IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Поделюсь опытом, вдруг кому поможет...-

псориаз советы

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 557

#401 Burmak

Burmak

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СССР

Отправлено 26 Февраль 2011 - 03:27

Burmak, конечно возможно и так. Просто я желе не очень люблю, даже с сахаром оно у меня плохо шло и как его делать,соответственно, не имею ни малейшего понятия, так что не серчайте. А вообще я не люблю церемониться, жизнь меня заставила, приходилось для лечения употреблять очень неприятные вещи.Хотя желатин к таковым отнести не могу :)

Да с чего вы взяли что я серчаю, мне просто интересно понять и разобратся в механинизме действия и дозировке. Ну дотошный и любознательный я человек и ничего с этим поделать не могу. Насчёт употребления неприятных вещей, тоже есть опыт. О вредности желатина понятия не имею, может кто из знающих подтянится в тему и просвятит.

#402 patruh

patruh

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:россия

Отправлено 26 Февраль 2011 - 03:46

[quote name='Нина' timestamp='1298718017' post='93700527']
Burmak, конечно возможно и так. Просто я желе не очень люблю, даже с сахаром оно у меня плохо шло и как его делать,соответственно, не имею ни малейшего понятия, так что не серчайте. А вообще я не люблю церемониться, жизнь меня заставила, приходилось для лечения употреблять очень неприятные вещи.Хотя желатин к таковым отнести не могу :)

patruh, попробуйте сделать по рецепту, который я привела выше:
Думаю, если вы попробуйте, у вас не будет сомнений , что в принципе это не создат дискомфорта. Хотя, если вам неудобно, можно там водой запивать, я вот коровяком запивала, когда был поблизости.

Я бы не сказала, что финики или изюм-это сладости в буквальном смысле. В свой книге Д.Пегано(Приложение А, стр.213) РЕКОМЕНДУЕТ употребление фиников, изюма(без серы-следите за этим)наряду с яблоками и апельсинами(70-80%-ежеднивного рациона).
Ниночка.извините.но акромя сушеных фиников.других я не знаю. скажите пожалуйста.желатин животного происхождения ли вы употребляли?

#403 Нина

Нина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 26 Февраль 2011 - 04:04

Жалко,patryh,что о хороших, настоящих финиках Вы не знайте. Действительно, они не везде продаются-но кто ищет,тот всегда найдёт! :) Они ведь чудо как вкусны. Все пробуют эту сухоту мелкую, с настоящими финиками не идущую ни в какое сравнение, ну да ладно :)
Желатин-это продукт переработки соединительной ткани животных, а он ещё какой-то другой бывает? Если Вы имеете в виду пектин или агар-агар, то нет, я их не употребляла. Агар-агар вообще мгновенно застывает, пектин даже не видела в продаже.

Сообщение отредактировал Нина: 26 Февраль 2011 - 04:05


#404 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 26 Февраль 2011 - 05:07

А как определить сухофрукты обработаны серой или нет. Мне кажется у нас в продаже сухофрукты все идут обработанные. Чем?

#405 patruh

patruh

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:россия

Отправлено 26 Февраль 2011 - 06:09

Жалко,patryh,что о хороших, настоящих финиках Вы не знайте. Действительно, они не везде продаются-но кто ищет,тот всегда найдёт! :) Они ведь чудо как вкусны. Все пробуют эту сухоту мелкую, с настоящими финиками не идущую ни в какое сравнение, ну да ладно :)
Желатин-это продукт переработки соединительной ткани животных, а он ещё какой-то другой бывает? Если Вы имеете в виду пектин или агар-агар, то нет, я их не употребляла. Агар-агар вообще мгновенно застывает, пектин даже не видела в продаже.

Да.я имела ввиду агар-агар. Спасибо за терпение.теперь все поняла. Просто я впервые слышу о желатине.не против попробовать хуже не будет.наверное. А финики мне нравятся и такие.я их вместо конфет ем.по пять штук в день. а других к сожалению не знаю. у нас нет

#406 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 26 Февраль 2011 - 06:28

Мы хотим золотистый прозрачный урюк и кишмиш, нам давай-подавай лоснящийся «антрацитовый» чернослив, а изюм красивого золотисто-желтого цвета …
Но, не сушат фрукты в тени, ни даже на солнце, а окунали их - кого в «жидкий дым», кого в кипяток с каустической содой, сушили их в туннельной печи, окуривали сернистым газом, мазали глицерином, окрашивали красителями …
- Это необходимо - говорят производители.
А, вот, Собакевич Чичикову говорил : «Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет.
И прав, ведь, собака, в плане сухофруктов - на то он и Собакевич - зайдите на сайт (http://dobroweb.ru/secrets/914). :) .

