IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4

пегано диета псориаз лечение

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 955

#161 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 09:54

Обычная каша на молоке с маслом.

попробуй на воде варить, в моём понимании молоко оно и в каше молоко, я не пеганофоб,
но принципы раздельного питания уважаю. На раздельное друг подсадил, когда увидел как я с изжогой мучаюсь,
а кислотность у меня повышенная.Было это достаточно давно, анализируя то время, одно скажу-не псора не изжоги не было.
Пшено не очень уважаю, варил раньше и то больше как прикорм в пружины))

Я - не Шарли!


#162 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 10:18

Давайте.
Не из высоких щелочно-кислотных материй, а из собственного опыта сообщу, что по реакции собственного желудка все каши делю на две группы:
а) Не вызывают изжоги. Сюда входят почти все крупы;
б) Вызывают изжогу. Сюда входит только ПШЕНО..

Сейчас задумался, да пшено иногда у меня тоже вызывает изжогу. Варю на воде из пакетиков для варки.

#163 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 150 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 10:44

Какое пшено - шлифованное или нет? ("Пшено шлифованное - ядро проса, освобожденное не только от цветочных пленок, но также от плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично от алейронового слоя"). Пишут следующее:

Кислотность у меня была пониженная и склонность к запорам.Кровеносная система тоже наверно износилась, беременности правда нету. Значит нельзя.

Но, как-то не всегда бывает изжога. Чем лучше обработанная крупа, тем лучше переносится моим ЖКТ. Изнежилась совсем.
Пшено варю и с водой и иногда с молоком + слив. или растит.масло.
Плюсом идёт иногда тыква иногда в прикуску с грушей.

Сообщение отредактировал Надежда39: 08 Декабрь 2010 - 10:47


#164 Анири

Анири

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Хакасия

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 21:57

А я тоже варю пшенку в пакетиках в воде,потом добавляю чуток оливкового масла и строгаю в кашу тыкву...очень нравится...Кстати,услышала на днях по телеку,что пшено нельзя есть язвенникам...
Я вот хочу спросить про джемы домашние.Я нынче наготовила облепихового джема и сока и что теперь с ними делать?Вроде сахароза переходит в таких вкусностях в фруктозу?Можа монно? Кто специалист по вареньям и джемам,разъясните,пжлста...Давно уже ничего такого не ела,так морковка кажется такой вкуснючей,не говорю уже о банане.

#165 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 00:40

Я нынче наготовила облепихового джема и сока и что теперь с ними делать? Вроде сахароза переходит в таких вкусностях в фруктозу? Можа монно?

Многие участники применяли облепиху в разных видах, правда, в основном наружно, находится поиском. Внутрь при псориазе тоже применяется, некоторые цитаты (тут, тут и тут):

Плоды облепихи или сок плодов (по 50 г 3 раза в день) или по 1—2 столовые ложки облепихового масла с пищей употребляют при красном плоском лишае, склеродермии, псориазе, пузырчатке, витилиго, гиперкератозе, облысении...
При псориазе в течение 1 месяца рекомендуют принимать по 1/2 стакана 3 раза в день настой листьев облепихи (20:200)..
При псориазе, пузырчатке принимают по 30 капель 3 раза в день до еды 10% настойку коры облепихи на 40% спирте. Этой же настойкой смазывают бородавки и пораженные участки кожи при псориазе. Листья облепихи входят в сборы, назначаемые внутрь при лечении псориаза...

Плоды и сок плодов облепихи не рекомендуются при повышенной кислотности желудочного сока.

Облепиховое масло. Его нужно принимать по 2 мл в день (сейчас в аптеках есть капсулы с этим маслом) и использовать наружно в виде 5-процентной мази из такого масла... Облепиховое масло способствует быстрому рассасыванию инфильтратов, снижает эритему, отек, боль, прекращается шелушение и исчезает зуд.



