IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4

пегано диета псориаз лечение

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 955

#801 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 03 Март 2014 - 05:20

Морошка, тебе бы рассказы писать. :)
Молодец. Класс! :thumbup:

Спасибо Elle! Я еще напишу, это веселее, чем посты о политике и взаимных претензиях.

#802 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 03 Март 2014 - 05:25

Скользкий вяз и ясень - как они выглядят? 

 

Короче, я сходила в местному травнику, чтобы он сделал мне сбор для фиточаев. Среди трав есть кора. Так эта кора покрывется слизью через несколько часов настаивания. Может, я стала счастливым обладателем вяза или ясеня? 



#803 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 115 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 03 Март 2014 - 07:36

Балерина. Наверняка. Главное не подскользнуться :)

 

Мой скольский вяз выглядит как мука бежевого или кремового цвета. Надеюсь это кора. Прислали из австралии из интернет магазина на ебей. В москве можно купить в одном центре. На юго западе. Но цены там жлобские.


Мяяяааааууууу!


#804 Tasha:D

Tasha:D

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 03 Март 2014 - 11:03

Морошка! Слов нет,  аж слюни потекли, так все вкусно и немного грустно)

Pino,этих хлебцов почти во всех супермаркетах завались. Я в Перекрестке, в 7 континенте  их беру. Вроде еще можно не часто хлеб бездрожжевой цельнозерновой В 7 континенте как=то находила такой,правда не помню кто выпекает. Вот было бы времени свободного чуть больше,можно было бы попробовать самой испечь.



#805 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 04 Март 2014 - 03:04

Морошка, так вкусно написано!!! 

 

Последовала Вашим советам - дошла до 2 литров!!!

 

Про ясень смотрела в интернете: вроде он, а вроде не он. Непонятно... Но верю, что это он. 


Сообщение отредактировал Балерина: 04 Март 2014 - 03:05


#806 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 04 Март 2014 - 04:16

Балерина, может не стоит экспериментировать с неизвестным растением (Ясень - не ясень) . Вместо  скользкого вяза можно заваривать семя льна.



#807 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 04 Март 2014 - 04:36

Да, собираюсь купить семена льна. Были у меня во времена моего строгого сидения на Пегано, но срок годности закончился и выкинула.

 

А та кора у меня - это часть фитосбора. 



#808 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 115 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 05 Март 2014 - 22:07

Вопрос к тем, кто давно пользуется рекомендациями доктора Дж. Пегано.

 

Проблема в том, что не могу я есть варено-тушеные овощи. Ну не могу и все. Ну один день могу. Но не больше.

 

Что смущает в процессе жарки? 

Наличие масла?

Или наличие черненьких подгоревших участков?

 

Если запекать овощи в духовке или аэрогриле без масла это ухудшает состояние?

Ведь и в духовке и в гриле овощи все равно "обгорают".

 

Пожалуйста откликнитесь те кто успешно сидит на системе Дж Пегано. Жарите вы овощи? Употребляете овощи гриль?


Мяяяааааууууу!


#809 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 06 Март 2014 - 01:01

Я запекаю иногда в духовке .  Кожуру с "черненькими участками " не ем. Надеюсь , я успешно сижу на  системе Пегано - не 100 % успех  ( а хотелось бы :rolleyes:  ) , но  где-то 80% высыпаний исчезло. Но я могу есть варено - пареные овощи. Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость! ( Карлсон)



#810 Олег777

Олег777

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 06 Март 2014 - 01:42

Я запекаю овощи в керамическом горшочке в духовке. Можно с рыбой любой, овощи типа капусты брокколи и фасоли можно не размораживать. Использую приправу соль Адыгейскую и аджику добавляю растительное масло.Очень вкусно, очень удобно в горшочке лучше сохраняется влага и соки с овощей нет пригорания. Приготовление, оно  длится 30 мин температура духовки к  концу плавно снижается.

 Фото такого приготовления публиковал ранее.


