IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4

пегано диета псориаз лечение

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 955

#861 Еленочка

Еленочка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Кемерово

Отправлено 04 Апрель 2014 - 06:30

Я тоже каждый день ем гречку с.... добавлением 1 ст.л.пшена + столько же семечек подсолнуха + семечки кунжута + куркума + 1 ст.л. топлёного масла или оливк. масла. Вкусно ооооооочень.


Надежда, а вы пшено с гречкой сразу вместе варите? Вроде время для варки этих круп требуется разное. Хочу попробовать напишите пожалуйста поподробней.

#862 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 04 Апрель 2014 - 06:34

А куркума зачем? Что в ней полезного?


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#863 Еленочка

Еленочка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Кемерово

Отправлено 04 Апрель 2014 - 06:54

А куркума зачем? Что в ней полезного?


О, про куркуму я много читала где-то на форуме, вроде она положительно влияет на лечение псориаза. Сама не пробовала. Поищите в поисковике.

#864 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 05 Апрель 2014 - 06:08

Надежда, а вы пшено с гречкой сразу вместе варите? Вроде время для варки этих круп требуется разное. Хочу попробовать напишите пожалуйста поподробней.

Да вместе.

Промываю под краном в ситечке горячей водой, заливаю кипятком, ставлю на газ по времени около 1 мин, снимаю  с плиты, закрываю крышкой и минут через 5 каша готова.

Куркумы добавляю для того, чтобы не было метеоризма..

В кашу можно добавлять тёртую морковку, зелень, чеснок, творог и т.д. и т.п. для разнообразия.

Завтрак получается вкусным.

 

О, про куркуму я много читала где-то на форуме, вроде она положительно влияет на лечение псориаза. Сама не пробовала. Поищите в поисковике.

На мой псор куркума никак не действует, но вот на профилактику метеоризма да.

Иногда бывает эта зараза не выносимой, тогда делаю чай: 0,5 ч.л. куркумы + чуток кориандра + кипяток = чай готов. Вкусный, красивый.



#865 Pino

Pino

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Апрель 2014 - 02:03

2 месяца на Пегано, корка на голове по краю роста волос вдруг исчезла.   В самой голове еще есть болячки. Но ничего не шелушится. Голову ничем не мазала. Только тело магнипсором. Ушло  от диеты =)



#866 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:50

Поздравляю! Это хорошая новость. Продолжай и все будет лучше!

#867 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:53

Офтоп из этой темы, выделен в отдельную http://psoranet.org/topic/7118/
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#868 Touch_of_soul

Touch_of_soul

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Тольятти

Отправлено 12 Май 2014 - 23:15

Где купить это Кора скользкого вяза и кто его пил?


Люблю, любил и буду …
Твоим, всегда, везде и всюду …

#869 shutingcat

shutingcat

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Ростов

Отправлено 12 Май 2014 - 23:24

Где купить это Кора скользкого вяза и кто его пил?

Преимущественно возле мест произрастания - на севере США или в Канаде. Пишут, семя льна по действию один в один; в аптеке 19 руб пачка. Только что купил, послезавтра (с окончанием восст. периода после голодания) начинаю пить. Посмотрим...



#870 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 13 Май 2014 - 03:50

Что-то вдруг посетила мысль про соотношение щелочных и кислотных продуктов. 30/70% - по весу или объему измерять? Например куриная котлета весит 250 грамм, т.е. мне нужно салата наесть на 830 грамм?



#871 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 13 Май 2014 - 04:36

По весу конечно. А не большая котлета?
Вообще, это не значит, что надо одновременно поглощать 30/70. Нет, это в течении дня. Салат 830 гр. на весь день, а котлета 250 гр. один раз в сутки.

#872 Touch_of_soul

Touch_of_soul

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Тольятти

Отправлено 14 Май 2014 - 00:06

Преимущественно возле мест произрастания - на севере США или в Канаде. Пишут, семя льна по действию один в один; в аптеке 19 руб пачка. Только что купил, послезавтра (с окончанием восст. периода после голодания) начинаю пить. Посмотрим...

Спасибо куплю, а это где купит  Сафлоровый чай?

