Jump to content
Sign in to follow this  
Селена

Дневничок Селены

Recommended Posts

Всех приветствую!)

очень извиняюсь, что с первого же сообщения начинаю дневник, надеюсь это не запрещено, просто ссылка на правила у меня не работает :huh:

Собираюсь утром пойти в физио-кабинет нашей поликлиники, там новую процедуру сделали - криотерапия. Стала искать в инете темы про это, наткнулась на ваш форум и к великой радости обнаружила, что тут оказывается целое сообщество есть!

Как я по вам скучала)))

Сразу стала "пожирать" страницы с интересующими темами, но их так много, огого, сразу всего не осилить, поэтому решила завести дневник, писать (для себя и надеюсь, что для кого-то пользой буду) как лечилась, что делала, по мере прочтения тем буду пробовать и ваши советы и рецепты, и как они мне помогут/не помогут.

Много написать сразу не смогу, у меня уже 4 утра, ого :)

но завтра и далее я обязательно буду продолжать!

Ну начну так:

меня зовут Юля, мне 36 лет, 2 детей. После вторых родов (в 2004 году) на локте появилось шелушаееся пятнышко, сначала сковыривала, когда стало 5мм, пошла в кож.диспансер, взяли соскоб на лишай, заверили, что я не лишайная и на этом все обследование кончилось )

Затем пятнышко появилось на другом локте, стали расти, мои стрессы, думаю, активно помогали им в этом. Потом колени. Потом стало расползаться по всему телу.. Собственно тогда я уже и без врачей поняла, что у меня за болячка :(

Пошла к дерматологу, диагноз подтвердился.

Начались эксперименты)) Врач как только надо мной не "издевалась": - попробуйте ЭТО, -попробуйте ТО, - а теперь эту мазь, - а теперь этот спрей.

Всего уже не упомню, но перепробовала наверное все, что есть в аптеках. И максимум помогало на 2 недели. Но были и более длительные результаты. О них и подробнее завтра))

Ах да, у меня есть попутные болячки, слышала, что они часто "живут" вместе с псориазом:

аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, на фоне которых возникло ожирение, вечные стрессы и нервотрепки, воть..

Несмотря на все эти гадости, стараюсь не унывать, надеюсь тут найти не только полезные советы, но и друзей :(

Ну вот, начало вроде удалось, спокойной мне ночи, а вам нескучного прочтения :huh:

И всем нам выздоровления! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток, Юля-Селена, мать двоих детей. :)

Конешно не запрещено дневник заводить, молодец что решила написать о себе.

Отсыпайся, будем ждать продолжения, а потом уже и вопросами засыпем :huh:

И молодец что не унываешь, удачи тебе. :huh:

ЗЫ: аутоиммунный тиреоидит - что за бяка такая? полез в справочник искать.

=============

ЗЫЗЫ: а-а-а, Зоб Хашимото это, тады знаю :(

Edited by RedMen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока аватарку ставила, уже и ответ появился :)

Спасибо за пожелания :(

Аутоиммунный тиреоидит это бяка эндокринной железы, выявлена у меня вместе с гипотиреозом в 2002 году, опять же из-за нервного стресса) Живу на гормонах, мда.

Всеее.... спать :huh:))

зы. не знаю, что там за зоб, у меня зоба нет) УЗИ не показывает и не показывало, и обследования тоже :huh:

Edited by Селена

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока аватарку ставила, уже и ответ появился :huh:

А то! Большой Глаз бдит, всё под контролем.

Зоб Хашимото - это другое название , японец Нashimoto Hakaru первый описал болезнь в 1912 г.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снова я)

Сходила в физиокабинет, получилось бесполезно, медсестра уволилась и крио-процедуры делать некому :( а я так надеялась.

Так вот, продолжу свою историю. Три года после начала болезни я искала разные мази, кремы, лосьоны, три года у меня прогрессировала болезнь потихоньку. В итоге у меня бляшками покрылось все тело, кроме стоп, кистей рук, лица и груди.

Ехала с работы и познакомилась с дедулькой, точнее он заговорил со мной. В общем... после разговора... я поехала в город Саки, в Крым, на соленое озеро. Три недели я ходила на это волшебное озеро.

