IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4

пегано диета псориаз лечение

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 955

#681 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 07 Февраль 2014 - 06:57

Если предположить что провокатор - говяжий белок, то скорее всего в тканях коров он одинаковый везде.

 

А почему тогда его можно есть?

 

В молоке, белок вроде бы отличается от белка говядины.

Как белок может быть провокатором? Это всего навсего набор аминокислот.

Разные части говядины имеют неодинаковый аминокислотный состав, но все содержат 9 незаменимых аминокислот, также как и молоко.



#682 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 07 Февраль 2014 - 07:54

Как белок может быть провокатором? Это всего навсего набор аминокислот.

 

А как возникает аллергия на куриное мясо или яйца?


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#683 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:19

А как возникает аллергия на куриное мясо или яйца?

Аллергия чаще всего встречается на яичный желток. В нем кроме белка аллергенов хватает. Про аллергию на яичный белок я не слышала.

Думаю с курицей также - аллергия не на белок (аминокислоты), а на что-то другое.



#684 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 012 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 07 Февраль 2014 - 13:04

А как возникает аллергия на куриное мясо или яйца?

Виноградинка, перечти ещё раз, как Фрол готовит яичницу и брезгливо выкидывает овомукоид :)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#685 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 07 Февраль 2014 - 13:50

Аллергия чаще всего встречается на яичный желток. В нем кроме белка аллергенов хватает. Про аллергию на яичный белок я не слышала.
Думаю с курицей также - аллергия не на белок (аминокислоты), а на что-то другое.

 
Найдено здесь - http://www.allergyfr...egory/meat.html

Аллергия на мясо

В целом аллергия на мясо встречается редко. Чаще всего аллергию вызывает куриное мясо и свинина, гораздо реже наблюдается аллергия на говядину, баранину, индейку и крольчатину. Говоря о мясе, не следует забывать о субпродуктах (печень, сердце, почки), они также могут стать причиной аллергических реакций.

Аллергии на мясо больше подвержены дети, в особенности до одного года, однако с возрастом аллергическая реакция ослабевает. Взрослые реже подвергаются аллергии на мясо и легче с ней справляются.

Причины аллергии на мясо

Аллергенами, содержащимися в мясе, являются иммуноглобулины и сывороточные альбумины - и те, и другие содержатся в крови и попадают в мясо из кровеносного русла. По некоторым данным, аллергенами также могут быть мышечные белки, благодаря которым происходит сокращение мышцы — это миозин, актин, тропомиозин.

При термической обработке мяса (замораживании, варке, жарке) иммуноглобулины и альбумины частично распадаются и аллергенная активность продукта уменьшается.


Ну и в яйцах аллергеном может быть как желток, так  и белок.


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#686 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:22

Если есть предположение аллергии на мясо, можно же выяснить на какое именно и на что именно в этом мясе аллергия.

Правда мне не понятно как быть с аллергией на мышечные белки, благодаря которым происходит сокращения мышц.

Ведь у нас тоже они есть. Это получается аллергия на самих себя. 



#687 Олег777

Олег777

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 08 Февраль 2014 - 05:30

Не знаете как Пегано относился к Горбуше? Рыба красная не жирная вроде как...



#688 Еленочка

Еленочка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Кемерово

Отправлено 08 Февраль 2014 - 06:23

ПЕгано хорошо относится к белой рыбе, но я думаю немного горбуши не повредит и с овощами 30/70. Вроде не рекомендуется семга тк она жирнее, но там полиненасыщенных жирных кислот больше а они вроде пользительны.

#689 Pino

Pino

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Февраль 2014 - 02:59

Так, я тут чуть ранее спрашивала, можно ли кушать желудочки, сердечки и т.д.

А сегодня в теме "о вкусной и здоровой пище" наткнулась на пост http://psoranet.org/...023/?p=93657029

Конкретно, выдержка:" (запрещено) Мясо: говядина, свинина, телятина и все, приготовленное из них: гамбургеры, сосиски, сардельки, ветчина, колбасы и т.д, внутренности (сердце, почки, мозги, печень и т.д.), включение в одну еду с бараниной крахмалистых продуктов."

