IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4

пегано диета псориаз лечение

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 955

#621 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 07:49

Для визуализации примерное меню:

 

День третий - http://psoranet.live...com/187687.html

( продолжение следует, но принцип уже понятен)


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#622 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:15

Надо съесть 3 кг фруктов и 1 кг овощей.

 

Лучше наоборот, 3кг овощей и 1кг фруктов. 

Фрукты - это кроме витаминов, ещё и сахар, хоть и натуральный. 


Ігор = Игорь = Igor

#623 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 19:27

А еще Пегано зачем-то рекомендует: "Желательно также съедать в течении одного дня на каждые 3 некорнеплодных овоща - 1 корнеплодный овощ".



#624 Polizei

Polizei

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Город на Неве

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 01:36

Подготовка к режиму питания по Пегано.

Задача: "Купить "скольский вяз".

Выбор невелик: Москва - заказ в интернет магазине клиники "городской куррорт" 1350 р 125 гр без доставки... Ну ни фига себе.

Е бей 250 гр 1650 р с доставкой...из австралии. Всего два продавца - второй в америке, но в россию не отправляет...

И собственно весь выбор. 
Жаба задушила - заказал в Австралии. Может быть есть надежные источники поближе?

 

 

Я совсем недавно заказывал на ebay. 1 фунт (450 гр.) с доставкой из США в Петербург почтой стоит около 1400 р. Ну правда доставка месяц-полтора.

А россиянские спекулянты пусть идут в задницу, их время закончилось.


Eins zwei Polizei drei vier Grenadier!


#625 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 03:38

А еще Пегано зачем-то рекомендует: "Желательно также съедать в течении одного дня на каждые 3 некорнеплодных овоща - 1 корнеплодный овощ".

Ну а теперь визуализируй данную рекомендацию:

Некорнеплодный овощ (вершки) - 3 вилка белокочанной капусты

Корнеплодный овощ (корешки) - 1 маленькая редисочка

Обкакаешься, однозначно :)

Не надо буквально воспринимать такие рекомендации, скорее всего Пегано имел ввиду соотношение "3 к 1" в %% или долях.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#626 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 10:10

С рекомендацией вершки-корешки проблем, на мой взгляд, быть не должно. Морковь, особенно рекомендованный лук, свекла - прекрасные плотные продукты не с самой низкой калорийностью.. Хуже с зелеными овощами и капустой... Надо очень проголодаться чтобы запихнуть в себя килограмм зеленых овощей в день. Как бы их не готовить...Очень большой объем...Рекомендацию съедать три килограмма овощей я вообще воспринимаю как теоретическую. Не каждый сможет запихнуть в себя полведра овощей в день...Не говоря о том, что три кг мороженных овощных смесей в москве стоят около 400 рублей..

То же с салатами. У них вообще смешная калорийность... Салатами норму калорий тоже не наберешь. Просто не съешь...Так что наверное порция(тарелка)  салатных в день - норма приближенная к реальности.

 


Мяяяааааууууу!


#627 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 10:34

Не надо буквально воспринимать такие рекомендации, скорее всего Пегано имел ввиду соотношение "3 к 1" в %% или долях.

Вопрос не в соотношении воздух/земля. А непонятно чем вообще вызвана такая рекомендация (в чем ее смысл). Похоже, что он недолюбливал корнеплоды :) .

#628 Glenn

Glenn

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 12:16

 Похоже, что он недолюбливал корнеплоды :) .

Картофель у него под запретом; остаётся редис репа, лук  да морковь... а много ли можно схавать такого за день?..   :wacko: Поэтому только одну треть.  :lol:


В моём случае, вероятно, псориаз является аллергией на жизнь.


#629 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:06

Картофель у него под запретом; остаётся редис репа, лук  да морковь... а много ли можно схавать такого за день?..   :wacko: Поэтому только одну треть.  :lol:

 

Не, ну я не понимаю, рецептов с овощами пишу -пишу!  Никто не читает что ли? Может и правда, не стоит это все делать, не переломать нас с картошкой :)?

 

- капуста простая шинкованная

- брокколи, горошек зеленый

- кабачки, цуккини, тыква.. 

Экспериментируйте. Сколько вкусных продуктов и блюд.