Первые 3-4 дня было обострение, бляхи становились жесткими, грубыми корками, которые при любом нестандартном положении тела лопались и трескались до мяса и крови. Тогда я впервые почувствовала в себе задатки мазохиста :( Рапа (соленая вода) выжигала раны, текли слезы по щекам от боли, а я балдела от этого, понимая, что оно мне должно помочь. Потом эти соленые раны выжигало южное солнце. Через три недели мое тело было ровным и чистым. Эффект правда продлился недолго, месяца три, но учитывая мою нервную работу, дааже это было супер!

Далее ничего из ряда вон выходяшего не было, Обострения-затухания-обострения-и тд. Поиски средств.. Как аптечных, так и травок всяких, ванн с морской солью..

Следующее запомнившееся мне облегчение принесла физиотерапия. А именно ультрафиолет с какими-то-там лучами. Позагорала будто в солярии :D заодно и псориаз почти сошел. Кстати сказать, обычный солярий пробовала потом - ноль эффекта.

Со временем у меня определились места наибольшего скопления бляшек. Это локти и россыпи вокруг, это волосяная часть головы, за ушами, на бровях, это поясница, немного на животе, это (самое ужасное скопление) ноги, особенно голени. Вот голени это нечто. Там просто нет живого места.

Ездила каждый год на море в Крым, не помогало. Этим летом в июне ездила в Саки на то же озеро. Пробыла там всего 10 дней, дольше не могла. В общем-то очистилось все, кроме голеней (спереди и по бокам).

В августе была на Украине у свекрови. Та нарвала чистотела, нарубила его, закидала в банку и залила чистейшей украинской горилкой :huh: Эту настойку я привезла домой и, особо не надеясь, просто мазала свои ноги, как вижу банку - так мажу. От одного до 3 раз в сутки. И вы знаете, ПОМОГЛО! И это учитывая осеннее обострение! Почти все сошло и выцвело, кожа была на чистых местах розовенькая такая) В общем где-то процентов на 45 у меня все пропало. НО потихоньку настойка эта кончилась и я опять в замешательстве...

Обострение прогрессирует. Чешусь до ран кровавых, да вы и сами знаете, что это такое.

Сейчас понимаю, что нужно выработать какое то новое лечение, читая форум, заметила большой акцент на диету и голод, к чему я раньше относилась крайне скептически. Я конечно не обжираюсь, но и питаюсь неправильно, грешна. С диетами вообще напряг, Для моей нервной системы это ужасный стресс. Знаю, что буду психовать от голода :huh:

Уфффф... Кажется основное написала. Большая просьба, гуру форума, не могли бы вы мне помочь сконцентрироваться на более важных статьях и темах, в моей ситуации. А то уже каша в голове, слишком много информации сразу, переваривать не успеваю :)

Спасибо!))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снова не сплю, кошмар, ритм жизни нарушен :huh:

Сижу штудирую форум и чешусь... ааааа...

Моя ножжжжка) только что, кровячку там раскорябала :) как обычно

gallery_10857_6_8516.jpg

Жутко хочу на грамотную диету. Очень надеюсь, что оправдаются мои ожидания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Селена, для начала сними обострение. Куча методик в статье на портале . Мне нравится с тиосульфатом натрия. И переходи на Пегано - на сегодня лучше мало что придумано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С диетами вообще напряг, Для моей нервной системы это ужасный стресс. Знаю, что буду психовать от голода :huh:

только что, кровячку там раскорябала

Голодать и мучиться от голода не надо - это вредно для здоровья, для начала попытайся исключить продукты и способы из приготовления которые не полезны при псориаза. Тема Самое вредное

Корябать не надо, на месте корябки вылезет бляха большего размера эффект Кебнера называется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
помочь сконцентрироваться на более важных статьях и темах, в моей ситуации. А то уже каша в голове, слишком много информации сразу, переваривать не успеваю

Селена, есть тема "900", специально для этого предназначенная - http://psoranet.org/topic/900/ .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, что не проходите мимо. :)

Селена, для начала сними обострение. Куча методик в статье на портале . Мне нравится с тиосульфатом натрия. И переходи на Пегано - на сегодня лучше мало что придумано.

Да, обострение сейчас просто жуть. Пожалуй попытаю счастья с тиосульфатом натрия. А что за Пегано такое? Наверное пропустила где-то

Корябать не надо, на месте корябки вылезет бляха большего размера эффект Кебнера называется.

Да знаю конечно, только сами знааете, каково это - удержаться :D

Селена, есть тема "900", специально для этого предназначенная - http://psoranet.org/topic/900/ .

