IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Спельта как заменитель пшеницы


  • Please log in to reply
В теме одно сообщение

#1 forward28

forward28

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Рига

Отправлено 11 Февраль 2011 - 06:06

Всем привет!

Ищу в Риге цельнозерновую муку.
В нете наткнулся на Цельнозерновую муку из спельты (полбы).
Стоит гораздо дешевле (1,23 EUR/kg), чем из простой пшеницы(1.81/kg).
По описанию, даже полезне чем традиционная пшеница.
Вопрос - нет ли здесь какого подвоха.
Хочется заказать, чтобы потом и хлеб и что ещё мучное городить
но боюсь навредить по незнанию.
Сами знаете, в целях рекламы могут написать что угодно.
заранее спасибо за ответы!

#2 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:46

Балда говорит: "Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу"
©

Ничего для нас особенного в полбе нет.
Это разновидность пшеницы, более примитивной, малопитательной, более близкой к дико-дикой природе.
но в смысле снижения калорийности и увеличения клетчатки, полба конечно, продукт ценный.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©