IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Питание и диета при псориазе (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1068

#181 leona

leona

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 20 Июль 2004 - 02:24

:) В общем, ничего доказывать не надо - все равно все останутся при своем мнении. Информации на данную тему - вагон с тележкой - а каждый выбирает из нее для себя то, что подходит под его соображения относительно образа жизни.
Что касается здорового образа жизни со всеми вытекающими - нельзя рассматривать его только как временное явление для избавления от псора - так ничего не выйдет! Прежде всего изменения должны произойти в голове (я не имею в виду ПГМ, если кто подумает :D ) - тогда, да, не будет никакого насилия над собой (как с той же гречкой) и только тогда будет польза.

#182 the Punk

the Punk

    Неформалка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 20 Июль 2004 - 02:55

Можно, конечно, не приучать себя к полезным, и отнюдь не невкусным продуктам, и вести образ жизни по-старинке. И продолжать оставаться при этом шелудивым))

А что, если сесть на капусту и морковку с овсянкой, то сразу перестаёшь быть шелудивым :D ?

Так это Пегано, а на нём куча копий переломана.... :)
Рождённый кушать не жрать не может! (с)Tasha

#183 flooder6

flooder6

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 20 Июль 2004 - 03:40

А что, если сесть на капусту и морковку с овсянкой, то сразу перестаёшь быть шелудивым :D ?

Так это Пегано, а на нём куча копий переломана.... :)

Нет не сразу, сразу только кошки родятся)) Организму нужно время для адаптации.

Я ж говорю уже который раз, что свою 10-летнюю ремиссию связываю, в основном, с относительно правильным питанием. Потому как нервотрепок в эти годы было предостаточно.
Да и основная масса случаев с длительными ремиссиями связана по большей части с изменением рациона питания.

Так что Пегано - Пеганой, а тема актуальная. У Пегано достаточно своих перегибов, читать его надо через строчку.

#184 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 20 Июль 2004 - 03:49

Леона и Панк совершенно правы - все остались при своем мнении и едят то, что им нравится или считают нужным. Тем более, что нет "полезных" и "вредных" продуктов, это выдумки диетологов, к-е меняют свое мнение каждое десятилетие, а теперь и чаще. Есть -НЕРАЦИОНАЛЬНЫЕ способы приготовления, а также суррогаты.
Тут нет предмета для дискуссии. Я лично вижу, что жизнь пролетает, как миг и ею надо наслаждаться - в греческих тавернах, в испанских закусочных, во французких кафе, на улицах Италии , на небоскребах Америки, в английских пабах или...дома, тоже неплохо, если красиво все обставить. Пища должна быть сезонной, сегодня закупила землянику. чернику, кабачки. А про еду я знаю СТОЛЬКО всего научного, что могу уже расслабиться и есть что хочу, также, как делают звезды кулинарного и ресторанного бизнеса. Стереотип приличного питания у любого современного человека есть в голове без всякого заморачивания на эту тему - не есть фаст-фуд часто, не есть пирожков с "котятами", шаурму и пр. дрянь, не есть каждый день жареную карт., не есть мерзкие торты с кремом, фанту, чипсы , etc.

#185 flooder6

flooder6

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 20 Июль 2004 - 04:28

Кстати, сырую капусту есть категорически не рекомендуют, мне и врач в прошлом году говорила и статьи я читала - на ее даже внутренних листьях много каких-то (забыла. поскольку мне это не очень интересно) паразитов, от к-х потом не избавишься.

Овощи как раз желательно есть в сыром виде, надо быть поближе к природе. А то давно бы все коровы вместе с кроликами и прочими травоядными околели бы или были бы бешеные, а так только местами и то по другими причинам.
Что касается капусты, то мало того, что она крайне полезна именно в сыром виде, так как содержит в себе массу полезных веществ, которые могут разрушаться под воздействием тепловой или иной обработки, но также является "веником" для ЖКТ, который прометает все складки тракта и приводит в порядок его функции.
Если ее приготовить грамотно, с морковкой и яблочком, да сдобрить подсолнечным маслицем - замечательно выходит. И никаких разрух. Все тараканы, если они вообще там существуют, вымрут под воздействием соляной кислоты, исправно выделяющейся вместе с желудочным соком.