Сообщение отредактировал Олег777: 06 Март 2014 - 01:54


#811 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 16 Март 2014 - 06:20

Глеб, из хороших рецептов 

от Пегано : http://psoranet.live...com/185895.html  - это мой любимый. Травки выберешь по вкусу, но для меня розмарин просто то, что надо! Немного пахнет хвоей, не знаю, мне нравится. Чеснок в масле не обязателен, а вот выбор овощей .. да что хочешь (только не  брокколи, их только  отваривать)! И даже невкусный пастернак становится вкусным.  А уж фенхель вообще супер. Просто готовить, овощи не превращаются в кашу, в общем попробуй. 

Еще на этой страничке http://psoranet.live...com/165638.html есть всякие рецепты из книги Пегано с овощами. А не из книги, но мои любимые это всякие карпаччо , например http://psoranet.livejournal.com/80110.html или из свеклы http://psoranet.livejournal.com/221570.html 


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#812 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 16 Март 2014 - 09:41

Проблема в том, что не могу я есть варено-тушеные овощи. Ну не могу и все. Ну один день могу. Но не больше.

 

Что смущает в процессе жарки? 

Наличие масла?

Или наличие черненьких подгоревших участков?

Глеб, ты читал тему Жареное? http://psoranet.org/topic/5393/


Сообщение отредактировал Ingeborga: 16 Март 2014 - 09:43

Всё что нам нужно это любовь.

#813 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 115 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 16 Март 2014 - 10:26

Глеб, ты читал тему Жареное? http://psoranet.org/topic/5393/

 

Прочитал. Понял, что лучше есть мясо сырым. :) То есть питаться суши. Что вполне возможно :)

 

Если серьезно, то сложилось мнение, что запекание в чем либо при температуре 150-175 градусов ( а более для рыбы и курицы и не надо) вполне безопасно. 

Как с коркой так и без корки.

Так? 

 

По поводу жарки, тушения есть сомнения. На границе - сковорода кусок еды все равно есть точка высокой температуры. Особенно в конце готовки. Так что жарка-тушение с пусть даже и с большим количеством воды приводит к локальным нагревам более 200 градусов. Что не очень хорошо, потому что при такой температуре жир, в том числе и внутримышечный превращается в бяку.

 

Но мысль - канцерогены - провокаторы псориаза меня так порадовала...  :D


Сообщение отредактировал глеб: 16 Март 2014 - 10:30

Мяяяааааууууу!


#814 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 16 Март 2014 - 10:36

Если серьезно, то сложилось мнение, что запекание в чем либо при температуре 150-175 градусов ( а более для рыбы и курицы и не надо) вполне безопасно. 

Как с коркой так и без корки.

Так? 

 

По поводу жарки, тушения есть сомнения. На границе - сковорода кусок еды все равно есть точка высокой температуры. Особенно в конце готовки. Так что жарка-тушение с пусть даже и с большим количеством воды приводит к локальным нагревам более 200 градусов. Что не очень хорошо, потому что при такой температуре жир, в том числе и внутримышечный превращается в бяку.

 

Лично я для себя думаю, что лучший способ приготовления - в духовке в фольге или в горшочке, варка и на пару. И плюс к этому свежие овощи и зелень. Всё это и вкусно и полезно. Но естст-но, иногда готовлю не только так, но даже и жарю иногда. Потому что.  :essen:  :idontno:


Всё что нам нужно это любовь.

#815 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 16 Март 2014 - 14:29

Прочитал. Понял, что лучше есть мясо сырым. :) То есть питаться суши. Что вполне возможно :)

 

 

Это не такая и фантастика. У меня был эксперимент. Вместо конторских обедов "анлимитед" не ел ничего или делал роллы вечером. И эффект был. Бросил, потому что гем...  утомительно каждый вечер по часу убивать на завтрашний обед, хотя и реакция очень положительная была.


"This too shall pass". ©

#816 Omm

Omm

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия

Отправлено 17 Март 2014 - 07:15

Доброго времени суток!

 

У меня вопрос касаемо диеты Пегано, объяснить пожалуйста, правильно ль я понимаю или чот не то все-таки.