Я нашёл только тут http://organicthai.ru/products/7128742
доставка не дорогая если брать много около кг  http://organicthai.ru/delivery

Если брать 6шт * 220 = 1320 (150*6=900грамм) доставка 500руб наземка, воздух 650 руб
итого 1820

Один минус оплата 100% (кинут или нет хз, думаю, никто там не брал?)

В новосибирске стоит 50 грамм 450 руб


Люблю, любил и буду …
Твоим, всегда, везде и всюду …

#873 shutingcat

shutingcat

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Ростов

Отправлено 14 Май 2014 - 00:58

Спасибо куплю, а это где купит  Сафлоровый чай?

Я нашёл только тут http://organicthai.ru/products/7128742
доставка не дорогая если брать много около кг  http://organicthai.ru/delivery

Если брать 6шт * 220 = 1320 (150*6=900грамм) доставка 500руб наземка, воздух 650 руб
итого 1820

Один минус оплата 100% (кинут или нет хз, думаю, никто там не брал?)

В новосибирске стоит 50 грамм 450 руб

Да на них ни креста ни полумесяца по ходу нет. Вчера шарился по рынку, нашёл красный сафлор (лепестки) в трёх местах по 50 руб полторы столовых ложки, и то считаю слишком дорого. Жёлтого же порошка сафлора, по словам Пегано более предпочтительного, брал в Ашане мешок за 30 р, год делал капусту с шафраном, и ещё половина осталась. На крайний случай, он есть в линейке любого производителя специй под псевдонимом Куркума (шафран индийский). Всё проще...


Сообщение отредактировал shutingcat: 14 Май 2014 - 00:59


#874 Touch_of_soul

Touch_of_soul

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Тольятти

Отправлено 14 Май 2014 - 03:26

Да на них ни креста ни полумесяца по ходу нет. Вчера шарился по рынку, нашёл красный сафлор (лепестки) в трёх местах по 50 руб полторы столовых ложки, и то считаю слишком дорого. Жёлтого же порошка сафлора, по словам Пегано более предпочтительного, брал в Ашане мешок за 30 р, год делал капусту с шафраном, и ещё половина осталась. На крайний случай, он есть в линейке любого производителя специй под псевдонимом Куркума (шафран индийский). Всё проще...

Это http://asiaspices.ru/99 разве одно и тоже с этим Сафлоровый чай?

Вот что нашёл:

На самом деле никакой это не шафран, он стоит от 15 долларов за грамм, а куркума (кумкума, турмерик), которую можно купить на любом базаре в развес за копейки, ибо куркума в Индии очень популярны и дешева.

При этом куркума значительно уступает шафрану по составу, а значит и по целебным свойствам. Чем же отличается куркума от шафрана?
Прежде всего, внешним видом! Не позволяйте продавцам на рынке обманывать себя! Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь (рыльца значительно полезнее, чем молотый шафран, и их значительно труднее подделать). В то время как куркума – желтый порошек из имбирных корней (другие названия куркума длинная, турмерик, желтый имбирь).

Куркума - многолетнее травянистое растение (иногда имеет форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.к. относятся к одному семейству. Подземная часть представлена утолщенным корневищем, более толстым и округлым, чем у имбиря. В корневище содержится 2-5% желтых пигментов, в том числе куркумин. Из этих корневищ и получают пряность куркуму. Плодов у нее практически не бывает.
Очистив корневища от земли и корешков, их обрабатывают кипятком и сушат  примерно неделю. От этого корневища становятся твердыми и блестящими. Родина куркумыВьетнам и Восточная Индия, но в настоящее время ее возделывают в Индии, Индонезии, Китае, Японии, Шри-Ланке, Камбодже и даже на Мадагаскаре. Неизвестно, как именно она попала в Европу, но, предположительно, была завезена арабами.
В химический состав куркумы входит ароматное эфирное масло, в составе которого также есть цингиберен, борнеол и другие терпеноиды.
Куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка, желчного пузыря и печени.
Она может служить, как красителем, так и пряностью. В настоящее время часто используется для окраски масла, маргарина, сыров и ликеров. В качестве пряности употребляют с яйцами, омлетом, блюдами из морепродуктов, для приготовления светлых соусов. Также подается с сырами и часто используется в приготовлении сладких блюд.
Для приготовления стадартного блюда (на 4 порции) необходимо от одной до двух ложек куркумы.