На самом деле, в книге Пегано в разделе разрешенных продуктов, я НЕ встретила ни единого упоминания о внутреенностях, потому и спросила. А в этой статье про них сказано... и непонятно, где в итоге правда. Можно их кушать или нельзя. 



#690 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 09 Февраль 2014 - 03:19

Внутренности содержат большое количество пуринов - это вредно для суставов
Но изредка кусок печени не нанесет большого вреда

#691 Pino

Pino

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Февраль 2014 - 03:42

Вот печень как раз не люблю. Зато люблю телячий язык, незнаючьи желудочки и куриные сердечки.



#692 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 09 Февраль 2014 - 04:01

Мне кажется, Pino, что в самом начале разумнее полностью придерживаться рекомендаций Пегано , во всяком случае , что касается запретов. А потом , когда наступит заметное улучшение , возможно будет поэкспериментировать

#693 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 09 Февраль 2014 - 16:24

На куринных желудочках и сердечках очень много жира, который трудно удалить полностью. С большим сомнением думаю о их полезности.... особенно если приготовлены "несобственноручно", то лучше вообще отказаться от блюд из них.



#694 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Февраль 2014 - 02:30

Говяжий язык - почти диетический продукт, но с ним много возни, а готовый неизвестно как делали.

Куриные сердца - тоже, мне кажется невредный продукт, и тоже возни дофига чистить, но, коль скоро Пегано допускает гриль, почему бы их не ткнуть на бамбуковые палки и не обжарить? Излишки жира стекут сами или их можно при чистке убрать.

Я не люблю с этими продуктами возиться именно по причине "предварительных работ", но, как мясо, они совсем не тяжелые и вполне могут разнообразить бесконечные "куриные грудки". 


"This too shall pass". ©

#695 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 121 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 10 Февраль 2014 - 02:51

Говяжий язык - почти диетический продукт, но с ним много возни, 

 

А в чем возня то? В кастрюлю кинуть как есть и подождать?


Мяяяааааууууу!


#696 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Февраль 2014 - 03:14

Во-первых, его придется мыть и слегка зачистить. Во-вторых, его приётся варить часа 2-3, в зависимости от размера. В-третьих, варёный придется чистить от шкуры. В-четвертых, его придется резать ломтями, обжаривать, затем делать сливочно-грибной соу.... нет, пожалуй, "в-четвёртых" не для этой темы...


"This too shall pass". ©

#697 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 121 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 10 Февраль 2014 - 03:24

Кулинар!


Мяяяааааууууу!


#698 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 10 Февраль 2014 - 07:04

А в чем возня то? В кастрюлю кинуть как есть и подождать?

Действительно в чём возня :blink: Надо на сутки замочить в солёной воде(у нас есть минералка очень подходящая).

Потом сварить до готовности. Шкура облазит сама. Я ничего не жарю, зачем? Мне и соусы не нужны.

При большом желании можно сделать домашний майонез. Вкусно и в горячем и в холодном виде и салатом из свежих  овощей.



#699 Еленочка

Еленочка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Кемерово

Отправлено 10 Февраль 2014 - 07:15

Я ничего не замачиваю, хорошо мою и часа 3-4 варю на медленном огне пока шкурка хорошо не начнет отходить.
Help, до пункта 3 включительно вы все верно описали, а вот дальше режь как колбасу и ешь. Деликатесное мяско, и в жарке не нуждается. С горчичкой мммм, вкуснятина. Я уже давно колбасу не покупаю, а вот язык на бутер само то.

Сообщение отредактировал Еленочка: 10 Февраль 2014 - 07:17


#700 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 10 Февраль 2014 - 08:43

А чтобы легче почистить, надо опустить свареный язык в очень холодную воду, а еще лучше в воду со льдом на полчасика. :)


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.



Похожие темы, помеченные тегами: пегано, диета, псориаз, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©