IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Готовим в пароварке.


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 56

#41 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Февраль 2011 - 12:32

Правда в них все очень долго остывает, да и тяжеленькие они.

У меня такая есть, очень хорошая штука. Я в ней готовлю плов, овощные рагу с мясом и без, каши. Для меня незаменимая вещь.

#42 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 05 Февраль 2011 - 12:34

Да пока нормальный борщ в нормальной воде варится, всё там пропитается борщовым духом, это ж прелесть, а тут что? - сварил ингредиенты без воды, а потом добавил воду... разве это борщ?


:unsure:Я в таких кастрюлях не готовила, но вот тут дают такой рецепт:

Борщ с мясом.В посуду положить слоями: мясо, нарезанное небольшими кусочками, свеклу, томат-пасту (можно влить также несколько ст. ложек хлебного или свекольного кваса или немного уксуса с водой, что предохраняет свеклу от обесцвечивания), морковь, петрушку, капусту, лук, картофель и варить по «BergHOFF» - правилам. Если мясо жесткое - предварительно тушить в собственном соку. Очищенные корни свеклы можно испечь или отварить в небольшом количестве воды, а затем нарезать и положить в борщ вместе с зеленью и пряностями. Добавить горячую воду, зелень и пряности. Довести до готовности, дать настояться, приправить.


Всё что нам нужно это любовь.

#43 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 05 Февраль 2011 - 13:05

Я думаю что принцип приготовления в этой посуде - приготовление в собственном соку. Поэтому я и спрашивала нужна ли мне еще и пароварка?
Потому что в пароварке готовиться по другому. :unsure:

#44 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 22 Март 2012 - 09:21

Похвастайся, купила пароварку? :blink: Что нибудь приготовила? Хвались. Мне блюда приготовленные в микроволновке и пароварке не нравятся. Вкуса никакого, та же гречка или рис, приготовленные в чугунине намного вкуснее. ( Манты не обсуждаются :) )
все суета сует , все суета.

#45 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 22 Март 2012 - 10:05

Не, не купила. Потому что даже если куплю и приготовлю, есть это никто не будет. Пытаюсь приучать к более мене здоровой пище - куриные и индюшиные грудки, рыбу готовлю в фольге
в духовке. Муж взбунтовался, вареную рыбу есть отказывается. Что она не вареная, а запеченная не понимает. Требует нажарить мяса и желательно свинины. Я на уговоры не поддаюсь.
Гречка мне тоже в чугуне больше нравится, а рис варю в бергофе и все без масла. Бедный муж. :blink:

#46 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 22 Март 2012 - 10:20

В пароварке это не в собственном соку, это просто быстрее.
У меня с Объектом с жареным таже проблема.

#47 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 22 Март 2012 - 10:36

Мой муж тоже любитель жареного мяса, но в связи с ремонтом и временным отключением плиты, ему приходится второй или третий день питаться из пароварки. И вы знаете, ничего страшного, жив) Даже нравится кое-что, напр. котлеты, запеканки и суфле)

#48 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 22 Март 2012 - 10:40

Я перепутала пароварку со скороваркой :blink:

#49 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 22 Март 2012 - 10:49

Мой муж тоже любитель жареного мяса, но в связи с ремонтом и временным отключением плиты, ему приходится второй или третий день питаться из пароварки. И вы знаете, ничего страшного, жив) Даже нравится кое-что, напр. котлеты, запеканки и суфле)


У меня уже третий месяц без жаренного. Тоже жив, хотя ему сразу все не нравилось. Котлет запеканок и суфле я не готовлю, только грудки и рыба.

#50 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 22 Март 2012 - 11:03

Котлет запеканок и суфле я не готовлю, только грудки и рыба.

Почему не готовишь? Специально измываешься?) Попробуй, может ему понравится.
В пароварке можно готовить и вкусно, и разнообразно. Для меня это было открытием, я сама долго к ней не подходила, т.к. приготовив пару раз какую-то пресную вареную отвратительную гадость, удивилась, как же это надо себя ненавидеть любить, чтобы это есть?!
Но я тогда просто не умела с ней обращаться, не знала как и что готовить и честно говоря, не хотелось даже учиться, такие сильные были первые вкусовые впечатления) Сейчас мы с ней подружились и всё отлично)

ps: извиняюсь, не внимательно прочитала... у тебя же нет пароварки) Но ничего, и в духовке тоже можно много каких вкусняшек запекать, даже больше возможностей, чем с пароваркой.

Сообщение отредактировал Lady in red: 22 Март 2012 - 11:05


#51 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 22 Март 2012 - 11:13

Почему не готовишь? Специально измываешься?) Попробуй, может ему понравится.


Измываюсь над собой, хотя я уже привыкла и мне даже нравится. Цель добыть максимальное количество белка при минимальном количестве жира.
А мужу, чтоб несильно страдал, я борщ сварила.
Запеканки и суфле я не умею надо научиться.

#52 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 22 Март 2012 - 11:26

У меня уже третий месяц без жаренного. Тоже жив, хотя ему сразу все не нравилось. Котлет запеканок и суфле я не готовлю, только грудки и рыба.

Может всё же стоит мясом, иногда , мужа побаловать ? Телятиной там или бараниной. А то мало того, что курица НЕ мясо, так это еще же ведь -- НЕ жареное НЕ мясо. Грустно ему наверное от здоровой пищи ?

#53 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 22 Март 2012 - 11:39

Грустно не то слово. Завтра куплю ему мясо, готовить сказал будет сам, а то я опять какую нибудь "гадость" сварганю, одним словом мясо испорчу.
А я буду жевать свои грудки и обезжиренный творог. :blink:

#54 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 22 Март 2012 - 11:57

Suum cuique.


Каждому своё

#55 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 22 Март 2012 - 12:00

А я буду жевать свои грудки и обезжиренный творог. :blink:

Куриные грудки и творожок со сметанкой? Отличный выбор, мне нравится. Грудки же по разному можно приготовить. :)
все суета сует , все суета.

#56 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 22 Март 2012 - 12:12

Не, не ни какой сметанки, жуем сухой творожок, запиваем зеленым чаем с лимоном. А грудки едим с рисом и салатом. :blink:

#57 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 22 Март 2012 - 12:34

Может всё же стоит мясом, иногда , мужа побаловать ?


Не иногда, а регулярно. А то если перейти на кокосовое молоко, то, как справедливо замечает Ингеборга (здесь), пострадает качество половой жизни


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©