это вредно для кишечника, плохая работа которого согласно теории Пегано и является причиной псориаза. Мучные изделия из белой муки "залепливают" стенки кишечника и соответственно, он не может правильно работать. Как-то так :D.

...Г. Шелтон хлеб называл 'одним из великих проклятий современной жизни'. Приготовленный из лишенных отрубей злаков, содержащий соль, дрожжи или соду, подвергнутый высокотемпературной обработке при выпечке, употребляемый 3-4 раза в день в неразборчивых сочетаниях с другими продуктами, хлеб, по мнению Г. Шелтона, является одним из главных источников болезненных состояний. Потребление хлеба даже без других продуктов разрушает здоровье. Но хлеб в сочетаний с другими, например животными белковыми, продуктами (мясом, рыбой, яйцами, молоком, сыром) причиняет еще большие неприятности.

Пегано... Может где-то и есть объяснение, но скорее всего просто работает принцип - как можно меньше кислотных продуктов. Дрожжевой хлеб имеет сильный кислотный эффект, сухой - менее сильный.

Пример МакСюра:

...То, что исключение хлеба (дрожжевого теста) и круп влияет положительно на сокращение срока обострения - это я по себе чисто эмпирически вычислил. ...


Было у нас обсуждение хлеба и дрожжей в теме "Пегано-2" с этого поста - http://psoranet.org/...st__p__93640313

#5 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 23 Июль 2011 - 03:46

А хлеб , без дрожжевой , нам полезен .:D
все суета сует , все суета.

#6 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 23 Июль 2011 - 11:06

Ну, насчёт белой муки и отрубей - большой вопрос, последние года 2 я ел только серый, цельнозерновой, со всякими семечками и пр. Разницы не было. В последние годы, видимо, появилась какая-то химическая гадость, повсеместно запихиваемая пекарнями во все виды хлеба и булок. Скорее всего, увеличивающая срок хранения. Вкус сильно изменился, в худшую сторону (я перепробовал много сортов разных пекарен), стало заметно газообразование в желудке (заметил не только у себя), хлеб стал больше похож на резинку, консистенция мякиша стала другой. Всё это не явилось причиной отказа, но не заметить этого явления в последние годы стало невозможно. Бездрожжевой хлеб после пары попыток был признан несъедобной субстанцией, во всяком случае, исходя из вкусовых качеств, необходимость его употребления так и не была самообоснована.
"This too shall pass". ©

#7 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 23 Июль 2011 - 11:09

Раньше без хлеба не могла есть. Сейчас он стал очень не вкусный, постепенно отказываюсь от него, именно по этой причине.
Всё что нам нужно это любовь.

#8 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 23 Июль 2011 - 11:32

У нас с хлебом та же история, но Объект ест хлеб, который выпекают в магазине и булочки. Чёрный редко, тк он у него в запретном списке.

#9 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 23 Июль 2011 - 11:35

Любой хлеб относится к кислотообразующим (подтверждено Пегано и личной изжогой) и лучше его избегать.
Для нашего здоровья абсолютно не имеет разницы способы приготовления хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, с добавлением кунжута и др. семян.
Я допускаю употребление хлеба только в качестве бутербродов с жирной пищей, типа грудинки, сала, но только изредка.

#10 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 24 Июль 2011 - 00:01

Хэлпыч, если в пекарнях хлеб не съедобный, так может пришло время перейти на хлебопечку. :rolleyes:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#11 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 24 Июль 2011 - 03:14

У меня она наличествует лет 8, сейчас пользую редко, готовый хлеб (мука-вода-сахар-соль-дрожжи-раст.масло) из неё черствеет уже не след. утро, а съесть буханку за день нереально. Хотя, может стоит попробовать какие-то альтернативные рецепты, типа закваски с вечера, но они времязатратные и за пределы нескольких программ на аппарате выйти невозможно, она расчитана на 3-4 часа полного процесса, изменить не получится.
"This too shall pass". ©

#12 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 24 Июль 2011 - 04:27

Чтой-то не понимаю, что это за хлебопечка и рецепты такие :rolleyes: Нормальный выпеченный хлеб не должен черстветь несколько дней.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#13 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 24 Июль 2011 - 04:48

Это если он на закваске. А если на "быстрых дрожжах" - это уже совсем другая песня. Хотя, может и есть какие-то рецепты, я особо не искал, если честно. Ежели кто подскажет - попробую.
"This too shall pass". ©

#14 Norma

Norma

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Июль 2011 - 11:14

Остатки свежеиспеченного хлеба кладу в целлофановый пакет, на след. день не зачерствеет, только корочка уже не будет такой хрустящей.

#15 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 24 Июль 2011 - 21:39

Любой хлеб относится к кислотообразующим (подтверждено Пегано и личной изжогой)

Изжога и от сухарей тоже ?

#16 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 24 Июль 2011 - 22:51

Сухари редко ем, поэтому не знаю.

#17 Norma

Norma

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Июль 2011 - 00:38

"Магазинный хлеб и изжога"...
Есть одно наблюдение. У меня изжога возникает исключительно от наличия патоки (суют для экономии, оправдываясь рецептурой). Булки с простым сахаром не дают такую реакцию. Правда "не трескаю" всё это, только в режиме попробовать как пропеклось.

#18 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Июль 2011 - 01:16

Я полагаю, что "кислотность" свежего (или черного, или с патокой) хлеба напрямую с изжогой не связано. Ведь изжога - это не результат повышенной кислотности продукта или повышенной кислотности содержимого желудка. Изжога, по существу это недостаточность работы сфинктера пищевода, в результате которой (недостаточности) кислое содержимое и попадает в пищевод, для этого совсем не предназначенный.

Поэтому я связываю изжогу не с кислотностью, а с повышенным газообразованием в желудке, которое может быть вызвано, например:

1) попаданием в желудок особого щелочного продукта и последующей реакцией нейтрализации с выделением нетипичного объема углекислого газа;

2) попаданием в желудок воздуха как такового, в составе особо пористых продуктов, к которым относится и хлеб.

Причиной №2 можно объяснить снижение "изжогогенных" свойств хлеба при его высушивании в сухари - свежий хлеб эластичен, ячейки-поры удерживают большое количество воздуха. При высушивании хлеба перегородки ячеек рвутся, к тому же добавляется разрушение перегородок при разжевывании, и до желудка доходит уже разумное количество воздуха, не распирающее сфинктер.

#19 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Июль 2011 - 08:07

Про пузырьки воздуха я тоже думал. Особенно много их в белом воздушном хлебе. Но, во-первых, сухари есть не так приятно, как обычный хлеб, даже если он из холодильника. Во-вторых, хлеб (и сухари) с мясом плохо сочетается, т.е. надо по любому ограничивать потребление хлеба в любых видах.

#20 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 25 Июль 2011 - 08:56

1) попаданием в желудок особого щелочного продукта и последующей реакцией нейтрализации с выделением нетипичного объема углекислого газа;

2) попаданием в желудок воздуха как такового, в составе особо пористых продуктов, к которым относится и хлеб.

У меня от хлеба изжоги не бывает, а бывает, например, от крекера. От острых блюд бывает изжога. Не думаю, что виноват воздух, воздух всегда во время еды и питья попадает внутрь. Скорее первый пункт.
Всё что нам нужно это любовь.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©