IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Питание и диета при псориазе (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1068

#681 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 10:09

просто в Здоровье уже есть тема " Похудание", но то что касается еды обсуждается обычно или в "Диете при псоре" или в "Здоровой и вкусной пище", а это немного другая плоскость ;)

#682 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:34

просто в Здоровье уже есть тема " Похудание", но то что касается еды обсуждается обычно или в "Диете при псоре" или в "Здоровой и вкусной пище", а это немного другая плоскость ;)

Вот и давайте в ЗДОРОВЬЕ заведем эту тему. Я думаю, многим будет интересно. Может, кто-то для себя что-то полезное обретет

#683 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 20:53

Вчера вечером залил 4 ложки гречки кефиром и поставил в холодильник. Сегодня открываю - гречка разбухла, есть можно, почти как вареная. Сижу перед телевизором, запихиваю по чуть-чуть. Тут на первом канале начинают рассказывать как правильно гречку выбирать в магазине. Я аж чуть не подавился :) . Вкратце пересказываю:
1. Гречка должна быть светлого цвета. Если темного - значит она обжаренная для улучшения вкуса, но целебных веществ там поубавилось. Блин, подумал я, а у меня как раз гречка почти черная.
2. Производитель должен крупу промывать и обрабатывать паром от микроорганизмов, которыми прямо так и кишат в крупе. Брать лучше крупу не на развес и не в "самопальных магазинных" кульках, а в заводской герметичной упаковке.
Тут я вспоминаю, что забыл вечером промыть гречку. Мигом представил как "оживились" микроорганизмы на кефирчике. Есть что-то расхотелось ;) .
3. Достаньте одно зернышко и пошелушите его. Если кожура тут-же отскакивает - значит гречка перепаренная, что тоже мало способствует сохранению целебности.

Вообщем, надежнее гречку заваривать кипятком в термосе.

#684 galan

galan

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 23:23

Могу добавить ещё.....плохого качества гречку просто невозможно есть долго- горчит , да и просто не вкусно, я проверил это на себе ;) .Нашёл магазин где можно купить оччч вкусную крупу, но дорого бл...

#685 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 01:27

Гречка должна быть светлого цвета. Если темного - значит она обжаренная для улучшения вкуса, но целебных веществ там поубавилось.

Не знаю насчет целебных веществ, но я почему-то "жареную" не могу в себя запихнуть уже много лет. Благо у нас можно купить как жареную так и нежареную (она даже иногда прям зеленоватая на вид). При обычной варке каши отличаются тем, что нежареная никогда не сварится рассыпчатой кашей, только "размазня" как мы дома называем ;) . Мне такая вкуснее.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#686 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 04:41

нежареная никогда не сварится рассыпчатой кашей, только "размазня" как мы дома называем :( . Мне такая вкуснее.

Ань, да ты чё? ;) весь смысл, вкус и цель - в рассыпчатости каши... разве нет?
Ну возьмем теперь не гречку, а рис.. и будем готовить плов. Если фсё там слипнется, разве это плов? :) он должен рассыпаться... И гречка так же.

#687 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 07:20

Не, не так. Гречку поварил минут 10-15 и все, рассыпчатая (главное с пропорцией воды угадать). А вот плов... - это целое исскуство. Чтоб был рассыпчатым - воды надо постепенно подливать в углубления, сделанные ложкой в рисе. Крышку казана желательно полотенцом обмотать, чтоб пар впитывала и вода обратно в казан не капала.
З.Ы. Я 12 лет прожил в Средней Азии, так что знаю, хотя сам плов варил всего несколько раз в жизни ;) .

#688 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 08:05

Не, не так. Гречку поварил минут 10-15 и все, рассыпчатая (главное с пропорцией воды угадать).

Зачем угадывать? Знать надо. На 1 часть гречки 2,5 части воды. Заливать, желательно, кипятком. Потом томить на маленьком огне до полного впитывания воды. Это больше, чем 10-15 минут однозначно! Зато получается настоящая вкусная каша. Разваристая и рассыпчатая ;)

#689 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 03:58

Ань, да ты чё? ;) весь смысл, вкус и цель - в рассыпчатости каши... разве нет?
Ну возьмем теперь не гречку, а рис.. и будем готовить плов. Если фсё там слипнется, разве это плов? :( он должен рассыпаться... И гречка так же.