 

 

Глеб, а откуда килограмм овощей взялся? Я посмотрела у Пегано очень маленькие порции, там и 500 гр не соберется :).


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#630 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:44

Уайта, ты умница, что пишешь, рецепты вкусные. Только для наших зимних реалий нифига не подходят. Даже для моей хорошей по местным меркам зп зимние цены на кабачки, стебли сельдерея, салаты, фенхель и ты.пы очень и очень высокие. Особенно если сравнивать с теми же картошкой, морковью или свеклой.

 

Кстати, у тебя нет в закромах рецептика с савойской капустой?  :rolleyes:


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#631 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 00:05

Да, зимой цены на свежую цветную капусту, брокколи кусаются. А замороженные фу, невкусные.

#632 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 03:08

- капуста простая шинкованная
- брокколи, горошек зеленый
- кабачки, цуккини, тыква.. 
Экспериментируйте. Сколько вкусных продуктов и блюд.


Смотрю иногда NHK (японский канал в кабеле нашёлся), и там натыкаюсь на кулинарные передачи такого "начального" уровня. Неожиданно оказалось, что кое-то у них вполне съедобно. То есть капуста, свежие огурцы, лук-порей, сельдерей со странным сочетанием соусов, даже, скорее, не соусов, а "заправок", очень даже ничего. Соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус с сахаром/солью и просто овощи дают весьма свежий и легкий вкус. Еще у них подсмотрел пользование водой со льдом для овощей. Уже нарезанные овощи отправляются в миску с водой и льдом (каждый овощ по отдельности) и смешиваются и поливаются заправкой практически перед подачей, вкус совершенно другой, и это добавляет "хруста" овощам, но они не замерзают. У лука-порея уходит горечь, если он в воде со льдом хотя бы минут 15 поваляется (нарезанный).

Уайта, а что из свёклы можно изобразить? Или она нам тоже "не"?
 

Да, зимой цены на свежую цветную капусту, брокколи кусаются. А замороженные фу, невкусные.


Сильно зависит от заморозки, причем с ценой не связано никак, бывают и дорогие неправильно заморожены, и дешёвые нормальные, как попадёт. Как мне кажется, замороженные овощи нельзя оттаивать, они превращаются в кашу, если я варю, то нагреваю кастрюлю, кидаю замороженные и заливаю кипятком из чайника, иначе они "сопливые" получаются.
"This too shall pass". ©

#633 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 09:26

У меня в комнате на полу тыква лежит до свежего урожая, кабачки и патиссоны до нового года. Капуста в магазине круглый год в наличии, к ней можно добавлять и замороженные овощи.

Купила сегодня замороженную стручковую фасоль, завтра с капустой потушу.

 

Борщ варю так: вначале лук с морковкой и свеклой пассерую, ложу предварительно отварную тёмную фасоль, немного квашенной капусты или свежей, затем заливаю кипятком /бульоном/. После закипания бросаю туда несколько черносливинок /5-6/, зелень, лаврушку. Минут через 3-5 выключаю газ и даю настояться мин.30. Сметану, соль по вкусу добавляю уже в тарелку. Чеснок можно ложить в готовый борщ, а можно пассеровать с овощами.



#634 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 09:40

 

Глеб, а откуда килограмм овощей взялся? Я посмотрела у Пегано очень маленькие порции, там и 500 гр не соберется :).

Уайта. я выше проводил расчет что значят рекомендации пегано в персчете на калориии из расчета 2000 калорий.

 

Считать калории и определять калорийность блюда "на глаз" я умею очень хорошо. 

Набрать дневную калорийность в пропорциях рекомендованных Пегано очень непросто.  Рекомендованные продукты имеют очень низкую калорийность... Их надо есть ведрами чтобы поддержать дневную калорийность.


Сообщение отредактировал глеб: 19 Ноябрь 2013 - 09:40

Мяяяааааууууу!


#635 ариша

ариша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Калуга

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 09:51

Хелп,как то ела карпаччо из свеклы-просто вареная свекла нарезанная тонкими кружочками ,разложенная по тарелке в круг,полита бальзамическим уксусом-прям чуть-чуть и немного сыра с голубой плесенью)).вкусно)

 

Сестра подсадила на супчики-пюре,варишь все вподряд-тыкву,лук,морковь,грибы)перемолишь(блендером)..сверху сырку.