кладешь кусочек слив. масла,

Крайне вредный продукт при частом употреблении. особенно, если на нем жарить чего-либо.

#186 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 20 Июль 2004 - 12:18

Уже и из компа давно вышла, даже на "ОБОСНОВАННУЮ" связь псора у скандинавов со слив. маслом не отреагировала, но как назло пришла соседка, у к-й в районной п-ке обнаружили повышенный уровень холестерина. Я ей уже раньше, на лестничной площадке, в красках описала, что нужно "наплевать и забыть", но сейчас подобрала такие аргументы, что сама удивилась (в книге Б. Гроувса), приводятся рез-ты проведенных исследований за последние 50 лет,в т.ч. такие, к-е поставила сама жизнь (например, изменение стиля питания японцев). Выводы однозначны - общий уровень смертности (не только от ИБС), если исследовать его в связи с холест. в крови, выше в группах с более низким холестерином.
В Японии недавно были опубликованы рез-ты очень большого иссл., к-е проводилось больше 2-х десятков лет, они свид-т, что низкий уровень холест. в крови провоцирует кровоизлияния.
Исследования, проводимые в Гарварде с 1948 года до сих пор, привели к такому выводу: "Потребление жиров не влияет ни на общий исход серд.-сос-х заболеваний, ни на общие пок-ли смертности от них."
Пропускаю иссл. и доказательства, резюме: "Чтобы принять разумные решения, нужно следовать советам, к-е основываются на доказанных фактах, а не на безосновательных предположениях. А очевидным фактом является то, что МОЛОКО,СЛИВКИ,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,МЯСО,СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ -здоровая пища, в то время как маргарин и раст. масла, богатые полиненасыщенными жирами,зерновые хлопья и фасованные продукты -нездоровая пища."
....
"Все иссл. также подтверждают, что нет совершенно никакой необх-ти заставлять себя есть невкусную, постную, напичканную отрубями пищу. Помимо того,что такая "здоровая пища" является невкусной, она еще, как выяснилось,не такая уж здоровая."
"Жиры содержат липиды, необходимые мозгу и нервной системе, стерины- предшественники желчных кислот и некоторых гормонов, жирораств. вит. А,Д,Е,К."
А вот в главе про вегетарианство (это в подтверждение того, что я из др. источников написала про "супчики"):
"Стенки клеток растений состоят из целлюлозы, формы пищевой клетчатки. В человеческой пищевар. системе нет фермента, способного ее расщепить, а значит, из самих клеток невозможно извлечь питат. в-ва". От себя добавлю, что отношение диетологв к клетчатке, как чему-то ненужному -в прошлом, у нее есть свои ф-ции, так что и сырые овощи-фрукты и вареные!

#187 flooder6

flooder6

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 20 Июль 2004 - 23:44

А очевидным фактом  является то, что МОЛОКО,СЛИВКИ,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,МЯСО,... -здоровая пища, в то время как.... раст. масла, богатые полиненасыщенными жирами, зерновые хлопья ... -нездоровая пища."

Непонятно, из "Крокодила" что ли цитата, из рубрики "Нарочно не придумаешь"?

Исследования, проводимые в Гарварде с 1948 года до сих пор, привели к такому выводу: "Потребление жиров не влияет ни на общий исход серд.-сос-х заболеваний, ни на общие пок-ли смертности от них."

Гарвард, так Гарвард.
"Ученые в Гарварде уделили очень много внимания здоровому питанию. В центре их внимания тоже была комбинация жиров и углеводов и вот, что они рекомендуют:
... Старайтесь использовать молочные продукты с низкой жирностью, так как молоко содержит много насыщенных жиров.
...Не увлекайтесь красным мясом и маслом. Эти продукты содержат огромные количества насыщенного жира. Если вы привыкли есть мясо каждый день, постарайтесь заменить его рыбой или курицей хотя бы несколько раз в неделю. Если вы любите сливочное масло, постарайтесь заменить его оливковым маслом."
... и т.д.
В целом рекомендации ученых Гарварда понятны, причем надо учитывать, что они предназначены для здоровых людей. Т.е. при каких-либо отклонениях в здоровьи диета, естественно, должна еще более ужесточаться.