#166 Sanya

Sanya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Смоленск

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 01:25

Про Спаржу

Изображение

#167 kkattykk

kkattykk

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 03:54

Sanya,это соевая лапша aka соевая спаржа, те из соевых бобов.
К реальной спарже отношения не имеет.

весчь неплохая, если без специй и немного, тк все же из соевых бобов кислотообразующих...

я ее покупаю преимущественно в сушеном виде, сама размачиваю.
ем с овощными салатами и свеклой...

Сообщение отредактировал kkattykk: 09 Декабрь 2010 - 03:56


#168 Sana

Sana

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:28

Не из высоких щелочно-кислотных материй, а из собственного опыта сообщу, что по реакции собственного желудка все каши делю на две группы:
а) Не вызывают изжоги. Сюда входят почти все крупы;
б) Вызывают изжогу. Сюда входит только ПШЕНО..
Т.е. есть в пшене некая особливость-уникальность. Но, к стыду своему, кислотность желудка так и не знаю.
Здоровья

У мня тоже изжога от пшена, если несколько раз не довожу до кипения и не солью столько же воду. Вопрос, что там остаётся полезного от этой каши??

Сейчас задумался, да пшено иногда у меня тоже вызывает изжогу. Варю на воде из пакетиков для варки.


Итак, опытным путем установлено, что пшено все-таки от других круп отличается :huh:. Kulau-leprous, Надежда39, Stator, а какая реакция у вас на гречку? Кейси ее под одну гребенку с пшеном... По идее, реакция сходная должна быть :)

#169 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:48

... Kulau-leprous, Надежда39, Stator, а какая реакция у вас на гречку? Кейси ее под одну гребенку с пшеном... По идее, реакция сходная должна быть :huh:

За Кейнси, за его классификацию и тем паче выводы отвечать не могу - сразу увольняюсь без отработки и выходного пособия :), а для меня гречка по реакции организма входит в группу "Все крупы"(см. пост выше).
Здоровья

#170 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 03:18

гречка тоже спокойно проходит, как и пшено.

Я - не Шарли!


#171 Sana

Sana

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 03:18

Эх, обидно... Kulau-leprous покинул ряды пытающихсявыяснитькакотноситсякпшену :huh:.
Я вот чего спросить хочу (не про пшено - не бойтесь:) ). Увидела вчера к отделе приправ пакетик "Шафран", на картинке вроде такой же нарисован, как на сайте приводится в качестве образца сафлора, купила, а там - порошок. Вопрос: как из него чай-то сделать? Сколько его на чашку засыпать? или может вообще нельзя чай из его?

#172 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 04:43

Эх, обидно... Kulau-leprous покинул ряды

Нет, Сана, как говорят антигерои – «Ничего личного» против каши. Просто я по-детски боюсь гуру, да и «гурящих», когда сам гуру уже предстал с отчетом перед Создателем. Топик посвящен Пеганизму и нужно совмещать и Кейси и псорные дела... А щелочно-кислотно-продуктовая тропа такая скользкая, а идя по ней еще надо знамя Пегано держать-не уронить. Это же "оженить" двух гуру. Нет ни опыта, ни должной ловкости - не сноровист я тут. :huh:
Придут другие, не знающие сомнений – они и решат с пшенной кашей. :)
Здоровья

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 10 Декабрь 2010 - 04:55


#173 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 150 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 08:31

К гречке претензий нет. Но, не будешь ведь изо дня в день есть одну гречку. Можно бурый рис.

Не по Пегано------люблю пшеничную кашу в пакетиках, ячневые хлопья с молоком обожаю.