Шафран - это сушеные рыльца цветов крокуса, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. Сам цветок крокуса бледно-фиолетового цвета и из каждого выглядывают 3 ароматных оранжево-красных рыльца, которые и используются в качестве пряности. Сбор рылец проводят в сентябре-ноябре: их выщипывают из зрелых цветков и быстро сушат. Для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную.
В химический состав шафрана входит эфирное масло, каротин, красящий гликозид кроцин, горький гликозид пикрокроцин, ликопин, воск и др.
Употребление в небольшом количестве способствует улучшению пищеварения, работы сердечно-сосудистой системы, зрительных органов. Все его целебные свойства проверены не только опытом народов Азии, но также подтверждены современными научными исследованиями. Неудивительно, что в настоящее время шафран используют для приготовления различных лекарственных препаратов - тинктур, экстрактов и глазных капель.
Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом, поэтому принимать его в пищу не только полезно, но и приятно. На Ближнем Востоке и в Южной Европе его добавляют в блюда из риса, прозрачные супы, а также для приготовления фарширвоанной и отварной рыбы, ухи, блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты. Своеобразный золотистый оттенок придает шафран куриным и вегетарианским супам и овощным горячим блюдам.Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей. В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции шафран используют для окраски изделий из теста. Он также является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese. Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса). В некоторых странах растение кладут в чай и кофе. Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно б-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды.
Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, что куркума никогда не заменит Вам шафрана. Ее целебные свойства значительно уступают «красному золоту», а значит, экономя на этой специи, Вы экономите на собственном здоровье.
Более того, не забывайте, что куркума продается в виде порошка, в то время как шафран – в виде цельных рыльцев


Сообщение отредактировал Touch_of_soul: 14 Май 2014 - 03:28

Люблю, любил и буду …
Твоим, всегда, везде и всюду …

#875 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 121 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 14 Май 2014 - 03:35

Это http://asiaspices.ru/99 разве одно и тоже с этим Сафлоровый чай?

 

 

Нет это совсем другое дело.

 

http://psoranet.org/...000/?p=93796687


Мяяяааааууууу!


#876 Touch_of_soul

Touch_of_soul

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Тольятти

Отправлено 14 Май 2014 - 03:40

Нет это совсем другое дело.

 

http://psoranet.org/...000/?p=93796687

Как я понял сафлоровый чай можно заменить на Куркуму ?


Люблю, любил и буду …
Твоим, всегда, везде и всюду …

#877 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 121 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 14 Май 2014 - 04:01

сафлоровый чай можно заменить на Куркуму ?


Куркума - многолетнее травянистое растение (иногда имеет форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.к. относятся к одному семейству. Подземная часть представлена утолщенным корневищем, более толстым и округлым, чем у имбиря. В корневище содержится 2-5% желтых пигментов, в том числе куркумин. Из этих корневищ и получают пряность куркуму.

 
Вспомнилась сказка про вершки и корешки. В чем связь между корешками и вершками совершенно разных растений?

Это совсем разные растения.

Заменить сафроловый чай куркумой нельзя.

Сообщение отредактировал глеб: 14 Май 2014 - 04:02

Мяяяааааууууу!


#878 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 14 Май 2014 - 04:34

По весу конечно. А не большая котлета?
Вообще, это не значит, что надо одновременно поглощать 30/70. Нет, это в течении дня. Салат 830 гр. на весь день, а котлета 250 гр. один раз в сутки.

Ну может, я погорячилась с весом котлеты.  :unsure:  но пропорция верная.  :) 



#879 Touch_of_soul

Touch_of_soul

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Тольятти

Отправлено 14 Май 2014 - 09:34

 
Вспомнилась сказка про вершки и корешки. В чем связь между корешками и вершками совершенно разных растений?

Это совсем разные растения.

Заменить сафроловый чай куркумой нельзя.

Спасибо.. :)


Люблю, любил и буду …
Твоим, всегда, везде и всюду …

#880 ДмитрийСП

ДмитрийСП

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Сергиев Посад

Отправлено 29 Май 2014 - 04:23

Подскажите, в рецептах Уайты 1 чашка это в стаканах сколько?)
Поиск не помог что-то...





Похожие темы, помеченные тегами: пегано, диета, псориаз, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©