Не, ну для меня смысл, вкус и цель - это чтоб было вкусно кушать. А если я не могу запихнуть в себя даже одну ложку каши из жареной гречки? И де смысл тогда? :)
А про рис абсолютно согласна, плов должен быть рассыпчатым :(
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#690 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 06:53

Кстати, мне больше риса и тем более гречки :( , перловка с мясом нравится (в армии любимое блюдо было). По способу приготовления похоже на плов. Но вкус! ;)
Никто не знает чем полезна перловка? Вдруг круче гречки? :)

#691 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 07:38

Там есть некоторое количество витаминов группы В, но в целом - диетический продукт, идеальный для похудания (кто его долго есть не офигеет ;) )
"This too shall pass". ©

#692 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 23:06

Может это можно сформулировать так -полезны разнообразные каши из натуральной крупы (никаких пакетиков!)
На мой взгляд, совсем не обязательно месяц давиться одной гречкой и потом её ненавидить ;) . Даже диетическое питание должно быть разнообразным, вкусным и привлекательным. И конечно учитывать индивидуальные вкусы и привычки.

#693 A_112

A_112

    GO VEGAN

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Край тысячи озер

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 10:54

на сырое надо! НА СЫРОЕ!!
мне значительно легче на сыром по суставам, да и по коже... но срываюсь всё таки на горячее... в идеале надо больше чем полгода на сырое!

Здесь и сейчас.


#694 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 11:01

A_112, перечисли примерный перечень продуктов, которые ты употребляешь в сыром виде.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#695 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 11:54

на сырое надо! НА СЫРОЕ!!
мне значительно легче на сыром по суставам, да и по коже... но срываюсь всё таки на горячее... в идеале надо больше чем полгода на сырое!

То, что сырые овощи полезнее, тут спору нет :) , но не каждый желудок это выдержит ;) Для тех, кто не может есть сырое, сущесвуют способы приготовления овощей, так чтоб меньше разрушались витамины.

#696 A_112

A_112

    GO VEGAN

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Край тысячи озер

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 14:19

вода, фрукты, овощи, орехи (нежареные), что до сухофруктов - не ем (они либо термообработанные либо парами серной кислоты обдаются), из круп замоченных в воде: греча, перловка, еще замачивал горох, фасоль и прочие бобовые, ел просто толокно овсяное на воде...
вот и все продукты
ах да, масло растительное ХОЛОДНОГО отжима (так и пишут на упаковке)...
никакой термообработки... ни сахара ни соли...
максимально продержался - 1 месяц...
в основном 1. фрукты: бананы, сливы, арбуз, виноград; 2. овощи: огурцы, морковь, капуста....
Ina, согласен про желудок, вот у меня знакомые есть и рады бы на сырое, но желудки болят, а невозможно со слабым желудком питаться фруктами и овощами... они же кисловатые...
вообще отметил какой позитифф на сыром: 1. рост доходов ($$$); 2. теперь я умею наедаться горсткой фруктов!

Сообщение отредактировал A_112: 25 Октябрь 2007 - 14:21

Здесь и сейчас.


#697 Маланья

Маланья

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:за полярным кругом)))

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 00:45

вот у меня знакомые есть и рады бы на сырое, но желудки болят,


вот и у меня болят (((((((((
Положительные эмоции- это эмоции, которые возникают, если на все положить

#698 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 12:46

вообще отметил какой позитифф на сыром: 1. рост доходов ($$$); 2. теперь я умею наедаться горсткой фруктов!


А_112, а какой у тебя рост и вес сейчас? (не доходов)

#699 A_112

A_112

    GO VEGAN

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Край тысячи озер

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 00:16

да рост как всегда, не менялся... 176см, вес был 71-72, на сыром (пол июня, август) снизился до 62-63, а вот щас взвесился 64.8, хотя не на сыром уже сентябрь и октябрь... на сыром худеют! так что дамы и господа, у кого лишний вес - приглашаю на сыроедение))!
Маланья, а попробуйте с нейтральных овощей и фруктов, начните с сырой гречки... я раньше не мог понять как можно начать день с яблока кисленького, а после суммарных полутора месяцев сырого понимаю это легко...

Сообщение отредактировал A_112: 27 Октябрь 2007 - 00:23

Здесь и сейчас.


#700 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 10:23

Скажите, пожалуйста, а плавленый сырок гуд или не гуд? И вообще, откуда можно побольше протеина взять? Если брать из одной только рыбки, то дороговато получиться... :ph34r:


Я и без абсолютного сыроядения день начинаю с яблочка :).

Сообщение отредактировал Igor: 06 Ноябрь 2007 - 10:25

Ігор = Игорь = Igor


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©