Академик РАМН, директор ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ Рафаэль Оганов:
"Но большинство людей все же не придерживаются принципов разумного питания: в большом количестве едят колбасу, сосиски, сыр, сливочное масло, сметану. Это и приводит к повышению уровня холестерина, то есть к основному фактору риска атеросклероза." (да и псориаза)
"Поэтому я советую поменьше есть продукты животного происхождения: жирные сорта мяса, особенно сосиски, сардельки, субпродукты, то есть печень и почки, ну, и жирные молочные продукты, то есть сливочное масло, сметану, сливки."
- А какие жиры предпочитаете употреблять в пищу вы?
- Я максимально пользуюсь оливковым маслом. Оно, как всякое растительное, не содержит холестерина. Сливочное масло я не употребляю.

В общем, каждый остался при своем мнении, пусть даже неправильном, хотя положительный сдвиг в умах многих из здесь присутствующих заметен. Трудно отказаться от любимого и привычного жирного куска мяса на ватрушке, намазанной толстенным слоем насыщенного холестерином масла, сам знаю.
Одно ясно, длительной ремиссии практически невозможно добиться без соблюдения диеты и изъятия определенных продуктов из повседневного рациона питания. Загорай-не загорай, втирай тонну мазей и хоть всесь обколись витаминами, глюконатами и дипроспанами - эффект будет временный, псор уйдет на короткое время и быстро вернется.
Жирное мясо, и прочие жирные мясопродукты и блюда из него, жирные молочные продукты, в т.ч. сливочное масло - одни из наиболее вредных для псориатика продуктов, от них надо отказаться в первую очередь, либо сократить их прием до минимума.

#188 Ленка

Ленка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 20 Июль 2004 - 23:51

Guest
так какой конкретно диеты ты придерживаешься,если у тебя такая длительная ремиссия??

#189 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 21 Июль 2004 - 00:10

Guest
так какой конкретно диеты ты придерживаешься,если у тебя такая длительная ремиссия??

Как какой? Гречневой есессьно! :) :D

И чего вы ребята завелись. Все ведь индивидуально. Один съел сосиску - приступ холецестита. А другой всю жизнь свиные отбивные, намазанные сливочным маслом трескает и только здоровеет. Я вот по жизни жирное не люблю и острое. К копченой колбасе равнодушна. Сладкое очень редко ем, ну и что? А и ничего! А диетологов слушать себе дороже, т.к. их утверждения зачастую взаимоисключающие. Вот если диетолог на основании проведенного обследования конкретного человека разработал для него индивидуальную диету, тогда кАнешнА, а так... Все это переливание из пустого в порожнее, бо не существует единого рецепта какую еду надо есть. Что одному хорошо, то другому - смерть :bye:

#190 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 21 Июль 2004 - 00:13

А в какую категорию еды сало втиснуть?..

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#191 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 21 Июль 2004 - 00:23

А в какую категорию еды сало втиснуть?..

А это зависит от национальной принадлежности. Если ты родом с Незалежной, то смело можно относить к кондитерским изделиям, потому как всем известно, что сало это украинский сникерс. Ежели ты с мусульманского востока или с Израильщины, то это вообще - яд, штука несъедобная. Ну а для русских - жир животного происхождения многофункциональный, неиссякаемый источник холестерина :) :D

