Jump to content
Sign in to follow this  
Nastenka

Куда поехать на лечение с грудным дитёнком (5 мес.) и мужем?

Recommended Posts

И снова здравствуйте. Вроде не нашла подобной темы... Если что не так, извините, пожалуйста!

Раньше меня этот товарищ не сильно мучал, так толком и не знаю, как с ним бороться.. А теперь, как назло! когда времени совершенно ни на что не хватает, нужно плотно заниматься этим вопросом. И ведь как обидно-то! В беременность псорик прошел почти полностью :) А теперь... На голове плотный шлем без малейшего просвета, на лице "веснушки", на животе и груди (Слава Богу хоть ребенка могу нормально кормить, а то почитала немного, как другие мамочки мучаются, волосы встали дыбом) живого места видно все меньше и меньше.. ну а на всем остальном теле россыпью...

Собственно сабж вот в чем: у мужа через неделю отпуск, хотели бы как-то совместить его отдых и мое лечение. Посоветуйте, пожалуйста, куда нам поехать? И если расскажете процедуры оформления, с чего начать, куда обратиться, вы мне очень-очень поможете! Обещаю потом привезти рассказ и делиться своими успехами :give_rose:

Заранее огромное спаасибо всем откликнувшимся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь много тем про лечение на различных курортах. А что касается ребенка, то думаю, что надо выбрать не очень жаркий климат и комфортные условия проживания, ну и быть на курорте не менее 3-х недель, чтобы малыш адаптировался, в остальном - ваши предпочтения. Я ездила на Азовское море с 1,5 годовалой дочкой, все прошло нормально в целом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nastenka, посмотри отчёт Аргус про Азовское море, начиная с этого сообщения - http://psoranet.org/...st__p__93690795 . Она ездила со всей семьёй, в том числе с 3-х месячной дочкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весна, спасибо огромное!!! Прочитала, вдохновилась и на днях туда выезжаю. Только вот условия изменились... Еду в августе, получается и одна с ребенком. Срашноватенько.. :) Пошла к Аргус стучаться!

Простите, что так долго не отвечала, на даче жили с оч. глухим интернетом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nastenka, ничего страшного в Эксскребуле для 5-ти месячного карапуза, особенно если он на ГВ - ничего нет. В главном корпусе конечно с малышом надо селиться - там вода горячая есть, а нужна она конечно частенько. Купи с собой маленький надувной бассейн, на крайняк там его купишь в расположенном рядом лагере. Но лучше с собой - вдруг не будет. Он тебе пригодиться стирать пеленки (ну чтоб с общественными тазами не контактировать) и купать малыша. Если поедешь на поезде, договорись с директором, чтобы тебя встретили. Попроси, чтоб, если возможно, водителем такси был Сергей. Очень ответственный мужчина, он и у поезда если надо встретит и донести поможет. Если вдруг не на ГВ, тогда кипятильник бери, с чайниками там напряг. Питьевую бутилированную воду можно покупать в соседнем лагере, или брать бесплатно - вполне хорошая вода. С подгузниками будет напряг, их там нет. Но, там есть Алексей, заведующий столовой, - это настоящая помощь в безвылазных ситуациях, и уж подгузников то, он конечно привезет. Или отдыхающие, люди там в основном семейные и очень отзывчивые. Если не захочешь сама полоскать пеленки, можно попросить чудесную девушку, которая работает в прачечной, она постирает на машинке. В столовой в этом году прекрасно кормят, для кормящей мамы, подойдет все, ну разве что кроме колбас, сосисок и пельменей (ихмо), но их слава богу дают с кашей, порции не для худеющих явно)) так что голод тебе не грозит.

В основном отдыхающие - люди семейные, с детьми, и ездят туда уже по нескольку лет. Пьянок, гулянок, орущих дискотек, и неадекватных типов - там практически не наблюдаются.

Аптечку на малыша конечно бери с собой. Там есть прекрасный врач, но у не часто нее бывает лекарств, особенно если что-то нужно срочно. Бывает, что бывает, а бывает что и нет, с мелкими надо минимизировать риски. Единственное что плохо в поездке одной - это отсутствие рук, дабы тащить и ребенка и поклажу. Себе много не бери, там не где, да и не зачем особо выходы устраивать, посадить в транспорт тебя посадят, а вот о том чтобы встретили, обязательно договорись и отметь особо, что с малюткой, и что очень нужна помощь. Коляску - тащи обязательно. Во-первых руки отвалятся, а во- вторых, спать уложишь малыша на пляже и купаться)

Кстати, чтоб не таскать коляску на второй этаж, если малыш ночью будет спать в ней, можно поселиться на первом - там заезд удобный. Желаю тебе удачно отдохнуть, передавай приветик Леше и его обворожительной супруге)) кстати, ваши малыши будут почти ровесниками))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...