IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Готовим в пароварке.


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 56

#21 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 04 Февраль 2011 - 05:13

Я часто пользуюсь пароваркой, удивляюсь, что некоторые говорят, будто-бы пища, приготовленная на пару пресная, безвкусная, что всё ради пользы, а не вкуса. Это не так, еда из пароварки вкусная и сочная. и полезная. Мышка и Мускатная, пора приобрести.
Всё что нам нужно это любовь.

#22 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 678 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 05:17

Я часто пользуюсь пароваркой, удивляюсь, что некоторые говорят, будто-бы пища, приготовленная на пару пресная, безвкусная, что всё ради пользы, а не вкуса. Это не так, еда из пароварки вкусная и сочная. и полезная. Мышка и Мускатная, пора приобрести.

И хорошо бы поделиться рецептами. Я питалась какое-то время из пароварки по необходимости, но пища эта мне не нравилась, возможно из-за того, что не знаю хороших рецептов. Люблю я жареное с корочкой :unsure:

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#23 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 04 Февраль 2011 - 05:26

Тереза, я тоже любила жареное с корочкой. Пароварку подарили летом, с тех пор часто готовлю. Особых рецептов нет. Те же котлеты, та же рыба, только не жаренные, а на пару - это совсем другой вкус. Я была приятно удивлена, при том, что даже моему ребенку понравилось. У меня 2-этажная, наверх кладу гарнир - картошку или рис, или другие овощи, и без хлопот и вкусно. Дочь в ней торт шоколадный пекла (вернее варила) неожиданный вкус, очень понравилось. Опять же яблоки с корицей, яблоки с творогом и мёдом.
Всё что нам нужно это любовь.

#24 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 678 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 05:36

Делал я и котлеты (куриные) и рыбу (судака) в овощах и запеканку творожную. Так и не привыкла. :unsure:

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#25 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 04 Февраль 2011 - 05:45

Тереза, на вкус и цвет товарища нет, карма у тебя такая.
Всё что нам нужно это любовь.

#26 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 678 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 05:49

Тереза, на вкус и цвет товарища нет, карма у тебя такая.

Да какая там карма? :) Потакаю своим слабостям, вот и всё. Сорри за офф. :unsure:

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#27 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 04 Февраль 2011 - 07:33

Котлеты в пароварке получаются вполне вкусные и нормальные по виду, по крайней мере с приготовленными на "антипригарной" сковороде с подливом воды мало отличимы, но может вредной корочки поменьше. Мне обычно там замороженные овощи готовят.

#28 Олик

Олик

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 05 Февраль 2011 - 05:34

Я ее тоже так хотела, и мне ее подарили, на прошлый новый год. Несколько раз готовила в ней - получалось сухо. А вот яблоки с корицей тоже делала, это вещь! Но я не в восторге (в смысле, от пароварки). Теперь хочу мультиварку. :unsure:

#29 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 05 Февраль 2011 - 05:41

Несколько раз готовила в ней - получалось сухо.

Можно делать соусы, но это когда время есть.
Всё что нам нужно это любовь.

#30 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 05 Февраль 2011 - 06:36

Пытаюсь разобраться с кулинарной книгой к своим кастрюлькам. Кастрюльки BergHOFF с термоаккумулирующим трехслойным дном. По назначению я их никогда не использовала,
пользуюсь как обычными кастрюлями. А в книге пишут, что в них нужно все продукты положить одновременно слоями, плотно закрыть крышкой и нагревать. Под крышкой должен
начать циркулировать пар, крышку не открывать до готовности продуктов (как я узнаю что они готовы, если крышку открывать не буду?) Наверно надо попробовать испытать
на практике, но пока жалко переводить продукты. :unsure: Может кто использовал по назначению и знает что из этого получиться?

#31 Олик

Олик

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 05 Февраль 2011 - 08:16

Можно делать соусы, но это когда время есть.

Их ведь отдельно надо готовить? Или в пароварке, в отделении для супа?

#32 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 05 Февраль 2011 - 09:46

Их ведь отдельно надо готовить? Или в пароварке, в отделении для супа?

Да, отдельно. Во всяком случае я не пробовала соус готовить в пароварке.

.. А в книге пишут, что в них нужно все продукты положить одновременно слоями, плотно закрыть крышкой и нагревать. Под крышкой должен
начать циркулировать пар, крышку не открывать до готовности продуктов (как я узнаю что они готовы, если крышку открывать не буду?) Наверно надо попробовать испытать
на практике, но пока жалко переводить продукты.

Попробуй, не бойся, разве можно хорошей посуде зря простаивать.
Всё что нам нужно это любовь.

#33 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 05 Февраль 2011 - 10:45

крышку не открывать до готовности продуктов (как я узнаю что они готовы, если крышку открывать не буду?)

По времени. Или по запаху (?). Или по интуиции.

#34 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 05 Февраль 2011 - 10:54

Соберусь с духом попробую. Обещают, что пища приготовленная таким способом, будет полезной. Смущают предлагаемые рецепты - суп, борщ варить без воды, все ингредиенты
закладывать одновременно, и только после того, как они там каким то образом сварятся, добавлять воду. Для таких "талантливых кулинаров" как я есть примечание - сухие
бобы, крупы, макаронные изделия нельзя готовить без воды. :unsure: Еще пишут, что можно соорудить пароварку, но я пока не разобралась, по моему у меня не хватает какой-то
детали. В общем очень интересная книга. :)

#35 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 05 Февраль 2011 - 11:03

Смущают предлагаемые рецепты - суп, борщ варить без воды

О как... новые стандарты супов-борщей :unsure: "Нет, такой борщ нам не нужен..."

#36 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 05 Февраль 2011 - 11:12

Смущают предлагаемые рецепты - суп, борщ варить без воды, все ингредиенты закладывать одновременно, и только после того, как они там каким то образом сварятся, добавлять воду.

Интересно, и ты ещё не поэкспериментировала?

Эти рецепты?
http://posuda.dp.ua/...berghrecept.htm
Что за «BergHOFF» - правила? Там везде пишут варить по «BergHOFF» - правилам.
Всё что нам нужно это любовь.

#37 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 05 Февраль 2011 - 11:20

Пока нет, хотя посуда эта у меня уже давно. Я в области кулинарии стараюсь не экспериментировать, готовлю только то что уже готовила и уверена что это хотя бы получиться
съедобным. Эксперименты у меня обычно заканчиваются полным провалом. :unsure:

#38 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 678 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 05 Февраль 2011 - 11:47

А зачем супы-борщи варить в пароварке? :unsure: Я зажарок никогда не делаю, получается всё только вареное, ничего вредного.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#39 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 05 Февраль 2011 - 11:59

А зачем супы-борщи варить в пароварке? :unsure:

Это не пароварка, это кастрюли такие. :) А зачем они предлагают в них варить, именно таким образом, я не знаю. Пишут полезно :) Я в них готовлю обычным способом.
Правда в них все очень долго остывает, да и тяжеленькие они.

#40 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 05 Февраль 2011 - 12:10

А зачем супы-борщи варить в пароварке? :unsure:

Вот именно. Я думаю, это для большей применимости пароварки (вернее, кастрюль, как говорит Мышка), чтоб больше покупали. Да пока нормальный борщ в нормальной воде варится, всё там пропитается борщовым духом, это ж прелесть, а тут что? - сварил ингредиенты без воды, а потом добавил воду... разве это борщ?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©