IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Готовим в пароварке.


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 56

#1 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 02 Февраль 2011 - 10:30

to Мускатная //
Я бы тебе ещё рекомендавал приобрести пароварку. Крайне полезная вещь ! Многие блюда позволяет корректировать под "наши" диеты и т.п.

Kir HJ
спасибо за совет. все записываю, жду мужиного приезда))


Пароварку лучше брать самую большую, т.е. с самым большим объемом вложенного корыта. На 4-х этажные не зарься, двух этажей вполне достаточно.

#2 Мускатная

Мускатная

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:город

Отправлено 02 Февраль 2011 - 12:02

карасо , Дядюшко Уго)

#3 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:19

Пароварку лучше брать самую большую, т.е. с самым большим объемом вложенного корыта. На 4-х этажные не зарься, двух этажей вполне достаточно.

Большие пароварки, они не бюджетные, для одного, двоих можно взять и маленькую, я приобретал летом у нас за 600 рублей. Быстрее нагревается, и вполне достаточно, если не планировать варить манты на гостей))

Сообщение отредактировал kudav: 02 Февраль 2011 - 21:20


#4 Мускатная

Мускатная

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:город

Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:33

Почитала я про питание. Спорные моменты :
Вот пишет Пегано - кушать кашки - овсян, пшен, ячмен, рожь, гречиху.
Далее написано -запрещенные продукты при псориазе- пшеница, рожь, ячмень и овес :unsure:

Ешьте меньше — живите дольше! :)

Большие пароварки, они не бюджетные, для одного, двоих можно взять и маленькую, я приобретал летом у нас за 600 рублей. Быстрее нагревается, и вполне достаточно, если не планировать варить манты на гостей))

манты я все равно не умею делать))
пароварку выбирать не умею((

#5 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:42

Почитала я про питание. Спорные моменты :
Вот пишет Пегано - кушать кашки - овсян, пшен, ячмен, рожь, гречиху.
Далее написано -запрещенные продукты при псориазе- пшеница, рожь, ячмень и овес :unsure:

Ешьте меньше — живите дольше! :)


манты я все равно не умею делать))
пароварку выбирать не умею((

И где вы это находите??)( про запрещенные продукты)
А что там выбирать,кастрюлька для воды, да поддон с отверстиями для продуктов, как вариант я рассматривал электро, но остановился на классике.

#6 Мускатная

Мускатная

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:город

Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:46

все в ссылках)
а какой фирмы у тебя?

#7 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:24

все в ссылках)
а какой фирмы у тебя?

фирма я думаю-Китайская)

#8 Kir HJ

Kir HJ

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 03 Февраль 2011 - 01:15

Мускатная, бери Tefal, не ошибёшься. Если ты живёшь в Москве, напиши мне в личку - я, когда выйду на волю, помогу с приобретением (работаю в сфере продаж бытовой электроники).

#9 Мускатная

Мускатная

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:город

Отправлено 03 Февраль 2011 - 09:30

Мускатная, бери Tefal, не ошибёшься. Если ты живёшь в Москве, напиши мне в личку - я, когда выйду на волю, помогу с приобретением (работаю в сфере продаж бытовой электроники).

хорошо, тебе виднее, буду тефальку брать)
а я не в Москве)

#10 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:29

не бери Тефаль, один чорт всё из Китая. Бери небрендированный товар или какую-нибудь Атланту, всё то же самое, только вдвое дешевле.

#11 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 03 Февраль 2011 - 12:38

один чорт всё из Китая.

Это да.. Как археолог ХХХ (тридцатого) века, выкапывая артефакты, 99% вынужден датировать как "Китай, ХХI век" :unsure:

#12 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:31

Мускатная, бери Tefal, не ошибёшься. Если ты живёшь в Москве, напиши мне в личку - я, когда выйду на волю, помогу с приобретением (работаю в сфере продаж бытовой электроники).

У нас пароварка Тефаль лет 5 примерно. Механический таймер накрылся почти сразу, стал останавливаться - я разбирал, смотрел, там механизм похож на часовой, вроде цело все. Собрал обратно - иногда до конца отщелкивает, иногда засыпает на середине. Лучше бери с электронным таймером (это когда цифры на табло). Еще очень плохо отмывается ребристая поверхность поддонов.
А вообще я подумываю купить аэрогриль или как он там называется - возни с ним меньше.

#13 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:16

Не покупай.
Места на кухне занимает страшное дело, примитивен по сути своей, шумит крыльчаткой, а самое главное - дублирует духовку. При этом нужно учесть, что "чиста гриль" это быстро, не уследил, ррраз! и всё сгорело. Гриль с обдувом - это процесс неспешный, на десятки минут.

Мы покупали аэрогриль, и когда через пару месяцев у него отказало табло индикации (а без табло никак, завязано на управление) - мы очень обрадовались, притащили этот аэрогриль продавцу и с удовольствием всучили взад.

И как можно сравнивать пароварку с аэрогрилем ? В пароварке пар, в гриле жар. И цена отличается в разы.

#14 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:59

А приготовление в микроволновке, сильно отливается от приготовления в пароварке? Или там совсем другой процесс?