#192 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 21 Июль 2004 - 00:58

Про который неизвестно - хорошо это или плохо. Как сказал один врач, я предпочту, чтобы организм слабые места моих сосудов "штопал" холестерином, а не, скажем, хрупким кальцием.
Заметки на полях-жирное мясо в наше время никто особо и не ест, так что и не надо призывать от него отказаться.
Что касается сала, к-е я, впрочем, тоже не ем, то это полезный продукт,в эпидемию гриппа сьедать каждый день по кусочку свиного сала -повышает им-т и предохраняет от заболевания. Топленый свиной жир любят испанцы, они его даже намазывают на хлеб на завтрак. Про французов с их фуа гра, паштетами и т.п. вообще молчу.
Анс, мы все современные люди и не питаемся так, как ты это пытаешься изобразить - какие-то ватрушки, горы расплавленного жира. Если ты в свое время ТАК питался и от этого отказался, то очень правильно сделал.
И при чем здесь "Крокодил"? Всеобщая помешанность на раст. маслах - вчерашний день. Полезность современных раст. масел оказалась под большим вопросом, или же их надо заедать большим кол-вом лимонов. Зерновые хлопья, т.е. мюсли, к-х я тоже достаточно съела, тяжело перевариваются, а в покупных много добавок, так что каша родимая гораздо полезнее.

#193 flooder6

flooder6

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 21 Июль 2004 - 01:46

Guest
так какой конкретно диеты ты придерживаешься,если у тебя такая длительная ремиссия??

Я уже отвечал вкратце про свой обычный ежедневный рацион, кажется ты меня как раз и спрашивала, посмотри в одной из тем. В общем, ничего сложного. Это даже не диета, а сложившийся годами режим питания.

Анс, мы все современные люди и не питаемся так, как ты это пытаешься изобразить - какие-то ватрушки, горы расплавленного жира. Если ты в свое время ТАК питался и от этого отказался, то очень правильно сделал.

Неужели мне надо везде ссылку делать, что образно выражаюсь? Не ватрушка, так другая плюшка вместе со стейком, какая разница? Именно так многие и питаются.
А я вот ТАК почти никогда не питался, разве что копченую колбаску очень уважал, да и сейчас продолжаю, но ем ее в последнее время очень редко. Сливочное масло не ем в чистом виде уже лет 20 и не тянет, как и прочие вредные молочные и мясные жирности. Лет 10 назад перестал добавлять сл. масло даже в каши, блины и т.п. и уж тем более жарить что-либо на нем. Применяю только растительные масла.
Хорошо, не нравится слово "жирные", хотя эти продукты на самом деле жирные, то можно назвать и так - обычное мясо, ветчина, карбонат, бекон и прочее. Все они эти продукты насыщены жирами и вредны при частом употреблении. Так понятнее?

И при чем здесь "Крокодил"?

Как это при чем? Где же еще можно найти столь веселящее душу изречение о полезности неполезных продуктов и наоборот. Только там.

Всеобщая помешанность на раст. маслах - вчерашний день. Полезность современных раст. масел оказалась под большим вопросом, или же их надо заедать большим кол-вом лимонов.

Вот так, тебе уже мнения и рекомендации Гарвардских ученых не авторитет. Жаль не дал ссылок на английские источники, может быть хоть они помогли бы сдвинуть с мертвой точки эту непоколебимую уверенность в собственных заблуждениях.

#194 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 21 Июль 2004 - 02:23

Только цитаты:
"В 1987 г. проф. Р. Кирни из ун-та Сиднея писал:"Раст. масла (такие как кукур. и подс.), богатые линолевой к-той, являются возможными генераторами роста злк. опухолей".

"Линолевая к-та подавляет иммунную систему. Ей это так хорошо удается, что в 70-х годах пациентам с пересаженной почкой давали для снижения реакции отторжения подс. масло. Это продолжалось до тех пор, пока в этой группе пациентов не был отмечен рост раковых забол-й".
Рассматривается подробный мех-м влияния полиненасыщенных к-т на стенки клеток орг-ма, к-е становятся "мягкими" и менее устойчивыми.

Эксперимент 1965 года - 3 группы пациентов после серд. приступа. 1-я -рекомендовали есть кукур. м.
2-я -оливк.
3-животные жиры.