.или кабачки,лук,морковку,горошек,капуска))-перемолишь(блендером)и тоже можно масла оливкового..можно еще какого соуса ,

когда супчики молотые,сырком побрызганные-и про мясо забудешь..они получаются густые..а разнообразить можно по разному) 

 

Супы,борщи-если варю обычные-не зажариваю уже давно,просто опускаю все в бульон,и все переваривается))



#636 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:59

Ладно, начинаем акцию рецепты ПО Пегано ( т.е. не его , но в стиле Пегано) с дешевыми продуктами.

 

Дешевые: 

-  капуста

- морковь

- репка

- свекла

- лук

- тыква

- чеснок

 

дорогие :

-кабачки 

-сельдерей

-цв. капуста

-брокколи

 

Что еще дешево?  ( мне трудно судить, у меня морковь и брокколи почти одной цены, да и все овощи более менее одной цены,  ну лук порей дороговат и фенхель)

 

Еще - коричневый рис дорогой? 

 

Свекла очень даже, а что в ней вредного :) и рецептов куча, давайте вместе накидаем! Только.. без майонеза :), он не самый полезный для нас, ну или минимум майонеза.

 

Виноградинка, савойская капуста.. поищу у буржуев :), но вообще пока ничего нет. А она дешевая?


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#637 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:56

Еще - коричневый рис дорогой?

Что-то я его вообще нигде не встречал. Есть круглый, продолговатый, басмати, дикий (бурый). Может под коричневым ты имеешь в виду дикий (в шелухе)?

#638 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 20:34

У буржуев всё есть И лук душевый (вроде 2 или 3 пучка за $1) и капусту эту только ленивые не продают. Есть и обычная, зеленая savoy cabbage
 
baby_savoy_large.png
 
savoycabbage5.jpg
 
и purple savoy cabbage
 
3037944164_dfe115f00b.jpg
 
 
Цены не помню. Только иногда покупаю. Наверное не дорого. 
 
Рис выглядит так:

 

Brown-Rice-and-Whole-Grains-May-Lower-Ri


Ігор = Игорь = Igor

#639 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:41

Виноградинка, савойская капуста.. поищу у буржуев, но вообще пока ничего нет. А она дешевая?

 

У нас просто сейчас навезли этой савойской во все магазины овощные, и она не на много дороже обычной белокочанной. Просто попробовать хочется. Я конечно могу её просто в салатик накромсать или потушить. Но вдруг что-то интереснее есть. :) А еще в этом году появилась брюссельская в сыром виде, а не в заморозке. На разок-другой попробовать годится. Я её просто потушила на сковороде с каплей масла, а потом перемешивала с булгуром.

 

 

Кстати к дешевым я бы добавила еще редьку (черная, зеленая, розовая и дайкон), еще относительно дешевая пекинская капуста (она же китайский салат).

У нас вообще цены все зависят сильно от сезона плюс от времени православных постов. Не смотря на то, что соблюдающих пост людей меньше, чем не соблюдающих, но с началом поста овощи и грибы традиционно взлетают в цене.


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#640 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:29

Про рис.

Рис на фотографии - вредный.

Тот что слева белый шлифованный - самый вредный, тот что справа пропаренный, затем шлифованный.
Он получше чем чисто белый, так как в процессе пропарки (до шлифовки) часть полезных элементов из "шелухи" попадает в рис.

Рекомендация министерства сельхозпродуктов США - есть пополам шлифованное зерно и цельное зерно с минимальной обработкой.

У нас полезный рис продается под названием "бурый" (очень редко "коричневый" ТМ "мистраль"), он минимально обработан. Снята только шелуха.
Чтобы съесть просто бурый рис надо иметь определенную подготовку, есть его неприятно. Он грубый и шероховатый, даже если сильно разварен.В смеси - вполне съедобно.

Дикий рис- рисом не является, не подвергается шлифовке. Цвет - черный. Считается полезным. Но он дороже обычного риса раз в десять.


Мяяяааааууууу!




Похожие темы, помеченные тегами: пегано, диета, псориаз, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©