IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4

пегано диета псориаз лечение

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 955

#361 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 11 Март 2012 - 01:22

Может чего-то не достает?

Может клизмы? :)
У меня примерно так было в первый раз, году примерно в 2003-2004, я правда еще в тот период мазью мазался. Ничего, прошло... получил сначала небольшое обострение, уши покрылись псором и облезли, а потом все прошло само по себе.
Видимо началась какая то перестройка организма и возможно он стал очищаться.
А может все эти симптомы к нежданным деньгам или выпивке.. :)
luna-69, а что ты диете такое особое внимание уделяешь?Насколько я понимаю в первую очередь надо лечить мозг, т.е положительный настрой, завершение всех негативных процессов происходящих в твоей жизни. Разумеется правильное питание, двигательная активность (физкультура), гигиена - это важная часть режима, но не главная. Главное все же вера.
.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#362 luna-69

luna-69

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Беларусь

Отправлено 11 Март 2012 - 01:37

luna-69, а что ты диете такое особое внимание уделяешь?Насколько я понимаю в первую очередь надо лечить мозг, т.е положительный настрой, завершение всех негативных процессов происходящих в твоей жизни. Разумеется правильное питание, двигательная активность (физкультура), гигиена - это важная часть режима, но не главная. Главное все же вера.

Да в том-то и дело, что настрой есть. Дочь сама решилась, прочитала книгу (в первый раз не читала), конечно всех негативных моментов не избежать (в школу-то ходит), но старается. И верит, каждый день бляшки рассматривает, как изменились или нет.

Спасибо всем за ответы, говорят, что руки холодеют - это к нехватке глюкозы в крови, отсутствие сладкого :)
Применяем Пегановские методы лечения с 5 марта 2012 года

#363 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 11 Март 2012 - 02:02

luna-69, надо проанализировать ситуации которые были до появления псориаза и весь негатив постараться удалить из сознания.
По сахару, возможно мое мнение и неверное и касается только меня, но сахар в чистом виде (и не чистом то же напр. в виде мёда) самы первый провокатор псориаза. Я планово каждый год ложился в ревматологию на профилактику и диспансеризацию, и года два или три назад наши доблестные доктора решили полечить меня глюкозой капая по вене, так как СК был на нижнем уровне у меня и колебался в течении суток 2,75-3,0 ммоль/л, после второй глюкозной капельницы у меня полез псориаз на коже, несколько бляшек, я тут же прекратил эти процедуры и кожа в течении 10 дней вернулась в нормальное состояние.
Попробуй дочку ежедневно помаленьку кормить сладкими фруктами и сухофруктами, с осторожностью только цитрусовые и виноград с изюмом.
Вообще если все уперлось в диету, то фактически Пегано при псориазе ничего не запрещает, можно есть всё, но только не полезные продукты в мизерном, ограниченном количестве. При псориатическом артрите уже есть ограничения запретительного характера, но я надеюсь у вас этого не случиться.
Лечитесь, не болейте и наберитесь терпения. Понятно, что хочется всё быстро и сразу, но такое в жизни редко бывает.

p.s. Если есть возможность, то хотя бы раз в год на курорт где есть какая нибудь гидрокарбонатная или радоновая вода, не обязательно ехать в экзотические страны далеко и затратно - это даже вредно иногда, просто где нибудь рядом с ПМЖ, что-то должно быть бюджетное.
Здоровья дочке и тебе :)
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#364 luna-69

luna-69

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Беларусь

Отправлено 11 Март 2012 - 03:55

Здоровья дочке и тебе :)

Спасибо, будем стараться, буду если что писать как дела идут. :)
Применяем Пегановские методы лечения с 5 марта 2012 года

#365 Immortal

Immortal

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Украина,Одесса

Отправлено 30 Март 2012 - 12:58

Картоху нельзя, но какие супы без картохи? Ну всмысле, добавлять но не есть
I cannot live I cannot die Trapped in myself Body my holding cell

#366 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 30 Март 2012 - 21:48

Картоху нельзя, но какие супы без картохи? Ну всмысле, добавлять но не есть

Картошку можно заменить фасолью, если вам П. разрешает её.