#174 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 09:17

Итак, опытным путем установлено, что пшено все-таки от других круп отличается :huh:. Kulau-leprous, Надежда39, Stator, а какая реакция у вас на гречку? Кейси ее под одну гребенку с пшеном... По идее, реакция сходная должна быть :)

Гречку, как впрочем и пшено, не люблю, поэтому редко ее (их) ем. Но изжоги от гречки никогда не замечал (но с мясом ее тоже нельзя :( ).
Мне рис больше нравится, разный - золотистый, бурый, дикий, басмати (с неприятным запахом при варке, но вкусным). Иногда ем горох, чечевицу, перловку. Довольно часто заварные хлопья из 3-5 злаков.
Есть порошок подороже из грубо помолотых зерен, типа "Толкана", каш из серии "Здоровяк" (их даже кипятком не надо заваривать - достаточно теплой водой залить и подождать пару минут).
Но все крупы только утром, либо в обед, если мясного ничего нет.

#175 Allegra

Allegra

    Графоманка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 10:02

Увидела вчера к отделе приправ пакетик "Шафран", на картинке вроде такой же нарисован, как на сайте приводится в качестве образца сафлора, купила, а там - порошок. Вопрос: как из него чай-то сделать? Сколько его на чашку засыпать? или может вообще нельзя чай из его?

Sana, значит ты купила настоящий шафран, который является пряностью (в плов его кладут, например). А сафлор – это не шафран, хоть и родственник.
Вот почитай:
Сафлор красильный (safflower – carthamus tinctorius) произрастает в Америке, Англии и средиземноморских странах, его иногда называют диким шафраном (wild saffron). Сафлоровый чай получают из лепестков его цветков. В России сафлор также называют желтяница, в Америке – американский желтый шафран. Из семян и плодов получают сафлоровое масло. Из лепестков - красители, применяемые для окраски тканей и в кулинарии. Произрастает на юге России, на Кавказе и в Средней Азии.
На наших рынках сафлоровый чай продается среди приправ под названием "шафран из лепестков", "турецкий шафран" и т.п.
Предупреждение: При длительном приеме сафлоровый чай дает мочегонный эффект, позывы могут быть даже при пустом мочевом пузыре.

Это отсюда:
Сафлор



Кстати, наткнулась на статейку про диету при псориазе, Пегано рулит.
Тыц для почитать
Спрячем слезы от посторонних

#176 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 10:06

Есть порошок подороже из грубо помолотых зерен, типа "Толкана", каш из серии "Здоровяк" (их даже кипятком не надо заваривать - достаточно теплой водой залить и подождать пару минут).

Я как-то не уважаю всякие хлопья и порошки из круп, мне кажется, что после обработки в них полезного мало. Что за крупа такая - которая готовится без варки за пару минут...
Всё что нам нужно это любовь.

#177 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 11:01

Кстати, наткнулась на статейку про диету при псориазе, Пегано рулит.
Тыц для почитать

Автор статьи Терлецкий - вроде он упоминался у нас в форуме.

Я как-то не уважаю всякие хлопья и порошки из круп, мне кажется, что после обработки в них полезного мало. Что за крупа такая - которая готовится без варки за пару минут...

Я тоже не знаю, но при заливании водой такой естественный хлебный запах идет...

#178 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 11:39

Вы как с луны свалились :huh: Конечно все эти хлопья обработанные неизвестно чем и нормальные крупы гораздо полезнее.

#179 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 11:49

Вы как с луны свалились :huh: Конечно все эти хлопья обработанные неизвестно чем и нормальные крупы гораздо полезнее.

:) Другие говорят что я с луны свалилась именно потому что варю нормальные каши, а не эти пакетики.

И что не верю в "хлопья "Фитнес". :(
Всё что нам нужно это любовь.

#180 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 12:15

http://www.helen.ee/...roduktsija.html
НЕ пойму чем могут быть плохи хлопья? Паром обрабатывать плохо, а варить хорошо.:huh: Я утром кашку такую из хлопьев 5-7 злаков употребляю с удовольствием. Видимо я лунатик:)
все суета сует , все суета.



Похожие темы, помеченные тегами: пегано, диета, псориаз, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©