Здоровья, форумчане, и тяжелого, но правильного выбора

#407 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 382 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 26 Февраль 2011 - 06:37

Подошла к продавцу сухофруктов, орехов и специй, у него большой ассортимент. Улыбнулась, доверительно говоришь: "Мне курага нужна хорошая, что бы полезная и без отравы..." Он расплылся: "Дэвушка, вот эту бери", показывает на темную, неказистую, затертую среди другой кураги, яркой и привлекательной.
Всё что нам нужно это любовь.

#408 Burmak

Burmak

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СССР

Отправлено 26 Февраль 2011 - 08:25

Вот нарыл не плохую статью про желатин
ссылка=> bone-surgery.ru/view/zhelatin_i_kollagen_-_znachenie/

#409 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 382 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 26 Февраль 2011 - 08:47

Про желатин я вот что нашла

Коллаген, поступающий в организм человека с пищей, в том числе в виде желатина, практически не усваивается - требуется предварительная переработка (сильный гидролиз).
Синтез коллагена зависит от достаточного наличия витамина С, при недостатке которого происходит разрыхление соединительной ткани, поэтому обращаем ваше внимание на своевременный прием витаминов.

http://www.fithaus.r...p?productID=310
Понять бы ещё - это правда или маркетинговый ход.
Всё что нам нужно это любовь.

#410 Burmak

Burmak

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СССР

Отправлено 26 Февраль 2011 - 09:09

А вот здесь можно почитать про коллаген
ссылка=> ru.wikipedia.org/wiki/

Сообщение отредактировал Burmak: 26 Февраль 2011 - 09:12


#411 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 382 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 26 Февраль 2011 - 09:27

А вот здесь можно почитать про коллаген
ссылка=> ru.wikipedia.org/wiki/

Коллаген входит в состав косметических средств для «омолаживания» кожи.

Входит-то входит, но известно, что это туфта, так как коллаген не проникает под кожу и не омолаживает её.
Всё что нам нужно это любовь.

#412 Burmak

Burmak

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СССР

Отправлено 26 Февраль 2011 - 09:28

Выдержка из статьи про коллаген

В настоящее время описано 28 типов коллагена, которые кодируются более чем 40 генами. Они отличаются друг от друга по аминокислотной последовательности, а также по степени модификации — интенсивности гидроксилирования или гликозилирования.

Вот и задался я вопросом: Как угадать что в купленном желатине именно нужный нам тип коллагена?
Если покупать БАДы, то тоже ведь не угадаешь что там в них на самом деле.

#413 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 382 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 26 Февраль 2011 - 09:30

...Фермент активен в том случае, если железо находится в двухвалентной форме, что обеспечивается аскорбиновой кислотой (витамин С). Дефицит аскорбиновой кислоты нарушает процесс гидроксилирования, что влияет на дальнейшие стадии синтеза коллагена- гликозилирование, отщепление N- и С-концевых пептидов и др. В результате синтезируется аномальный коллаген, более рыхлый.

Действительно, без витамина С никуда. Еще и навредить себе можно.
Интересно, что бы Кулау сказал.
Всё что нам нужно это любовь.

#414 Burmak

Burmak

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СССР

Отправлено 26 Февраль 2011 - 09:42

Интересно, что бы Кулау сказал.

Да действительно не помешало бы собрать все мысли и выдать заключение, а то я например пока зашёл в тупик. Ждем.

#415 Нина

Нина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 26 Февраль 2011 - 11:06

Нифига себе вы про коллаген читали :)

Здоровья, форумчане, и тяжелого, но правильного выбора

Хорошо сказал, прямо в точку :D

#416 Burmak

Burmak

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СССР

Отправлено 26 Февраль 2011 - 14:07

Нифига себе вы про коллаген читали :)


Хорошо сказал, прямо в точку :D

Нина, что вы этим хотели сказать?
Гидролизат коллагена это и есть желатин. Про что ещё читать то?
И кстати обратите внимание на это

Практически любая генная мутация, ведет к утрате или изменению функций коллагена, что, в свою очередь, отражается на свойствах тканей и органов.

Имею в виду генную теорию происхождения псориаза и артрита.