#367 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 31 Март 2012 - 01:06

Картоху нельзя, но какие супы без картохи? Ну всмысле, добавлять но не есть

Запросто можно обойтись. Капуста+морковка+стебли сельдерея (порезанные поперёк пластинками в полмиллиметра, они растворятся через полчаса кипения) + лук-порей (тоже тонко поперёк), приправы, солома и всё ок. Ну и мясо, конечно.
"This too shall pass". ©

#368 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 31 Март 2012 - 02:29

А еще можно добавлять корешки петрушки-пастернака. Да и корневой сельдерей некоторые в суп кладут. А в сезон кабачки хорошо в супчик, зеленый горошек, зеленую (спаржевую) фасоль. И в зависимости от того, какие овощи накидаешь в кастрюльку с супчиком, будет меняться вкус. Правда не знаю, как там получится по Пегано это или нет. :rolleyes:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#369 Immortal

Immortal

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Украина,Одесса

Отправлено 31 Март 2012 - 03:51

А печёные помидоры, кабачки тоже типа вредные?
I cannot live I cannot die Trapped in myself Body my holding cell

#370 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 31 Март 2012 - 05:06

Помидоры не рекомендуются, кабачки можно.
Картофель можно заменить топинамбуром, но он на любителя, вкус непривычный. Вкусен жареный топинамбур, но жареное не рекомендуется Пегано. Вообще топинамбур полезная штука (напр. => http://www.abcslim.r...513/topinambur/), содержит много белка, в т.ч. незаменимые аминокислоты; пишут что он обладает противовоспалительным свойством и как таковой лечит полиартриты, но кто возьмётся проверить? Минус - способствуют усиленному газообразованию в кишечнике, много есть его нельзя.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#371 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 31 Март 2012 - 05:11

Запросто можно обойтись. Капуста+морковка+стебли сельдерея (порезанные поперёк пластинками в полмиллиметра, они растворятся через полчаса кипения) + лук-порей (тоже тонко поперёк), приправы, солома и всё ок. Ну и мясо, конечно.

Сельдерей полчаса :rolleyes: ? И что от него останется биомасса? Сельдерей кладётся за 5 минут до готовности.
Чтоб в овощах осталось хоть малость чего полезного, их надо готовить минимальное время.

#372 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 01 Апрель 2012 - 08:03

Ina, вся и фишка в том, что очень тонко порезанный, он практически растворяется за это время и тот, кто всегда говорил на это "фее-е-е" на всякие неправильные овощи, даже не подозревает, но говорит, что вкусно. :)
"This too shall pass". ©

#373 Immortal

Immortal

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Украина,Одесса

Отправлено 01 Апрель 2012 - 10:20

Я вопрос к чему задавал, книгу читал, но давно. Я не помню, есть ли какое-то обоснование вредности паслёновых? ну т.е что именно вредно. И при термообработке распадается оно или нет.
I cannot live I cannot die Trapped in myself Body my holding cell

#374 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 01 Апрель 2012 - 22:39

... есть ли какое-то обоснование вредности паслёновых? ну т.е что именно вредно. И при термообработке распадается оно или нет.

В пасленовых - содержится ядовитый глюкоалкалоид соланин, в его честь все семейство (картофель, помидоры, баклажаны), видать, и называется Solanaceae. Ряд американских ученых именно его называют провокатором псора в пасленовых. Мы уже этот вопрос пару лет назад обсуждали на форуме.
Для нормального человека в небольших дозах соланин даже и полезен, обладая противоаллергическим и противовоспалительным действием, а если доза больше 0,2 г на 1кг овощей – это уже яд. Обычно в картошке его раз в 10-100 меньше. Но к весне, при прорастании клубней, или когда картофель на свету позелёнел, то картошка яд. Съел кило зеленой картошки – и делай последние распоряжения. Да, побыстрее.
Для нашего брата ядовитость соланина проявляется через обострения псора – на форуме многие это грустно подтвердят. Но тот, кто любит «в мундире», у того ядовитый «выигрыш» по соланину в несколько раз, чем у того, кто «толсто» чистит картошку. Соланин устойчив - от жарки-варки его концентрация не уменьшается, но при варке пасленовых – часть соланина переходит в воду, которую, если это не суп, можно слить :) .
Здоровья