К концу 2-го года эксп-та выжили и не испытали нового серд. приступа:
1-я гр.-52%
2-я 57%
3-я 75%

На сим "великая" дискуссия завершена. Я просто пыталась показать, что не нужно быть упертым апологетом чего-либо. Я, лично, поливаю чудесным душистым деревенским подс. маслом салат, использую оливковое масло в блюдах "прованской" кухни, люблю сливки, разумеется, кладу натур. слив. масло (жирность не менее 82%) в кашу.
Единственное, стараюсь по совету врача-нефролога Нины Самохиной (к-я изучению жиров в питании посвятила жизнь) не смешивать все это, т.е. НЕ добавлять в салат и сметану, и каплю раст.м. В идеале -если борщ со смет., то салат не надо заправлять в эту же еду раст.м., но , честно, не заморачиваюсь особо.

#195 flooder6

flooder6

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 21 Июль 2004 - 06:13

"Линолевая к-та подавляет иммунную систему. Ей это так хорошо удается, что в 70-х годах пациентам с пересаженной почкой давали для снижения реакции отторжения подс. масло. Это продолжалось до тех пор, пока в этой группе пациентов не был отмечен рост раковых забол-й".

Надо было проверить химический состав почвы, на котором выращивался этот подсолнечник. Не исключено, что почва была радиоактивной или семечки хранили на фонящем элеваторе)

А вообще на такие "данные" я могу легко тонну опровержений предъявить.
Что касается иммунной системы, и заболеваний раком, то все происходит с точностью до наоборот: линолевая кислота повышает иммунитет и предотвращает образование раковых клеток.
Вот, о чем говорят действительно научные данные:

"Линолевая (a-линолевая кислота) - это ненасыщенная жирная кислота, содержащаяся в растительных маслах. Линолевая кислота очень важна для организма человека, так как входит в состав оболочек клеток, нервных волокон и сетчатки глаза. Эта кислота, как и линоленовая, является материалом для синтеза многих гормоноподобных веществ - простагландинов, необходимых для жизнедеятельности организма. Линолевая кислота не синтезируется в организме человека, поэтому должна поступать с пищей. Продукты детского питания специально обогащаются растительными маслами, богатыми линолевой кислотой."
"Если создается дефицит линолевой кислоты, то могут появиться дискоординация движений, неуправляемое поведение, замедленный рост, плохая память, ухудшение зрения, слабость и потеря чувствительности участков тела."

"Растительное, в частности подсолнечное, масло богато линолевой кислотой, которая в комплексе с другими полиненасыщенными жирными кислотами образует витамин F, регулирующий жировой обмен и уровень холестерина в крови, а также повышающий эластичность кровеносных сосудов и иммунитет к различным инфекционным заболеваниям."

"Японские исследователи из университета Цукуба пришли к выводу, что пища с высоким содержанием линолевой кислоты уменьшает шансы возникновения острых нарушений мозгового кровообращения. Включение в рацион таких продуктов служит хорошим средством профилактики ишемических инсультов, вызванных сужением и закупоркой сосудов, обеспечивающих кровью и кислородом ткани мозга. Оказалось, что линолевая кислота препятствует также и геморрагическим инсультам, хотя и не столь эффективно. Это вещество содержится в льняном, кукурузном и подсолнечном маслах, а также в соевых бобах. "

Думаю продолжать дальше не стоит, польза употребления растительных масел и их безусловное преимущество по сравнению с животными маслами очевидна, особенно, и в первую очередь, владельцам псора. Ну не виновата ты, что любишь сливочное маслице, прочие жирные продукты животного происхождения (сметану etc.), и не хочешь расставаться со своими многолетними привычками. Так и скажи, зачем выискивать из непонятных источников результаты непонятных исследований чуть ли не полувековой давности, которые сейчас ни в одной серьезной инстанции даже не будут рассматриваться всерьез?