#15 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 04 Февраль 2011 - 01:16

Дык! абсолютно другой, Мышка. Подробная цитата:

Принцип работы микроволной СВЧ-печи
Принцип работы СВЧ -печи заключается в следующем: магнетрон (важнейшая часть печи) преобразуют электрическую энергию в высокочастотное электрическое поле, заставляющее двигаться молекулы воды, что приводит к разогреванию продукта. Магнетрон, создавая электрическое поле, направляет его по волноводу в рабочую камеру, в которой размещен продукт, содержащий воду (вода является диполем, так как молекула воды состоит из положительных и отрицательных зарядов). Воздействие внешнего электрического поля на продукт приводит к тому, что диполи начинают поляризоваться, т.е. поворачиваться. При повороте диполей возникают силы трения, которые превращаются в тепло...
К недостаткам СВЧ-нагрева следует отнести неоднозначность в определении времени при приготовлении сложных блюд с различным содержанием влаги каждого из компонентов, а также отсутствие на поверхности продукта поджаристой корочки в процессе приготовления.

Поджаристая корочка при псоре как раз нежелательна.
-----
ЗЫ. "Вода является диполем, так как молекула воды состоит из положительных и отрицательных зарядов" - неверное утверждение. ВСЕ молекулы состоят из полож. и отриц. зарядов, но НЕ ВСЕ имеют постоянный (ненаведенный) дипольный момент. Н2О - да, имеет.

Сообщение отредактировал FROL: 04 Февраль 2011 - 01:36


#16 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 04 Февраль 2011 - 03:00

Объяснения Фрола подняли из глубин памяти старинный анегдот:

идут папа с мальчиком. Мальчтк грызет яблоко, и спрашивает: "Папа, а почему я кусаю яблоко и потом оно становится коричневым где я укусил ??" Отец на ходу отвечает: "Видишь ли, сынок, в соке яблока содержится много железа. При деструкции клеточных мебран сок взаимодействует с атмосферным кислородом и вприсутсвии пероксидазы окисляется до закисной и окисной форм, уже не могущих диссоциировать, кроме того возможен переход двухвалентного железа в трехвалентное.... Понятно?"

Малыш (продолжая грызть яблоко): "Ага, понятно! Пап, а ты с кем сейчас разговаривал ?"


*************
Причины потемнения ябблока прошу не воспринимать всерьез, я понятия не имею что там в самом деле происходит.


При повороте диполей возникают силы трения, которые превращаются в тепло...


По моему, это ересь какая-то. Трение имеет место при взаимодействии ТТ или ТТ и газа, например, но уж никак не объектов молекулярного уровня. Возможно, я скажу глупость, но скорее всего изменение положения диполей приводит к разрыву водородных связей, соответсвенно при этом выделяется энергия, ранее в них связанная.

#17 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 04 Февраль 2011 - 03:36

А приготовление в микроволновке, сильно отливается от приготовления в пароварке? Или там совсем другой процесс?


Принцип работы СВЧ -печи заключается в следующем: магнетрон (важнейшая часть печи) преобразуют электрическую энергию в высокочастотное электрическое поле, заставляющее двигаться молекулы воды, что приводит к разогреванию продукта...

Трение имеет место при взаимодействии ТТ или ТТ и газа, например, но уж никак не объектов молекулярного уровня. Возможно, я скажу глупость, но скорее всего изменение положения диполей приводит к разрыву водородных связей, соответсвенно при этом выделяется энергия, ранее в них связанная.


:unsure:
В СВЧ действуют эл. волны, а в пароварке вода (пар).

Мышка, бери пароварку.

Сообщение отредактировал Ingeborga: 04 Февраль 2011 - 03:39

Всё что нам нужно это любовь.

#18 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 04 Февраль 2011 - 03:54



Мышка, бери пароварку.

Все дело в том, что микроволновка у меня уже есть. Еще есть куча кастрюлек - с термодатчиками, с двойным дном, с тройным дном, готовят без воды и без жира.
Когда я хвасталась мужу своим последним приобретением, он посоветовал мне заняться поисками скатерти-самобранки, возможно в этом случае, кроме кастрюлек в доме
появиться еще и еда. Вот теперь задумалась может мне еще и пароварка нужна... :unsure:

#19 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 04:24

Мышка, если ты хочешь здоровой пищи, то пароварка необходима.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#20 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 04 Февраль 2011 - 05:12

Возможно, я скажу глупость, но скорее всего изменение положения диполей приводит к разрыву водородных связей, соответсвенно при этом выделяется энергия, ранее в них связанная.

Нет, до разрыва водородных связей, до диссоциации молекул дело не доходит, для этого энергии нужны гораздо бОльшие.
Когда говорится "силы трения", то пропущено слово "молекулярного". Термин "молекулярное трение", конечно, устарел, он предлагался в XIX в. для объяснения явлений намагниченности, на самом же деле "трение" - это межмолекулярные ограничивающие силы, помогающие поддерживать упорядочение диполей, несмотря на их тепловые колебания (здесь электрические диполи, а не магнитные, но механизм тот же самый). Работа против этих сил приводит к тому, что часть внутренней энергии переходит в тепловую.
--
Кстати, дипольные молекулы не только у воды, но и у жиров и сахаров, входящих в состав продуктов питания. Их молекулы тоже колбасятся при воздействии СВЧ как ненормальные. А вращение молекул с огромной частотой (например, 2450 МГц) может вызывать распад и изменения молекулярной структуры самой пищи (это иные процессы, чем в пароварке, и обычно НЕжелательны).
.

Сообщение отредактировал FROL: 04 Февраль 2011 - 05:13



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©