Спасибо Фрол, я с той темы и начала свое движение по форуму) Там же и потерялась в множестве тем :)

В общем начинаю. На сегодня поход в аптеку. Хех. И попытка изменить питание :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Селена! Теряться не надо. :D Определи для себя цель и постепенно двигайся к ней, не хватайся за всё сразу. Самое лучшее - читать статьи на портале, там собрано всё полезное без обсуждений, только факты. А пообсуждать уже можно и на форуме в соответствующих темах. На данный момент надо снять обострение, вот статья о способах снятия: http://www.psora.net/?p=3748 Затем начинай лечиться. В статье Опыт форума в достижении ремиссии ты можешь почитать об этом. Здесь уж тебе решать, какой метод выбрать.

О питании можешь почитать ЗДЕСЬ Я не сторонник голодовок и жестких диет (ну разве что на пару-тройку дней), считаю, что самое главное скоординировать свое питание таким образом, чтобы это было разнообразно и безвредно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет! Верю, что твой дневник будет историей "как победили псор" :D.!!!! У нас есть удачи на форуме : посмотри дневник Signal http://psoranet.org/forum/86/ хороший пример настойчивости, целеустремленности и победы (надеюсь, что и сейчас у него ремиссия)

А вообще, не спеши пока,снимай обострение, почитай, погуляй по статъям.. выбери себе что по душе.

Кстати, интересно, а солидольными мазями ты пользовалась? Магнипсор, карталин..У нас тут много разговоров на эту тему :). Есть ли опыт с гормональными мазями?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Селена! Теряться не надо. :P Определи для себя цель и постепенно двигайся к ней, не хватайся за всё сразу. Самое лучшее - читать статьи на портале, там собрано всё полезное без обсуждений, только факты.

Привет, Тереза) Про обострение уже почитала, ага, оттуда собрала для себя "солянку" удобную, а вдруг да поможет :)

Тиосульфат натрия, гепабене, семена льна и эплан (эплан правда уже мазала как-то, помогал ненадолго, решила еще раз купить).

Спасибо за статью про питание! То, что надо.

С завтрашнего дня хочу сесть на диету с сельдереевым супом (совсем про нее забыла). Вообще диеты не признаю, ибо для моих нервов напряжно :) но эту когда-то пробовала и мне очень понравилось. Самое главное, что чем больше ешь супа, тем больше худеешь. Меня это устраивает :D

Привет! Верю, что твой дневник будет историей "как победили псор" :).!!!!

Кстати, интересно, а солидольными мазями ты пользовалась? Магнипсор, карталин..У нас тут много разговоров на эту тему :). Есть ли опыт с гормональными мазями?

Уайта, спасибо-спасибо :D Я буду стараться.

Солидольными вроде не пробовала.. Не помню.

Гормональную мазь какую-то в самом начале применяла по рецепту доктора, но перестала вскоре, побоялась, хватит с меня искусственных гормонов щитовидки :D

С ужасом узнала тут на форуме, что Скин-кап с гормонами :) А я то думаю, и чего он так помогает классно :( Шампунь выкинула сразу, правда там на донышке оставалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

gallery_10857_6_24963.jpg

Мой вкусный супчик с сельдереем :)

Два дня. Ууууххх) Вчера вечером захотелось ЖрАтЬ, глядя на колбасу в холодильнике. Вспомнила совет с форума подумать прежде головой, а действительно ли я это хочу? Оказалось - не хочу -_-

Все-таки насколько легче относиться ко всему, когда ты не один.. Очень подстегивает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за диета с сельдереевым супом? Только суп есть и все? Сколько дней?

Share this post


Link to post
Share on other sites

эплан правда уже мазала как-то, помогал ненадолго, решила еще раз купить)

Эплан позиционируется как антисептик. По своему составу более всего напоминает тормозную жидкость.

От псориаза не лечит, у некоторых субъектов слегка снимает зуд.

Мазать большие площади имхо не стоит, токсичность хоть и малая, но все равно присутствует.

Я мажу им уши, когда другого бесцветного масла нет под руками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тереза, сейчас распишу. В инете есть про него много, но везде варианты немного расходятся. Я напишу так, как уже на себе пробовала. Правда ее только что Редмен в чате раскритиковал как антипегановскую :)

Суп: 200-250 гр сельдерей, капуста как на щи, 3 больших луковицы, 2 помидора, перец болгарский - это обязательные ингредиенты, по желанию любые овощи добавить можно, мне нравится туда еще кинуть цветную капусту, фасоль стручковую, морковку.