#196 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 21 Июль 2004 - 08:47

Я к ним "прицепилась", чтобы не позволять Ансу маниакально навязывать свои взгляды другим, на каждый тезис можно выдвинуть противоположный и найти авторитеты.
Мне лично пофигу, я написала, какие масла употребляю - все, кроме маргарина.
Такой стиль питания, к-й предполагает у меня Анс, я вообще в наше время ни у кого не встречала, я и слов-то таких не знаю -буженина (накушались в советские времена, спасибо, не хочу, тем более теперь это небось и качества низкого), копченая колбаса - да никто из моих знакомых и на стол ее не кладет, даже на праздничный, неинтересно никому. Я если покупаю раз в пару мес. от лени , всегда прошу продавца посоветовать, что взять, т.к. за такой период уже забываю, что сьедобно.
Стейк из говяжьей вырезки, к-й обжариваешь по 2-3 мин с каждой стороны - прекрасная здоровая еда, жалко, что редко эту мышцу в продаже найдешь.
Что касается совр-х российских диетологов (Лифляндский, Закревский), то их реком. в книге "Леч. св-ва пищевых продуктов" таковы:
"Как недостаток, так и избыток жиров вреден для орг-ма. Следует потреблять разнообр. жиры, т.к. каждый из них содержит только ему присущие компоненты. В рационах здоровых людей молодого и ср. возраста раст. м. д.составлять 20-25% от общего кол-ва жира,слив.м. 20-25%, маргарины или кулин. жиры 15-20%, жиры в составе продуктов (мясо, молоко, крупы) -30-35%".
А Мэри ДЕН ИДЗ в книге "Вит. и мин. в-ва" (для меня эта книга - библия, так она мне нравится) пишет: "Рацион с более высоким сод. полиненасыщенных жиров, чем насыщенных (животных) чаще приводит к желчнокаменной б-ни" (кстати, это согласуется с вышеприведенными пропорциями).

#197 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 21 Июль 2004 - 08:53

Федора, ты молодец, я уже обещала, что буду брать с тебя пример, тем более мне-то эта истина и не нужна, я и так знаю, что раст. масла -очень нестабильные, легко окисляются, поэтому есть их нужно в меру. Да вот опять ввязалась - все ради "сотоварищей", но думаю, что и им это нафиг не нужно -взрослые люди.

#198 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 21 Июль 2004 - 11:44

Вот неугомонные эти двое. :D

на каждый тезис можно выдвинуть противоположный и найти авторитеты

Очень правильно! А еще, по Райкину&Жванецкому:
Слушал я тут вас долго и нудно и понял одно - НУ И ДУРАКИ ЖЕ ВЫ ВСЕ! :) :D :)
(просьба на свой счет никому не принимать, это - ЦИТАТА).
А уж лучше, чем Ольга, и сказать невозможно. Вот они, золотые слова:

И чего вы ребята завелись. Все ведь индивидуально. Один съел сосиску - приступ холецестита. А другой всю жизнь свиные отбивные, намазанные сливочным маслом трескает и только здоровеет. Я вот по жизни жирное не люблю и острое. К копченой колбасе равнодушна. Сладкое очень редко ем, ну и что? А и ничего! А диетологов слушать себе дороже, т.к. их утверждения зачастую взаимоисключающие. Вот если диетолог на основании проведенного обследования конкретного человека разработал для него индивидуальную диету, тогда кАнешнА, а так... Все это переливание из пустого в порожнее, бо не существует единого рецепта какую еду надо есть. Что одному хорошо, то другому - смерть



#199 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 024 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 21 Июль 2004 - 14:35