 

Рыбу можно не менее 4 раз в неделю, курицу 3 раза, такое соблюдение это уже достаточно строго или это все же мягко, ведь получается, всю неделю нормальный рацион с мясом как бы, ну лично для меня? Можно ли кашу каждый день в прикуску с инжиром. Обязательно ли прям 1 корнеплод к 3 некорнеплодам, может можно 1 к 1, но второго побольше, мож пример кто-нибудь приведет как он этого придерживается. Можно ли курицу с рыбой в один день иногда, и как часто? 

 

З.Ы. не бейте сильно тока, очень слаб головой во всем этом.

 

 

 



#817 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 115 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 17 Март 2014 - 08:06

Уайта

Спасибо за ссылки на рецепты.

 

В моем случае овощи даже резать не надо. Они уже порезанные в пакетах лежат  :D


Мяяяааааууууу!


#818 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 17 Март 2014 - 15:51

У меня вопрос касаемо диеты Пегано, объяснить пожалуйста, правильно ль я понимаю или чот не то все-таки.


З.Ы. не бейте сильно тока, очень слаб головой во всем этом.

Привет! Бить не будем :)

С едой по Пегано сильно заморачиваться не надо, т.е высчитывать что-то поштучно и до долей % соблюдать пропорции щелочных\кислотообращующих продуктов.

Надо стараться не употреблять табуированные продукты:

  • Красное мясо: все (за исключением баранины): говядина, свинина, телятина, внутренности и т.д.;
  • Мясные продукты: салями, копченая колбаса, перцовая колбаса, сосиски,гамбургеры и т. п.
  • Гидрогенизированные продукты: маргарин и т. п.;
  • Пасленовые: томаты (все томатные соусы и продукты), табак (исключить курение), баклажаны, перец (все виды, за исключением черного перца \ картофель, паприка;
  • Ракообразные и моллюски: лобстер, креветки, крабы, устрицы, кальмары и т. д. и любые приправы, сделанные с их добавлением;
  • Рыба: анчоусы, икра, рыба соленая, копченая, сушеная, маринованная или консервированная, запеченная в кляре, жареная;
  • Ненужная еда: газированные напитки, сладости, конфеты и пастилки, шоколад (и все продукты, включающие шоколад, в том числе и белый), картофельные чипсы и т. д.;
  • Дрожжи или продукты на дрожжах, ибо они являются основой дрожжевой инфекции (кандидоз);
  • Клейковина: смесь растительных белков (проламинов и глютелинов), содержащихся в питательной ткани (эндослерме) зерна злаковых. Запрещены вес продукты, содержащие клейковину. если они вызывают аллергию. Это кукуруза, пшеница, рожь, ячмень и овес
  • Кофе - нахрен.
  • Прочее: все жареные продукты, пиiща, алкоголь (и пиво), сладкие каши, уксус (вляный или зерновой), маринованные ипм колченьие продукты, острые специи, соусы, кокос и кокосовое масло, пальмовое масло, клубника и многие другие крахмалосодержащие.

Все должно быть как ты выше написал "мягко" и комфортно в еде.

Курицу с рыбой можно в один день, желательно не одновременно.

И вообще еда едой, но надо уделять основное внимание и другим рекомендациям Пегано, одна еде никого еще не вылечила, допустим ты будешь правильно питаться, но спать всего 4 часа, а 20 часов "фтыкать" в компьютер, то успеха не будет.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#819 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 17 Март 2014 - 21:02

Про пальмовое масло отдельный разговор, т.к. по неуточнённым данным оно присутствует в России во всех растительных маслах и молочных продуктах, а может и ещё где.

Наши производители пищевых продуктов Очень полюбили его .

Прибыль превыше всего.



#820 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 19 Март 2014 - 03:38

Фотографии участника форума Simon-astronome

Было так

CaU9x.jpg

 

Стало через три месяца вот так

vEOIC.jpg

 

Дневник Успешный опыт лечения псориаза по Пегано http://psoranet.org/topic/7096/


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?



Похожие темы, помеченные тегами: пегано, диета, псориаз, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©