Сообщение отредактировал Burmak: 26 Февраль 2011 - 14:24


#417 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:37

Пока до коллагена не добрались маркетологи, рисующие хилым подросткам шварцнеггеровское завтра, да доХтура, типа Люка Буччи, «освобождающие от боли» старух с прострелом, никто им особо не заморачивался: народ жил себе, хлебал студень.
Вы, друзья, с ним зашли в топике уже в столь тонкие биохимические материи, даже до генетики, от мелькания понятий заумных стало неуютно, и как на отчетном заседании Академии Наук страшно захотелось покурить в коридор :D .
И вот там, в дыму курилки и спрошу по-простому, как «в кулуарах» - чЁ именно интересно-то про студень?

#418 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 382 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:11

чЁ именно интересно-то про студень?

Про студень не интересует. Я его не люблю. А если бы любила, то ела бы и не спрашивала.
А нормально ли каждый день принимать внутрь пищевой желатин, разбавленный водой? Пользу это принесет или вред? Или так, пустые хлопоты.
Всё что нам нужно это любовь.

#419 Burmak

Burmak

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СССР

Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:44

И вот там, в дыму курилки и спрошу по-простому, как «в кулуарах» - чЁ именно интересно-то про студень?

Да мы собственно не по кулинарным делам вас пытать собрались.
Интерисует вопрос какой желатин нам нужен и как его употреблять чтоб не стало хуже?
Ну и конечно интересно о чём шушукаються научные круги или на вопрос колагена они пока по простому говоря, забили.

#420 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 27 Февраль 2011 - 02:08

А нормально ли каждый день принимать внутрь пищевой желатин, разбавленный водой? Пользу это принесет или вред? Или так, пустые хлопоты.

Интерисует вопрос какой желатин нам нужен и как его употреблять чтоб не стало хуже?
Ну и конечно интересно о чём шушукаються научные круги или на вопрос колагена они пока по простому говоря, забили.

Как там в забытой песне Френкеля: - Ну что тебе сказать про желатин?
Вот спою и я три куплета:
1. Вреден - не вреден.
Желатин, видимо, не вреден (с точностью до тайн производственных, тайн Мадридского двора). Он же природный компонент пищевых продуктов, наши предки тыщи лет варили мясо и кости - поэтому организм приспособился и умеет с ним справиться - и переработать и нейтрализовать и выбросить.
Другое дело – из чего и как его получают – а «сия тайна велика есть», и за меньшие производители «бошки откручивали».

2. Доза.
«Здоровое питание» отличается от человеческого наличием пищевых «убавок» (диеты) и пищевых добавок. Если все сбалансировано и «заточено» на конкретный организм – будет тебе от желатина и здоровее тело и лепотее в чувствах. Но нет единого баланса для всех – мы слишком разные и по метаболизму и по «химсоставу». Одному можно 100 грамм с утра (это я про желатин), другому – лучше уж чего другого тяпнуть.
В миру он разрешенная пищевая добавка (Е441), но, если у кого «проблемы с животом», то при дозе выше 4–5 г за один прием он может заявить о себе как легонькое слабительное. Но таких, слава Богу, очень мало.
А для нас, для остальной оравы и куда большая доза будет в смысле стула «по-барабану».

3. Эффективность.
Желатин – это же «Наше все» у производителей и сейчас он эмульгатор не только студней-зельцев, да заливных – мы его потребляем ежедневно и в консервах, и в мороженом, и десерте "Птичье молоко" и в суфле-мармеладах, ну и т.д. Хотя никто в наше великое время суррогатной пищи нас не спросил - польза там, или вред.
В не столь древние времена основную роль в продвижении коллагена-желатина играли врачи-остеопаты, но, насколько мне известно, сейчас они "забили" - говорят уже о более осмысленных вещах, прописывая не желатин там, коллаген или студень, а фармпрепараты – глюкозамины, или те же хондропротекторы. Но в сегменте БАД разные виды коллагена пользуются спросом, особенно у культуристов.
Ну, а если бы были явные лечебные свойства желатина, то на всем честном народе - на обширном статистическом материале, это бы было непременно замечено:
- Глянь, Петька-то, рожа какая стала масленая, видать, гад, желатин прям с конвейера жрёт…

Но, звонкая тишина про Петьку. Хоть и мельтешит ложкой, но, видать, «пустые хлопоты».
Вот и я думаю - «Пустые хлопоты».

Здоровья

Это сообщение было вынесено в статью



Похожие темы, помеченные тегами: псориаз, советы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©