Ух, как задела за живое тема еды :)
Сию бурную дискуссию мне бы хотелось дополнить цитатой из г-на Похлёбкина (светлая ему память, очень уважаю и есть за что), которую приводил ещё в прошлом форуме. Не ручаюсь за точность, давно читал, но приблизительно так: "Хорошая хозяйка подаёт на стол борщи и котлеты.....смывая в раковину всякие белки и углеводы". Я это к тому, что ЕДА НАША СОСТОИТ ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, МОЛОКА, МАСЛА, А НЕ ИЗ МИФИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОВ, БЕЛКОВ И ПРОЧИХ "ЧАСТИЧНО САТУРИРОВАННЫХ ЖИРОВ" И "ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ КИСЛОТ". Да фигня это всё на постном масле, кстати имеющем сотню видов, отличающихся по составу как земля и небо. Доказывать "я готовлю на растительном масле" так же глупо как "я ем колбасу". На каком масле и какую колбасу? Какой непоправимый вред может нанести пропущенное через мясорубку тесто пополам с обёрточной бумагой и завернутое в белковую оболочку под названием "колбаса любительская"? Там нет мяса, калорий и тем более вредных жиров, однако это колбаса. Или "охотничья" - офигенно калорийная и изготавливаемая только из высококачественного мяса в натуральной прокопчёной кишке, и это тоже колбаса. Растительное масло? Ну сравните, например, ореховое, "extra virgin" оливковое, неочищенное подсолнечное холодного отжима (изжога начинается уже от одного запаха), и рапсовое. Состав у них абсолютно разный, однако всё это растительное масло. Есть просто еда хорошая и разная, она не делится на "плохую" и "хорошую", она делится на вкусную и невкусную, но это уже другие категории. Скажите грузину, что шашлык из баранины просто катастрофически вреден и узнаете куда вам надо пойти...:D Скажите узбеку, что жирный плов - это яд, и он вас задушит на месте :D Скажите, что пельмени или пирожки с мясом - это вредно, потому что какой-то там "писатель о раздельном питании" объявил, что для переваривания мяса и теста нужны противоположные среды в желудке (для одного кислая, для другого щелочная) и я лично закидаю ddSat'овыми "тряпками", потому что это - БРЕД! :) Всё, что съедается с удовольствием - полезно, а если что-то "не катит" или есть ограничения - то это не значит, что такой-то продукт "вреден по определению". А подсчёт калорий или количества холестерина - дело пустое и неблагодарное. У самого полезного йогурта количество компонентов не помещается на крышке, и всякая дрянь типа краски, консервантов, вкусовых добавок и стабилизаторов там занимает немалую долю так что, он полезен или вреден? Я офигел, когда на заводе увидел как делается этот йогурт. Чтобы он например был "нежного земляничного вкуса" в цистерну с заготовкой вливается маленькая бутылочка (грамм 50 не больше) какой-то субстанции мерзкого вида и пожалте, вот вам и нежный вкус. То же самое и с пастельно-розовым цветом. Я взял в руки эту бутылку и понюхал - чуть крышу не сорвало, и пусть мне кто-то попробует доказать, что эти хим. соединения с формулой на 4-х страницах моему организму больше в кайф, чем простое мясо. И это молочная продукция высочайшего качества, без шуток, что говорить про остальное?
Так что оставьте "диеты" в покое и давайте говорить о "некоторых ограничениях в питании", очень индивидуальных по своему влиянию. Каждый организм устроен по своему, кому-то в кайф манная каша, кому-то недожаренная печёнка с кровью, кому-то макароны с "вредным" соусом болоньез, а кому-то тайские тушёные овощи во "вредном" соевом соусе и нарушение привычного режима питания и насилие над собой может вызвать дисбаланс в организме, который спровоцирует что угодно, не только псор. :o
Будьте здоровы. (И сыты :))
"This too shall pass". ©

#200 Kiss

Kiss

    Суперстар

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 21 Июль 2004 - 22:57

Исходя из того, что все индивидуально, можно продолжить. Не для всех ограничения в еде - мазохизьм и страдания. Я практиЦсски не ем мяса. Причем потому, что не хочу его есть. В деЦЦве была страшной мясоедкой. На маму бросалась, если долго мясом не кормили. Сейчас много чего из рациона исключила. И совершенно от этого не страдаю. Наверное, нужно понимать, что кому-то важнее вкусно поесть, а кому-то важнее хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть. Если человек на собственном опыте понимает, что совместить и то, и другое не может, то он делает свой выбор. Если может совместить - совмещает.
И почему надо обязательно пинать друг друга - не понимаю. Ну вот выбрал АНС для себя такой вариант, и Леона тоже. Им так комфортно, им это помогает. Почему они не могут поделиться своим опытом? Почему обязательно надо говорить, что это пропаганда фихтамзнает чего? Ну вот не понимаю, и все тут.... :)


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©