Самое замечательное, что чем больше ешь супа, тем больше эффекта -_-

1 день: суп + любые фрукты, кроме бананов.

2 день: суп + любые сырые овощи, кроме помидоров. На ужин картофелину можно запеченную.

3 день: суп + любые фрукты и овощи.

4 день: суп + 3 банана и литр кефира.

5 день: суп + варенная говядина/курица/рыба и помидоры. Много жидкости.

6 день: суп + варенная говядина/курица/рыба и овощи, кроме помидоров.

7 день: суп + варенный рис (лучше коричневый) и сырые овощи.

Уго :) а я ноги мажу, блин..

Что-то мне уже никакие мази доверие не внушают.

Помнится салициловую мазь как-то пользовала, смягчало хорошо. Может ее и купить снова..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не "раскритиковал", там же смайлик стоит :) , ты просто к моим шуткам ещё не привыкла, подумала что я всерьёз сказал. -_-

Можно подумать я помидоры не ем (пусть и мало), меня не раз за них и за картошку на форуме ругали нехорошими словами , может и правильно ругают. Я из перечисленного только перец ем очень редко, 2-3-4 штучки средненьких в год, тушёные-фаршированые.

Насчёт салицилки - она и смягчает, и отшелушивает хорошо, но если поражения большие, то мазать с осторожностию надо, там есть ограничения по суточной дозе салициловой кислоты, в инструкции кажется указано сколько.

А то если надо просто смягчить, то и простой крем детский для этого подойдёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салицилку люди мажут ведрами, древнейшее средство для облегчения симптомов псора.

Но лично мне не подходит, именно так, как сказал Рэд - много намажешь, и кидает то в жар то в холод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Уго не согласна. Салицилка- это лекарственный препарат, вёдрами его использовать нельзя. Она используется для смягчения и отшелушивания.Далеко не при всех видах псора это надо. Однажды мы с Объектом при помощи салицилки разнесли пустулёзный псориаз по всему телу, и даже стали ярким примером "невежества пациента" для студентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, внезапная командировка и все насмарку :)

Вроде так все хорошо начиналось :) и похудела малек, и обострение начало спадать.. А сейчас с новой силой все поперло.

Тиосульфат такой гадский оказывается, фее, еле проглатывала.

Надо оклематься и заново начинать.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего, Юля, сильно не огорчайся. Опять "тиосульфат натрия, гепабене, семена льна и эплан"? Гепабене часто контрафактный, будь осторожна в аптеке (правда, эссенциале ещё чаще). Диету держи. Сельдереевый суп продолжаешь?

Удачи! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять "тиосульфат натрия, гепабене, семена льна и эплан"? Гепабене часто контрафактный, будь осторожна в аптеке (правда, эссенциале ещё чаще). Диету держи. Сельдереевый суп продолжаешь?

Удачи! :)

Неа, не до этого пока.. Гепабене допиваю, правда не знаю, есть ли толк с него :( Диету не держу, суп не продолжаю.. Ибо нет возможности..)

Стала наблюдать за реакцией псориаза на разные продукты. Кофе и пиво низзззя, сразу чесотка.

Тут вспомнила рецептик дядька давал летом, завтра попробую. Он в деревне живет, тоже с псориазом, ему помогало. 1 часть серы и 3 части тертого хозяйственного мыла, разбавить водичкой до густой каши и накладывать как маску. Кстати рецепт с настойки чистотела на горилке - тоже его, тот что свекруха мне делала, суперский, но кончился, еххх.

Некогда даже на форуме поискать, был ли такой вариант лечения уже.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он в деревне живет, тоже с псориазом, ему помогало. 1 часть серы и 3 части тертого хозяйственного мыла, разбавить водичкой до густой каши и накладывать как маску.

Это неполный рецепт, надо еще деготь добавлять и смесь нагревать на огне, желательно на открытом воздухе (из-за запаха). И вместо хозяйственного мыла можно использовать детское. Да, и сера должна быть горючая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ой не разбираюсь в этих серах.. а он мне летом и баночку с собой давал, сера серая :)

деготь мне кстати вообще не помогал никогда, только сушил сильно, еще в самом начале несколько видов на основе дегтя пробовала, но уже не помню что

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...