IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4

пегано диета псориаз лечение

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 955

#141 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 06:42

К тому же помидоры попали почему-то во фрукты, а не в овощи; есть и другие несуразности, о некоторых упоминалось участниками выше.

Помидоры выращиваются как овощи, но по типу плода они - ягоды. Может из-за этого, или переводчик напутал, или в америке они фруктами зовутся. :blink:
Всё что нам нужно это любовь.

#142 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 06:43

Ещё к недостоверности (вернее, сомнительной применимости) таблиц Кейси при псориазе.
Так, пишется: "Картофель (лучшая часть - шкурка)", в то время как Kulau-leprous справедливо замечает, что при псориазе как раз наоборот - "для псоритянина кожица – это самая худшая часть из-за высокой концентрации соланина – провокатора псориаза".
Лучше пользоваться списками Пегано - здесь.

.

Сообщение отредактировал FROL: 07 Декабрь 2010 - 06:48


#143 Sana

Sana

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 06:56

Короче, как я поняла, этот самый Beef Juice - это типа нашего холодца из говядины, только без кусков мяса. Кстати, о пользе холодца вроде бы встречала где-то здесь... Так что уж в этом-то эти два товарисча (Пегано с Кейси в смысле) сходятся

#144 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 978 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 10:06

Еще бы они не сходились: Пегано за основу взял диету Кейси, о чем сам честно пишет в книге.

#145 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 10:16

Это безусловно верно, но таблицы Кейси, на которые указал Игорь, делят продукты на кислото- и щелочеобразующие безотносительно к их возможным триггерским свойствам (которые разные для разных заболеваний), т.е. не приспособлены для конкретного случая псориаза. В этом смысле Пегано и его списки - наше знамя. :blink:

#146 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 12:53

Кейси писал свои таблицы не для псоритян и не для конкретной болезни, поэтому в данном случаи он ничего не пишет о паслёновых. Но мы ведь и так уже знаем о паслёновых, а в таблице только смотрим на те продукты, о которых Пегано забыл написать.
Ігор = Игорь = Igor

#147 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 13:17

Игорь, а зачем смотреть в списки Кейси и вспоминать, что говорил Пегано? (кстати, он говорил не только о пасленовых, там в Главе 6 и др. главах, в т.ч. в конце книги, много чего), не проще ли смотреть сразу в Пегано?

#148 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 14:08

Проще, но капусты квашеной там таки не оказалось :blink:
Ігор = Игорь = Igor

#149 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 978 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:41

Игорь, а зачем смотреть в списки Кейси и вспоминать, что говорил Пегано? (кстати, он говорил не только о пасленовых, там в Главе 6 и др. главах, в т.ч. в конце книги, много чего), не проще ли смотреть сразу в Пегано?

У Пегано нет подобного у Кейси четкого разделения, нет таблицы. Даже в статье про Пегано на сайте нарисована моя таблица из раздельного питания.

#150 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 01:09

Короче, как я поняла, этот самый Beef Juice - это типа нашего холодца из говядины, только без кусков мяса. Кстати, о пользе холодца вроде бы встречала где-то здесь... Так что уж в этом-то эти два товарисча (Пегано с Кейси в смысле) сходятся

Холодец также полезен, как и желатин . Особонно при ПА http://olgrig.livejournal.com/98096.htmlТут очень хорошо написано о желатине.

#151 kkattykk

kkattykk

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 03:29

Холодец также полезен, как и желатин . Особонно при ПА http://olgrig.livejournal.com/98096.htmlТут очень хорошо написано о желатине.


о, я обожаю желатиновую трясучку из рыбного заливного, причем рыбу не ем, а трясучку обожаю...мняммм... :blink:

#152 Sana

Sana

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 06:59

Народ, хочу все-таки разобраться с пшеном.

Пшено Пегано относит к кислотообразующим продуктам, т.е. его в совокупном с другими "кислотными" продуктами должно быть не более 30 %. Я лично крупы ем только утром за завтраком.

Видимо, я что-то не так читала. Вроде же из всех круп пшено (у Пегано – просо) – единственная щелочеобразующая, разве нет?

Пересмотрел кучу диет по раздельному питанию - и нигде не нашел, что пшено относится к щелочнообразующим. Скорее всего, это один из косяков Пегано. Пшено - такая же крупа как и все остальные - псориазники должны ее включать в разрешенные 30%.


Вот Кейси пшено (да и гречку заодно) тоже относит к щелочеобразующим (или к нейтральным на худой конец). Давайте вместе разбираться, с квашеной капусткой разобрались же :blink: ...

#153 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 978 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 08:24

Без разницы к щелочным или кислотным их отнести - главное, что их с мясом не рекомендуется есть.

#154 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 08:28

Вот Кейси пшено (да и гречку заодно) тоже относит к щелочеобразующим (или к нейтральным на худой конец). Давайте вместе разбираться, с квашеной капусткой разобрались же :blink: ...

Давайте.
Не из высоких щелочно-кислотных материй, а из собственного опыта сообщу, что по реакции собственного желудка все каши делю на две группы:
а) Не вызывают изжоги. Сюда входят почти все крупы;
б) Вызывают изжогу. Сюда входит только ПШЕНО..
Т.е. есть в пшене некая особливость-уникальность. Но, к стыду своему, кислотность желудка так и не знаю.

Здоровья

#155 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 08:46

Давайте.
Не из высоких щелочно-кислотных материй, а из собственного опыта сообщу, что по реакции собственного желудка все каши делю на две группы:
а) Не вызывают изжоги. Сюда входят почти все крупы;
б) Вызывают изжогу. Сюда входит только ПШЕНО..
Т.е. есть в пшене некая особливость-уникальность. Но, к стыду своему, кислотность желудка так и не знаю.

Здоровья

У мня тоже изжога от пшена, если несколько раз не довожу до кипения и не солью столько же воду. Вопрос, что там остаётся полезного от этой каши??

#156 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 08:56

У мня тоже изжога от пшена...

А какая, Надежда39, кислотность (нормальная, повышенная, пониженная)? Хотя, естественно, причин изжоги много.

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 08 Декабрь 2010 - 08:58


#157 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 09:25

с чем пшено едите, что изжога начинается.

Я - не Шарли!


#158 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 09:42

с чем пшено едите, что изжога начинается.

Обычная каша на молоке с маслом.
Вот Надежда39 приспособилась несколько раз отваривать-сливать. Попробовал сейчас поделиться ее опытом дома на кухне - пока восприятие сей инновации не положительное, а скорее "раздражительное". Буду продолжать работать с кадрами :blink: .

#159 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 09:43

б) Вызывают изжогу. Сюда входит только ПШЕНО..
Т.е. есть в пшене некая особливость-уникальность.

Какое пшено - шлифованное или нет? ("Пшено шлифованное - ядро проса, освобожденное не только от цветочных пленок, но также от плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично от алейронового слоя"). Пишут следующее:

Не стоит увлекаться пшёнкой при пониженной кислотности, склонности к запорам, болезнях кровеносной системы и беременности. Сильному полу тоже надо быть осторожным - употребление пшена в большом количестве может привести к ослаблению потенции.



#160 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 09:48

Какое пшено - шлифованное или нет?

Прости, FROL, не осилил - для меня это слишком сложно, я же пшено в каше только вижу. Заглянув на кухню, о шлифованности скажу только на глаз - примерно по 8 классу чистоты. :blink:



Похожие темы, помеченные тегами: пегано, диета, псориаз, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©