#375 Immortal

Immortal

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Украина,Одесса

Отправлено 01 Апрель 2012 - 23:56

В пасленовых - содержится ядовитый глюкоалкалоид соланин, в его честь все семейство (картофель, помидоры, баклажаны), видать, и называется Solanaceae. Ряд американских ученых именно его называют провокатором псора в пасленовых. Мы уже этот вопрос пару лет назад обсуждали на форуме.
Для нормального человека в небольших дозах соланин даже и полезен, обладая противоаллергическим и противовоспалительным действием, а если доза больше 0,2 г на 1кг овощей – это уже яд. Обычно в картошке его раз в 10-100 меньше. Но к весне, при прорастании клубней, или когда картофель на свету позелёнел, то картошка яд. Съел кило зеленой картошки – и делай последние распоряжения. Да, побыстрее.
Для нашего брата ядовитость соланина проявляется через обострения псора – на форуме многие это грустно подтвердят. Но тот, кто любит «в мундире», у того ядовитый «выигрыш» по соланину в несколько раз, чем у того, кто «толсто» чистит картошку. Соланин устойчив - от жарки-варки его концентрация не уменьшается, но при варке пасленовых – часть соланина переходит в воду, которую, если это не суп, можно слить :) .
Здоровья


в картофеле он накапливается большей частью в кожуре. А в томатах?


"Во время командировок - не рекомендуется пить сок сырого картофеля, т.к соланин повышает потенцию и провоцирует "на лево" " - авы яд да яд))

"При различных кожных заболеваниях, особенно при экземах, пластинки свежего картофеля накладывают на кожу или смазывают пораженные участки соком из зелёных стеблей.

Употребление картофеля помогает при нарушении обмена веществ (подагре, ревматизм) нейтрализуя излишки вредных кислот в организме. Розовый картофель укрепляет стенки сосудов и выводит из организма лишний холестерин." Вообщем всё очень неодназначно

Сообщение отредактировал Immortal: 02 Апрель 2012 - 00:02

I cannot live I cannot die Trapped in myself Body my holding cell

#376 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 02 Апрель 2012 - 00:19

в картофеле он накапливается большей частью в кожуре. А в томатах?
"Во время командировок - не рекомендуется пить сок сырого картофеля, т.к соланин повышает потенцию и провоцирует "на лево" ...

Помидоры, ежели их поедать, то только красные, даже недозрелые, тем более зеленые, псоритянам нельзя. Да и всем другим - разве только для засолки, там соланин по слухам разрушается.

Да, вот ведь горе - всю жизнь в командировках, а не знал. Жизнь прожил зря. :)
А то бы проросшую картофелину всегда держал в кармане. Съел втихаря росток и … ну, держись! А потом - будь, что будет – специфического антидота для соланина нет. Да, вот они ощущения, адреналинищу-то сколько :).

#377 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 02 Апрель 2012 - 00:36

Я вопрос к чему задавал, книгу читал, но давно. Я не помню, есть ли какое-то обоснование вредности паслёновых? ну т.е что именно вредно. И при термообработке распадается оно или нет.


Immortal, вот выдержка про паслёновые из книги Пегано стр.78-79 (качество не очень, склеивала на скорую руку).
Интересная фраза в конце: "То, что не затрагивает среднего человека может иметь весьма серьёзный эффект для больного псориазом".

Изображение

#378 Immortal

Immortal

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Украина,Одесса

Отправлено 02 Апрель 2012 - 00:39

Печаль. Курить можно, а помидорки нельзя((
I cannot live I cannot die Trapped in myself Body my holding cell

#379 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 02 Апрель 2012 - 01:26

"Во время командировок - не рекомендуется пить сок сырого картофеля, т.к соланин повышает потенцию и провоцирует "на лево" " - а вы яд да яд))


Спасибо, Immortal, что предупредил. Я и так его не пью (даже не знал, что такой сок пьют), но во время командировок теперь рука точно не притронется к стакану с картофельным соком.

#380 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 02 Апрель 2012 - 07:16

Помидоры, ежели их поедать, то только красные, даже недозрелые, тем более зеленые, псоритянам нельзя.

Боюсь что я мало что понял из предложения; разве что оставить только два крайних слова? :)


Печаль. Курить можно, а помидорки нельзя((

Курить тоже нельзя, табак тоже пасленовый.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!



Похожие темы, помеченные тегами: пегано, диета, псориаз, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©